О необходимости дестуленизации
www.odnako.org Виктор Мараховский
Уважаемые читатели! Конечно, власть, может быть, и зря обвинили в намеренном утоплении города Крымска. Но можно ли верить в её невиновность? Ведь это власть проводит дебилизацию, дерусификацию, десталинизацию, наркотизацию и юсанецизацию России. Как ей доверять, если Чубайс на свободе? Когда мы вступаем в ВТО? Нет ответа? То-то. А тем временем ежегодно 100 тысяч человек умирают от наркотиков, усугубляется развал промышленности, а границы со Средней Азией распахнуты, и оттуда миллионы мигрантов тащат миллионы килограммов героина. А все якобы войнушки власти с болотной оппозицией – игра для лохов на публику. Единственный выход – суд над предателями.
Ну и так далее. Есть особая – и очень громкая – разновидность патриотично настроенных граждан, о которой я предлагаю поговорить.
Эти граждане ненавидят капиталистизм и Запад, а любят советские ценности, И. В. Сталина и военную мощь СССР. Именно поэтому, когда западники и капиталисты начинают очередную пиар-кампанию против российского государства – эти граждане участвуют в ней на их стороне в качестве диверсантов. То есть, пока антигосударственные активисты изрыгают огонь масированной антигосударственной истерики, – эти граждане пробираются в стан государственников и начинают там взрываться истерикой ультрагосударственной.
До сих пор эта группа граждан никак не была проименована. Коллега Кравецкий, рассматривая частный случай с «ювеналкой», назвал её «псевдоантикапиталистами», но это очень длинно и не говоряще.
Между тем, в интернете их много, и им нужно имя. Вот есть капиталисты – мы про них всё знаем. Есть лоялисты – которые вообще не идеологическое явление, а куча совершенно разного народу, согласного заниматься своими делами – вредными ли, полезными ли – при этой власти. Есть (и в этом надо честно признаться) «секта свидетелей Путина», которая верует в то, что ВВП – всё знает, всё может, имеет далеко идущий секретный план и неисповедимы пути его.
Сейчас уже есть – во многом нашими с вами стараниями – и политический актив большинства. Это те, кто знает, что никто, включая ВВП, в одиночку всего не знает и всего не может. И поэтому старается своими усилиями способствовать тому, чтобы в борьбе разрушения с созиданием побеждало созидание.
А вот тип, о котором я говорил вначале – безымянен.
Его можно назвать «неумолимыми патриотами» – потому что они непримиримо тестируют реальность на соответствие патриотическим лозунгам, и реальность раз за разом получает у них кол. Можно «тоталитарными либертарианцами» – потому что они за военный порядок и за железную власть, но вывод из реального порядка и реальной власти всегда делают один – «я им не доверяю, я буду сам по себе, с моими Богом и воображаемой снайперкой». Можно «выживальщиками» – потому что в перспективе они ясно видят десанты НАТО на Красной площади и партизанскую борьбу с ними с опорой на заготовленную в схроне тушёнку.
Но я предлагаю для этих типов обидный термин «стуленисты». Потому что это лучше всего описывает их способ существования. То есть сидеть на стуле ровно и из этого положения выступать за всяческую сталинизацию. Непримиримо, яростно и всегда неподстебаемо.
Я сейчас на примере из жизни объясню, как это у них работает.
Вот, например, в России много наркоманов. Это, кстати, правда. В России много наркоманов, потому что индустриализация, о необходимости которой так много говорил действующий президент, так до сих пор и не началась. И тысячи, десятки тысяч никем толком не выращенных и никем толком не востребованных молодых пацанов по всей Родине по вечерам звонят Рафику или сами приходят «на Кукушку» или там «на Линейку», чтобы заменить отсутствующий смысл жизни искусственным приходом. А приход им – путём героина, известного в наркосреде под говорящим термином «говно» – поставляют такие же охреневшие от бессмыслицы экс-соотечественники из раздолбанных клептократическими деспотиями бывших хлопковых республик. Героин идёт из Афганистана, где после победы янки над талибами посадки мака выросли в десятки раз.