Хочу поделится своими чувствами , живя в Москве и видя пропасть между классами воочию.
По своей второй работе , точней подработке , мне часто приходится ездить в богатые дама и посещать правительственные здания разного рода. Сегодняшний день не был исключением , я ездила на улицу "мосфильмовская" д 70 , это комплекс современных высотных зданий. Он огорожен от людей и простым смертным туда не попасть , на входе кпп с охраной , в подъезде любого из зданий вас встретит консьерж с той же охраной. Подобных зданий и комплексов по Москве не мало , во многих мне пришлось побывать в виде гостьи.
Выложу пару фото этого комплекса.

А теперь по делу.
Не подумайте я это пишу не от зависти а от чувства подавленности и ненужности.
Когда попадаешь в подобное место , (ну по крайней мере у меня) , это место как то начинает давить и становится понятна твоя никчёмность , слабость , ненужность в этом мире. Я начинаю себя ощущать рабой в прямом смысле этого слова и у меня появляется из - за этих чувств - чувство ненависти к обитателям таких строений. Люди проживающие в этих сооружениях по сути являются представителями и властелинами нашей страны , не скажу что все они сильно отличны от обычных людей. Но вот разницу всё таки между нами не заметить просто невозможно. Да , эти люди в большинстве корректные и грубят редко , но при разговоре они так или иначе всегда подчёркивают своё превосходство. Общаясь чувствуются нотки одолжения и вольно или нет но ты им начинаешь даже немного радоваться , но своего такие люди не упускают , любые возражения просто не рассматриваются , даже самые не значительные. Чувствуется нотка безразличного отношения к возражениям и просьбам , создаются ощущение что тебя не воспринимают как личность , ты вроде робота и не более. Твоя задача выполнять поставленные задачи , а так как ты не личность то и обсуждать твои потребности и твой мнение нет смысла. Мне очень неприятно ездить по подобным местам , люди открытые , простые с обычной человеческой душой встречаются в подобных местах крайне редко.
Вот такая дикая разница!
Разница не только положения и состояния , разница восприятия и отношения к миру. Мы будто совсем из разных миров , но по какой то глупости проживаем по соседству.