Ничего не имею против. Хотелось бы обсудить ВОЗМОЖНОСТЬ эксперимента...
Ну тяготение меньшего потенциала к большему потенциалу можно доказать двумя батарейками разного напряжения : 3,5 в. и 1,2 в.(к примеру) : соединяем у них минусы и наблюдаем как между +3,5в. и +1,2 в. появился ток, точно такой же как между + и -, т.к. разность потенциалов у этих плюсов на целых 2,3 вольта. -
- это чисто теоретически по вольтажу, иключив или уравняв внутреннее сопротивление этих батареек.
то же самое можно видеть и с каплей воды супротив лужицы на отполированной поверхности :
капелька тяготеет к лужице.
Ещё одно классическое доказательство тяготения меньшего к большему :
Все думают, что магнит притягивает гвоздь притяжением, а на самом деле магнит притягивает гвоздь тяготением самого гвоздя к магниту:
Гвоздь притягивается своим тяготением к магниту целиком каждой своей частичкой независимо от центра тяжести гвоздя, а вот если зашить этот гвоздь в мягкую игрушку (мышку), то магнит за этот гвоздь притянет мышку уже притяжением и именно за то место мышки, где зашит гвоздь (это для разницы между притяжением и тяготением).
А теперь рассмотрим тяготение гвоздя к магниту :
Гвоздь попав в магнитное поле магнита становится сам магнитом, но более слабым и со своим магнитным полем тоже более слабым, чем поле магнита, а т.к. магнитное поле гвоздя меньше и слабее поля самого магнита, то это магн. поле гвоздя вместе с гвоздём тяготеет (притягивается) к магниту.
тут (и не только тут) очень важно знать:
притягивается притяжением ("за хвост")меньшего большим или (целостным) тяготением меньшего к большему.