Сергей, можете привести мой пост, где я такое говорил.
Да, хотя бы в этом же посте, где Вы задали этот вопрос
«А вот если вы хотите исследовать частоту приёма от машины с сиреной, которая проезжает около вас на расстоянии 1 метра, то надо пользоваться моей формулой (4).»
И потом, Вы писали в сообщении 157
«Общая формула для эффекта Доплера.
Период приёма при неподвижном приёмнике.
\[ T=T_{0} (1+\sqrt{\left ( \frac{L}{CT_{0}} \right )^{2}-2 \frac{L}{CT_{0}}\beta cos\varphi +\beta ^{2}}-\frac{L}{CT_{0}}) (4) \]
Я вывел эту формулу в 2010 году.
В 2011 году я нашёл подобный вывод, но немного по другому у физика Николая Владимировича Купряева.»
И в следующем сообщении 158 Вы пишите
«Молодец, Купряев!
Не все математические секреты раскрыл для ревизиониста Акимова.»
И приводите фрагмент его статьи, где Купряев пишет «откуда и получается классическая формула для эффекта Доплера …». А его вывод почти полностью повторяет Ваш вывод через N, который Вы приводили в этой теме.
По этому, я однозначно понял, что Вы с Купряевым выводили именно формулу для эффекта Доплера. Но, если Вы сейчас поняли, что этот вывод не имеет отношения к эффекту Доплера, также как и у Замятина и Акимова, то так и напишите.
эффект Доплера не имеет никакого к частотной модуляции.
Где я писал, что эффект Доплера-это амплитудная модуляция?
Сергей, можете привести мой пост, где я такое говорил.
Во-первых, эффект Доплера это и есть частотная модуляция сигнала передатчика источником, на котором передатчик движется, с последующей повторной частотной модуляцией этого уже промодулированного источником сигнала движущимся приемником.
А, во-вторых, как я понял, именно об амплитудной модуляции Вы говорили в ответе 144
«Приёмник принимает всегда аналоговый сигнал, как и источник, излучает аналоговый сигнал. И всё по принципу Гюйгенса.»
Извиняюсь, если я Вас не правильно понял, но тогда я совсем не понимаю зачем Вы это писали. Если Вы хотели сказать, что мы в эффекте Доплера рассматриваем не цифровой сигнал, а аналоговый, так это и козе понятно. И какой дурак мог подумать, что мы говорим о цифре. Это телевидение у нас теперь на цифре, а в Доплере, естественно, аналоговый сигнал.
Я утверждаю, что их теории не имеют никакого отношения в эффекту Доплера, а имеют только отношение к эффекту аберрации, ударным волнам и теории волновых конусов.
Похоже, при копировании моих постов и постов моих оппонентов в мою тему произошло большое недоразумение.
И поэтому пока всё не встанет на свои места, где мои посты, и где посты моих оппонентов, разговор не имеет смысла.
Ну, что же, давайте воспроизведем Ваш вывод формулы эффекта Доплера (или еще чего) заново. Только надо бы определиться с обозначениями, а то чуть ниже Вы пишите
«В моей формуле период T0 – это период излучения движущегося источника.
А частота передатчика F0, движущегося источника равна 1/Т0.»
А я смотрю Ваш ответ 173 и читаю
«В точке О он излучает первый фронт волны по закону A = cos(2*pi*T0*t)»
Откуда следует, что T0 это линейная частота колебаний и тогда круговая частота будет
w = 2*pi*T0 , а амплитуда колебаний передатчика будет изменяться по закону A = A0 * cos(w*t + s), где t у нас, естественно, будет текущее время, а s фаза, которая в начальный момент принята равной нулю. И таких несуразностей у Вас и у Купряева хватает, например, при расчете расстояний между источником и приемником, а за точкой А1 у Вас на рисунке (ответ 174) идет сразу точка А3. По этому, давайте я сейчас дам рисуночек с нормальными обозначениями и начну вывод Вашей с Купряевым формулы (не знаю теперь уже только чего – или эффекта Доплера или фронта распространения ударной волны, так что уточните), а Вы продолжите.

Итак. Имеем неподвижный приемник, расположенный в точке B на расстоянии R0 от начала координат О, и движущийся со скоростью V вдоль оси X источник с расположенным на нем передатчиком, который излучает волны с частотой f00. Скорость распространения волн равна с и таким образом, если передатчик начал излучать волны, когда источник находился в точке О, то сигнал от источника дойдет до приемника за время t0=R0/c. А за это время источник с передатчиком переместиться в точку A1, абсцисса которой будет V*t0. При этом от точки О в направлении приемника будет распространяться промодулированный источником сигнал с частотой f0= f00 / (1 – b*cosQ0), где b=V/c. При этом, период колебаний будет T0=1/f0 и на отрезке R0 с длиной волны L0=c/f0 уместиться N0=R0/L0 периодов колебаний, где N0 может быть и дробное число.
А далее давайте Вы.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.