Автор Тема: Бинарная логика.  (Прочитано 29108 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2172/-934
Re: Бинарная логика и эффект Доплера.
« Ответ #180 : 18 Март 2013, 12:55:54 »
ДОПОЛНЕНИЕ

1. Меня смутила фраза
«Вторая волна, испущенная источником в момент времени t=T, очевидно, имеет радиус (N-1)*c*T  с центром в точке с координатами (VT,0,0)»

Фраза правильная.
Над читать и понимать, что было до этой фразы.
Вывод формул у Купряева – безупречный, со всеми подробными объяснениями.
Мой вывод проще для понимания.
Ошибок у Купряева и у  меня нет никаких.
Для понимания надо очень хорошо знать теорию распространения волн и принцип Гюйгенса.
Вы, Сергей, дотошный человек. Разберётесь.
Это у Смотрителя и ему подобным тольно всё на веру в авторитеты.

Большой Форум

« Ответ #180 : 18 Март 2013, 12:55:54 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #181 : 18 Март 2013, 17:15:30 »
Ошибок у Купряева и у  меня нет никаких.
Тут в соседней теме меня немного смутил вывод одной формулы из другой. Поэтому повторюсь:
Интересно, а какими преобразованиями Вы, Иван из:
\[ \lambda=\lambda_{0} \sqrt{1 -2\beta cos\varphi +\beta ^{2}}   \]
Получили это:
\[ \lambda=\lambda_{0} (1-\beta cos\varphi ) \]
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #182 : 18 Март 2013, 19:58:46 »
Тут в соседней теме меня немного смутил вывод одной формулы из другой. Поэтому повторюсь:
Интересно, а какими преобразованиями Вы, Иван из:
\[ \lambda=\lambda_{0} \sqrt{1 -2\beta cos\varphi +\beta ^{2}}   \]
Получили это:
\[ \lambda=\lambda_{0} (1-\beta cos\varphi ) \]
Предже чем писать такую чушь, посмотрел бы вывод формул и меня и Купряева.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 18 Март 2013, 20:05:53 »
Предже чем писать такую чушь, посмотрел бы вывод формул и меня и Купряева.
Вывод верхней формулы для частного случая из формулы (4) у меня возражений не вызвал.
---
А вот вывод нижней, "классической" -мне полностью непонятен.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #184 : 18 Март 2013, 22:31:20 »
Вывод верхней формулы для частного случая из формулы (4) у меня возражений не вызвал.
---
А вот вывод нижней, "классической" -мне полностью непонятен.
Вывод здесь:
http://yadi.sk/d/SOHCwiZG1wKgO

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 19 Март 2013, 12:22:32 »
Вывод здесь:
http://yadi.sk/d/SOHCwiZG1wKgO
Вам же Вьюер предельно ясно объяснил, что Вы получаете при Вашем N>>1, точнее, как у Вас получается при N = бесконечности.
А бесконечность - это математическая абстракция, ей не место в реальной физике.
Поэтому и вывод Ваш "классической формулы" - липовый.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #186 : 19 Март 2013, 14:09:12 »
Вы, Сергей, дотошный человек. Разберётесь.

Может быть. Когда ни будь. Или дождусь, когда Вы с Купряевым опубликуете полный вывод с разъяснением всех моментов. А сейчас просто нет времени, да и не очень то мне это надо, т.к. статья у меня не про эффект Доплера, а я и так ему посвятил много места в статье. Ведь для меня было важно уяснить какую формулу эффекта Доплера использовать для учета динамического давления гравитационного поля. А, т.к. я выяснил, что формулы Замятина и Акимова ошибочны, а вывод Купряева, хоть и дает формулу Лоренца, но тоже является ошибочным, то становится ясно, что мне надо использовать формулу Лоренца. А что касается Вашего вывода, то, как я понял, он немного отличается от вывода Купряева, но разобраться в нем досконально по Вашим обрывочным постам практически не возможно. Опубликуйте свой вывод отдельной статьей или хотя бы в нескольких постах, но с хорошими рисунками, формулами и конечно же подробными комментариями. Тогда можно будет говорить конструктивно, а без этого одни догадки о том, что Вы там находите и зачем. А по выводу Купряева я сейчас просто опубликую ту часть чернового варианта своей статье, где я произвожу разбор его вывода. Может быть кто то и у меня найдет ошибки (не одному же мне всех критиковать за их ошибки). Вот рисуночек из статьи Купряева, а вот часть текста, которая нам понадобиться.

«Излучаемые источником сферические волны распространяются в пространстве со скоростью света c. Какой период tau “колебания” волн зафиксирует неподвижный наблюдатель P ?
Обозначим через Q угол между направлением распространения волны и положительной осью X в системе отсчета S. Пусть начало колебания источника, приходится на момент времени t=0, когда источник находится в начале координат системы отсчета S. После завершения полного цикла колебания (периода T), источник переместится в точку с координатами (VT,0,0) и начинает излучать вторую волну. Волны, разделенные промежутком времени T и расстоянием VT, будут, таким образом, распространяться в неподвижном пространстве как две расширяющиеся сферы: с центром в начале координат (0,0,0) и с центром в точке с координатами (VT,0,0). Дальнейшая судьба источника нас не интересует.
Пусть первая волна, испущенная источником в момент времени t=0, достигает наблюдателя в момент времени NT в точке с координатами (N*c*T*cosQ, 0, N*c*T*sinQ), где N – число длин волн (необязательно целых), укладываемых на этом расстоянии. (Источник к этому моменту времени может находиться где угодно, например, на расстоянии NVT от начала координат S и совершенно не интересует.) Радиус первой волны (с центром в начале координат (0,0,0)) в момент времени NT составляет NcT.
Вторая волна, испущенная источником в момент времени t=T, очевидно, имеет радиус (N-1)*c*T  с центром в точке с координатами (VT,0,0) и достигает наблюдателя в момент времени NT+tau. Радиус второй волны увеличивается при этом на величину c*tau. Нужно найти tau.»

См. продолжение.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 19 Март 2013, 14:12:30 »
Тут мы видим, что Купряев не стал совершать ошибку Замятина и вычислять время движения первого фронта мифической волны до приемника, чтобы через это время началось распространение второго фронта или Акимова, у которого используется мифическая скорость с’ для движения второго фронта волны, а рассматривает движение второго фронта ровно после одного колебания с той же скоростью. Но при этом и Купряев совершает ту же ошибку, что у Замятина и Акимова, т.е. он путает частоту передатчика с частотой передатчика уже промодулированного источником при его движении из точки O в точку P. Здесь же надо заметить, что его вывод (условно) справедлив только в том случае, если между точками O и P будет укладываться бесконечное количество длин волн, а, например,  при N=1 у нас расстояние между вторым положением источника и приемника будет (N-1)*c*T + tau*с =0 + tau*с, а при этом принебречь tau и -1, чтобы потом принять, что Q1=Q можно только при очень больших N, но при реальном числе N надо использовать реальное значение Q1, чего он не делает, т.е. в этом случае, даже, если допустить, что у него нет других ошибок, его расчет будет уже не правомерен.

Теперь давайте посмотрим на его величину tau, которая является у него периодом “колебания” волн, которые зафиксирует неподвижный наблюдатель. Наверное, мы должны при этом догадаться, что это будет период колебания волн, которые зафиксирует наблюдатель при их распространении из точки i, но это наши предположения, а из текста это не очевидно. Так вот с этим периодом получается очень интересно, т.к Купряев не известно с какого перепугу заявляет, что расстояние между точками i и Р у нас будет (N-1)*c*T + tau*с, но это явные фантазии Купряева. Уж хоть бы написал, что на время tau увеличится период N колебаний, и то было бы больше похоже на правду. Но, нам на этом пути движения волны не известны ни период колебания этих волн, ни количество волн, которое уложится на этом отрезке, и по этому здесь нет никакого решения. А вот в перепуганном заявлении Купряева о том, что у нас между точками О и Р и точками i и Р будет одинаковое количество колебаний, но с разным набором длин волн есть решение, но оно является полным произволом. А дальше уже не интересно, т.к. там у него пошла голая математика, где он подобно тому, как мы находили dt в численном примере рассматривая формулу Замятина, находит tau, а потом используя ее находит выражение для частоты принимаемого сигнала (формула 12*), которую умножает и делит на бесконечность и получает формулу Лоренца.

См. продолжение.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 19 Март 2013, 14:15:08 »
Вот давайте, используя эту формулу Лоренца, которой должны соответствовать все преобразования Купряева, и проверим его перепуганное заявление. Для этого используем данные нашего численного расчета на рис 7. У нас там было ОР=100 м, с=20 м/с, V=10 м/с, Q=30 градусов, XP=86,6 м, а YP=50 м. А вот частоту давайте возьмем побольше, чтобы N не было равно 1. Пусть частота сигнала распространяющегося из точки О в точку Р будет v(0P)=1 Гц. Тогда N=100/20/1=5, а частота передатчика (согласно формуле Лоренца) будет v0 = v(0P) * (1 – V * cos(Q)/c) = 0,567 Гц. Теперь найдем угол Q1 и расстояние между точками i и P. Q1=arctg(50/76)=33,13 градуса. iP=YP/sinQ1=91,48 м. А теперь, используя заявление Купряева, найдем tau=(iP – (N-1)*T*c) / c = 0,57 с. Далее найдем (согласно формуле Лоренца) частоту сигнала, который будет распространяться от передатчика из точки i в точку P. v(iP) = v0 / (1 – V * cos(Q1)/c) = 0,975 Гц и, следовательно, период колебаний этого сигнала будет T(iP)= 1/v(iP)= 1,025 с, что никак не соответствует заявлению Купрява о том, что он будет равен tau, т.е. 0,57 с. Но, если бы даже он сделал более правдоподобное заявление, что на время tau увеличиться период N колебаний, то и тогда ответ бы был не правильным, т.к. тогда бы T(iP)= ((N-1)*T(OP)+tau)/N = 0,915, что тоже не равно 1,025. Да, далее Купряев пишет, что углы Q и Q1 будут примерно равны при очень больших N, но как бы не было велико N, его заявление всегда будет оставаться ошибочным, кроме случая, когда N равно бесконечности, т.е. когда период колебаний будет равен нулю и не будет вообще никаких колебаний, а будет только деление бесконечности на бесконечность и бесконечная благодать.

Но, если бы даже Купряев правильно определил изменение периода принимаемого сигнала из точки О и из точки i, то и в этом случае эффект Доплера у него был бы рассчитан не правильно из за той же ошибки, что была у Замятина и Акимова. Ведь если это будет величина на которую изменится период сигнала передатчика, промодулированный движением источника при его распространении из точки О, по сравнению с периодом сигнала передатчика, промодулированного движением источника при его распространении из точки i, то это не то, что нам надо. Ведь в эффекте Доплера нам надо найти изменение частоты именно передатчика, но Купряев, зачем-то, используя преобразования Галилея, находит частоту источника в движущейся системе отсчета и приходит к выводу, что она будет такой же, как в и покоящейся системе координат. Но, это частота самого передатчика при этом не изменится, а частота волн распространяющихся в разных направлениях из-за частотной модуляции при движении источника будет  разной, что мы и рассмотрели выше в выводе Акимова. По этому и в расчете Купряева из точки О в точку Р будут распространяться волны с частотой v = v0 / (1 – V*cosQ/c), а не v0. Таким образом, период этих колебаний будет не 1/v0, а 1/v и, следовательно, вторая волна у него начнет распространяться из точки i, когда передатчик с частотой v0 еще не успеет сделать целое колебание. Более того, т.к. у него получилась формула для частоты сигнала принимаемого из точки i в функции от частоты сигнала принимаемого из точки О, то его формула в функции от частоты передатчика будет выглядеть так, как дано ниже, а это точно не формула Лоренца.

v(iP) = v(0P) / (1 – V * cos(Q)/c) = v0 / (1 – V * cos(Q)/c) ^2

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 19 Март 2013, 14:24:47 »
Вот здесь бы Вы действительно сделали большое дело.
Это какое?
А от того, что Вы убили свое время на Смотрящего по эффекту Доплера толку ведь никому нет. Даже самому Смотрящему, т.к. он и не понимает о чем идет речь в формулах Замятина и Акимова (хотя, честно скажу, пока и сам не очень понял, что же эти формулы отражают). Ясно понял только то, что не эффект Доплера.
Вообще-то это совершенно понятно - они описывают модель эффекта Допплера. Причем, на первый взгляд, вполне адекватно, в отличие от последнего вывода Горина.
По этому, сейчас пишу только по привычке, да и хочется закончить исследование по поиску скорости гравитации (привык доводить дела до конца).
С нетерпением ждём этого эпохального открытия. Надеюсь, будет какое-то экспериментальное подтверждение?
Но вот начнется весна и я точно пойду на огород сажать огурцы, помидоры и прочую дребедень. Знаете ли, тоже получаешь удовлетворение, когда каждый вечер срываешь пол ведра огурцов с 10 кустов.
Ну, раз эпохальное открытие скорости гравитации уже не доставляет никакого сексуального удовлетворения, придётся ограничится огурцами и помидорами.
А, может быть, он этот эффект Доплера и не стоит этих пол ведра огурцов,

Конечно не стоит!!! Звук просвистел мимо - и кончился, а огурцы, как писал молодой Карно про теплород, можно "с пользой употребить"
т.к., что бы я там не написал в своей статье, СТО останется СТО, а ОТО останется ОТО.
А вот мне интересно, как в физическом вакууме, в "ничего", существуют волны, которые, вдобавок, формируют эффект Допплера?
И хотя у меня уже сейчас получаются экспериментальные данные, которые говорят о том, что СТО и ОТО это просто недоразумения, которые надо побыстрее забыть, но кто это увидит, поймет и оценит не известно.
Ну, может быть, Секерин оценит, Вьюер, Evilimp, да и я - недостаточно?
А вот пол ведра огурцов я точно увижу и оценю.
Мы, кстати, против огурцов тоже ничего против не имеем, не правда ли, коллеги? Так что по осени приглашайте на огурцы. С помидорами. На свою дачу. Может, и о скорости гравитации перемолвимся. Между огурцами.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 19 Март 2013, 16:57:58 »
Это какое?

Экспериментальное опровержение формулы Планка. Смотрите мою тему http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=290039.0 .

Надеюсь, будет какое-то экспериментальное подтверждение?

Я ищу скорость экспериментальным путем.

Ну, может быть, Секерин оценит, Вьюер, Evilimp, да и я - недостаточно?

Нет, не достаточно.

Так что по осени приглашайте на огурцы. С помидорами. На свою дачу. Может, и о скорости гравитации перемолвимся. Между огурцами.

Вообще то у нас осенью огурцов уже давно нет. Хотя помидоры еще будут. Но я думаю, осенью Вам больше понравятся Быковские арбузы. А вот дача от меня сейчас далеко, т.к. в связи с болезнью матери вынужден временно жить в деревне. Надеюсь, Вас устроит замена дачи на деревню.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 19 Март 2013, 19:50:47 »
Экспериментальное опровержение формулы Планка.
Да то, что Планк с формулой накосячил, так как высосал её практически из пальца, а не разработал сначала, как положено, расчётную схему, на основе которой и т.д. - это понятно.
Я ищу скорость экспериментальным путем.
Интересно, а как именно и какие приборы используете? Ведь мы говорим о скорости гравитации, не так ли?
Нет, не достаточно.
Хотите, чтобы Вас признал академик Е.Б.Александров? Это вряд ли. По егойному, кто не верит в Эйнштейна - либо тупой лжеучОный, либо махровый антисемит.
Вообще то у нас осенью огурцов уже давно нет. Хотя помидоры еще будут. Но я думаю, осенью Вам больше понравятся Быковские арбузы. А вот дача от меня сейчас далеко, т.к. в связи с болезнью матери вынужден временно жить в деревне. Надеюсь, Вас устроит замена дачи на деревню.
Вполне. Может, арбузами и скорость гравитации померяем.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Re: Бинарная логика. На конкурс.
« Ответ #192 : 19 Март 2013, 20:06:05 »
решил прочесть топик повнимательнее - и наткнулся тут...
---
Похоже оба догадались, что между произведением и суммой есть связь.
Например, произведение деленное на сумму дает целое число.
6*3 = 18
6 + 3 = 9
Может и другая зависимость, но зависимость обязательна.
А вопрос был такой:
3. Задача шаха двум визирям - математикам.

Шах  сообщает визирям P и S , что имеются два натуральных числа,
больших единицы, а их произведение меньше 1000.
Визирю P шах тайно сообщает произведение этих чисел.
Визирю S шах тайно сообщает сумму этих чисел.
После этого произошёл диалог двух визирей:
(P): Не могу сказать, что это за числа.       
(S): А я заранее знал, что Вы не знаете эти числа.   
(P): Тогда я знаю эти числа.                     
(S): Тогда и я знаю эти числа.
Определить, какие числа удовлетворяют этому диалогу.
Есть ли единственное решение этой задачи?
Если нет единственного решения, то определить при каких условиях есть только единственное решение и привести все решения и формулы.
Самое верное решение - дать по бестолковке и Дачнику, и Горину, чтобы думали, что они говорят или пишут.
---
А на месте шаха я бы отрубил головы и одному остолопу визирю, и другому - типа, "знают они". Да ни хрена они не знают.
Разве что Ваня Горин пропустил еще несколько условий...
---
Это как в случае с кипрскими вкладами и Путиным с Ай-фоном - слышь, типа, Димон, сейчас эти козлы с нас по 11% денег снимут не за хер собачий - а ты им пару лет назад 2 с половиной миллиарда из общерассейских денег отвалил. Это чо за дела?

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 19 Март 2013, 22:07:48 »
Интересно, а как именно и какие приборы используете? Ведь мы говорим о скорости гравитации, не так ли?

Вообще то я уже лет 30 как никакие натурные эксперименты сам не провожу. В данном случае использую данные оптических наблюдений различных обсерваторий мира и сравниваю их с данными, полученными при проведении вычислительных экспериментов на математической модели Солнечной системы, в которой учитываю скорость самой Солнечной системы и скорость гравитации.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 19 Март 2013, 22:54:25 »
хоть и дает формулу Лоренца, но тоже является ошибочным
Вывод формулы Лоренца у Купряева правильный.
Вы, Сегрей, не торопитесь с выводами.

Но тем не менее вы не голословны при критике, как другие.

то становится ясно, что мне надо использовать формулу Лоренца.

Правильно!
Для удалений больше чем на 1000 длин волн надо пользоваться формулой Лоренца.
Я для этого и привёл мои формулы и выкладки и разложение в ряд Тейлора.
Из этого разложения можно определить величину погрешности, учитывая члены разложения, которые я отбросил.

И в этом наша с Купряевым разница в выводах формул.

А теория распространения волн по принципу Гюйгенса у нас одинаковая.

Мы с Купряевым не бежали впереди лошади.
Во время вывода формул мы не использовали уже готовую  формулу Лоренца.
Мы её выводили сначала.

Зачем вам Сергей эти заморочки с выводами.
В небесной механике N составляет очень большие величины для света и очень малые погрешности при использовании формулы Лоренца.

Одному я рад, что вы поняли ложность формул Замятина-Акимова.

Как использовать формулу Лоренца при одновременном движении источника и приёмника с разными направлениями движения и планетарными скоростями?
У вас был такой вопрос.
В теме Секерина у меня была также рукопись с чертежами движений Юпитера, Земли и ИО в системе Солнца.
И там есть вывод практической формулы.
Очень простая формула.
Насчёт скорости гравитации.
Заглядывайте иногда в форум Менде.
Я там приведу некоторые мои соображения.

« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 23:03:38 от Иван Горин »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 20 Март 2013, 10:02:00 »
Для удалений больше чем на 1000 длин волн надо пользоваться формулой Лоренца.
Я для этого и привёл мои формулы и выкладки и разложение в ряд Тейлора.
Из этого разложения можно определить величину погрешности, учитывая члены разложения, которые я отбросил.

Вообще то я считаю, что так же, как не бывает рыбы второй свежести, не может быть и разных формул для эффекта Доплера при разных длинах волн. Это при теоретических выводах могут быть какие-то проблемы при разных длинах волн, а у Природы таких проблем нет и у нее все волны распространяются одинаково. И мне не понятно, почему Вы пишите о каких то погрешностях разложения в ряд Тейлора и ничего не пишите о том, что Купряев получил формулу

v(iP) = v(0P) / (1 – V * cos(Q)/c) = v0 / (1 – V * cos(Q)/c) ^2

где в знаменателе выражение в скобочках получается в квадрате, а должно быть без квадрата. Ведь у Лоренца v0 это именно частота передатчика, а не частота v(0P), т.е. движущегося источника при распространении волн из точки О в точку Р. Оно и у Замятина с Акимовым получается то же самое, но за них, как я понял, Вы не отвечаете, а вот Купряева защищаете. Так и объясните, что это за формулу он получил.  И почему Вы ничего не пишите о том, что после того, как источник пройдет расстояние VT передатчик не успеет сделать один период колебаний, т.е. фаза сигнала будет не нулевой, а Купряев предпологает именно нулевую фазу для своей фантастической формулы

(N-1)*c*T + tau*с

Т.к. он считает, что tau это будет ровно один период, т.е. фаза сигнала в момент излучения и в момент приема у него одна и та же. Вообще то, как я писал, в этой формуле вообще нет никакого смысла, т.к. по сути тут используется та же фантастическая машина времени, что и у Замятина и у Акимова, но если предположить, что она верна, то как Вы объясните это не соответствие.

Зачем вам Сергей эти заморочки с выводами.
В небесной механике N составляет очень большие величины для света и очень малые погрешности при использовании формулы Лоренца.

Ну, во-первых, потому что я хочу знать, что в моих расчетах нет чужих ошибок, из-за которых неправильные выводы делаю уже я. А во-вторых, эффект Доплера для учета динамического давления гравитации до меня уже использовали Сухоруковы и у них смещение перигелия Меркурия получается очень отличным от моего, т.к. они использовали формулу Замятина (Акимова), а я использовал формулу Лоренца. Так что меня не интересует N. Меня интересует сама формула.

Как использовать формулу Лоренца при одновременном движении источника и приёмника с разными направлениями движения и планетарными скоростями?
У вас был такой вопрос.

Нет, такого вопроса у меня не было, т.к. я уже давно использую формулу Лоренца в своих расчетах в программе Solsys7m.

Насчёт скорости гравитации.
Заглядывайте иногда в форум Менде.
Я там приведу некоторые мои соображения.

Обязательно сделаю, а то я нахлебавшись желчи, которую в обильных количествах изливает Менде, перестал туда заглядывать.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 20 Март 2013, 12:45:34 »

я уже давно использую формулу Лоренца в своих расчетах в программе Solsys7m.
Вот и отлично. Это правильная формула, хотя Акимов опроверг её.
А все остальные заморочки с выводами лучше забудьте. Время сэкономите.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 20 Март 2013, 12:48:03 »
решил прочесть топик повнимательнее - и наткнулся тут...
---А вопрос был такой:Самое верное решение - дать по бестолковке и Дачнику, и Горину, чтобы думали, что они говорят или пишут.
---
А на месте шаха я бы отрубил головы и одному остолопу визирю, и другому - типа, "знают они". Да ни хрена они не знают.
Разве что Ваня Горин пропустил еще несколько условий...
---
Это как в случае с кипрскими вкладами и Путиным с Ай-фоном - слышь, типа, Димон, сейчас эти козлы с нас по 11% денег снимут не за хер собачий - а ты им пару лет назад 2 с половиной миллиарда из общерассейских денег отвалил. Это чо за дела?
Шах бы первым делом тебе язык отрубил. За непонимание задачи и пустые разглогольствования.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 20 Март 2013, 13:04:28 »
Шах бы первым делом тебе язык отрубил. За непонимание задачи и пустые разглогольствования.
Тебе назвать десяток пар натуральных чисел?
Называю, загибай пальцы:
2 и 3,
2 и 4,
2 и 5,
2 и 6,
2 и 7,
2 и 8,
2 и 9,
13 и 11,
2 и 499,
33 и 32,
...
Хватит, Ваня? Или еще. А знатоков типа визирей шаха - после того, как поймают - на кол посадить - это первейшее дело.
---
И, кстати, Ваня - разглАгольствования, не было слова "глогол" в русском языке.
---
"Глаголом жги сердца людей"

Оффлайн viewer

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1192/-1485
« Ответ #199 : 20 Март 2013, 15:19:30 »

я уже давно использую формулу Лоренца в своих расчетах в программе Solsys7m.
Вот и отлично. Это правильная формула, хотя Акимов опроверг её.
А все остальные заморочки с выводами лучше забудьте. Время сэкономите.

Вывод формулы Лоренца у Купряева правильный.
Вы, Сегрей, не торопитесь с выводами.
...

Иван!
Мозги не трахай людям!
Об этом "правильном" выводе я уже несколько раз писал, у тебя что дислексия или уже деменция (сенильная)?  }"]
Нет в вашем купряевско-горинском "выводе" лоренцевской формулы никакой правильности и никогда не было.
Я тебе напомню! Мне не влом.
...
Весь фокус с так называемой "классической" формулой, без зазора переходящий в прямое надувательство, заключается в элементарной подмене исходных условий, один в один впаривание "куклы" вместо пачки денег.
Заключается шахер-махер, в изложении Купряева, лепшего кореша Ивана Горина, в следующем
Однако при N>>1 (т.е. на достаточно большом удалении приемника от источника по сравнению с длиной волны) изменением угла θ практически можно пренебречь. Тогда для вычисления нужно найти предел от функции (11) при N→∞. Для вычисления частоты волн, разумеется, нужно найти предел от функции...
То есть берется радиус волны (обозначен, как N) и зафигачивается в бесконечность N→∞.
При этом, естественно, фронт волны из сферического превращается в плоский.
А потом этот предельный случай натягивают на весь глобус и вуаля!   }[+
Правда при этом "скромно" умолчав, что плоский волновой фронт при конечном расстоянии до приемника не может быть получен от точечного источника.  */.
Иначе говоря из волновой картины без уведомления, т.е. жульническим образом, изымают точечный источник и на его место втихаря подсовывают линейный бесконечной протяженности, а в случае пространственном - бесконечную излучающую плоскость!

Таким образом из поперечного эффекта Допплера  путем криминальной пластической операции делают продольный, потому как в пространстве, где имеется бесконечная излучающая плоскость  может существовать только продольный ЭД, да и то только при движении точечного приемника перпендикулярно бесконечно плоскому излучателю - вот вам и вся причина почему в т.н."классике" нет поперечного эффекта!
Там только продольный, да и то по перпендикуляру. А движение бесконечно плоского источника вдоль самого себя ничем не отличается от его неподвижности, равно как и движение приемника параллельно плоскости источника - никакого ЭД и в помине нет.
И смысла отсчитывать от приемника до бесконечного плоского источника другой угол, кроме перпендикуляра, тоже никакого нет и быть не может!
А это жулье ничтоже сумняшеся нагло отсчитывает свои козлячьи углы просто от балды и с гордым видом публикует свой бред ни где-нибудь, а в рецензируемых Успехах Физических Наук!  }"]  ./.
Хьюстон, бл..ть! У нас опять проблемы!

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Sapienti Sat

Большой Форум

« Ответ #199 : 20 Март 2013, 15:19:30 »
Loading...