И где же Эйнштейн называет такое движение инерциальным?
Ого!
Я даже не подозревал, что вы настолько не сведущи.
Тогда откройте А. Эйнштейн "К ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ ДВИЖУЩИХСЯ ТЕЛ", прочтите "§ 3. Теория преобразования координат и времени
от покоящейся системы к системе, равномерно и прямолинейно движущейся относительно первой", где он выводит основные формулы преобразования координат для инерциальных систем. А затем прочтите "§ 4. Физический смысл полученных уравнений для движущихся твердых тел и движущихся часов" где он применяет выведенные в §3 формулы к: "Если в точке А находятся двое синхронно идущих часов и мы перемещаем одни из них по замкнутой кривой с постоянной скоростью до тех пор, пока они не вернутся в А (на что потребуется, скажем, t сек)". Вот из этого применения выводов преобразования координат для инерциальных систем и следует, А. Эйнштейн считал перемещение часов по замкнутой кривой с постоянной скоростью именно таким - инерциальным. Увы, факт применения Эйнштейном формул и выводов инерциального движения к замкнутой кривой "опровергнуть" не удастся.
aid врёт, что через два события синхронизации проходит множество ИСО с разными интегралами ...
ну что поделаешь, врет.
Врали и будете врать, уж такая ваша натура. Все невежи таковы.
Что такое "ИСО проходит через события"?
то же самое, что и "относительно любой ИСО интеграл от G по dt будет меньше", только вид сбоку, более трезвый.
Рисую:

к примеру, известны два события синхронизации - А и В. При событии А часы были синхронизированы, а при событии В были считаны их показания.
Вот все теоретически возможное множество мировых линий, проходящих через эти два события укладываются в область, ограниченную прямоугольником ACBD. Что характерно, так называемые "средние скорости" у них у всех одинаковы. И вся разница в псевдоевклидовой "длине". Этот интервал максимален для прямой AB. Интервал ломаных линий ACB, ADB нулевой, тоже своего рода экстремалы. Величины интервалов всех остальных кривых - между ними, но все они не имеют никакого отношения к СТО, поскольку не являются мировыми линиями инерциально движущихся тел.
А что делать, если и те и другие часы ускоренные?
не применять к ним СТО. Это модель не для всех времен и народов - читайте хотя бы того же Эйнштейна.
Т.е. если Вы стоите столбом, а Ваш приятель бегает от Вас до забора и обратно, то средняя скорость и путь у Вас и у товарища одинаковы?
А может, Вы спутали среднюю путевую скорость и среднюю скорость перемещения?
Увы, вы врали, врете и будете врать.
Еще раз для особо тупых лжецов:

Здесь нет никаких "бегов от Вас до забора и обратно". Есть бег от события А до события В. Причем Это не бег по кривой линии, а бег в разными скоростями. Вы хоть раз в жизни протрите очки и прочтите названия координатных линий - x, t.
Не доставайте форум своими амбициями и своей ложью, учите "К электродинамике ...".