yakiniku
Вообще-то распад пиона и обеспечивает в каком-то смысле "измерение скорости фотонов средствами движущейся системы".
- Вы сами-то пробовали понять, чего нагородили? Это после того как ваш шеф объявил, что скорость фотонов не зависит от скорости источника, испустившего их? Распавшийся пион родил два фотона в противоположных направлениях, которые распространяются с одной и той же скоростью относительно К. Если за этим процессом наблюдают из системы К', то результат измерений (реальных измерений, не теоретических) зависит от многих факторов, в первую очередь от корректности синхронизации движущихся часов, от точности синхронизации, от условий прохождения фотонами пути (какие среды на его пути) и т.д. Нетрудно показать, что в движущейся системе невозможно корректно синхронизировать часы - ни фотонами, ни медленным переносом. Но это не вопрос теории, как считают релятивисты, это инженерный вопрос. Сегодня мы не знаем, как это сделать, а завтра какой-ниибудь умник научит нас этому делу.
В эксперименте, которым интересуется Кастро, времена фиксируются разные? Так это у вас имеются большие проблемы - одинаковые расстояния делите на разные времена и должны получить С=константа. Неплохо, да? Вы будете еще и арифметику насиловать?
Если же Кастро спрашивает меня о возможном объяснении, так это совсем другой вопрос. Я не знаю всех деталей и всех тонкостей эксперимента - как и чем фиксируется момент распада, с какой точностью фиксируется, в какой среде распространяются фотоны (подозреваю, что не в вакууме, а в воздухе), не зависит ли результат от времени суток, и вообще, не очередной ли это китайский эксперимент?
Если наблюдаемый эффект существенно перекрывает ошибки синхронизации и точности фиксирования моментов, то навскидку объяснение, возможно, следует поискать в частичном увлечении фотонов движущейся средой - то, что наблюдал еще Физо. Детали - в моей статье по модернизированному интерферометру, там и опыт Физо расписан в деталях. Но самое первое, что должно прийти в голову нормальному физику - это опыты Ремера и трактовка Секерина.
Если знать все детали (например, через какие окошка выводятся фотоны и т.д.), немного подумать, то, может быть, родятся и другие идеи, и нет никакой гарантии, что нормальное объяснение не найдется только через сотню лет. Но пока-что этот эксперимент создает большие неприятности для СТО - одинаковое расстояние нужно делить на разные времена, и получить при этом одно и то же значение скорости, чтобы подтвердить второй постулат, который Секерин опроверг предельно ясно и надежно. Это если я правильно понял эксперимент, предложенный Кастро. А преобразования Лоренца всуе употреблять нельзя, временное преобразование нужно всунуть релятивистам в задницы.
А по поводу Ваших упражнений насчет моей квалификации - не Вам пока что о ней судить, знаете ли. Да и времени много у Вас чтобы эту бредятину писать уходит много, а на разговор по-существу ничего не остается.
- Почему мне нельзя судить? Очень даже можно. За столь короткое время вы сделали столько проколов, да еще и пытаетесь "держать головку". Это указывает на отсутствие у вас даже зачатков морали, но для гелятивистов это массовое явление. За годы дискуссий в Интернете у меня бывали проколы, и я тут же приносил извинения, даже готов был признать СТО физической теорией (на основе работ Даныльченко), да вовремя разобрался в этом.
А в Вашей теории как дело обстоит?
- Уже первое сообщение Кастро я назвал "непреднамеренным флудом", или как-то так. Я пришел сюда не обсуждать мою теорию. В теме заявлено анализ ТО вообще, и СТО в частности. СТО нельзя представлять правильной, если в моей СолТО найдете ошибки или несоответствие с экспериментом. Моя СолТО тоже может оказаться ошибочной, но это не аргумент в пользу СТО. СТО должна отвечать за свои злодеяния. Я буду отвечать за свои.