Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55282 раз)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #940 : 03 Март 2013, 16:03:15 »
revkom-у

А не пробовали тепло от светодиодов завести на подогрев инвертора ?
Common sense is commonly uncommon

Большой Форум

« Ответ #940 : 03 Март 2013, 16:03:15 »
Загрузка...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #941 : 03 Март 2013, 20:16:21 »
Это Вы зря так. У меня тут под руками шунгитовая пирамида оказалась (шунгит это углерод в основном)
Эффект для иголки на нитке действительно наблюдается. У меня пирамида не такая гламурная как у Ревкома, ребро сантиметров 10 и пропорции не те, прослойки на 1/3 высоты тоже нету, но иголка уверенно отходит от вершины в сторону миллиметров на 5-10.
Да, я почитал, углерод с примесью оксида кремния. В общем недоделанный графит.
А Вы не пробовали разобраться. Шунгит токопроводен, может статику на изолирующей подставке набирал. Попробуйте просто нитку, без иголки.
Я бы заинтересовался наверно, но у меня нет шунгита.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #942 : 03 Март 2013, 20:41:41 »
Чётко мыслишь, респект ! Именно этим и будем заниматься..ибо до 60% энергии в святодиодах теряется на тепло..и с ним всячески борятся..пытаясь ВЫБРОСИТЬ его подальше от святодиода...а тута сам Господь велел  забрать его взад..в смысле в инвертор...
Забавно, конечно. Первый раз увижу источник с положительной обратной связью по отбираемой мощности  :) Тут любое потребляющее лыко в строку.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #943 : 03 Март 2013, 20:59:14 »
Да, я почитал, углерод с примесью оксида кремния. В общем недоделанный графит.
А Вы не пробовали разобраться. Шунгит токопроводен, может статику на изолирующей подставке набирал. Попробуйте просто нитку, без иголки.
Я бы заинтересовался наверно, но у меня нет шунгита.
Да не похоже на статику - обычнейший деревянный стол, наша Питерская влажность. Таскал пирамиду по квартире - эффект не меняется.
Нитка без иголки тоже отклоняется, даже более явно, но с ней не очень удобно, слишком легкая.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #944 : 03 Март 2013, 21:29:37 »
Да не похоже на статику - обычнейший деревянный стол, наша Питерская влажность. Таскал пирамиду по квартире - эффект не меняется.
Нитка без иголки тоже отклоняется, даже более явно, но с ней не очень удобно, слишком легкая.
:) :) Ну я так и подумал. Любит народ во всем чертовщинку видеть. На пирамидках.
Статика это.
Попробуйте какой-нибудь другой проводящий предмет с заостренным верхом. На изолирующей подставке. Будет тож самое. Шунгит, с его геометрией здесь не при чем.
Кстати, когда в поиске был, посмотрел, бойко однако продают этот шунгит - испорченный уголь.  &-% От всех болезней и всех сглазов!
Ну дурють народ! Почем зря!

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #945 : 03 Март 2013, 21:56:37 »
Забрать его взад, чтобы снова отдать.
Круговорот энергии однако.
Инвертор без светодиода - ничто, как и светодиод без инвертора - ничто.
Ревком, у меня предложение по такому опыту.
Пусть у тебя к одному из инверторов подключено 50 светодиодов. При комнатной температуре ток потребления от 50*5 до 50*10.
От 0,25 до 0,5 Ампер.
Не отключай тестер и засунь пакет светодиодов в морозилку, пусть до -10°C.
(У меня морозилка до -25)
Сам инвертор пусть остаётся при комнатной температуре.
Какой ток будет через 5 минут.
:) Вот хочет народ чуда, ну чтот-ты будешь делать!
Иван!
0,25А*2В=0,5Вт
Пусть 60% в тепло (КПД диодов не знаю). Это 0,3 ватта распределенные на 50 диодов! Что вы нагреете от этой "печки"?!

Хим. реакции, с ростом температуры, идут быстрее. Ионный перенос - быстрее. Что за фантастику вы здесь увидели?
Засуньте в морозилку поллитровочку. Холодненькая, она идет лучше.

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #946 : 03 Март 2013, 22:27:59 »
Открывайте Тему. На уровне механики уже можно кое-что просчитать, меняя материал и форму наконечника. Или займитесь этим самостоятельно.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #947 : 03 Март 2013, 23:11:26 »
Ну тогда послушай маленькую лекцию..я тебя подурю маленько..
Старые храмы, крупные здания  начинали с закладки фундамента...но вот в России  почему то копали ров, складывали берёзовые брёвна ,присыпали земелькой и .."Выжигали на уголь"..уплотняли и потом уже закладывали фундаментные блоки...
Рубленные без гвоздей храмы в Кижах, на природном месторождении  (выходе шунгита) простояли несть числа лет..и не было замечено ни малейших следов грибковой плесени и гниения древесины, сейчас перетащили для удобства туристов эти постройки в одно место и реставраторы в панике -гибнут храмы, гниёт древесина..шприцуют, покрывают..и всё без толку...
В Казанском соборе подоконники, порталы дверей и обрамление окон,подоконники, некоторые плиты пола выложены шунгитом....-зачем ? Но вот что любопытно -при стечении народа в храме на праздники...в храме тепло и уютно, хотя здание огромно, высоченные потолки и неотапливаемое..и быстро нагреться от  толпы в шубах оно вряд ли может...и окна не запотевают почему то...
Мой знакомый бросил в пруд горсть шунгита..теперь уже прошло 20 лет, а в этом месте аккуратное круглое окно чистой воды, в то время как весь пруд просто покрыт цветущей ряской...
Женщины, работающие в Карелии с шунгитом давно уже заметили что очень полезна пыль шунгитная с маслом для умягчения кожи рук и лица. Японцы ваще свихнулись..они эту пыль добавляют теперь даже при выпечке хлеба...
:) +@> :) ./. :)
Эт я так смеялси... попеременно...
То вроде притихну... то опять, как закачусь...
Чтож тут непонятного. Тож Божья Благодать снисходить.
А еще... В аптеках уголь продается... родственник шунгиту... от метеоризьму... Тож перста Божъего указание. На лечение.
А еще... Прикупил я надысь сырку... импортного. Зело хорош на вид... в око с витрины льнул. А попробовал... тьфу, гадость... ну чистый пластмасс?
Бросил в холодильник... жалко жеж материальных затрат.
Дык во, поверите ли чудо, ув. ревком!
Не шприцевал его, не покрывал... не гниёть падло... хочь убей! Ни плесень, ни какой другой жучек...электронный... не беруть.
Так мож етим сыром дресву в Кижах обработать. Жалко жеж дресву, святу, намоленну.
Но не без корысти, не без корести...
За молебен во здравие Апета. Раба божия, неразумнага.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #948 : 03 Март 2013, 23:25:19 »
Быстрее чего идут реакции ?
Ну возьми батарейку, нагрей её на 10 градусов и посмотри -увеличится у неё ток в три раза или нет ...
Ваш трёп уже надоел..безответственный и глупый ..с умным видом вещаете что черепаха ползёт быстрее улитки..и что ? На этом основании можно подразумевать что черепаха ползает также быстро как бегает мой спаниель ?
Неужели самому то не стыдно нести вопиющую хрень ?
+@> ./.
Не, ток увеличится если я нагрузку в три раза увеличу.
Вместо одного свЯтодиода - три.
Наконец-то Вы поняли, что я безответственный и глупый.
А еще смешливый... Да прости мя Господи.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #949 : 04 Март 2013, 00:09:42 »
Пришли два старых еврея на съезд.. , выступает Брежнев, а они хохочуть аж до слёз, заливаются..друг друга тыкают кулачками в бок.. ну вывели их ребяты в одинаковых костюмах и в допроснуюю на нары...вот один слезами умывается, шнобелем шмыгает и говорит другому..:" ..а ты говорил Райкин, Райкин..."
Ты случАем не из таких..со шнобелем...потом шмыгать не будешь...?
Нет конечно.
Вы что, не заметили, что я за Рассею радею.
Да вот таких, недотеп русских, пытаюсь хоть как-то научать. Чтоб Родину мою милую, поруганную, не позорили.
Прости ревком... зацепил.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 04 Март 2013, 01:00:02 »
Статика это.
Попробуйте какой-нибудь другой проводящий предмет с заостренным верхом. На изолирующей подставке. Будет тож самое. Шунгит, с его геометрией здесь не при чем.
Cделал проще - натер нитку графитом от карандаша, намочил пальцы, одной рукой держал нитку, другой чудо-пирамиду.
Эффект тот-же.
Кстати, когда в поиске был, посмотрел, бойко однако продают этот шунгит - испорченный уголь.  &-% От всех болезней и всех сглазов!
Ну дурють народ! Почем зря!
Да ладно Вам ))) Вопрос непростой. С учетом большого отличия амбиций медиков и их реальных потенций, разумно использовать то, что помогает. Опять же эффект плацебо никто не отменял, думаете что все вкусные таблетки, что лежат в аптеках что-то лечат ?
Точно так же, когда мне стукнуло под полтинник, и при моей давней близорукости я обнаружил что хреново вижу и вблизи, то докторишки заявляли что это возрастное и никак не лечится, и что они готовы осчастливить меня набором очков (понятно, по цене цифрового осциллографа).
Ну и что, пришлось найти правильную методику, которой уже больше ста лет, послать в задницу советы окулистов и их модель глаза имени гражданина Гельмгольца (кормильца окулистов), и слегка позанимавшись пару-тройку месяцев, вернуть зрение взад. Могу опять паять без лупы мелкосхему с шагом между ножками 0,5 мм. Удалось даже снять очки в которых я ходил лет двадцать - сейчас в них только машину вожу, вижу лучше, чем когда учился в первом классе. Пробовал методику на страдающих знакомых с неизменно положительным результатом. Затык только один - это надо делать ))) Мало у кого хватает на это силы воли и терпения.
Хотя официальная медицина считает все это шарлатанством.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #951 : 04 Март 2013, 01:02:41 »
Открывайте Тему. На уровне механики уже можно кое-что просчитать, меняя материал и форму наконечника. Или займитесь этим самостоятельно.
За природной леностью готов безвозмездно уступить любому за это взявшемуся  :)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #952 : 04 Март 2013, 12:40:01 »
Я не знаю...
Ревком ведь настолько "грамотен", что не может сказать, какое количество эл. энергии выделяется на единицу массы его "конвертика".
А это важнейшая характеристика таких "изобретений".
Подозреваю, у него обычный гальванический элемент. Насколько припоминаю, у цемента щелочная реакция. А значит, если смезать поверхность металла кислотой или обычной солью и соединоть с углем - будет диссоциация и... разность потенциалов.
Но... может ошибаюсь, я в химии не силен.

Дык разность потенциалов можно получить между любыми металлами, правда, малую, но получить можно.
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн azsxdc

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +10/-20
« Ответ #953 : 04 Март 2013, 16:49:21 »
Ну и что, пришлось найти правильную методику
методикой не поделитесь?

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #954 : 04 Март 2013, 18:15:54 »
методикой не поделитесь?
Да запросто )) Все уже сто с лишним лет известно. Надо прочитать вот это http://www.klex2.ru/7p0
Есть и оригинал на английском http://www.central-fixation.com/perfect-sight-without-glasses/ 1920 года издания, но там язык довольно архаичный, а наши переводчики против обыкновения наврали несильно ))
Нужно просто делать то, что у Бейтса написано. Ввести в привычку, как зубы по утрам чистить, нужно-то минут 5-10 в день.
Сейчас многие предлагают физкультуру для глаз того или иного сорта, она сама по себе невредна, но и пользы большой не принесет.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #955 : 04 Март 2013, 23:41:50 »
Cделал проще - натер нитку графитом от карандаша, намочил пальцы, одной рукой держал нитку, другой чудо-пирамиду.
Эффект тот-же.
Понятно. Так и должно быть.
Сделайте так: возьмите пирамидку, нитку и себя (не забудьте  :)), подойдите к батарее отопления (если у Вас сеть металлическая) и коснитесь до оголенной до металла части. Или пройдите в ванную комнату и коснитесь металла кранов. Посмотрите каков будет результат. Можете потом рассказать.
А я пока рискну предположтить, что у Вас на полу лаковый паркет, свежий линолеум или ламинат (электроизоляторы).
При желании, обсудим результаты.

Да ладно Вам ))) Вопрос непростой. С учетом большого отличия амбиций медиков и их реальных потенций, разумно использовать то, что помогает. Опять же эффект плацебо никто не отменял, думаете что все вкусные таблетки, что лежат в аптеках что-то лечат ?
Точно так же, когда мне стукнуло под полтинник, и при моей давней близорукости я обнаружил что хреново вижу и вблизи, то докторишки заявляли что это возрастное и никак не лечится, и что они готовы осчастливить меня набором очков (понятно, по цене цифрового осциллографа).
Ну и что, пришлось найти правильную методику, которой уже больше ста лет, послать в задницу советы окулистов и их модель глаза имени гражданина Гельмгольца (кормильца окулистов), и слегка позанимавшись пару-тройку месяцев, вернуть зрение взад. Могу опять паять без лупы мелкосхему с шагом между ножками 0,5 мм. Удалось даже снять очки в которых я ходил лет двадцать - сейчас в них только машину вожу, вижу лучше, чем когда учился в первом классе. Пробовал методику на страдающих знакомых с неизменно положительным результатом. Затык только один - это надо делать ))) Мало у кого хватает на это силы воли и терпения.
Хотя официальная медицина считает все это шарлатанством.
Огромное спасибо за ссылку. Залил себе книгу. Для меня это тоже актуально.
С детства была небольшая близорукость, а сейчас почему-то увеличилась. Сказывается на вождение авто.
Вот сидел читал. Не до конца. Кажется у меня не получится.
Может тему откроете... на эту тему. Советы практика с результатом - большое дело.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #956 : 05 Март 2013, 00:01:51 »
Дык разность потенциалов можно получить между любыми металлами, правда, малую, но получить можно.
Совершенно верно.
Причем, можно электронную, вырабатывается термоЭДС, в лучших парах - сотни мкВ, а можно ионную, гальваническую, здесь химики рулят. ЭДС пары до 1,5В.
Все это изучено и описано в бух-ах.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #957 : 05 Март 2013, 01:37:25 »
Сделайте так: возьмите пирамидку, нитку и себя (не забудьте  :)), подойдите к батарее отопления (если у Вас сеть металлическая) и коснитесь до оголенной до металла части. Или пройдите в ванную комнату и коснитесь металла кранов. Посмотрите каков будет результат. Можете потом рассказать.
Это завтра уже, сейчас обстановка не способствует )))
Вот сидел читал. Не до конца. Кажется у меня не получится.
Ну я тут немного растекусь мыслию по древу  :) В подобных практиках (поверьте человеку, который занимался всякими нестандартными вещами) ключ к успеху совсем в немногих вещах. Первое, нужно намерение, подчеркну - не желание, а именно намерение. Тут нет места дурацким сомнениям, страхам и подобным ненужностям. Второе, нужно просто делать достаточно длительное время. Не рассчитывая на немедленный успех, не проверяя каждую секунду "ну как, уже лучше" и т.д. Примерно так же как люди чистят зубы по утрам - каждый день, неуклонно и безэмоционально. "Кажется, у меня не получится" в топку сразу. Ландау читать получилось, а сделать примитивные вещи не получится, видите ли )))
Вам, как человеку целиком рациональному, нужно прочитать данную книгу, чтобы получить объяснительную сторону вопроса. Собственно, это не более чем калибровка сбитой фокусировочной сервосистемы глаза, достигаемая описанными Бейтсом способами.
А практическая импотенция офтальмологии, вызвана исходно неверной моделью работы глаза и каноническим цепляние за нее авторитетов.
Ну а дальше напечатайте таблицу Сивцева, повесьте дома, там где на нее удобно смотреть, когда утром чай пьете и вперед по тексту. Занятий не пропускайте без совсем уж уважительных причин  :) Сразу скажу, что улучшения происходят периодически и скачками. Ну и общая гимнастика для глаз будет нелишней.
У меня, например, после занятий перестали уставать глаза от компа в который приходится на работе таращиться безотрывно.
Может тему откроете... на эту тему. Советы практика с результатом - большое дело.
Так спрашивайте - отвечу с радостью. А отдельную тему рановато пока, давайте сначала наберем экспериментальную базу )))
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 01:39:59 от evilimp »

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #958 : 05 Март 2013, 04:07:49 »
Млять !! Как я то не догадался..надо было и мне так сделать -прикрепить к моему инвертору махонький аккумулятор  от наручных часов и потом показать как работает мой таинственный преобразователь  энергии кефира..тьфу, ты..эфира канешно!!!

Продолжаете изумлять "преобразователем энергии эфира"? Ни думал,  что к 21 веку алхимики не все вымерли...
 1. Гальванический элемент с алюминиевыи и угольным электродами в щелочной среде = "инвертор". "Инвертор" - звучит!
Кстати, Вы о глине упомянули...  Кабы не сохла, тоже бы "инвертировала"?
 2. У меня ЭДС с "камешком" в районе 1-го вольта. Щёлочи нет, чтобы сравнить "безбетонный" вариант.
 3. Вы спрашивали о "холодеющих" гальванических элементах? Есть такие...
 4. Об исследовании реагирования алюминиевых конструкций при цементировании интересное  пишут специалисты.
 5. Будьте любезны, сколько месяцев и какое число светодиодов непрерывно светят от одного "инвертора"?
 11 месяцев, 7 штук?
 5. Видел на фото Вас... Мои предположения подтвердились. Наглость и бесстыдство у Вас генетическое.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #959 : 05 Март 2013, 20:39:55 »
Ну я тут немного растекусь мыслию по древу  :) В подобных практиках (поверьте человеку, который занимался всякими нестандартными вещами) ключ к успеху совсем в немногих вещах. Первое, нужно намерение, подчеркну - не желание, а именно намерение. Тут нет места дурацким сомнениям, страхам и подобным ненужностям. Второе, нужно просто делать достаточно длительное время. Не рассчитывая на немедленный успех, не проверяя каждую секунду "ну как, уже лучше" и т.д. Примерно так же как люди чистят зубы по утрам - каждый день, неуклонно и безэмоционально. "Кажется, у меня не получится" в топку сразу. Ландау читать получилось, а сделать примитивные вещи не получится, видите ли )))
Вам, как человеку целиком рациональному, нужно прочитать данную книгу, чтобы получить объяснительную сторону вопроса. Собственно, это не более чем калибровка сбитой фокусировочной сервосистемы глаза, достигаемая описанными Бейтсом способами.
А практическая импотенция офтальмологии, вызвана исходно неверной моделью работы глаза и каноническим цепляние за нее авторитетов.
Ну а дальше напечатайте таблицу Сивцева, повесьте дома, там где на нее удобно смотреть, когда утром чай пьете и вперед по тексту. Занятий не пропускайте без совсем уж уважительных причин  :) Сразу скажу, что улучшения происходят периодически и скачками. Ну и общая гимнастика для глаз будет нелишней.
У меня, например, после занятий перестали уставать глаза от компа в который приходится на работе таращиться безотрывно.Так спрашивайте - отвечу с радостью. А отдельную тему рановато пока, давайте сначала наберем экспериментальную базу )))
Спасибо, что отозвались.
Понимаете, видимо, как Вы написали, мой рационализм и критицизм, как раз и мешает. Я понимаю, и читал, что это видимо на уровне психики. Ведь глаз действительно аккомодирует на 12 диоптрий, а тут остается довести до фокуса какую-то малость. Но, повидимому, я плохо внушаем.
Прочитал 56 страниц. Пошли упражнения. Но у меня не получается. Например, закрыв глаза ладонями, я не могу представить или увидеть абсолютно черное поле, вижу неясные светлые полосы, мерцания, движения. Или, например, перемещение взгляда с одного конца строки на другой. Мое вредное рацио, видимо не позволяет мне видеть двигающуюся строку, чего рекомендует добится врач. Моя мозга знает, на уровне психики, что строка не может двигаться.
Есть желание и намерение, регулярность и методичность тоже могу обеспечить. А подсказка добившегося результата практика, думаю все же очень ценна. Поэтому очень предлагаю открыть тему. Вполне научную и альтернативную. Зрение сейчас, думаю, для многих актуально. А здесь, в этой теме, разговоры о зрении, мне кажется - совсем не в жилу.

Большой Форум

« Ответ #959 : 05 Март 2013, 20:39:55 »
Loading...