Андреас Нин получил по заслугам за организацию барселонского мятежа, который стал просто потрясающим ударом в спину республиканской Испании.
Игорь Васильевич, вы опять уходите от обсуждаемого вопроса, который заключался в установлении факта фабрикации НКВД документов, о якобы сотрудничестве троцкистов с Гитлером, и на этом основании их уничтожения. Это ведь некрасиво. Некрасиво клеветать на честных людей и антифашистов, и некрасиво их убивать, некрасиво не отвечать за эти поступки.
Нин, как и Троцкий, как и товарищ Сталин были коммунистами, то есть ставили целью своей жизни построение справедливого, высокотехнологичного общества, но товарищ Сталин убил и товарища Нина, и Товарища Троцкого потому, что хотел иметь монополию на построение такого общества. Причём не просто убил, но и оклеветал, и многие до сих пор распространяют эту ложь с рвением первых христиан. Я не сторонник судебных процессов над участниками политической войны прошлого, но установить историческую правду ведь необходимо, хотя бы для того, чтобы не повторять вновь старых ошибок.
У вас много важной, и остро необходимой сейчас правды, но относительно троцкистов у вас всё та же старая глупая дурилка, которая разоблачается "с полпинка". А вам надо, чтобы вас ловили на лжи? Я верю в вашу искренность, в то, что сознательно вы не пишите неправду, так вот вам случай показать это на практике. Конечно, в сравнении со всеми прочими политическими лидерами, Сталин был образцом бескорыстия, справедливости, интеллекта, честности и порядочности, но он не был богом, не был совершенным человеком, и тоже мог ошибаться. И я не вижу тут никакого умаления его величия. Кроме того, политическая борьба в стране, окружённой со всех сторон врагами, ищущими малейшей возможности навредить, штука крайне сложная и запутанная. Уничтожение троцкистов, то есть самых последовательных коммунистов, простая ошибка, хотя это и звучит дико. Но осознав это, мы сможем подойти к гораздо более важному вопросу, к причине разрушения СССР.
Если мы не идеалисты, то понимаем объективность развития человеческого общества, то есть вне зависимости от вождей Пети, или Васи, а раз так, распад СССР не мог стать ошибкой ни Пети, ни Васи, ни их вместе взятых. Изгнав троцкистов, Сталин получил свободу действий для больших и важных добрых дел. Но изгнав троцкистов, он остался с партийной бюрократией, которая после смерти вождя уже поглотила саму идею коммунистического строительства, тут же сожрав коммуниста Берию, и многих других, а потом распад социализма стал делом времени. Например, несмотря на свои отрицательные качества, Хрущёв ни за что не согласился бы подписаться под лунной афёрой НАСА, что с удовольствием, хоть и под большие экономические преференции сделал Брежнев. Началась деградация от генсека к генсеку, исключая Андропова, которого, вроде бы просто уморили (см. мою статью на сайте московской организации КПРФ
Танки били по Верховному совету РСФСР из 1983 года) Заявления типа отсутствия у Сталина достойного приемника не выдерживают никакой критики, у Сталина было более тридцати лет, чтобы подготовить себе сотню достойных приемников, и если он при всём своём уме, и работоспособности не сделал это, значит, не мог. Значит, не в приемнике дело.
Изгнав троцкистов, Сталин полностью уничтожил внутрипартийную демократию, результатом чего стала невозможность устранить прямого предателя Горбачёва от государственных рычагов, когда его измена стала очевидной. Это всё сталинская система, и следствие уничтожения троцкистов. Вот что надо понять, сделать выводы, и перестать пихать мульку про троцкистов, сотрудничавших с Гитлером, и вредивших СССР.