Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55263 раз)

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #980 : 08 Март 2013, 23:58:32 »
O0
Красиво, ув ревком.
Красненьких добавьте для контрасту.
Признаюсь, заинтриговали Вы меня. Прилагаю сейчас орг. усилия сделать что-то помощнее, чем то, что показывал. Хочу сам проверить возможности.
Будут результаты - расскажу.
И что еще... Не унывайте и не обижайтесь на меня. Машинка у Вас интересная. Попробуйте поискать другие, новые гальванические пары.
1. Я сделал батарею из 6-ти элементов с композитом (цемент + сажа + вода) с алюминиевым и угольным электродами... Напряжение чуть менее 5 вольт. Пропорции сажи и цемента на глаз - до тёмного цвета...
 2. Один был размера элемента "дюраселл", неудачный - через несколько дней ЭДС упала до 0, 25 вольта. Залил я его кипятком и ЭДС "взлетела" до 1,5 вольта (при изначальной около 0,8 вольта). Он чуть попузырился (видать воздух был внутри) и стало напряжение исходным 0,8  вольта до самого охлаждения воды до комнатной температуры... Залил кипятком повторно - напряжение не изменилось, 0.8 вольта и такое остаётся.
 3. Что "вундеркиндер" приводит числа действительные - несомненно. Дурь только в его идее о "инверторизации" низкотемпературного излучения в электрическую инергию. Сопротивление "композита" определяется его составом, во всяком случае, 30 ком цифра реальная (при толщине пластинки в 3 мм).
 4. Ёмкость одного его элемента не менее 30 ампер-часов (по факту за 300 дней работы). У "дураселл" менее 1, 5 ампер-часа. Тут действие фактора зависимости от площади контакта.
 5. "Вундеркиндер" разрешил проблему "удельной эффективной поверхности" контактного электричества. Тут у него "фишка" = металлический наполнитель "композита". Я попробую с алюминиевыми "зёрнами", как он показывал на фото "бетонной" пластинки. Алюминиевая пудра в цементном растворе "выгорает" мгновенно. "Зерно должно быть оптимальных размеров.
 6. Наилучший металл для такого элемента кадмий. Но свойств его не знаю...

Большой Форум

« Ответ #980 : 08 Март 2013, 23:58:32 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #981 : 09 Март 2013, 00:54:54 »
Свойства кадмия известны! Если Вы выпили раствор солей или надышались окиси - смело можете писать завещание. В хроническом случае - выводится из организма медленно и канцероген.
Что там ещё "ревком" сделал и насколько оно полезное? Может, его соседи микроволновкой из-за стены подкачивают?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #982 : 09 Март 2013, 02:54:04 »
Свойства кадмия известны! Если Вы выпили раствор солей или надышались окиси - смело можете писать завещание. В хроническом случае - выводится из организма медленно и канцероген.
Что там ещё "ревком" сделал и насколько оно полезное? Может, его соседи микроволновкой из-за стены подкачивают?
1. Речь о том, возможно ли заменить алюминий кадмием. Щелочные элементы с кадмием известны. Его электрохимический потенциал больше, чем у алюминия.
 2. Что ЭДС у алюминиево - угольного   щелочного элемента около 0, 8 вольта и по "ревкому" ,примерно, то же самое легко убедиться.
 3. Чем отличается один элемент от десятка таких же? Только десятикратной кратностью эффективной поверхности взаимодействия. И тут "вундеркиндер" нашёл технологию такого увеличения. Правда, "порошковый эффект" известен и используется в известных элементах.
 4. Только на днях он привёл размеры одного элемента 5 х 2,4 х 0,3 (см. куб) для "композита" и 5 х 2,4 х 0,1 (см. куб) для пластинки алюминия. Для 6-ти элементной батареи примерно 100 гр? Кто его знает... Обычная "дюраселька" весит граммов 20. Но у "вундеркиндера" ёмкость одного элемента около 30 ампер-часов (при работе 300 дней, токе 5 ма и напряжении 4 вольта), а у "дюрасельки" примерно 1, 5 ампер-часа.
Всё это очень примерно, потому, что "вундеркиндер" не приводит конкретных сведений... Например, пишет, что напряжение 6 вольт... Но не на светодиоде же!
 5. Из контактных "внутренних" (порождающихся сплошной средой) электричеств известны электрохимическое и термоэлектрическое. У него это электрохимическое = гальваническое. Химическое взаимодействие цементного "раствора" с алюминием довольно сложное. Цементом "усваивается до 40 процентов "затворяющей среды (цемента).
 6. Известны "холодеющие" гальванические элементы... Так что и тут явление ординарное.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #983 : 09 Март 2013, 20:34:52 »
Специально для одного ЛОшкарёва -я  не верю в "эфир", и никогда даже не предполагал "выкачивать из эфира" энергию..
Пишу только с одной целью, чтобы ты , милейший Лошкарёв,  не имеющий  чувства юмора, и не отмеченый печатью мудрости, больше нигде не приписывал Рявкому то, чего он не утверждал...а то ведь с тебя станется...
Не обижайтесь и не расстраивайтесь, ув. ревком. Мы разные, но не вредные.
Во-первых, Вы заинтересовали народ. Эт уже хорошо.
Во-вторых, у Вас большое поле деятельности. Искать новые гальван. пары... конструктивное исполнение... и т.д.
Вот посмотрите чо я сегодни на коленном суставе изобразил:

По лености, не стал мудрить, а диодную сборку от фонарика нагрузил на "конвертер". 14 белых диодов.
Светят ярко. Во, камеру засвечивают.

Но у меня три элемента в "батарейке". И наполнитель не цемент (ну неохота мне с цементом пачкаться), а нечто похожее на жвачку или манную кашу. Видите? С торца?

Тех. данные в следующем сообщении покричу.
Здесь боюсь не влезут.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #984 : 09 Март 2013, 21:14:47 »
Выходные характеристики хотите познать?
Тогда созерцайте сюда:
1. ЭДС трех элементов - 3,4В. Поначалу на первом вроде 1,6 показало, но общее почему-то... наверное неряшливо собрал.
2. Напряжение под нагрузкой - 2,9В. Падение 0,5В - не оч. хорошо, даже плоховатенько.
3. Ток нагрузки - 15мА. Ток удивил. Эт получается практически по одному миллиамперу на диод. Весьма эффективные светлячки. 14 светодиодов, если помните.
4. Ток КЗ - 200мА. Хиловато весьма для "столбика". Если помните, я писал, элемент-шайбочка, разряженый, у меня, при 1,5В, 300ма разгонял. Правда быстро садился.
5. Габариты... Точно не мерял, где-то 8*6*1,5см.
Вот такая "батарейка"... Не знаю... игрушка кажется... Отработали 4 часа и выключил. Завтра опять включу. А дальше... будем посмотреть.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #985 : 09 Март 2013, 21:39:52 »
А у меня руки уже не те..правая совсем плохо подчиняется..и такая жалость  сломал платку светодиодной лампочки, пытаясь перепаять все святодиоды в паралель...но пока не до конца доломал -прекрасно светили пакетом, но одного или двух светодиодов не включил..вот и стал улучшать..пока не сломал...
А ты  сборку для своего фонарика посмотрел - там все паралельно подключены или как обычно -в последовательно -паралельные группы ?
И ещё вопрос -а нахрена ты этим занимаешься, если используешь обычную гальваническую схему источника ? Неужто хочешь убедиться в работоспособности электрохимических реакций ?
Вот меня например, просто ошарашивает сопротивление моих бетонных вкладышей, играющих роль прокладок в "Вольтовои столбе" моего инвертора.. даже замерить нечем..тестер "не берёт" на шкале 1000...
Искренне сочувствую. И с платкой и, особенно, с рукой. Очень желаю, чтоб все поправилось.

Диоды все в параллель. Белые - трехвольтовые. Это я еще раньше мерял.

У Вас тоже гальваническая схема. Я это сразу понял.
Извините, Вы неправильно меряете сопротивление. Оно, в данном случае, существенно нелинейно. Зависит от приложенного напряжения и, соответственно, протекающего тока. У Вас слишком малО напряжение на щупах тестера. А вот крутаните его 500-вольтовым мегометром - покажет сопротивление. А 2500-вольтовый - покажет другое.
Вы поняли? Я как могу, пытаюсь объяснить.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #986 : 09 Март 2013, 22:04:17 »
Апет, а если вместо этих светодиодов подключить резистор, равный по сопротивлению, то будет через него протекать такой же ток, как и через светодиоды?
Сопротивление резистора можно определить так.
R=U/I, где
U - напряжение на светодиодах. Измеряется тестером при параллельном подсоединении к источнику при подключенной нагрузке.
I- ток, измеряется также тестером при последовательном включении тестера с нагрузкой.

Проверь пожалуйста.
:) Иван, а зачем проверять? Все будет согласно закону Синьоры нашего электрического - Ома.
Я понимаю чего Вы хотите. Так вот, ежели увеличить площадь пластин моего "конвертора" в полтора - два раза, то тогда он разгонит мощность, способную зажечь лампочку карманного фонаря.
Правда здесь можно увеличить мощность добавив элементов в столбик - повысив ЭДС. Но здесь будет быстрая подсадка.
Поняли в чем проблема этой "батарейки"?
Единственное достоинство, которое я здесь вижу, это, как говорит ревком - длительная работа без регламента. Но это, как понимаете, я еше проверить не успел.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #987 : 09 Март 2013, 22:21:03 »
Закон Ома для полной цепи почти выполняется.
Значит у вас, Апет нормальный источник питания.
А теперь подключите вместо светодиодов резистор 200 Ом.
Ток через него должен остаться так же примероно 15 мА.
А если точно
I=3,4/(200+3,4/0,2)=15,7 мА
Иван, что Вы хотите узнать?
Сопротивление нагрузки:
R=U/I=2,9/0,015=
Внутреннее сопротивление источника:
Ri=(E-U)/I=(3,4-2,9)/0,015=
Остальное все известно, я написал выше.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #988 : 09 Март 2013, 22:28:47 »
Почему же "неправильно меряю"..прекрасно тестер мой показывает и 500 кОм и 800 кОм.. вот мегомы, действительно не может..Так я об этом и говорю , что мои пластинки имеют мегомное сопротивление и все 8 штук как минимум должны образовать и образуют сопротивление не менее 8000000 ом, а при таком сопротивлении ток через милиамперметр, включеный последовательно святодиодам  показывает 3 милиампера...при напряжении (во включеном состоянии святодиодов)  -3 вольта.. и светют оне иже третью неделю не выключаясь..
О каком "нелинейном" сопротивлении ты сейчас сказал , если вот она, пластинка бетона на столе лежит и как бы ты в неё не тыкал щупами, тестер не шевелится......Засунь свою нелинейность куда подальше...и не бухти не по делу...не умничай, там где не требуется умничать...и уж тем более поучать, самому не разобравшись...
:) :) :) По ходу темы, можно было догадаться, что Вы меня не поймете.
Ну ничего, в жизни всякое бывает.
Имейте ввиду, на всякий случай, что я на Вас нисколечко не обиделся.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #989 : 09 Март 2013, 22:29:09 »
Извините, Вы неправильно меряете сопротивление. Оно, в данном случае, существенно нелинейно. Зависит от приложенного напряжения и, соответственно, протекающего тока. У Вас слишком малО напряжение на щупах тестера. А вот крутаните его 500-вольтовым мегометром - покажет сопротивление. А 2500-вольтовый - покажет другое.
Ну насчет нелинейностей - это вряд-ли ))) У ревкомовского тестера внутри 4 батарейки по 1.5 вольта - напряжение вполне сравнимое с рабочим напряжением элемента.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #990 : 09 Март 2013, 22:48:36 »
А вы проверьте.
Если у вас, как и у Ревкома, получился полуактивный  термодиод, то для него не будет выполняться закон Ома для полной цепи.
И такой термодиод может работать только на активную нагрузку.
Резистор же не является активной нагрузкой.

Проверьте.
:) Иван, ну чтож Вы это сказали... то.
На постоянном токе всякая нагрузка, извините, активная. Если так можно сказать.
Перестаньте Вы с ревкомом микроволновый термодиод на постном месте искать.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #991 : 09 Март 2013, 22:56:05 »
А светят то мои святодиоды пожалуй пошибче чем у Апета...и устройство моё..чуток поменьше буить...нет ?
:) А ктож спорит то? Как грится, в темноте все кошки черные.
Я же говорил раньше: - красиво у Вас светит, красненьких добавьте. Для контрасту.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #992 : 09 Март 2013, 22:58:04 »
Млять !! Да не меряю я сопротивление устройства в сборе и под напряжением, я измеряю сам бетон -он в виде отдельных пластинок твёрдых и крепких как стекло...вот их то я и измеряю...не читаете вы меня, что то своё сокровенное за меня додумываете и ещё пытаетесь "не обидиться" за моё непонимание...Цирк да и только !
Это я для Апета написал...в основном.
Оно не к этому было написано )) Смысл был в том, что если у бетонной прослойки сопротивление нелинейное (в чем я лично очень сомневаюсь), то оно при измерении данным тестером прекрасно бы проявлялось.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #993 : 09 Март 2013, 23:04:18 »
Ну насчет нелинейностей - это вряд-ли ))) У ревкомовского тестера внутри 4 батарейки по 1.5 вольта - напряжение вполне сравнимое с рабочим напряжением элемента.
Не 4, а 3. На щупах меньше.
Нелинейность здесь. Не ищите волховства.
Самый интересный элемент здесь - светодиод. При мизерном энергопотреблении - хорошая светоотдача.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #994 : 09 Март 2013, 23:08:40 »
А теперь подключите вместо светодиодов резистор 200 Ом.
Ток через него должен остаться так же примероно 15 мА.
:) Даже и не подумаю. Я точно знаю, что ток будет чуть меньше 15мА.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #995 : 09 Март 2013, 23:16:21 »
Предлагаешь просто верить ? Верить в гальванический источник и не обращать внимания на нестыковки в результатах опытов...?
А может немножко по другому поступить -ты  будешь объяснять каждый опыт с инвертором  электрохимической теорией, но не голословно типа Лошкарёва, а действительно серьёзно -вот тогда и можно будет не искать ничего другого..
Только у меня это не получилось..может у тебя получиться...а сувать голову в песок, чтобы не видеть нестыковок -это оставим  Лошкарёвым.....
Итак начинаем с первого пункта (а их не один...будет) :
Устройство закорачивается на пару суток, после размыкания через несколько минут все характеристики этого устройства, в том числе и способность  "поджигать" святодиоды остаются в неизменности.
Вопрос - какое свойство гальванического источника питания и какие физические процессы в нём позволяют получить  такой  результат ?
Ответ:
Относительно большое внутреннее сопротивление и гигроскопичность, пористость бетона.

А у меня к Вам остался один невыясненный вопрос. Ответте пожалуйста.
Сколько раз за 11 месяцев Вы проводили какие-никакие регламентные работы со своим конвертором? Только, по возможности, честно.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #996 : 09 Март 2013, 23:53:50 »
Отвечаю честно -те первые, которые продолжают гореть уже двенадцатый месяц, невозможно технически ни разобрать и проводить какие то "регламентные работы..."  .Последние я делаю пока просто составные, но это временно, как я уже говорил -моя задача ближайшего времени сделать сплошной монолит -камень, который будет выдавать ток..
По поводу "пористости" и гигроскопичности бетона я уже рассказывал - бетон ГИПЕРПРЕССОВАНЫЙ, с водопоглощением, которое просто невозможно зафиксировать...Вы читайте хоть немного что я пишу, а то мне становится грустно...
Ну вот, это важная информация. Тогда Ваше "изобретение" имеет какой-то смысл.
Искренне желаю удачи с "камнем".

А кстати, что я мучаюсь с нелинейностью.
Ув. ревком, Вы же грамотный мальчишко, возьмите, померяйте Вашим тестером, прямое и обратное сопротивление святодиода.
Если заметите какие несуразности - помалкивайте.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #997 : 10 Март 2013, 00:04:49 »
Его вообще не будет.
И поэтому ты боишся мерить.
Разумеется, если у тебя не батарейка, а полуактивный термодиод Ревкома.
Если у тебя батарейка, то и мерить не надо.
А слово активный ты не понял?
И не надо.
Ревком это понимает?
Солнечная панель это активный или пассивный элемент?
Резистор это активный или пассивный элемент?
Ты Апет перепутал понятия активного сопротивления и реактивного.
Где я вёл о них речь?
Опять ты меня огорчаешь своим непониманием.
В таком смысле, у Ревкома не пассивный, а действительно активный химический элемент. Без всякого волховства. Весьма неэффективный по энергоотдаче.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #998 : 10 Март 2013, 00:16:25 »
Ну так это же диод...а мы про сопротивление  обычного куска материала говорим...какая уж тут нелинейность..откудова ей взяться, чай не полупроводник..какой..Пока пластинка ещё твердела, шла релаксация цемента, то её сопротивление было где то от 20 до 50 кОм..а вот когда "встал" бетон, то сопротивление  увеличилось до мегомов..и это нормально...Ненормально то, что через такие пластинки сухие и с таким высоким сопротивлением прёть ток , который поддерживает "горение" святодиодов ...что то не ощущается тама электрохимических реакций...а ожидать от каких то мизерных молекул связаной воды такого тока может только Лошкарёв, которому похеру как физика так и химия..
Так Вы померяли... диод?.. Что он показал?
Прёть ток... громко сказано. Десяток миллиампер - мизерный в общем ток, возможный при хим. реакции в бетоне. С гальванической парой.
Померяйте светодиод в прямом и обратном. И доложите.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #999 : 10 Март 2013, 01:02:18 »
Ну, во первых святодиоды измерять не нужно, нас это не касается...они такие, какими их сделали...
Во вторых -хим реакция в бетоне, способная выдать ток для десятка другого святодиодов это из области фантастики..и даже не хочу продолжать  обсуждать подобную бредятину...Так бы и запитывались бы от бетонов повсеместно..уж чего хорошего, а бетонов с пористостью  как грязи..Наверное  у тебя нет других объяснений..так и скажи...
Ну так чо, вляпались со свЯтодиодами. +@>
Измерять не нужно... Правильно! А я о чем Вам говорил.
И бетон таким образом измерять не нужно. Нелинейное сопротивление!
В Пёрушкине об этом не говорят.

Хим. реакции идут везде и всегда. В том числе и в бетоне.
Запитывались бы от бетонов... Ваш бетон не может раскалить лампочку карманного фонаря! А ток и у Вас в мозгах протекает. Важно еще его количественное значение.

Почтенная публика! Подскажите рявкому, почему у его свЯтодиод не прозваниваетси тестером, а ток, по ему окаянному, идеть. И светить, ярчи чем у Апета.

Большой Форум

« Ответ #999 : 10 Март 2013, 01:02:18 »
Loading...