аид
Правильные вопросы задаете. Я Николаю уже несколько лет назад советовал заняться именно описанием своих солитонов или поиском каких-то эффектов, связанных с его солитонами.
- Петро, у меня появляется подозрение, что вы являетесь одним из тех, кто сознательно переводит стрелки на другую тему в момент, когда я ставлю ваших в тупик. Именно сознательно, ибо у меня бывает ощущение, что вы вполне понимаете, о чем я толкую. Это же подметил и уважаемый Ревком. Это уже стало бросаться в глаза. Если нет, то тогда это означает, что вы даже не пробовали понять меня, и понимание не входит в вашу задачу. Ваша задача здесь совсем другая... мы это знаем, но и рамки какие-то должны быть.
Ваше предложение заняться мне "моими солитонами" указывает на то, что вы не представляете себе глубины сложности этих проблем. Только несколько лет тому назад появилась работа греко-английского математика Танасиса Фокаса (быть может, я немного переврал фамилию, как Ревком мою), в которой сформулировано уравнение, решением которого является 3-д солитон. А до этого на разных форумах меня обвиняли, мол, где это я видел 3-д солитоны? Вы думаете, сам Фокас задумался над тем, что он получил? - вряд ли. Он математик, составил уравнение и решил, а дальше хоть трава не расти. Кто знает, сколько пройдет времени, прежде чем физик увидит на пальцах "натяжения эфира", положит это на математику, и в результате получится дифуравнение Фокаса?
Вот Ньютон записал закон всемирного тяготения (или украл у Гука?), его спрашивают о причине тяготения, на что он отвечает "гипотез не измышляю, с вас достаточно и самого закона". Вы думаете, он не думал над причиной? - еще как думал!!, но ничего не придумал. Так что из этого?, мы должны отказаться от закона по причине неведения его сути? Космические зонды уже долетели до Плутона и далее, закон работает, а причины не знаем.
Вот Ревком пишет /////Насколько я понял, алекспо просто нечего возразить..и вдруг..поворот на обсуждение солитонов -очень интересная тема, заслуживающая отдельной дискуссии ..но к чему вдруг всплыл такой живой к ней интерес...Предполагаю только для того, чтобы заболтать и увести разговор в сторону...А спрашивается зачем ? Да видно невооружённым глазом -возразить Чавагре просто нечего... //////
- Как в воду глядел Ревком (а в воде моя фамилия неправильно отражается, или это вы дразните Горина?). Стрелки переводят, и далеко не в первый раз.
Откуда мне знать, когда наука о солитонах дорастет до такого уровня, что запишет уравнение вихря, сгущающего и разрежающего решетку эфира? По моей идее - это сущность электрических зарядов.
Далее, разве Бор знал, или хотя бы высказывал, причину дискретности энергетических уровней электрона в потенциальной яме (в атоме) ? Нет, не знал, хотя очень хотел знать. Так что, не надо было развивать физику атома, коль не знаем причину комбинационного принципа?
Вот Старик пишет /////
Я не физик, но попробовал читать ваше сочинение про солитонную картину мира. Быстро утомился./////
- У вас по крайней мере два выхода - либо приступите к изучению науки про солитоны, либо не читайте моих работ. Мои работы не рассчитаны на "нефизиков" точно так же, как и работы других физиков.
Как мне сейчас возвратиться к разговору с Алекспо? Он задал мне вопрос, я ответил. Как знать, согласен он с моим ответом, или нет, или мне нужно еще что-то уточнять? Конечно, лучше было бы вопрос переадресовать самому Рухадзе, где он там использует результаты СТО, и какие моменты использует? Угадал ли я все в ответе Алекспе?