Сделайте так: возьмите пирамидку, нитку и себя (не забудьте
), подойдите к батарее отопления (если у Вас сеть металлическая) и коснитесь до оголенной до металла части. Или пройдите в ванную комнату и коснитесь металла кранов. Посмотрите каков будет результат. Можете потом рассказать.
Это завтра уже, сейчас обстановка не способствует )))
Вот сидел читал. Не до конца. Кажется у меня не получится.
Ну я тут немного растекусь мыслию по древу

В подобных практиках (поверьте человеку, который занимался всякими нестандартными вещами) ключ к успеху совсем в немногих вещах. Первое, нужно намерение, подчеркну - не желание, а именно намерение. Тут нет места дурацким сомнениям, страхам и подобным ненужностям. Второе, нужно
просто делать достаточно длительное время. Не рассчитывая на немедленный успех, не проверяя каждую секунду "ну как, уже лучше" и т.д. Примерно так же как люди чистят зубы по утрам - каждый день, неуклонно и безэмоционально. "Кажется, у меня не получится" в топку сразу. Ландау читать получилось, а сделать примитивные вещи не получится, видите ли )))
Вам, как человеку целиком рациональному, нужно прочитать данную книгу, чтобы получить объяснительную сторону вопроса. Собственно, это не более чем калибровка сбитой фокусировочной сервосистемы глаза, достигаемая описанными Бейтсом способами.
А практическая импотенция офтальмологии, вызвана исходно неверной моделью работы глаза и каноническим цепляние за нее авторитетов.
Ну а дальше напечатайте таблицу Сивцева, повесьте дома, там где на нее удобно смотреть, когда утром чай пьете и вперед по тексту. Занятий не пропускайте без совсем уж уважительных причин

Сразу скажу, что улучшения происходят периодически и скачками. Ну и общая гимнастика для глаз будет нелишней.
У меня, например, после занятий перестали уставать глаза от компа в который приходится на работе таращиться безотрывно.
Может тему откроете... на эту тему. Советы практика с результатом - большое дело.
Так спрашивайте - отвечу с радостью. А отдельную тему рановато пока, давайте сначала наберем экспериментальную базу )))