Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 58364 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #820 : 01 Январь 2013, 21:03:58 »
Вопрос резонный, жаль что ответ будет глупый...типа холодного термояда ...(ехидный старческий кашель...)
Вам бы - не ехидничать.
Своими предыдущими ответами Вы другого варианта для предположений о Вашем "чуде" - не оставили.
Или сами уже не помните, что отрицали и тепловую машину и химическую реакцию.
Вспоминайте - Новый год прошёл.

Большой Форум

« Ответ #820 : 01 Январь 2013, 21:03:58 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2248/-934
« Ответ #821 : 01 Январь 2013, 21:07:21 »
Слово "активный", применительно  к двухполюснику в ТОЭ означает, что он  обладающий собственной энергией. В отличии от пассивных, рассеивающих энергию двухполюсников: RCL- элементов.
Мне странно излагать здесь  такие элементарные "вещи" знатоку ТОЭ, каким Вы себя здесь позиционировали.

А какой собственной энергией обладает двухполюсник, состоящий из сажи и бетона?
Ась?

1 Потенциальной, 2 кинетической, 3 химической, 4 термоядерной, 5  холодноядерной,  6 другое?
Ась?

Номер плиз с обоснованием, а не наугад, как прошлый раз!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #822 : 01 Январь 2013, 21:21:44 »
Ась?
1 Потенциальной, 2 кинетической, 3 химической, 4 термоядерной, 5  холодноядерной,  6 другое?Ась?

Вопрос почему светятся светодиоды, то есть в чём суть физического процесса приводящего  к разделению зарядов в бетоне,  Вы должны были за много дней выяснить у автора.

Я уже сильно пожалел, что с Вами начал и продолжил разговор.
Жалко потраченного время на шутов...
Ваше поведение, как и поведение Вашего "подзащитного" -  поведение несмышлёнышей, затеявших  детские  "шалости".
Сколько можно  изображать здесь открывателей "неведомой энергии".
Пустомели - оба!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #823 : 01 Январь 2013, 21:38:43 »
Слово "активный", применительно  к двухполюснику в ТОЭ означает,
Забудьте ТОЭ, Василий Петрович, в отношении инвертора.
Это вам не активная антенна-двухполюсник.
Ваши работы здесь к сожелению не подходят. И ТОЭ не подходит.
Вы, вообще то, видели на фото - светящиеся светодиоды?  Это расходовалась энергия активного элемента. И после этого задаёте вопросы об активности?
Это расходуется энергия пассивного элемента!!!  ./.
Ваша квалификация в электротехнике вызывает у меня большие сомнения.
А вот знания в электротехники нужны. И Ревком их не забыл.
Но этих знаний недостаточно.
И эти недостающие знания вы, Василий Петрович, забыли.
То, что они у вас имелись, я не сомневаюсь.
Были они у вас теоретические, но не было практики.
А теория без практики быстро забывается.

« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 21:40:41 от Иван Горин »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #824 : 01 Январь 2013, 21:59:35 »
Забудьте ТОЭ, Василий Петрович, в отношении инвертора.
Это вам не активная антенна-двухполюсник.
Ваши работы здесь к сожелению не подходят. И ТОЭ не подходит.Это расходуется энергия пассивного элемента!!!  ./.А вот знания в электротехники нужны. И Ревком их не забыл.Но этих знаний недостаточно.
Ваш бред, извините, больше комментировать - нет никакой необходимости.
Мне предельно ясно с кем я имею дело...
И эти недостающие знания вы, Василий Петрович, забыли.
То, что они у вас имелись, я не сомневаюсь.
Когда будете двадцать пять лет подряд читать лекции будущим радиоинженерам и физикам, то поймёте, что невозможно забыть НИЧЕГО.
И ошибаться нельзя, даже в запятой: на тебя иногда 300 пар любознательных (и не очень), горящих (и тускловатых) молодых глаз смотрят.
Были они у вас теоретические, но не было практики.
А теория без практики быстро забывается.
В списке моих "твёрдых" публикаций от силы 10% чисто теоретические.
Получается, что Вы не только соображать не умеете, но и читать.
Читать - учитесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 22:26:28 от VPD »

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 01 Январь 2013, 22:51:36 »
Василий Петрович!
И с таким опытом у вас не хватает интуиции понять простую работу прибора Ревкома.
Я же вам предлагал послать меня в игнор.
Эх, Вася, Вася.
А на фотке такой интеллигентный симпатяга.
Но в жизни многое наоборот.
Хвастовство, работы, студенты, публикации.
А на форумах всё видно. Ни ума, ни разума, ни знаний, ни одной формулы или графика.
Только ссылки на старые работы.
Устарел ты Вася, Василий Петрович.
Понял я, что от вас толу, как с козла молока.
А я надеялся, что и вы поможете Ревкому материально.
Но, увы.
Отправляйте меня в игнор.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #826 : 01 Январь 2013, 23:36:11 »
"Пустомели - оба!"
Полностью согласен !
Оба и НВА и VPD
А вот я,  не согласен с этим  своим определением. Я,  просто,   ошибся.
Думал, что вдруг случилось чудо и нашёлся "самородок-изобретатель".

А он оказались  не просто пустомелей, но  ещё и элементарным шарлатаном.
Сколько их "развелось" в Интернете.

Как только начинаешь ставить нормальные вопросы по существу "изобретения", то вдруг оказывается, что никаких  ответов, а есть некая "загадочность" явления.
 Демонстрируемый "изобретателем" и "адвокатом" уровень знаний близок к нулю. Но...
Есть непомерно раздутое самомнение, пустого, скорее всего "поддающего слабака- випивохи", умеющего    лишь демонстрировать светодиодную "иллюминацию".
Собственно, с целью поддержать это собственное самомнение они и приходят на Интернет- площадку. То есть туда, где не видно кто он фактически есть,  и где можно под прикрытием "секретности идеи" нести  чушь несусветную.

Мне жаль потраченного на Вас времени.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 00:31:33 от VPD »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #827 : 02 Январь 2013, 14:26:11 »
Ась?

1 Потенциальной, 2 кинетической, 3 химической, 4 термоядерной, 5  холодноядерной,  6 другое?
Ась?

Цитата: revkom от 02 Июня 2012, 20:05:45

Вот пущай теперя вчОныя и сообразять..как у меня без батарейки святодиоды светють... Не иначе как Господь способствуить..Рявкому..православному ..

Рявкому три плюсика.

+ за открытие фотоэффекта в саже

revkom, я поздно зашел в Вашу тему. Она для меня весьма интересна. К сожалению, многие посты стерты и мне не совсем понятно о чем речь. Если можно, объясните вкратце -- что у ВАС за устройство?

С уважением.

Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #828 : 02 Январь 2013, 17:33:02 »
Как то ночью приснился Рявкому вещий сон...(видимо Господь сподобил, ибо молюся перед сном, читаю про себя "Отче наш..")
Дык вот приснился ему, Рявкому значить, сон, что взаимодействуют в нашем мире только поля, а тепло окружающее спящего Рявкома есть ни что иное, как электромагнитные волны милиметрового диапазону...сиречь поля..значить...Вот Рявкому во сне и подумалось -а что ежели эти поля электромагнитные направить на электростатические поля, образованные контактной разностью двух материалов и в зазоре промежду двух электродных пластин, типа конденсатора...?
И увидел ОН(Рявком значить), что это хорошо  и стал пробовать организовывать сие взаимодействие и увидел, как возбуждаются свободные электроны в своих "потенциальных ямах" и как оне выкатываются и ускоряясь в электрическом поле несутся вдоль силовых линий..согласно учебника Пёрушкина, не совершая при этом работы...
И проснулся Рявком и поверил в вещий сон и сделал он устройство..и снова заснул...

Хороший, вещий сон!
Я вот тоже под Новый год пришел к выводу, то и атмосферное электричество формируется аналогичным образом. Когда разобрался, то понял, что  любое электричество -- гальваническое, электростатическое, электродинамическое имеет одну и ту же природу.

И приснился ему опять вещий сон, где сказал ему Господь, что и вся живая тварь на земле...только таким образом и получает энергию и что сало и водка -это только начало для процесса  питания мозгов мудрого Рявкома, а на самом деле питается то кажная живая тварь только чистой, Божественной энергией...и сказал ему Господь, что в далёком будущем Разум человеческий буить питаться только ей, чистой энергией, без употребления водки и сала...
Верно, я тоже к этому выводу пришел, что энергия она едина, что электрическая, что химическая, что фотонная.

но успокоил Рявкома, что он, Рявком значить, не доживёть до этого безобразия...
Ошибаешься, дожили мы уже до этого. Посмотри на компьютеры -- это и есть будущие мозги человечества, которые скоро сами себя воспроизводить будут.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #829 : 02 Январь 2013, 17:46:28 »
Не приведи Господь !! (испуганно крестится и трижды сплёвывает через левое плеча прямо на тощего, как велосипед спящего кота...)

revkom, чего испугался?
Сам же разбираться полез -- как что питается. Так чего пугаешься?
Энергия она и есть энергия и не важно в какой форме мы привыкли её использовать -- в сале с водочкой и картошкой, в химическом бризантном веществе, нефтепродуктах, дровах и т.д.

Хорошая тема. Плюс за тему заслужили +
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #830 : 02 Январь 2013, 18:04:50 »
Тема то канешно хорошая..вот токо идиётов ни разу не образованых несть числа...Правда здеся их мало на этой теме...,но мало и понимающих физику...и чем дальше так буить продолжаться, тем меньше будет тех, кто хучь чего то понимать будет...страшно это!

А Вам толпа нужна? Обычно, Дай Бог, что бы в новом течении хотя бы один понимающий нашелся.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #831 : 03 Январь 2013, 18:23:42 »
Прошло 9 месяцев....
http://www.youtube.com/watch?v=LuHIWxxz97c&feature=youtu.be
   Помнится ревком убедительно излагал историю о том что дочь с женой спрашивали как выключить
инверторы и ревком им ответил, мол а как вы свои цветочки выключаете.

А тут у каждого инвертора по выключателю +@>

как это так?!  может лучше показать видео со включенными инверторами... ну как на фотках
  А что так темно?! Чубайс конкурента почувствовал в тебе и отключил энергию +@>

И без обид )<

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #832 : 04 Январь 2013, 10:56:05 »
Как то ночью приснился Рявкому вещий сон...(видимо Господь сподобил, ибо молюся перед сном, читаю про себя "Отче наш..")
Дык вот приснился ему, Рявкому значить, сон, что взаимодействуют в нашем мире только поля, а тепло окружающее спящего Рявкома есть ни что иное, как электромагнитные волны милиметрового диапазону...сиречь поля..значить...Вот Рявкому во сне и подумалось -а что ежели эти поля электромагнитные направить на электростатические поля, образованные контактной разностью двух материалов и в зазоре промежду двух электродных пластин, типа конденсатора...?
И увидел ОН(Рявком значить), что это хорошо  и стал пробовать организовывать сие взаимодействие и увидел, как возбуждаются свободные электроны в своих "потенциальных ямах" и как оне выкатываются и ускоряясь в электрическом поле несутся вдоль силовых линий..согласно учебника Пёрушкина, не совершая при этом работы...
И проснулся Рявком и поверил в вещий сон и сделал он устройство..и снова заснул...
И приснился ему опять вещий сон, где сказал ему Господь, что и вся живая тварь на земле...только таким образом и получает энергию и что сало и водка -это только начало для процесса  питания мозгов мудрого Рявкома, а на самом деле питается то кажная живая тварь только чистой, Божественной энергией...и сказал ему Господь, что в далёком будущем Разум человеческий буить питаться только ей, чистой энергией, без употребления водки и сала...но успокоил Рявкома, что он, Рявком значить, не доживёть до этого безобразия...
Ну, Ревком, ты и даешь...Вписался прямо в мою теорию.
Про божественную энергию (энергию Космоса)
А водки и сала точно не будет...
Зачем дурманить мозг, травить? И зачем убивать животных.
А чистую энергию пространства будут потреблять в виде хорошо сконструированных продуктов питания.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #833 : 04 Январь 2013, 11:05:05 »

Ошибаешься, дожили мы уже до этого. Посмотри на компьютеры -- это и есть будущие мозги человечества, которые скоро сами себя воспроизводить будут.
Доживем. Раз "конец света" пережили.
Мозги человеческие всегда будут сложнее, изощреннее любых компьютеров, которые мы, люди создаем.
Просто мы еще не умеем ими пользоваться.
Не освоили.
Но сотворение компов помогает нам понять свой мозг- то же комп, только космической силы и живой, к тому же- такая форма жизни.
а у нас каждая часть тела- форма жизни.Мертвого ничего- все живое, все-жизнь, все работает в единстве, как и все везде.
Я тоже думаю, что энергия одна, все сводится к одному виду энергии, как бы она себя не проявляла.
А ты, Ревком, может, и вправду- гений?

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #834 : 04 Январь 2013, 12:12:27 »

Мозги человеческие всегда будут сложнее, изощреннее любых компьютеров, которые мы, люди создаем.
Просто мы еще не умеем ими пользоваться.
Не освоили.
Но сотворение компов помогает нам понять свой мозг- то же комп, только космической силы и живой, к тому же- такая форма жизни.
а у нас каждая часть тела- форма жизни.Мертвого ничего- все живое, все-жизнь, все работает в единстве, как и все везде.

Человеческий мозг значительно сложнее любого компьютера в плане непредсказуемости. Может ни за что любить, ненавидеть, совершать "дикие" поступки. В компе такие сбои свидетельствуют о неработоспособности компа. А у человека любовь, ненависть, вдохновение вызывают приступы дикой работоспособности. При этом человеческий мозг способен на иррациональные поступки -- из противоположностей делать гениальнейшие выводы. Компу это не под силу. У компа нет и не будет гениальности. В любом случае комп будет обслуживать человека.

Я тоже думаю, что энергия одна, все сводится к одному виду энергии, как бы она себя не проявляла.
Вообще есть два вида энергии -- электрическая и магнитная. Они формируются разными частицами и независимы друг от друга.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #835 : 04 Январь 2013, 19:01:04 »
Формулка старого еврея говорит только об одном - вся материя суть энергия.
Эта формула правильная. Но, она описывает только один вид энергии.

И "разных" энергий не бываить...бывают разные формы её проявлений ибо в любом механическом взаимодействии  можно заметить  что часть энергии этого взаимодлействия уходит в виде электромагнитного излучения..вот почему собственно и не может быть КПД выше единицы.

Есть закон сохранения энергий (обоих). Выше него по любому не прыгнешь. Но использовать имеющуюся вокруг энергию можно довольно дешево. Ваше устройство тому подтверждение.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #836 : 04 Январь 2013, 19:06:32 »
revkom
- Я поставил вам "плюс" за 947 катрен, и "минус" за "формулку старого еврея", правда, "минус" поставил устно. Формулку старого еврея в 1873 году записал ваш Николай Умов (не зря, видимо, ему досталась такая фамилия), а "старый еврей" тогда даже еще и не родилси...  

С Новым Годом, уважаемый Рявком!

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #837 : 05 Январь 2013, 15:05:39 »
revkom
... вот токо если принять за истину  гипотезу о БВ,...
- Cвят, свят, свят...  такого нельзя принимать в принципе.  Я представлю участникам форума это "достижение ума" в упрощенном виде. Если тарабарщину БВ перевести на обычный язык, то получается следующее. "Вот было время, когда ничего не было - ни пространства, ни самого времени, ни материи (из чего делали одежду релятивисты? - хрен их знает).  Почему не было времени - а негде ему было быть, ибо пространства еще не было, этого только дурак не поимает (дураки - это те, кто не понимает и не принимает СТО-ОТО-релятивизм). Так вот, этому времени очень хотелось где-то быть, но негде было быть, поэтому и времени не было. И материи не было, хотя материя тоже очень хотела быть, но не было места, где можно было быть этой материи, поэтому нематериальные релятивисты носились голыми во тьме кромешней над бездною...

Однако, с тех пор, как не было времени, все-таки прошло немного времени, и в одном месте (не скажу, в каком,  ибо пространства тоже еще не было) случился Большой Взрыв - да будет Большой Взрыв! - сказали нематериальные релятивисты, и стали материальными. До БВ закон сохранения материи не выполнялся - а как же иначе? - откуда в таком случае взяться материи, если бы закон сохранения выполнялся? Однако по истечении некоторого времени от момента БВ начал выполняться закон сохранения материи, но закона сохранения пространства еще не было, как и сегодня еще нет, поэтому Вселенная продолжает расширяться.

А куда она расширяется? А что тут непонятного? Во Вселенной существует место, где имеется граница, по одну сторону которой пространство уже есть, а по другую еще нет.  Вот туда, где пространства еще нет, оно и расширяется... Во как все устроено у релятивистов! А кто не понимает этого, тот дурак, т.е. не релятивст.

Очень наглядный пример изложенному имеется в Писании (ТОРа - это теоретическое обоснование релятивизма). Когда первый ребенок во Вселенной убил второго (Каин Авеля) его изгнали из кафедры релятивизма, типа "пошел отседова нахер, раз ты такой". И куда же он пошел? А пошел он в землю Нод, и там женился, и заложил город... В общем, не было ни пространства, ни времени, но прошло немного времени, и в одном месте (откуда это место взялось, если пока еще нет пространства?) в некоторый момент случился БВ... сколько диссертаций защищено на этой туфте?....

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 05 Январь 2013, 17:59:27 »

Очень наглядный пример изложенному имеется в Писании (ТОРа - это теоретическое обоснование релятивизма). Когда первый ребенок во Вселенной убил второго (Каин Авеля) его изгнали из кафедры релятивизма, типа "пошел отседова нахер, раз ты такой". И куда же он пошел? А пошел он в землю Нод, и там женился, и заложил город... В общем, не было ни пространства, ни времени, но прошло немного времени, и в одном месте (откуда это место взялось, если пока еще нет пространства?) в некоторый момент случился БВ... сколько диссертаций защищено на этой туфте?....
Интересно на ком женился Каин в земле НОД.
Ведь во вселенной осталиь только три человека Адам, Ева и сам Каин.

О БВ.
Если он был.
До БВ Вселенная находилась в небольшом объёме в точке сингулярности.
Она имела огромную массу.
Эта масса создавала гравитационное поле, которое распространялось от точки сингулярности со скоростью 106 C (по последним даннам Сергея Юдина).
Значит пространство до БВ не было пустым и уже было течение времени.
Какая температура была у вселенной в точке сингулярности и было ли электромагнитное излучение до БВ?
Это вопрос к Карандашу.

Со всеми релятивистскими теориями о расширении вселенной, я также не согласен.
После БВ (если он был) вещество разлеталось во все стороны со скоростями в 1000 и более раз превышающими скорость света.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #839 : 05 Январь 2013, 21:07:58 »
и вот ещё что любопытно - температура абсолютного нуля явно просматривается, т.е. к ней реально можно приблизиться..хотя и достичь практически невозможно....
Это в лаборатории не возможно.
А природа запросто формирует температуры 0 К.
Температуру близкую к 0 К имеют звезды на последних этапах развития -- гелиевые белые карлики (это лично мое мнение).
Температуру равную 0 К имеют квазары. (это тоже лично мое мнение и на это у меня есть свои обоснования)
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #839 : 05 Январь 2013, 21:07:58 »
Loading...