Я вам дам наводящие вопросы, к какой группе относится гелий, и в чем её отличие. Если ваш IQ >1, вы поймете.
Ну надо же, какая удача - Вы подтверждаете свой идиотизм (я подозревал, что Вы к этому клоните

) Т.е., видимо, по-Вашему, гелий близок к идеальным газам потому, что он в группе инертных газов?

Да уж
![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Так вот, балда, критическая температура, например, у аргона 151 К, а у водорода 33 К. Постоянные Ван-дер-Ваальса соответственно для аргона а=0,132, b=32*10
-6, для водорода соответственно 0,024 и 27*10
-6. Т.е. водород ближе к идеальному газу, чем аргон. Криптон и ксенон дальше от идеального газа, чем кислород и азот.
Вы все на отличников бочку катите, что они зазубренную инфу повторяют, но каким же примитивным мышлением Вы обладаете, если думаете, что любой ответ на неточно поставленный вопрос, кроме задуманного Вами, неправильный

.
Но чего не бывает, на всякий случай, идеализация заключается в трансформацию молекул в материальную точку.
Для идеальности газа этого не достаточно. Читайте внимательней мои сообщения.
Если r, будет таковым, что стержни можно будет принять материальными точками почему бы и нет, я уже высказывался на подобный вопрос но ваше аналоговое мышление не догоняет ответ при малейшем отклонении от оригинала.
Нет уж, Вы мне покажите тела, к которым закон всемирного тяготения применим
точно, а не "если r будет таковым...". Ведь Вы же требуете не приближенный, а точный цикл Карно, вот и я Вас прошу показать тела, для которых закон всемирного тяготения выполняется точно, а не приближенно.
Кстати, Ваша тупость не позволила даже понять, к чему я заговорил об идеальных газах. Может, хоть сейчас дойдет?

Чем заниматься будете, если я орфографических ошибок не буду допускать?
Я к орфографическим ошибкам не придираюсь, и не замечаю, если они не смешные и смысла не искажают. Я имел в виду оформление цитат.