Автор Тема: Эффекты близнецов, замедления времени и"закрытие" нейтрино и СТО  (Прочитано 29450 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Эффекты близнецов, замедления времени.
« Ответ #500 : 25 Сентябрь 2012, 13:51:48 »
Почему эти дикие люди из Вашей ссылки брали ускоритель, мучились с самобытным фотодатчиком, бились с наводками на восьмиметровом входном кабеле и т.д. и т.п. вместо того, чтобы состряпать трехрублевую установку имени покойного, к величайшему сожалению, Маринова, и провести прямое измерение как скорости света, так и его анизотропии ??
И результатом закопать этих противных альтов с их глупостями надежно и навеки.
Вот спор об экспериментах Маринова на Скайтек: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1169244179/0
Если эта установка действительно трёхрублёвая, то что мешает состряпать? Вот и докажете, вот и утрёте сопли всем.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #500 : 25 Сентябрь 2012, 13:51:48 »
Загрузка...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #501 : 25 Сентябрь 2012, 14:59:25 »
Вот спор об экспериментах Маринова на Скайтек: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1169244179/0
Если эта установка действительно трёхрублёвая, то что мешает состряпать? Вот и докажете, вот и утрёте сопли всем.
За скайтек спасибо - просматриваю, но 43 страницы быстро не осилю  :-X
У меня лично нету намерения утирать сопли кому-либо или кому-то что-то доказывать, тем более что в общем случае это невозможно - что люди защищают отчаянно, так это их картину мира.
Мешает, в основном, отсутствие достаточного количества времени которое я могу оторвать от основной своей деятельности и отсутствие станочной базы, на коленке все же сделать такое затруднительно.
Те опыты, что случалось делать собственными руками (из электрических областей) привели меня к железному убеждению что официальная точка зрения на завершенность стройных теорий ЭМ очень далека от реальности.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #502 : 25 Сентябрь 2012, 15:40:18 »
За скайтек спасибо - просматриваю, но 43 страницы быстро не осилю  :-X
А я благодаря вам и нашел это.  :)
Там всё и не надо читать. Надо осилить первые три страницы.

У меня лично нету намерения утирать сопли кому-либо или кому-то что-то доказывать, тем более что в общем случае это невозможно - что люди защищают отчаянно, так это их картину мира.
Вот и я свою картину защищаю. И все защищают. Каждый свою.
Ну почему же? Если вы поставите эксперимент, а он что-то действительно покажет вразумительное... Да ещё его ПОВТОРЯТ независимые товарищи... Это может и насторожить.  :)
Такая фигня сложилась у одного товарища по поводу эксперимента Георгия Никитина. Но с ним быстро разобрались на одном форуме.
Эксперимент ведь, такое дело... Там много всего... Что может показаться... А на самом деле была ашипка.

Мешает, в основном, отсутствие достаточного количества времени которое я могу оторвать от основной своей деятельности и отсутствие станочной базы, на коленке все же сделать такое затруднительно.
Это всем мешает.  :) Наличие отсутствия денег.  :)
В том-то и дело, что на коленке такие дела теперь не делаются. Это подтвердил "опыт Никитина".
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 15:41:50 от BJIaquMup »

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #503 : 25 Сентябрь 2012, 17:16:30 »
Позвольте, факт регистрации излучения Вы признаете. Стало быть, и факт его испускания был - иначе что регистрировать?
Как всегда дьявол кроется в деталях.
Смотрим на эти самые детали - что регистрирует прибор.
А все, без всякого исключения, регистрирующие приборы регистрируют квантованное действие. В самом элементарном случае - одиночный квант действия.
Насколько, надеюсь, вам известно любой квант действия можно трактовать только как переход квантовой системы в чистое состояние. А чистое состояние имеет полное описание неким конечным набором квантовых чисел и только. Потому, когда вы признаете факт регистрации неким прибором некого элементарного (далее не делимого) физического события, то вы должны не только признавать его полное описание, но и осознавать тот непреложный факт, что всё, что нагружено сверх полного описания, есть излишние домыслы.
Так вот, описание события неким набором квантовых чисел, то есть - полное описание, заведомо не включает в себя всё излишнее, в том числе и все излишние домыслы про "испускания". Увы, квантовую механику надо уважать когда имеете дело с квантовыми объектами, такими как квант электромагнитного действия.
Ваша ошибка в том, что нагружаете полное квантовомеханическое описание излишними измышлениями не только без необходимости, но даже вопреки тому, что вам известно, что описание уже полное.
Весь "ужас" (с точки зрения теории относительности) действительности как раз и заключен именно в том, что в деталях действительность не является причинной, детерминированной. Потому описание действительности такой жестко детерминированной теорией, каковой является теория относительности, всегда и неизбежно ведет к противоречии утверждений теории фактам действительности.
А ваше "Согласно материалам статьи, место расположения приемника излучения удалено от места его возникновения на 7,2 метра, время от излучения до регистрации - 24,10 наносекунд" и есть тот самый жесткий детерминизм. И точно такой же жесткий детерминизм имеет место в рассуждениях о импульсе света, который "от излучателя доходит до зеркала, отражается и возвращается на приемник". Всё как бы логично, очам видно, но ни малейшего отношения к действительности не имеет.
Так что, извините, нужны пояснения - почему Вы не видите факта измерения?
я конечно могу спросить встречно - а вы видите?
Идя вам навстречу, разъясняю:
- чтобы говорить о скорости какого-либо объекта, как минимум необходимо положение именно этого объекта (а никакого другого) относительно тела отсчета зарегистрировать как минимум дважды.
Если вы видите факт измерения скорости света, то на материале статьи подтвердите и мне, и форуму эти два факта приборной регистрации одного и того же светового импульса в двух разных точках установки.
Я прочел только об одном факте. Это:
- либо факт регистрации синхронизирующего сигнала;
- либо факт регистрации синхротронного импульса.
Вам к сведению - это два разных сигнала. Я даже не вижу оснований говорить о каждом из них, как объекте, поскольку ни с одним из них связать систему отсчета вы не в состоянии, хотя и уверяете о такой возможности. То есть, здесь даже "объектов" нет, чего уж говорить об их "скорости".
Давайте говорить языком фактов, без религиозного мыслепреступлениеа.
Где вы нашли вторую пару фактов?
Жду ...

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #504 : 25 Сентябрь 2012, 18:29:48 »
Ошибка в том, что Вы не учитывается, что понимается под равноправием в физике. Все физические процессы при одинаковых начальных условиях протекают одинаково во всех ИСО. Никакими опытами в закрытой лаборатории нельзя различить два ИСО. Вот, что означает равноправие, а не равенство параметров тел в процессе движения.
 В классической механике тоже есть ПО и равноправие ИСО. Но две ИСО уже скоростями относительно третьей ИСО отличаются.

Хм-м-м, да-а-а-а...
Очевидно же, что Вы путаете определение ИСО с постулатом о равноправии ИСО  :)
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #505 : 25 Сентябрь 2012, 18:47:27 »
Там всё и не надо читать. Надо осилить первые три страницы.
Да !!! Далее пошел свальный грех какой-то  :) Даже такой унылый персонаж как Морозов подтянулся.
Вот и я свою картину защищаю. И все защищают. Каждый свою.
Ну почему же? Если вы поставите эксперимент, а он что-то действительно покажет вразумительное... Да ещё его ПОВТОРЯТ независимые товарищи... Это может и насторожить.  :)
Да защищать-то не грех ))) Но все надо подвергать сомнению, про это обычно забывают.
Даже то, что было прочитано когда-то в учебниках  :)
Такая фигня сложилась у одного товарища по поводу эксперимента Георгия Никитина. Но с ним быстро разобрались на одном форуме.
Эксперимент ведь, такое дело... Там много всего... Что может показаться... А на самом деле была ашипка.
А ссылочку можно на это аутодафе ?
Это всем мешает.  :) Наличие отсутствия денег.  :)
В том-то и дело, что на коленке такие дела теперь не делаются. Это подтвердил "опыт Никитина".
Ну в данном случае не те деньги, которые нельзя потратить на удовлетворение своего любопытства
Вот время это более дефицитный ресурс  :-X
Обдумываю другой эксперимент, даже сделал его чучело для пристрелки, думаю что руки все-таки дойдут, хотя есть конструктивные трудности.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #506 : 25 Сентябрь 2012, 19:05:49 »
Хм-м-м, да-а-а-а...

Мне очевидно, что я не путаю.
Развейте, пожалуйста свою мысль. Где Вы у меня определение ИСО увидели?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 25 Сентябрь 2012, 19:33:28 »
А я благодаря вам и нашел это.  :)

О, сам ВадимПро O0 Он в свое время приобрел большую известность среди любителей силовых видов спорта за изложение теории спортивной тренировки и выдвижение гипотезы, обосновывающей теорию разрушения в бодибилдинге.

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #508 : 25 Сентябрь 2012, 19:59:08 »

Пожалуйста!

Все физические процессы при одинаковых начальных условиях протекают одинаково во всех ИСО. Никакими опытами в закрытой лаборатории нельзя различить два ИСО.

Принцип относительности Галилея:
"Механический эксперимент дает одинаковые результаты в неподвижной лаборатории (системе отсчета) и в любой лаборатории, которая движется равномерно и прямолинейно относительно первой".

Вуалька от Пуанкаре:
"Законы физических явлений должны быть одинаковыми как для неподвижного наблюдателя, так и для наблюдателя, движущегося прямолинейно и равномерно, поскольку у нас нет возможности убедиться в том, участвуем ли мы в таком движении или нет".

Вот, что означает равноправие, а не равенство параметров тел в процессе движения.
????

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #509 : 25 Сентябрь 2012, 20:04:36 »
Кстати, для Цаплина ну и для 1000-ка приведу цитату из Сноумена с указанного обсуждения опыта Маринова:

На самом деле идея эфира - сама по себе - это просто.
Лоренцевский эфир под необнаружимость "подгоняется" легко, одним движением...

Потом начинаются сложности, это да... по хорошему надо делать пересчет из одной ИСО в другую не напрямую, а с использованием преобразований через АСО, связанную с эфиром. Тут уже будет как минимум вдвое больше работы, и то при условии, что известна скорость данных ИСО относительно АСО. А она неизвестна. Т.е. в теорию затёсывается неизвестный параметр, который потом выпадает каждый раз после завершения преобразований.

Вот такая веселая альтернатива... Зато утешает прочный и надежный фундамент под ногами - в виде принципиально ненаблюдаемого эфира...  Смех

Правда, можно исхитриться, и предварительно доказать одну теоремку, утверждающую, что ентот самый неизвестный параметр всегда(!) выпадает из конечного результата, который полностью совпадет с полученным в рамках СТО Эйнштейна!
- и дальше просто пользоваться без ограничений матаппаратом СТО Эйнштейна, только каждый раз ссылаться на ту самую теоремку...  Подмигивание

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 25 Сентябрь 2012, 20:07:13 »
Пожалуйста!

Принцип относительности Галилея:
"Механический эксперимент дает одинаковые результаты в неподвижной лаборатории (системе отсчета) и в любой лаборатории, которая движется равномерно и прямолинейно относительно первой".

Вуалька от Пуанкаре:
"Законы физических явлений должны быть одинаковыми как для неподвижного наблюдателя, так и для наблюдателя, движущегося прямолинейно и равномерно, поскольку у нас нет возможности убедиться в том, участвуем ли мы в таком движении или нет".
????

Ну и в чем Вы видите неэквивалентность этих формулировок и приведенной мной? Такую формулировку Вы тоже легко найдете в поисковике.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #511 : 25 Сентябрь 2012, 20:33:34 »
А ссылочку можно на это аутодафе ?
Вот здесь: http://artefact.sosbb.ru/f19-forum
Я в самом начале был под очень большим сомнением. Так оно и вышло, когда подключились профессионалы по данному измерительному инструменту. На коленке теперь ничего не делается.
Даже мои исследования и то надо выполнять, профессиональных программистов загонять, суперкомпьютеры бы подключать... Ну вот, пока профи в носу ковыряются... мы, дилетанты, тоже отметимся.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #512 : 25 Сентябрь 2012, 22:08:02 »
Хм-м-м, да-а-а-а...

Ну и в чем Вы видите неэквивалентность этих формулировок и приведенной мной? Такую формулировку Вы тоже легко найдете в поисковике.

О-о-о, напротив я вижу полную эквивалентность определений ИСО, найденных в поисковике!
Меня интересует чем определение ИСО отличается от постулата о равноправии ИСО?

Хотя вот это сгодится, вот это рассмотрим: "Все физические процессы при одинаковых начальных условиях протекают одинаково во всех ИСО" - вроде начальные условия (полную симметрию-равенство) для своей задачки я сформулировал более чем подробно. Почему результат при расчете из одной системы в момент обмена значением времени (событие) полностью исключает результат расчета в другой? с Какого бодуна берутся релятивистские эффекты, почему показания разные? Еще и вне взаимодействия двух ИСО какие-то процессы протекают, т.е. каждая ИСО взаимодействует с чем-то третьим?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 22:12:29 от 1000nik »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #513 : 25 Сентябрь 2012, 22:10:35 »

О-о-о, напротив я вижу полную эквивалентность определений ИСО, найденных в поисковике!
Меня интересует чем определение ИСО отличается от постулата о равноправии ИСО?

Вот это рассмотрим: "Все физические процессы при одинаковых начальных условиях протекают одинаково во всех ИСО" - вроде начальные условия (полную симметрию-равенство) для своей задачки я сформулировал более чем подробно. Почему результат при расчете из одной системы в момент обмена значением времени (событие) полностью исключает результат расчета в другой?

Блин, да Вы что - издеваетесь? Определение ИСО см. в механике в первом законе Ньютона! Здесь же именно принцип относительности!

И что значит исключает? При одинаковых начальных условиях мы получили одинаковые результаты в обеих ИСО! Я же продемонстрировал Вам это с помощью ПЛ.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #514 : 25 Сентябрь 2012, 22:14:21 »
с Какого бодуна берутся релятивистские эффекты, почему показания разные? Еще и вне взаимодействия двух ИСО какие-то процессы протекают, т.е. каждая ИСО взаимодействует с чем-то третьим?

Разные показания тогда, когда условия не одинаковые в обеих ИСО!
Вас же не удивляет, что Вы относительно поезда в поезде прыгаете на 2,5 метра, а относительно платформы в поезде - на 3,5 метра?
А вот если Вы вылезете из поезда и будете прыгать на платформе, то получите те же 2,5 м относительно платформы.
То же и в СТО - проведите действительно симметричные опыты и получите одинаковые результаты. Я и примеры приводил с 1000ком, Аидом, Кастро и Кихротом.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 22:16:06 от aid »

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #515 : 25 Сентябрь 2012, 22:15:51 »
Блин, да Вы что - издеваетесь? Определение ИСО см. в механике в первом законе Ньютона! Здесь же именно принцип относительности!

И что значит исключает? При одинаковых начальных условиях мы получили одинаковые результаты в обеих ИСО! Я же продемонстрировал Вам это с помощью ПЛ.

Результаты одинаковые и при это исключают друг друга!
Не может быть в момент события-обмена на одних часах и 2 и 1,73!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 25 Сентябрь 2012, 22:16:51 »
Результаты одинаковые и при это исключают друг друга!
Не может быть в момент события-обмена на одних часах и 2 и 1,73!

А кто где и когда говорил, что в в момент события-обмена на одних часах и 2 и 1,73! }"]

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #517 : 25 Сентябрь 2012, 22:18:20 »
Разные показания тогда, когда условия не одинаковые в обеих ИСО!
Вас же не удивляет, что Вы относительно поезда в поезде прыгаете на 2,5 метра, а относительно платформы в поезде - на 3,5 метра?
А вот если Вы вылезете из поезда и будете прыгать на платформе, то получите те же 2,5 м относительно платформы.
То же и в СТО - проведите действительно симметричные опыты и получите одинаковые результаты. Я и примеры приводил с 1000ком, Аидом, Кастро и Кихротом.

Я задаю условия одинаковые в обеих ИСО, а Вы опять байки про белого бычка!

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #518 : 25 Сентябрь 2012, 22:20:17 »
А кто где и когда говорил, что в в момент события-обмена на одних часах и 2 и 1,73! }"]

Это уже вне моей компетенции...
Да пребудет с Вами Эйнштейн, аминь!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #519 : 25 Сентябрь 2012, 22:22:06 »
Я задаю условия одинаковые в обеих ИСО, а Вы опять байки про белого бычка!

Мы об этом уже говорили - не нравятся мои объяснения, не приставайте.
Вот именно при одинаковых условиях мы и получаем одинаковые результаты - для третьего 1000ка и третьего Джорджа - я же Вам показал. Что не нравится-то?

Большой Форум

« Ответ #519 : 25 Сентябрь 2012, 22:22:06 »
Loading...