Автор Тема: Эффекты близнецов, замедления времени и"закрытие" нейтрино и СТО  (Прочитано 29499 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Эффекты близнецов, замедления времени.
« Ответ #300 : 16 Сентябрь 2012, 22:22:11 »
Так если они будут обмениваться сигналами, продолжая инерциальный полет, то для каждого из них другой будет моложе.
Ну, это надо экспериментально подтвердить.  :)
Релятивистские частицы ловят. Изменение времени жизни доказано. А тут эксперимент пока что мысленный.  :)
Не знаю, мож у меня голова уже плохо варит... Я сижу за компом, а братана раскочегарили на Шаттле до субсветовой. И мы оба одинаковы? Даже, если он потом тормознётся и выйдет из звездолёта?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #300 : 16 Сентябрь 2012, 22:22:11 »
Загрузка...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #301 : 16 Сентябрь 2012, 22:24:44 »
Ну, это надо экспериментально подтвердить.  :)
Релятивистские частицы ловят. Изменение времени жизни доказано. А тут эксперимент пока что мысленный.  :)
Не знаю, мож у меня голова уже плохо варит... Я сижу за компом, а братана раскочегарили на Шаттле до субсветовой. И мы оба одинаковы? Даже, если он потом тормознётся и выйдет из звездолёта?  :)

Если тормознется, то это уже нарушение симметрии. А если продолжает лететь, то симметрия не нарушена.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #302 : 16 Сентябрь 2012, 22:33:50 »
Если тормознется, то это уже нарушение симметрии. А если продолжает лететь, то симметрия не нарушена.
А разгон?? Не нарушение симметрии?? Только торможение??  */.

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #303 : 16 Сентябрь 2012, 22:44:32 »
Да неужто?
неужто
впрочем вам никто не запрещает представить на форум хоть один достоверно установленный факт по эффекту близнецов.
Только пожалуйста без фальсификаций

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #304 : 16 Сентябрь 2012, 23:30:12 »
Спрашиваю у Алекспо - является ли бредом x'=x
t'=t
для зеркально движущихся близнецов?

Подождем ответ уважаемого Алекспо.

Мне кажется, Кихрот, что Вы вообще не понимаете ни что такое ПЛ, ни что такое преобразования Галилея, раз пишете x'=x.
Вот у меня точно возникают сомнения, что Вы уважаемый aid понимаете смысл преобразований Лоренца.
Иначе Вы бы знали, что ПЛ пересчитывают масштаб осей системы координат при переходе от одной ИСО к другой. И для осей y и z ПЛ имеют такой вид:
y'=y
z'=z
что обозначает тождественность масштабов осей x и z для разных ИСО.
В случае зеркального движения ИСО ПЛ симметричны и в следствии этого масштабы осей x и  t так же тождественны, а значит и ПЛ по этим осям имеет такой вид:
x'=x
t'=t

Так, что уважаемый aid, следует не только знать формулы, но и понимать их смысл.

Нет, не приписывайте мне бред, это не порядочно.
Что такое средняя скорость ИСО?

КАЮСЬ, совершил техническую ошибку, естественно мне надо было писать "средняя скорость СО".

Не выдерживает критики Ваше понимание высказываний оппонентов. Вы не понимаете ни того, что пишу я, ни того, что пишет Алекспо. При этом Вы приписываете бред и мне и Алекспо. Это нехорошо.

Пока, что в этой теме  бредово только  Ваше определении эффекта близнецов.
Но я надеюсь, что при наличии Вашей доброй воли мы его приведем в надлежащий вид. Если конечно, Вы не согласитесь, вести обсуждение, на основе моего определения.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 00:11:01 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #305 : 16 Сентябрь 2012, 23:37:12 »
...
а мне приходится соответствовать.
...
Соответствовать чему?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #306 : 16 Сентябрь 2012, 23:43:14 »
Так если они будут обмениваться сигналами, продолжая инерциальный полет, то для каждого из них другой будет моложе.
Не делайте из близнецов идиотов, они по определению знают ПЛ, раз отправились в полет с субсветовой скоростью. Близнецы будут знать, что если они будут продолжать полет по инерции, то:
x'=x
t'=t
А Ваше "то для каждого из них другой будет моложе" лишенное смысла словосочетание.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #307 : 17 Сентябрь 2012, 08:43:55 »
Нет, эффект близнецов, на мой взгляд, нельзя наблюдать, если каждый из близнецов покоится относительно одной и той же ИСО, т.к. такие близнецы никогда не встретятся. Вообще же релятивистские эффекты наблюдать можно. Тот же рост времени жизни мюонов.

Уважаемый aid, Ваша трактовка сводится к констатации следующих утверждений:
- 1) релятивистские эффекты существуют и их можно наблюдать;
- 2) релятивистские эффекты нельзя наблюдать в СТО, по детищу Эйнштейна они - чистая математическая абстракция.

С первым спорить не буду - вполне возможно.
С констатацией второго, вполне логически обоснованного, Вам не позволит согласится ваша вера. Полагаю...
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #308 : 17 Сентябрь 2012, 09:25:44 »
aid Ответ №104 :  12 Июля 2012, 12:47:02
Цитата: Mavr от 12 Июля 2012, 12:27:11
Мое доказательство отсутствия эффекта отставания движущихся часов от покоящихся часов настолько сильнее всех экспериментальных ухищрений сторонников СТО доказать существование "замедления времени" в движущейся системе, что оно (мое доказательство) само по себе даже не требует согласования с какими-то специальными экспериментами.
Мое доказательство невозможности есть суп ложкой настолько сильнее  всех экспериментальных ухищрений сторонников поедания супа ложкой доказать возможность поедания супа ложкой, что оно (мое доказательство) само по себе даже не требует согласования с какими-то специальными экспериментами.  

Сударь aid, от вас требуется теперь доказать, что мое доказательство отсутствия эффекта отставания движущихся часов от покоящихся часов (на основании равенства единицы измерения времени движущихся часов единице измерения времени покоящихся часов) эквивалентно доказательству невозможности есть суп ложкой.

Ответьте на вопрос: как физически могут отстать движущиеся часы от покоящихся часов, если единица измерения времени движущихся часов в точности равна единице измерения времени покоящихся часов?

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 09:30:06 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #309 : 17 Сентябрь 2012, 09:49:10 »
...
Релятивистские частицы ловят. Изменение времени жизни доказано.
...
Только вот вопрос:
Изменение времени жизни релятивистких частиц доказывает или опровергает СТО???

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #310 : 17 Сентябрь 2012, 10:00:40 »
В постах № 70 и № 72 этой темы я ответил сударьу CASTRO так:
Я уничтожил СТО как научную теорию - она стала лживой теорией - математическим  доказательством отсутствия эффекта отставания движущихся часов от покоящихся часов! Вот этим доказательством http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/light_speed_in_moving_frame.pdf .

Ни на это мое заявление, ни на три стартовых поста этой темы (где повторяется вкратце содержание указанной выше моей статьи) сударь CASTRO так ни разу и не ответил.

В посте № 140 я поставил перед сударьом CASTRO вопрос:

Из пункта А некоторой ИСО в пункт Б этой же ИСО (в которых расположены синхронизированные друг с другом часы одинаковой конструкции) летит с определенной скоростью V другая ИСО (близнец-путешественник В). Когда близнец В был вблизи А, часы в А и в В были синхронизированы (показания часов были уравнены). Часы в Б первой ИСО были после этого тоже синхронизированы с часами в А радиосигналом по способу Эйнштейна.

Единицы измерения времени одинаковых часов, расположенных в движущихся друг относительно друга ИСО одинаковые или разные?

В рассматриваемых мною ИСО А, Б и В  часы А и Б покоятся друг относительно друга, а часы В движутся. С утверждением, что у часов А и Б (покоящихся друг относительно друга) единицы измерения времени одинаковы, спорить никто не будет.

Но вот что происходит с единицей измерения времени движущихся часов В?  Равна она единицам измерения времени часов А и Б или нет?

Если равна, и если время движения часов В от А до Б равно единице измерения времени всех трех часов, то показание часов В  в момент прибытия их в пункт Б должно быть равно единице, так ведь? И показание часов Б в этот момент времени тоже должно быть равно единице, так ведь? Но куда тогда девается эффект отставания показаний движущихся часов от показаний неподвижных часов?

В посте №158 этой же темы сударь aid на этот вопрос ответил так:

Часы В будут показывать меньше часов Б при их встрече.

Сударь CaSTRO, вы тоже считаете, что единицы измерения времени двух движущихся друг относительно друга часов не равны друг другу?
Жду от вас ответ "Равны" или "Не равны".

Если ответите "Не равны", то приведите формулу связи между единицами измерения движущихся и неподвижных часов.
Если ответите "Равны", то объясните, почему по преобразованиям Лоренца "часы В при встрече будут показывать меньше часов Б при их встрече".

И на этот вопрос я ответа от сударьа CASTRO не получил.

Сударь CASTRO, будут ли ответы на эти поставленные вам вопросы?

Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #311 : 17 Сентябрь 2012, 10:15:12 »
Ответьте на вопрос: как физически могут отстать движущиеся часы от покоящихся часов, если единица измерения времени движущихся часов в точности равна единице измерения времени покоящихся часов?
в физике доказать это можно только экспериментально, но ни одного такого достоверного эксперимента нет.
Всё остальное - досужее бла-бла, не имеющего никакого отношения к физике.
Досужее бла-бла имеет место даже в формулировке парадокса.
Вот формулировка Эйнштейна (К электродинамике...):
Если в точке А находятся двое синхронно идущих часов и мы перемещаем одни из них по замкнутой кривой с постоянной скоростью до тех пор, пока они не вернутся в А (на что потребуется, скажем, t сек), то эти часы по прибытии в А будут отставать по сравнению с часами, остававшимися неподвижными…
Вот формулировка aid:
Моложе будет тот, для которого относительно любой ИСО интеграл от G по dt будет меньше
Оба врут.
Эйнштейн врёт, что движение по замкнутой кривой является инерциальным.
aid врёт, что через два события синхронизации проходит множество ИСО с разными интегралами ...
Мною парадокс близнецов геометрически формулируется просто: среди множества линий, проходящих через две точки на псевдоевклидовой плоскости, есть экстремальная, соответствующая прямой.
Применительно к показаниям часов формулировка еще проще: показания ускоренных часов отстают от показаний инерциально движущихся.
Так называемая "не так точно" формулировка aid - это вообще полный маразм:
младше окажется тот из близнецов, у которого средняя скорость относительно любой ИСО будет больше.
Всем к сведению:
средняя скорость всех, без исключения, тел, проходящих через одни и те же два события синхронизации - одинакова, читайте определение понятия:
СКОРОСТЬ - характеристика движения точки (тела), численно равная при равномерном движении отношению пройденного пути s к промежутку времени t, т. е. v = s / t.

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
« Ответ #312 : 17 Сентябрь 2012, 10:25:42 »
Бякумап пишет про разгон и  торможение.
И то, и другое- переход в другую ИСО. Он может быть мгновенным в теории.
И в двух разныхИСОнаблюдаются разные показания.
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #313 : 17 Сентябрь 2012, 10:31:51 »
Разные показания чего?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #314 : 17 Сентябрь 2012, 10:37:46 »
...
Всем к сведению:
средняя скорость всех, без исключения, тел, проходящих через одни и те же два события синхронизации - одинакова, ...
Браво! За всеми фантазиями уважаемого aid, этот ляп оказался как бы незамеченным.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #315 : 17 Сентябрь 2012, 11:12:31 »
Только вот вопрос:
Изменение времени жизни релятивистких частиц доказывает или опровергает СТО???
А вы как думаете?

В.А.Шендерович

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #316 : 17 Сентябрь 2012, 11:21:24 »
Изменение времени жизни доказано.

Каким экспериментом доказано изменение времени жизни? (При увеличении скорости?) Поясните будьте добры.

Если можно - приведите перевод соответствующей статьи (с описанием этого эксперимента) на русский язык
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 11:23:11 от Mavr »

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
    • Эйнштейн! Ты неправ!
« Ответ #317 : 17 Сентябрь 2012, 11:31:06 »
Бякумап пишет про разгон и  торможение.
И то, и другое- переход в другую ИСО. Он может быть мгновенным в теории.

Кто такой "Бякумал" и где он это утверждал?

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #318 : 17 Сентябрь 2012, 11:31:40 »
А вы как думаете?
Если эксперимент действительно показывает, что время "жизни" частиц растет с ростом их относительной скорости, то, по моему мнению, данный эксперимент свидетельствует в пользу теории эфира Лоренца, а не СТО.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 11:38:32 от kichrot »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #319 : 17 Сентябрь 2012, 12:13:50 »
Если эксперимент действительно показывает, что время "жизни" частиц растет с ростом их относительной скорости, то, по моему мнению, данный эксперимент свидетельствует в пользу теории эфира Лоренца, а не СТО.
Ааааа, вот вы о чём...
Здесь вы не так уж и не правы.  :)
СТО, конечно же, имеет место быть. В формулах в физике элементарных частиц это просто зашито в BIOS.  :) Там без этого просто невозможно.
Но эфир... Это довольно непростое дело.
У Эйнштейна полно афоризмов. Один из них и по эфиру, довольно хлёсткий. Сам автор СТО его не исключает. Правда, щюткой.  :) Но в каждой щютке...
С одной стороны его вроде бы и нет, эфира... А с другой...
Я вот в своей гипотезе никак не могу избавиться от тени эфира.  ::)
Но он не имеет ничего общего с твёрдым-жидким-газообразным (ещё каким?) стандартным эфиром форумных мудрецов.

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #319 : 17 Сентябрь 2012, 12:13:50 »
Loading...