Свойства кадмия известны! Если Вы выпили раствор солей или надышались окиси - смело можете писать завещание. В хроническом случае - выводится из организма медленно и канцероген.
Что там ещё "ревком" сделал и насколько оно полезное? Может, его соседи микроволновкой из-за стены подкачивают?
1. Речь о том, возможно ли заменить алюминий кадмием. Щелочные элементы с кадмием известны. Его электрохимический потенциал больше, чем у алюминия.
2. Что ЭДС у алюминиево - угольного щелочного элемента около 0, 8 вольта и по "ревкому" ,примерно, то же самое легко убедиться.
3. Чем отличается один элемент от десятка таких же? Только десятикратной кратностью эффективной поверхности взаимодействия. И тут "вундеркиндер" нашёл технологию такого увеличения. Правда, "порошковый эффект" известен и используется в известных элементах.
4. Только на днях он привёл размеры одного элемента 5 х 2,4 х 0,3 (см. куб) для "композита" и 5 х 2,4 х 0,1 (см. куб) для пластинки алюминия. Для 6-ти элементной батареи примерно 100 гр? Кто его знает... Обычная "дюраселька" весит граммов 20. Но у "вундеркиндера" ёмкость одного элемента около 30 ампер-часов (при работе 300 дней, токе 5 ма и напряжении 4 вольта), а у "дюрасельки" примерно 1, 5 ампер-часа.
Всё это очень примерно, потому, что "вундеркиндер" не приводит конкретных сведений... Например, пишет, что напряжение 6 вольт... Но не на светодиоде же!
5. Из контактных "внутренних" (порождающихся сплошной средой) электричеств известны электрохимическое и термоэлектрическое. У него это электрохимическое = гальваническое. Химическое взаимодействие цементного "раствора" с алюминием довольно сложное. Цементом "усваивается до 40 процентов "затворяющей среды (цемента).
6. Известны "холодеющие" гальванические элементы... Так что и тут явление ординарное.