Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55277 раз)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #960 : 06 Март 2013, 00:01:53 »
Понимаете, видимо, как Вы написали, мой рационализм и критицизм, как раз и мешает. Я понимаю, и читал, что это видимо на уровне психики. Ведь глаз действительно аккомодирует на 12 диоптрий, а тут остается довести до фокуса какую-то малость. Но, повидимому, я плохо внушаем.
Это совершенно естественно и нормально. Понимаете, человек так устроен, что делать что-то в полную силу он будет только когда ему жареный петух исклевал весь тыл, когда уже нет другого выхода ))) Для того, чтобы начать что-то делать не дожидаясь визита петуха, нужно намерение. Попробуйте, к примеру, поднять руку "силой мысли", как нынче модно говорить. Ни хрена не получится, потому что чтобы поднять руку нужно ... поднять руку. Послать туда некий бессознательный импульс, вот примерно он и есть намерение.
Если будете заниматься, намерение будет развиваться. Это касается самых разнообразных практик - просто делать, не ожидая результата.
Еще один аспект в том, что Вам нужно не просто "довести до фокуса" зрение, а изменить многолетний автоматизм, обеспечивающий устойчивую близорукость. То есть то усилие, которое Вы совершаете чтобы что-то рассмотреть, оно неправильное, нужно переучиться, изменить то, что человеком не управляется на сознательном уровне. Вот Бейтс и накопал эмпирически ряд косвенных методов решения этой задачи.
Прочитал 56 страниц. Пошли упражнения. Но у меня не получается. Например, закрыв глаза ладонями, я не могу представить или увидеть абсолютно черное поле, вижу неясные светлые полосы, мерцания, движения. Или, например, перемещение взгляда с одного конца строки на другой. Мое вредное рацио, видимо не позволяет мне видеть двигающуюся строку, чего рекомендует добится врач. Моя мозга знает, на уровне психики, что строка не может двигаться.
Ну не видите черного поля и не видите. Вот беда-то. Если бы Вы его видели, то имели бы нормальное зрение ))
Пытайтесь рассмотреть, как советует Бейтс, одну часть буквы чернее чем все остальное. Двигайте взгляд с одного конца строки на другой, даже если вам кажется что она стоит на месте. Пытайтесь возможно дольше удержать зрительный образ предмета перед закрытыми глазами.
Наконец, если у Вас близорукость, то напечатайте страничку текста шестым кеглем и пытайтесь читать ее с возможно более близкого расстояния при не очень хорошем освещении. Нужно просто подобрать индивидуально что работает. Посидите в пальминге минут десять, наконец и сравните четкость видения до и после. Лучше всего, если постепенно научитесь тормозить полностью поток мыслей в голове во время упражнений и полностью концентрировать внимание на ощущениях в глазах.
Для успокоения завывающего рацио, можете позаниматься самой простой зрительной гимнастикой. Сели в пальминг (удобно, так чтобы ничто не мешало), прикрыли глаза под ладонями и начали выписывать ими разные фигуры. Горизонтальные линии, вертикальные, квадрат, круг и т.д. При этом нужно не просто двигать глазами, а как бы пытаться заглянуть за край глазницы изнутри и там что-то рассмотреть. Подвигали глазами, поморгали прямо под ладонями чтобы сбросить напряжение. Сравните зрение до и после - поймаете разницу, будет гораздо проще.
Есть желание и намерение, регулярность и методичность тоже могу обеспечить. А подсказка добившегося результата практика, думаю все же очень ценна. Поэтому очень предлагаю открыть тему. Вполне научную и альтернативную. Зрение сейчас, думаю, для многих актуально. А здесь, в этой теме, разговоры о зрении, мне кажется - совсем не в жилу.
Понимаете, я не очень понимаю возможный формат такой темы. Для обсуждения нужно чтобы участники самостоятельно прочитали Бейтса. Здесь очень многие читать обсуждаемое не считают нужным. Рассказывать своими словами под улюлюканье критиков (а они тут же набегут, ну как же, классиков обижают. Глядишь, даже и докторишки подтянутся со своей анафемой) очень неэффективно и утомительно.
Я понимаю что в данной теме обсуждение зрения не очень уместно, но, надеюсь что его какое-то время потерпят )) а там, глядишь, когда/если накопится критическая масса, можно будет и отдельную тему открыть.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 00:10:49 от evilimp »
Common sense is commonly uncommon

Большой Форум

« Ответ #960 : 06 Март 2013, 00:01:53 »
Загрузка...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #961 : 06 Март 2013, 00:38:31 »
Это совершенно естественно и нормально. Понимаете, человек так устроен, что делать что-то в полную силу он будет только когда ему жареный петух исклевал весь тыл, когда уже нет другого выхода ))) Для того, чтобы начать что-то делать не дожидаясь визита петуха, нужно намерение. Попробуйте, к примеру, поднять руку "силой мысли", как нынче модно говорить. Ни хрена не получится, потому что чтобы поднять руку нужно ... поднять руку. Послать туда некий бессознательный импульс, вот примерно он и есть намерение.
Если будете заниматься, намерение будет развиваться. Это касается самых разнообразных практик - просто делать, не ожидая результата.
Еще один аспект в том, что Вам нужно не просто "довести до фокуса" зрение, а изменить многолетний автоматизм, обеспечивающий устойчивую близорукость. То есть то усилие, которое Вы совершаете чтобы что-то рассмотреть, оно неправильное, нужно переучиться, изменить то, что человеком не управляется на сознательном уровне. Вот Бейтс и накопал эмпирически ряд косвенных методов решения этой задачи.Ну не видите черного поля и не видите. Вот беда-то. Если бы Вы его видели, то имели бы нормальное зрение ))
Пытайтесь рассмотреть, как советует Бейтс, одну часть буквы чернее чем все остальное. Двигайте взгляд с одного конца строки на другой, даже если вам кажется что она стоит на месте. Пытайтесь возможно дольше удержать зрительный образ предмета перед закрытыми глазами.
Наконец, если у Вас близорукость, то напечатайте страничку текста шестым кеглем и пытайтесь читать ее с возможно более близкого расстояния при не очень хорошем освещении. Нужно просто подобрать индивидуально что работает. Посидите в пальминге минут десять, наконец и сравните четкость видения до и после. Лучше всего, если постепенно научитесь тормозить полностью поток мыслей в голове во время упражнений и полностью концентрировать внимание на ощущениях в глазах.
Для успокоения завывающего рацио, можете позаниматься самой простой зрительной гимнастикой. Сели в пальминг (удобно, так чтобы ничто не мешало), прикрыли глаза под ладонями и начали выписывать ими разные фигуры. Горизонтальные линии, вертикальные, квадрат, круг и т.д. При этом нужно не просто двигать глазами, а как бы пытаться заглянуть за край глазницы изнутри и там что-то рассмотреть. Подвигали глазами, поморгали прямо под ладонями чтобы сбросить напряжение. Сравните зрение до и после - поймаете разницу, будет гораздо проще.Понимаете, я не очень понимаю возможный формат такой темы. Для обсуждения нужно чтобы участники самостоятельно прочитали Бейтса. Здесь очень многие читать обсуждаемое не считают нужным. Рассказывать своими словами под улюлюканье критиков (а они тут же набегут, ну как же, классиков обижают. Глядишь, даже и докторишки подтянутся со своей анафемой) очень неэффективно и утомительно.
Я понимаю что в данной теме обсуждение зрения не очень уместно, но, надеюсь что его какое-то время потерпят )) а там, глядишь, когда/если накопится критическая масса, можно будет и отдельную тему открыть.
Спасибо за соучастие. Вы так много и подробно написали. Спасибо!
Прочитал до 112 стр. Вы знаете, кое-что получается. Движение пальца, при поворотах головы. Прям явно наблюдаю.
Насчет темы... наверное Вы правы. Пусть будет как есть. А дальше видно будет.
Еще раз... Благодарю! 

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #962 : 06 Март 2013, 12:22:00 »
Спасибо за соучастие. Вы так много и подробно написали. Спасибо!
Ой, да было бы за что  :)
Прочитал до 112 стр. Вы знаете, кое-что получается. Движение пальца, при поворотах головы. Прям явно наблюдаю.
Ну вот видите :) Лиха беда начало. Бейтс, кстати, очень точно все описал.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #963 : 06 Март 2013, 12:41:08 »
А если ещё жопу в окошко высовывать на красный свет светофора, то можно и к врачу не ходить на физиотерапевтические процедуры..-геморой через год проходить...попробуйте, помогаить !
Да ладно Вам ))) Жопу в окошко, действительно, ничем не хуже чем жрать биоактивные добавки, закидываться ненужными витаминами и считать диетические калории. Лучше просто не болеть.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #964 : 06 Март 2013, 20:53:24 »
Я вобще считаю, что вся цепочка последовательных превращений видов энергий , получаемых человеком при питании ..в конечном счёте приходит к одному, есдиному во всей живой материи виду - электрической !
Что и пытаюсь тут объяснить на примерах и своих экспериментах с инвертором.
Что для бактерий, растений, животных..но на уровне клетки остаётся только один вид энергии участвующий в поддержании материи в состоянии ЖИВОГО -это электричество.
Что сказать... Мысль яркая, насыщенная! Електрическая вся такая! Електризованная... можно даже сказать.

Вот, кстати, сейчас аккуратненько попытался замерить сопротивление бетона между двумя электродами (в одном из элементов) ..не касаясь щупами тестера аллюминиевых пластин, тыкаю только в бетон между этими пластинами -тестер даже не реагирует..как будто показывает разрыв цепи или диэлектрик..
Тоесть сопротивление бетона явно мегомное..Тем не менее напряжение держится стабильно 6 вольт, а ток 30 милиампер... и святодиоды горят ярко  неугосимым Божественным светом ( фанатично крестится, глядя выпученными от удивления сим чудом , глазами)

:) Ну, Вы опять веселите форум, ув. ревком. Филейными частями тела и железобетонными замерами бетона.
Внутреннее сопротивление источника дифференциально, зависит от сопротивления нагрузки. И так не меряется, а вычисляется по методу амперметра и вольтметра (не единственному).
Давайте грубо прикинем сопротивление вашего "конвертера эфира".
ЭДС Вашего источника 6В, ток - 30мА. Напряжение на светодиодах Вы не догадались померять. Оно будет 2В - проверьте.
Сопротивление будет Ri=(E-U)/I=(6-2)/0,03=133Ом.
Это много. Это гадко. Это дрянной источник.
Сегодня от скуки померял ток КЗ на элементе-таблетке. Диаметром 12мм, высотой 5мм. Почти убитый, в фонаре с тремя диодами они "садятся" за 4 мин. Так вот, один элемент на КЗ дает 300мА! Повторяю - разряженный.
И еще одна любопытная штучка.
Разобрал один элемент - посмотреть на потрошки.
Проклятье!!! Там полно ртути! Поковырял медной проволочкой электролит - она моментально покрылась амальгамой. А пишут нагло - No Hg!
Вот так. Это в дополнение к тому, что нам подкинул "Великий Реформатор". Кроме поясов, нольпромилле, милициев-полициев, он нам еще и ламбочки "економные". А там тоже ртуть. И ультрафиолет вдобавок.
Радуйтеся братия и сЕстры воцерковленные. И выставляйте попы на морозный, красный светофор. Соревнуйтесь у кого цвет насыщенней.

Ладно... ув. ревком. Вас уже не перепрошьешь. Давайте я отлипну от Вас.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #965 : 06 Март 2013, 21:22:35 »
Да, голубчик Апет, не мерил я "внутреннеее" сопротивление  "источника"..не мерил...только сам бетон..-пластинки, лежащие промежду аллюминиевых электродов.. И только об этом и рассказал..-ну не захотел ты, по понятным мне причинам, это понимать и принимать..Бог с тобой...а вот зачем ты тут всю остальную свою хрень погнал ?
Потому, что пытаюсь прояснить элементарные вещи. Которые должны знать не только конструкторы СВЧ, но и простые электрики-практики.
Кстати, они знают. Поверьте.
Как и ожидалось, про ртуть Вы не поняли.
Ртуть, это опасный, ядовитый металл.
Все. Мне уже как-то неудобно становится. Назидать.
Глупо все это...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #966 : 06 Март 2013, 21:47:18 »
Извини, уважаемый, но мне не понять твоих многозначительных намякиваний...ты всё батарейку ищешь..как НВА ? Ну, как говорится Бог в помощь...
:) +@> ./. &/
Да у Вас и есть батарейка. Только не очень энерговыделяющая. Но... хорошо что из подручных материалов.
Я ведь ее полностью повторил, только без цемента. В последнем варианте.
Ну сколько Вам говорить, Вы же уже большой мальчик. Бросьте вы этот эфир - нету его! Есть грав. поле, при уплотнении до плотностей атома - переходящее в электрическое. Которое проявляется разнообразными, интересными и очень полезными эффектами.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #967 : 06 Март 2013, 22:16:34 »
6В это не ЭДС  источника, а напряжение на семи светодиодах, включенных параллельно.
На постоянном токе при этом святодиоды сразу сгорели бы зеленым/синим пламенем. Единственное разумное объяснение в том, что ток не постоянный, а за счет его частоты и несинусоидальности тестер кажет среднюю температуру по больнице.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #968 : 06 Март 2013, 22:30:12 »
И это очень хорошо...согласен с тобой -именно батарейка, только очень слабенькая...Кстати, а кто тут про эфир то говорил -неужто я , может напомнишь где или это ты просто так, до кучи..как у вас водится ?
А батарейка очень любопытная, правда ?
-под водой работает в открытом виде...
-ни напряжение ни ток не меняются после 11 месяцев непрерывной работы,
-короткого замыкания на пару и более суток не боится,
-при повышении температуры в комнате на 10 градусов ток возрастает в три раза,
-при работе на светодиоды охлаждается на 5 градусов минимум..
Может объяснишь мне  почему ?
Ну про эфир может напутал... про микро милливолновое излучение... Извините, не со зла.
Батарейка забавная, согласен.
Все пункты объяснимы и объяснялись Вам. Надо просто читать и думать.
А вот последний пункт... Подозреваю, что если я его буду объяснять, то раскрою Ваш секрет. А это, вроде как, весьма неприлично. Скажу пока только, что хим. реакции бывают экзо и эндотермические. Вам этого намека достаточно?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #969 : 06 Март 2013, 22:41:49 »
Апет, вы не поняли.
6В это не ЭДС  источника, а напряжение на семи светодиодах, включенных параллельно.
ток - 30мА - это общий ток, потребляемый семью светодиодами.
И этих данных вы не найдёте ЭДС  источника и его внутреннее сопротивление.
6В не будет, а есть.

На семи включенных в параллель светодиодах напряжение 6 Вольт.
А на одном, по-вашему, Апет, 2 Вольта?
Иван, я уже писал, светодиоды можно отнести к классу стабисторов. Прямая ветвь ВАХ почти горизонтальна.
6В, если их подать от мощного источника, буквально взорвут светодиоды. Их спасает только мягкая характеристика "батарейки ревкома". Что, кстати, не есть хорошо для источника. Об этом я уже говорил.
Извините, мне немного неудобно, я рассказываю примитивные вещи, о которых знают все радиолюбители.
Может вы меня разыгрываете?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #970 : 06 Март 2013, 22:54:54 »
На постоянном токе при этом святодиоды сразу сгорели бы зеленым/синим пламенем. Единственное разумное объяснение в том, что ток не постоянный, а за счет его частоты и несинусоидальности тестер кажет среднюю температуру по больнице.
Нет, ув. evilimp, в практическом приложении здесь чисто постоянный ток.
А напряжение "садится", как и бытовая сеть с увеличением нагрузки. Но светодиод - специфический нелинейный прибор - стабистор. Сажает напряжение до напряжения открытия.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #971 : 06 Март 2013, 23:10:56 »
Видимо те кто пытался объяснять сами нихрена не понимали и не понимают...Я, голубчик, знаю об электрохимии и электрохимических источниках вполне достаточно и постоянно интересуюсь новыми публикациями в этой области, но ваших "объяснялок" откровенно говоря  не понимаю и считаю их неграмотными, дикими и глупыми...Вы физику даже в объёме 8 класса ШРМ не знаете и не понимаете, читать вас даже не смешно, а просто страшно...Куды котимся, пацаны ?
:) Ну какие ШРМ? Ну что Вы говорите?
Сейчас ЦПШ повсеместно внедряют. По воле народной.
Вот буду на факультатифф похаживать. Научатьси крестное знамение грамотно накладать. Да челобитие познавать до тонкости.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #972 : 06 Март 2013, 23:22:01 »
Почему им сгорать?
Напряжение на каждом 6 Вольт, если Ревком не врёт.
Потому что ВАХ штука неумолимая. Чтобы на святодиоде упало 6 вольт в прямом направлении, нужно через него пропустить такой ток, что скорее всего, даже выводы испарятся.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #973 : 06 Март 2013, 23:25:52 »
Нет, ув. evilimp, в практическом приложении здесь чисто постоянный ток.
А напряжение "садится", как и бытовая сеть с увеличением нагрузки. Но светодиод - специфический нелинейный прибор - стабистор. Сажает напряжение до напряжения открытия.
Ну диод и диод, ну ВАХ у него почти вертикальная. Но 6 означенных вольт это многовато будет, открывающее напряжение было бы по крайней мере в два-три раза ниже.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #974 : 06 Март 2013, 23:58:17 »
Ну диод и диод, ну ВАХ у него почти вертикальная. Но 6 означенных вольт это многовато будет, открывающее напряжение было бы по крайней мере в два-три раза ниже.
Поэтому я и считаю, что 6В ревком на ХХ (холостой ход) мерял. Он ведь у нас мущщинко не глупый. А 30мА на КЗ - ну это совсем дохляк источник. Поэтому я и принял, что это ток диодов. А впрочем... может и КЗ. Ведь на батарейке аж 4В падает. Но ревком ведь не скажет. Он лучше подводную лодку из батарейки сделает. И будет смотреть на ето чудо. Вот так. */.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #975 : 07 Март 2013, 01:05:33 »
Теперь складываем пакет из аллюминиевых пластинок такого же размера, но толщиной 1 мм, так, чтобы между каждой парой аллюминиевых пластинок оказалась бетонная пластинка.. -аллюминий , бетон, аллюминий, бетон и т.д.
А сажа-то куда делась ?

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #976 : 07 Март 2013, 01:14:18 »
А она тебе надо ? Ты же сам мне еписал, что шунгит в бетоне -тот же углерод , а теперя про сажу вспомнил ..?
Напраслину возводишь ! Не писал я такого отродясь ...
Хрен с ним, с шунгитом. Если нарежу я пластин из алюминия, закопчу плотно у них одну сторону и сляпаю их стопкой через прослойки из магазинного цемента, будет такая хреновина выдавать ток наружу ?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #977 : 07 Март 2013, 02:15:20 »
Ндяя...ребята..такое впечатление, что вы сами не понимаете чего здесь несёте..просто волосы дыбом встают от вашей дикости и невежества...
Устройство простое как гвоздь - есть бетонные пластинки толщиной около 3 мм. размером 2,4 х5 см, каждая пластинка имеет сопротивление минимум тысячу кОм..таких пластинок 8 штук.
Теперь складываем пакет из аллюминиевых пластинок такого же размера, но толщиной 1 мм, так, чтобы между каждой парой аллюминиевых пластинок оказалась бетонная пластинка.. -аллюминий , бетон, аллюминий, бетон и т.д.  стянули этот пакет изолентой, чтобы обеспечить контакт по площади и всё -батарейка готова..и даёт ток 11месяцев...пошёл уже двенадцатый...вчера.... Если считать что каждая бетонная пластинка -это сопротивление, то последовательное соединение таких сопротивлений должно дать минимум 8 000 кОм...
При этом все соединямые части-пластинки естественно сухие, а бетонные пластинки настолько плотные, что  попытка их намочить и потом взвесить и зарегистрировать на электронных весах "прибавку" веса  (за счёт воды) решительно не удаётся..-пластинки как стекло и собираются в пакет тоже сухими...!..
Откудова же этот слабенький жалкий ток, освещающий всю комнату вечером...видимо всёжки не иначе как  молитва Рявкома так действует...

1. Верно описываете устройство 8-ми элементной гальванической   щелочной алюминиево угольной батареи без электролита, вместо которого используется композит  (с катодным и анодным наполнителем цементируемым вяжущим щелочного характера, в частности, цементом).
 2. Когда Вы описываете фактические свойства элемента, или сведения из печати об опыте древних - всё путём.
 3. Но когда читаешь, что Вы не понимаете разницы между между количеством кулонов и мощностью электрического источника тока, то действительно  "волосы встают дыбом".
 4. Память у Вас странная... Писали Вы о преобразовании энергии эфира в электрическую.
 5. Есть "холодеющие" гальванические элементы. Это не новость, что у Вас "холодеет" Ваша гальваническая батарея.
 6. Освещение, освещению рознь... Чувствительность глаза к свету изменяется от минимальной в 10 000 раз. У Вас мощность  источника заведомо менее 0, 2 ватта, да и той процентов 40 расходуется на нагрев светодиодов. Если Ваша "батарейка" весит 1 кг, от получается заведомо меньше 0, 2 вт/кг. У меня лампочка, освещающая клавиатуру, 60 ватт...  Даже, если светоотдача  равна 0, 1 то Ваш "инвертор" для равной светоотдачи потянет килограмма на 3...
 7. Завидовать мне не с чего... Алхимики прошлого много чего открыли в поисках способа получать золото из дешёвых материалов... Вы алхимик "современный" - преобразуете "энергию эфира" в электрическую, используя гальванический элемент.
 8. "Эффективная поверхность" - знатная штука! Надо "дураселям" написать... Там народ догадливый.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #978 : 08 Март 2013, 22:28:17 »

O0
Красиво, ув ревком.
Красненьких добавьте для контрасту.
Признаюсь, заинтриговали Вы меня. Прилагаю сейчас орг. усилия сделать что-то помощнее, чем то, что показывал. Хочу сам проверить возможности.
Будут результаты - расскажу.
И что еще... Не унывайте и не обижайтесь на меня. Машинка у Вас интересная. Попробуйте поискать другие, новые гальванические пары.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #979 : 08 Март 2013, 22:34:15 »
Лошкарёву лично в руки.. Никогда я про эфир  не говорил, и ты это прекрасно знаешь, а раз  продолжаешь киздеть об эфире сознательно, то это твоё говнецо из под крышки выползает...и все это видят..хрен скроешь..правда, Лошкарёв ?
1. А эту "речь" Вы писали в беспамятстве:
"Re: Является ли изобретение ревкома настоящим открытием особой важности?"
« Ответ #161 : 04 Марта 2013, 10:58:15 »

"Млять !! Как я то не догадался..надо было и мне так сделать -прикрепить к моему инвертору махонький аккумулятор  от наручных часов и потом показать как работает мой таинственный преобразователь  энергии кефира..тьфу, ты..эфира канешно!!!"
 2. "Инвертор" - гальванический алюминиево угольный щелочной элемент элемент.
 3. Вы печатайте:
а)технические данные своей батарейки;
б)сведения из прессы;
в)базарную брань.
 Но не стоит печатать собственные "размышлизмы". Иногда они Вас так позорят. Например, не знать разницы между числом кулонов и мощностью электрического устройства - позорно.

Большой Форум

« Ответ #979 : 08 Март 2013, 22:34:15 »
Loading...