Автор Тема: Генерация гравитационных волн. На конкурс.  (Прочитано 1791 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Анализируйте школьное уравнение траектории пули.
X = V*t
Y = g*t
Ты просто  ответить можешь ?
Или только вопросом на вопрос ?
И учти, Рявком не задаёт простых вопросов...

Большой Форум

Загрузка...

комукак

• Гость
Делаем эксперимент :
На высоте от пола в 1 метр роняем на пол револьверную пулю
На этой же высоте, горизонтально полу стреляем из револьвера.
Какая пуля упадёт раньше на пол ?

Я слышал, что эти пули одновременно упадут на пол
(правда не знаю почему  - образования у меня не хватает)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Я слышал, что эти пули одновременно упадут на пол
(правда не знаю почему  - образования у меня не хватает)
Вобщем так и есть..только вот при более внимательном исследовании процесса, пуля уроненая упадёт чуть чуть раньше...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Вобщем так и есть..только вот при более внимательном исследовании процесса, пуля уроненая упадёт чуть чуть раньше...

Откройте свою  тему про пулю и резвитесь там.
Там я и подскажу, как учитывать силы Кориолиса и спротивление воздуха пропорциональное
квадрату скорости.
А тут мне не до вас.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
Мне больше доставило у Метафизик: Посмотрел ГАИШ. Там ваккум....

А причина вакуума проста: гравитационные волны и само общепринятое представление о природе и причине силы тяжести чушь собачья, и в ГАИШ похоже это понимают.
Кому не лень, можно посмотреть фактическую часть у Гришаева http://newfiz.narod.ru/maltela1.htm http://newfiz.narod.ru/uniattr.html http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm, и весь раздел http://newfiz.narod.ru/topic-grav.htm не обращая внимания на его "объяснения".

Не наблюдается притягивающей силы у масс вещества самих по себе или у космических тел не-звездной природы.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Не наблюдается притягивающей силы у масс вещества самих по себе или у космических тел не-звездной природы.
Так какие же силы наблюдал Кавендеш, определяя гравитационную постоянную?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Все можно. Но крутильные весы не рассчитаны на большие пробные массы.
В  теме есть ссылка про установку со вращением.
В место КШМ можно поставить мужика. Пускай таскает туды-сюды.
В вакууме хуже будет.
Воздух гасит посторонние колебания от внешних вибраций весов. Проще поместить заднюю массу с КШМ в трубу
 Лет 100 назад так делали, только вместо фотокамеры была подзорная труба.
Предельно понятно. Делать вы ничего и не собирались. Один треп...
Имелось ввиду, как реально сделать установку. Если мимо пробной массы на бешеной скорости пролетает грав.масса, потоком воздуха будут УНИЧТОЖНЕЫ любые возможные искомые эффекты... Не более того.
У меня такое же представление. Только ради проверки этого (возможно, мы увидели бы не притяжение, отталкивание масс) стоило бы сделать опыт. Но тут одни "теоретики"....
Так какие же силы наблюдал Кавендеш, определяя гравитационную постоянную?
Силы электрического отталкивания.
:ё:..  не бойся, я с тобой...

комукак

• Гость

А причина вакуума проста: гравитационные волны и само общепринятое представление о природе и причине силы тяжести чушь собачья, и в ГАИШ похоже это понимают.
Кому не лень, можно посмотреть фактическую часть у Гришаева http://newfiz.narod.ru/maltela1.htm http://newfiz.narod.ru/uniattr.html http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm, и весь раздел http://newfiz.narod.ru/topic-grav.htm не обращая внимания на его "объяснения".

Ивал!
Ты то хоть не кидайся словом "притяжение" как попало:

притяжение как и тяготение   -  это разные физические процессы, которые имеют свои различные чёткие признаки и свойства .
к примеру:
у притяжения одного тела другим наблюдается центр тяжести у тела,
а у тяготения  одного к другому нету никакого центра тяжести.

пушинку приклеить к дробинке в вакуум-колбе ничего не меняет в школьном опыте
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 11:32:27 от комукак »

Оффлайн ival

• Местный мудрец
"Если мимо пробной массы на бешеной скорости пролетает грав.масса, потоком воздуха будут УНИЧТОЖНЕЫ любые возможные искомые эффекты... Не более того."

Нет никаких грав.масс кроме тел звездной природы, из наблюдаемых - от круглого "астероида" Весты и крупнее. Сферическая форма и есть признак наличия собственной силы тяготения, идущего эволюционного процесса роста массы и выделения избытков энергии.

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

комукак

• Гость
. Но тут одни "теоретики"....Силы электрического отталкивания.

обязательно электрическое отталкивание?
да в природе всё отталквается :
разбитую чашку не сложишь, т.к. у каждого фрагмента уже собственный врождённый импульс от движения Земли,....
хоть ихние молекулы и атомы одни и те же и притягуются меж собой, однако фрагменты отталкиваются.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
"Если мимо пробной массы на бешеной скорости пролетает грав.масса, потоком воздуха будут УНИЧТОЖНЕЫ любые возможные искомые эффекты... Не более того."

Нет никаких грав.масс кроме тел звездной природы, из наблюдаемых - от круглого "астероида" Весты и крупнее. Сферическая форма и есть признак наличия собственной силы тяготения, идущего эволюционного процесса роста массы и выделения избытков энергии.
Т.е. обсуждать конструкцию экспериментальной установки Вы не собираетесь?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
обязательно электрическое отталкивание?
да в природе всё отталквается :
разбитую чашку не сложишь, т.к. у каждого фрагмента уже собственный врождённый импульс от движения Земли,....
хоть ихние молекулы и атомы одни и те же и притягуются меж собой, однако фрагменты отталкиваются.
Я не измышляю гипотез.

В ТД написано, что предметы притягиваются Землей потому что они имеют эл.заряд противоположного знака (по сравнению с Землей). Следовательно, между собой тела должны отталкиваться (как имеющие заряды одинакового знака).

Здесь бы и надо покопать... Тем более, где-то было написано, что опыт Кавендиша - фуфло (типа шарлатанство)...

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
Я не измышляю гипотез.
...

"=? что? ... Айзэк? Айзэк Ньютон? это Вы?
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

комукак

• Гость
Я не измышляю гипотез.

В ТД написано, что предметы притягиваются Землей потому что они имеют эл.заряд противоположного знака (по сравнению с Землей). Следовательно, между собой тела должны отталкиваться (как имеющие заряды одинакового знака).

Здесь бы и надо покопать... Тем более, где-то было написано, что опыт Кавендиша - фуфло (типа шарлатанство)...

а если рассматривать тяготение меньшего к большему ?......как разность потенциалов?
ну необязательно же полярностями крестить.

тут ведь что получается то :
тело движется
движение энергетично
энергия всегда своё поле имеет
а поля потенциально разные : больше и меньше
а тяготение тем и отличается от притяжения, что меньшее (меньший потенциал) САМО тяготеет к большему (большему потенциалу).

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
а если рассматривать тяготение меньшего к большему ?......как разность потенциалов?
ну необязательно же полярностями крестить.

тут ведь что получается то :
тело движется
движение энергетично
энергия всегда своё поле имеет
а поля потенциально разные : больше и меньше
а тяготение тем и отличается от притяжения, что меньшее (меньший потенциал) САМО тяготеет к большему (большему потенциалу).
Ничего не имею против. Хотелось бы обсудить ВОЗМОЖНОСТЬ эксперимента...

Оффлайн ival

• Местный мудрец
Т.е. обсуждать конструкцию экспериментальной установки Вы не собираетесь?

Идея "генерации гравитационных волн" безсмысленна в любой механической конструкции, из-за отсутствия точных знаний о природе и структуре "гравитации".

Это мой вклад в обсуждение.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Идея "генерации гравитационных волн" безсмысленна в любой механической конструкции, из-за отсутствия точных знаний о природе и структуре "гравитации".
Можно подумать, что присутствуют точные знания о природе и структуре магнитных и электрических полей. А волны в них генерируются и механическими конструкциями
Это мой вклад в обсуждение.
Спасибо. Подняли тему в верх.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
Можно подумать, что присутствуют точные знания о природе и структуре магнитных и электрических полей. А волны в них генерируются и механическими конструкциями.

О эм-волнах известно достаточно многое, чтобы сделать выводы о многих свойствах и составе фундаментальной среды-переносчика взаимодействий. Другие свойства и сама структура выявляются из простых механических опытов, остальное из астрономических наблюдений. Раскрыть механизм силы тяжести мешает скорее инерция мышления, чем недостаток сведений о причине.

комукак

• Гость

Я уже 2,5 года назад провёл эксперимент  "Кошмарное блюдечко" и доказал тяготение вращающейся воды от переферии к центру, т.к. в полном покое никакой гравитации (тяготения) не будет, кроме  полевых взаимодействий, но.........но  без движения и полей не будет.

комукак

• Гость

Ну тяготение меньшего потенциала к большему потенциалу можно доказать двумя батарейками разного напряжения : 3,5 в. и 1,2 в.(к примеру) : соединяем у них минусы и наблюдаем как между +3,5в. и +1,2 в. появился ток, точно такой же как между + и -, т.к. разность потенциалов у этих плюсов на целых 2,3 вольта. -
 -  это чисто теоретически по вольтажу, иключив или уравняв внутреннее сопротивление этих батареек.

то же самое можно видеть и с каплей воды супротив лужицы на отполированной поверхности :
капелька тяготеет к лужице.

Ещё одно классическое доказательство тяготения меньшего к большему :

Все думают, что магнит притягивает гвоздь притяжением, а на самом деле магнит притягивает гвоздь тяготением  самого гвоздя к магниту:
  Гвоздь притягивается своим тяготением к магниту целиком каждой своей частичкой независимо от центра тяжести гвоздя, а вот если зашить этот гвоздь в мягкую игрушку (мышку), то магнит за этот гвоздь притянет мышку уже притяжением и именно за то место мышки, где зашит гвоздь (это для разницы между притяжением и тяготением).
А теперь рассмотрим тяготение гвоздя к магниту :

Гвоздь попав в магнитное поле магнита становится сам магнитом, но более слабым и со своим магнитным полем тоже более слабым, чем поле магнита, а т.к. магнитное поле гвоздя меньше и слабее поля самого магнита, то это магн. поле гвоздя вместе с гвоздём тяготеет (притягивается) к магниту.

тут (и не только тут) очень важно знать:
притягивается притяжением ("за хвост")меньшего большим  или (целостным) тяготением меньшего к большему.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 15:27:31 от комукак »

Большой Форум

Loading...