Иван, я просмотрел вашу математику, сложно всё, разбираться не стал, но по итогам мне хотелось бы иметь пояснения на некоторые вопросы.
- Что Вы называете эффектом Ремера?
Вы пишете, что получили 14 сек, которые, как я понял указывают на изменение длительности периода Ио.
- Чем ваши 14 секунд лучше 15 сек, которые получены в результате наблюдений астрономов?
Результаты наблюдения Рёмера, и в последствие других астрономов, доказывают, что эфира, среды распространения ЭМВ, нет.
Следовательно, классический закон сложения скоростей применим для ЭМВ, то есть, скорость света относительно приемника зависит от взаимной скорости источника и приемника, причем не важно, что считается неподвижным, а что движущимся - источник или приемник. Вы же пишете: "Скорость света не зависит от скорости источника".
Также принцип Гюйгенса здесь не уместен, он применим только для волн в средах.
Владимир Ильич,
только из уважения лично к вам отвечаю на ваши вопросы.
Хотя мы их уже много раз обсуждали.
- Что Вы называете эффектом Ремера?
Отклонение периода приёма ИО на Земле от собственного периода вращения ИО вокруг Юпитера.
Я принял для краткости ваше определение.
Формул для эффекта Доплера в моей теории нет, так как они не применимы для случая с ИО.
Обоснование этого я писал в моей работе.
Вы пишете, что получили 14 сек, которые, как я понял указывают на изменение длительности периода Ио.
- Чем ваши 14 секунд лучше 15 сек, которые получены в результате наблюдений астрономов?
Это большая загадка для нас с математиком Остом.
Результаты наблюдения Рёмера, и в последствие других астрономов, доказывают, что эфира, среды распространения ЭМВ, нет.
А зачем он нужен всепроникающий эфир.
Земля при своём движении вокруг Солнца увлекает свою атмосферу (пусть эфир).
Солнце при своём движении вокруг центра Млечного пути увлекает свою солнечную атмосферу вместе со своими планетами.
Следовательно, классический закон сложения скоростей применим для ЭМВ, то есть, скорость света относительно приемника зависит от взаимной скорости источника и приемника, причем не важно, что считается неподвижным, а что движущимся - источник или приемник.
нет, классический закон сложения скоростей не применим для ЭМВ.
да, скорость света относительно приемника зависит от скорости приемника
да, скорость света относительно источника зависит от скорости источника
Но относительно неподвижной системы отсчёта (Земли в её среде, Солнца в её солнечной среде) скорость света постоянна.
Земля и Солнце – это изолированные системы отсчёта со своими средами.
Все понятия перепутали эфиристы с Эйнштейном и Лоренцем вместе с Майкельсоном.
Вы же пишете: "Скорость света не зависит от скорости источника".
Более того : "Скорость света не зависит от скорости источника и скорости приёмника".
Скорость света в какой-либо изолированной системе зависит только от свойств среды этой системы.
И теории СТО и ОТО – это заблуждения.
Также принцип Гюйгенса здесь не уместен, он применим только для волн в средах.
принципы Гюйгенса и Френеля выполняются всегда и везде.