Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55121 раз)

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +73/-136
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #760 : 15 Ноябрь 2012, 12:02:09 »
вот-вот...
Поэтому Вы гоните пургу,сынок...
Все было бы иначе - если бы Вы все же сходили в школку..
Если кто либо прочитает мое сообщение под №840, то ему даже не нужно будет учиться в школе, что бы понять, а вот Вы наверное переусердствовали с образованием. Такое иногда бывает. (горе от ума)
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Большой Форум

« Ответ #760 : 15 Ноябрь 2012, 12:02:09 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #761 : 15 Ноябрь 2012, 12:18:23 »
Если кто либо прочитает мое сообщение под №840, то ему даже не нужно будет учиться в школе, что бы понять, а вот Вы наверное переусердствовали с образованием. Такое иногда бывает. (горе от ума)
не огорчу ли я Вас сынок если скажу что нормальный человек бредочушь -  подобных васяток - вообще не читает?
Ваш гений выпирает из Вас уже в первой фразе..
Далее читать - бессмысленно.
Спросите у Рявкома что ли - если уж мне не верите..
Такова сынок жизнь.
Вот тебе и приходится конспектировать мои сообщения - иначе откуда ж тебе взять азы школьные...
Прекращай сынок писать..
Рановато..
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #762 : 15 Ноябрь 2012, 15:53:25 »
Значит Вы отменили научные постулаты, что напряжение - это разность потенциалов. Видимо Вы не знаете, что такое потенциал.

Иносказательно можно сказать, Вы имеете слабый научный потенциал, а Ваш коллега имеет больший научный потенциал, значит между Вами будет обязательно напряжение в понимание чего либо.

Как это просто, мне кажется,что бы понимать это, для этого не нужно даже ходить в школу.
По вашему определению напряжение (разность потенциалов) меняет направление для переменного тока. Разность потенциалов это скалярная величина. А дополнительная характеристика физической величины это направление или так называемый вектор. Может вам это сложно, но в электричестве есть векторные величины, например напряженность эл. поля. Грубая ошибка у вас в определении. Подумайте ещё раз над ТОЧНЫМ определением и без поспешных выводов.
   Иди учи Перышкина.. (с)  Revkom.

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
« Ответ #763 : 06 Декабрь 2012, 09:24:19 »
По вашему определению напряжение (разность потенциалов) меняет направление для переменного тока. Разность потенциалов это скалярная величина. А дополнительная характеристика физической величины это направление или так называемый вектор. Может вам это сложно, но в электричестве есть векторные величины, например напряженность эл. поля. Грубая ошибка у вас в определении. Подумайте ещё раз над ТОЧНЫМ определением и без поспешных выводов.
   Иди учи Перышкина.. (с)  Revkom.
Если Вы почитали бы хоть Викибедию, то  тогда понимали действительность понятия, РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛА.

И еще раз прочтите и поймите смысл "скалярная величина" в этом контексте. Читать книги о физике, это ещё не стать физиком.
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #764 : 08 Декабрь 2012, 20:28:54 »
Если Вы почитали бы хоть Викибедию, то  тогда понимали действительность понятия, РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛА.

И еще раз прочтите и поймите смысл "скалярная величина" в этом контексте. Читать книги о физике, это ещё не стать физиком.
Разность потенциалов это энергетическая характеристика эл. тока, а напряженность  силовая характеристика.
Вдуматься надо в своё определение и найти ошибки.

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: iq
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #765 : 27 Декабрь 2012, 15:32:46 »
Удолбали щегла ,,,решил встрять !! ;-)

Gravio
Вырабатывали щеточные генераторы - именно переменный ток.

Вообще,т всю сознательную жизнь провёл с мотоциклами и не знал , что евойный ген(иж, ява) вырабатывает переменный ток ;-)
http://www.mototruck.info/motocikl_generator.html

///
Догадайтесь  самостоятельно - для чего же устанавливали на генераторах - коллекторы.
///

Трудно сказать!! Очевидно этот вопрос заколебал конструктороф и они сделали ген вааще без коллектора
http://voshod.pp.ua/remont/elektrooborudovanie/generator.html
лодочные движки, мотороллеры, восход-мотоцикель)
Вывернулись с-кки!
;-)
...............................
Вася любопытный
Не переживай!- ток бывает постоянный, переменный и иззаугла(этот особо опасен!!)..в свою очередь они разделяются на розеточный, батефеечный и акуумуляторный (подразделы - телевизионный/аквадачный/ особенно опасный, расчёсочный и тот который мимо предохранителя просачивается....)
Техника в руках дикаря - кусок железа!

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #766 : 27 Декабрь 2012, 17:55:46 »
revkom
Эт только по 2-м последним листам...щас читать начинаю с самого начала/ну если осилю конечно/ я,т не в высших материях летаю да и сайт этот случайно нашёл ...решил чтото для души посмотреть, а тут ВЫ...знакомые дела по сдохнувшей мембране...;-)
Скока там было хорошего... так ОНО /хорошеее/ дохнет почему,т быстро...типо - усредняется с минталитетом присутствующих! ;-)

Заметил , что в последнее время теоретики явно выдыхаются , и им тока подай  какую нибудь конструктиву...удолбают(не,,,ну вампиры млять ! )
Могу задачку подкинуть именно по току/она в принципе решена / просто будет интересно что скажут яйцеголовые?!

ПОмнитца вывел, от нехделать, картинку местного телецентра на экран осцилла госприёмки...вот народ побегал...приятно вспомнить - тогда Будулая показывали и лошадинные морды...;-)

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #767 : 27 Декабрь 2012, 19:03:41 »
...Лана...пока читаю ,,,задачка о 2-х источниках включенных последовательно ,,но! закороченных перемычкой.
Условие -
1. плечи одинаковы!

Есть ли ток в перемычке?
Если нет,- то почему?
Если есть,- то при каких условиях ?
Изначально задачка задумывалась для столкновнения 2-х энергий , направленных в разные стороны, но имеющие одну природу

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #768 : 27 Декабрь 2012, 19:17:18 »
" Помог, поддержал" ..Васятку...типа "пожалел" и ваще втоптал по самые уши...
Эх, сколько щас таких Васяток  расплодилось...нам ведь столько дворников не надыть !
Это гениев расплодилось, а дворников всегда не хватает

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #769 : 27 Декабрь 2012, 20:47:57 »
...Лана...пока читаю ,,,задачка о 2-х источниках включенных последовательно ,,но! закороченных перемычкой.
Условие -
1. плечи одинаковы!

Есть ли ток в перемычке?
Если нет,- то почему?
Изначально задачка задумывалась для столкновнения 2-х энергий , направленных в разные стороны, но имеющие одну природу

Мне, не знаю почему есть желание соединить чёрные точки без перемычки. Перемычка лишняя.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #770 : 27 Декабрь 2012, 21:57:44 »
Условие -
1. плечи одинаковы!

Есть ли ток в перемычке?
Если нет,- то почему?

Киса, пиши нормально по-русски.
Не дури под тролля Макса-бла-бла.
В перемычке тока не будет. Токи от источкиков встречны и обнуляются.
Ток через пунктирную перемычку будет протекать если убрать одну из перемычек, которые ты показал крестиками.
И еще - есть пунктирная перемычка или нет её, лампы всегда будут под одним накалом.

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #771 : 28 Декабрь 2012, 00:18:46 »
Grigoriy
есть желание соединить чёрные точки без перемычки. Перемычка лишняя.
.......................
Ну,да либо она есть,,, либо "точка"...и что ? в "точке" ничего не будет? как же так? - не верю! Как же в "точке" разнонаправленные потоки разойдутся??

Поставим вопрос по другому - вместо "точки" предохранитель /плавкий, стеклянистый/.
Цепи обоих источников будут замыкатъся через него ведь так? на сколько он должен быть расчитан ? - на одно плечё или всёже на 2-а?
Ех...прокурил гдето этот вопрос...

А перемычку можно оставить если требуется сэкономить на проводке(лев плечо отключаем - в правом свет есть)

Да вообще ладно - это я тут сайт посмотрел как работает(картинки нуно гдето отдельно скидывать), а так вроде разобрался уже

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #772 : 28 Декабрь 2012, 12:10:35 »
revkom
Вопрос - сколько выдаёт ваш элеmент в режиме короткого замыкания??
Есло большеточный(больше или около  0,5А) то я видел схемку неплохого преобразователя с 0,3вольт Х 4,5

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #773 : 28 Декабрь 2012, 17:31:56 »
Ну,да либо она есть,,, либо "точка"...и что ? в "точке" ничего не будет? как же так? - не верю! Как же в "точке" разнонаправленные потоки разойдутся??
kisa
Если перерисовать вашу схему с учётом совмещения точек, то схема будет выглядеть так.

Источники тока соединены так, что общее ЭДС=0, тогда каждая лампочка будет питаться от "своего" источника.
В точку(узел) ток может входить и выходить. По правилу Кирхгофа алгебраическая сумма токов в узле равна 0, если взять например входящие со знаком плюс, а выходящие со знаком минус.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #774 : 28 Декабрь 2012, 18:31:32 »
Создаётся, впечатление, уважаемый Ревком, что Ваши «шалости» выглядят пока, как … шалости.
Хотелось бы убедится в том, что у Вас на самом деле:  просто шалости или за Вашими идеями, что-то стоит …
Для того, что бы убедится в том, что Вы предлагаете действительно перспективный автономный источник энергии, следует выполнить несколько измерений, доступных школьнику.
Вот эти измерения.
1.Соберите «установку» по  следующей схеме:

На схеме обозначено: А – амперметр; В - вольтметр; R – реостат.
Диапазон измерения  тока и напряжения определяется электрическими свойствами Вашего источника.
Реостат с номинальным сопротивлением около 100 Ом  (если судить о мощности источника по приведённым на форуме данным). Рассеваемая мощность реостата должна быть такова, что бы он  грелся, не более, чем   до 50 градусов Цельсия.
2. Получите зависимость выделяемой мощности на реостате от величины его сопротивления:

3. Максимальная мощность источника реализуется в режиме согласования при  R = Rс (это соответствует максиму функции мощности от сопротивления). Оставьте это значение реостата в качестве нагрузки Вашего источника и снимите зависимость мощности источника от времени, то есть определите энергию, которой обладает Ваше изобретение.
Зависимость мощности от времени может иметь несколько вариантов:

А – это вариант, о котором Вы заявляете. То есть это источник, черпающий энергию извне; Б - типичная энергетическая характеристика гальванического  элемента.

4. Опубликуйте, пожалуйста, полученную Вами, энергетическую характеристику Вашего «шаловливого источника».
Масштаб оси времени выберите исходя из полученных при измерении энергетических свойств Вашего источника.

Успехов.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 18:34:13 от VPD »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #775 : 28 Декабрь 2012, 19:09:07 »
revkom, ты писал, что денег нет на светодиоды, но по моему у тебя больше денег уходит на изоленту.
Что же ты так усердно перематываешь в 2 слоя, от дурного сглаза?

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #776 : 28 Декабрь 2012, 19:39:57 »
Отвечаю сразу обоим...
Меня не интересует истинное значение мощности инвертора...мне пока достаточно просто проследить  изменение характеристик разных устройств при условии ОДИНАКОВОГО способа измерения..т.е. понять больше энергии пропускает инвертор или меньше в зависимости от конструкции и материалов..
Тогда Вы не поняли для чего я Вам написал.
Я интересовался не абсолютным значением мощности, а характером её получения.
Откуда она берётся:
1) за счёт некоего преобразования рассеянной энергии;
2)за счёт химических реакций.
Положительный ответ на первый вопрос позволяет судить о  перспективности  Вашего занятия.
А положительный ответ на второй вопрос  делает Ваше занятие - совершенно бесперспективным, поскольку химическими источниками тока занимаются богатейшие фирмы мира, с которыми Вам не удастся конкурировать.
Очень странно, что Вы этого не понимаете.

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #777 : 28 Декабрь 2012, 19:48:34 »
Grigoriy
Если перерисовать вашу схему с учётом совмещения точек, то схема будет выглядеть так.
.......................
Нет ! Такое соединение - это спараллеливание источников и в перемычке будет удвоенный ток и потоки направлены в одну сторону .
Мне понятно ваше желание развернуть одно плечо на 180° (не,,,это слишком запросто)
Вот я изобразил "точку" ,,,ну, или "точку меняем на предохранитель. Не могут же потоки в таком условии течь друг скрозь друга ?? - хотя - хз?

Звиняюсь перед ревкомом , думал в пару постов всё решится.
....................
revkom
Блоки разные, есть 6 вольт и около 0,1 ампера,...

понятно! сажи мне конечно недостать,,,да и листвого графиту тоже, но пока возьму в архив т.к. интересно.
Вообще в последнее время в поиске наткнулся на жидкий выпрямитель/алюминий на соде/...обещают конденсатор на этой основе суперь/дешовый с супер какой величины  ёмкостью...
Пока дошёл до 10-го листа

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #778 : 28 Декабрь 2012, 20:07:48 »
Надо схемку собрать на столе и всё решится.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #779 : 28 Декабрь 2012, 20:24:29 »
Grigoriy
.......................
Нет ! Такое соединение - это спараллеливание источников и в перемычке будет удвоенный ток и потоки направлены в одну сторону .
Мне понятно ваше желание развернуть одно плечо на 180° (не,,,это слишком запросто)
Вот я изобразил "точку" ,,,ну, или "точку меняем на предохранитель. Не могут же потоки в таком условии течь друг скрозь друга ?? - хотя - хз?

....................
revkom
Блоки разные, есть 6 вольт и около 0,1 ампера,...

понятно! сажи мне конечно недостать,,,да и листвого графиту тоже, но пока возьму в архив т.к. интересно.
Вообще в последнее время в поиске наткнулся на жидкий выпрямитель/алюминий на соде/...обещают конденсатор на этой основе суперь/дешовый с супер какой величины  ёмкостью...
Пока дошёл до 10-го листа
Молодец, Киса!
Исправился.
И поставил "мастера" Григория сходу на место.
Добавлю о перемычке в твоей первоначальной схеме.
Она в принципе не играет роли.
Но если одна лампа сгорит, то при наличии перемычки другая лампа будет светится. А без перемычки обе лампы не будут светится.
То есть твоё решение повышает надёжность системы освещения из двух ламп и двух батарей.
А про инвертор Ревкома ты пока ещё не понял.
Просмотри ещё раз мои сообщения и сообщения Ревкома.
В течении года пока никто ничего не понял.
Некоторые форумчане были близки к истине - Ilv и VPD.
Но не доработали.
Я проверил данные Ревкома на опыте, и сейчас знаю теорию его инвертора.
Теория была давно известна.
И Ревком её не скрывал.

Может быть ты поймёшь связь теории с практикой.

Большой Форум

« Ответ #779 : 28 Декабрь 2012, 20:24:29 »
Loading...