Автор Тема: Беседа с Рухадзе. Параллельная ветка.  (Прочитано 1361 раз)

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Уважаемые синьоры форумчане!
 Я открыл эту ветку для всех, кто не может удержаться от использования клавиатуры при виде интересного разговора на форуме. Мы все наблюдаем, как в шоу Андрея Малахова никто ничего толком сказать не может (все перебивают друг дуга, норовят оскорбить собеседника, пять человек держат речь параллельно и т.д.), а само шоу производит удручающее впечатление - можно подумать, что в России нет воспитанных и разумных людей.

Этому можно противопоставить шоу Познера, в котором можно спокойно наблюдать за разговором воспитанных людей. Я предлагаю осуществить оба варианта, и прошу Марину убрать флуд с той ветки вообще, а часть перенести сюда. Думаю, это должно устроить всех.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Беседа с Рухадзе. Параллельная ветка.
« Ответ #1 : 11 Июнь 2012, 16:08:55 »
 Я открыл эту ветку для всех, кто не может удержаться от использования клавиатуры при виде интересного разговора на форуме. Мы все наблюдаем, как в шоу Андрея Малахова никто ничего толком сказать не может (все перебивают друг дуга, норовят оскорбить собеседника, пять человек держат речь параллельно и т.д.), а само шоу производит удручающее впечатление - можно подумать, что в России нет воспитанных и разумных людей.

Этому можно противопоставить шоу Познера, в котором можно спокойно наблюдать за разговором воспитанных людей. Я предлагаю осуществить оба варианта, и прошу Марину убрать флуд с той ветки вообще, а часть перенести сюда. Думаю, это должно устроить всех.
Можно и здесь поговорить
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #2 : 11 Июнь 2012, 16:09:19 »

А то что предлагаемая статья ничего кроме флуда не содержит, никак не смущает?
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #3 : 11 Июнь 2012, 16:38:27 »
Этому можно противопоставить шоу Познера, в котором можно спокойно наблюдать за разговором воспитанных людей.
Это Познер -то воспитанный?!

Познер - первейший хам, не дающий слова сказать сопернику!

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #4 : 11 Июнь 2012, 16:47:53 »
Алекспо
Вы в своих статьях можете утверждать, что хотите, а на практике СТО прекрасно подтверждается в работе многих устройств. В частности , Рухадзе это использует для разработки СВЧ электроники.

Кузелев М. В., Рухадзе А. А., Стрелков П. С. Плазменная релятивистская СВЧ электроника. М: Изд. МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2002

Без расчета с помощью СТО у вас просто ничего работать не будет.

И что вы еще хотите от него услышать?
- Отвечаю из уважения к вам. Напоминаю, что по этому поводу дискуссия уже начиналась, но вездесрущие быстро зас..ли ветку.

Я уже слыхал, что Рухадзе релятивист, однако человека способного и неординарного легче пробудить. Я этот эффект хорошо знаю изнутри. В прежние времена я ничего не хотел слушать о мировом заговоре, а утверждения о махинациях на шахматных турнирах воспринимал как бред. Мне глаза открыла книга Э.Ходоса, это раввин из Харькова. Почему аналогичный случай не может произойти и с Рухадзе, почему его не может разбудить раввин из Ужгорода? Тем более, что отказ от СТО-релятивизма никак не повлияет на ценность работ Рухадзе - что такого он мог использовать в работе по СВЧ электронике? Скорее всего зависимость массы электронов от скорости. Так я же утверждаю, что эта зависимость правильная, открыта Лорентцем до создания, им же!, СТО, и к СТО не имеет н малейшего отношения.

Допустим, юному Рухадзе когда-то внушили, что закон Ома относится к СТО, и подтверждает ее экспериментально. Взрослый Рухадзе занимался вопросами электричества, вовсю пользовался "релятивистским законом Ома", создал ряд теорий, разработал ряд электронных устройств "на основе СТО", написал ряд книг с "подтверждением СТО" и т.д., а теперь Чаварга открывает ему глаза на то, что закон Ома не относится к ТО, в том числе и к СТО. Н у что из этого? Рухадзе должен отказываться от своих трудов? - да ни в коем случае! - там ведь все правильно кроме термина "релятивистский электрон", да кроме реверансов в сторону СТО-релятивизма (если такое имеется в его трудах). С другой стороны, попробовал бы он заикнуться против СТО!! Так в лаборантах и ходил бы, и это в лучшем случае. В худшем - испытал бы судьбу Королева или брата Вавилова.

Мы должны упрекать Рухадзе за то, что он не разглядел, что связь массы с энергией не относится к ТО?  Да ни в коем случае! - импринтинг - очень сильный эффект, а  релятивизмом его гипнотизировали еще в студенческие годы. С третьей стороны, можем ли мы упрекать заочно Шредингера, Планка, Лорентца, Резерфорда, Вавилова, Капицу, Фейнмана и др., за то, что не разглядели этого прокола! А вот этих уже можно обвинять!

Так что все же из положений СТО использовал Рухадзе в своих работах? Относительность одновременности? -нет. Независимость скорости фотонов от скорости системы, в которой измеряют скорость фотонов? - нет. Формулу "сложения скоростей"? - нет. Увеличение времени жизни короткоживущих частиц, типа атомов в возбужденном состоянии? - так это противоречит принципу равноправия систем. Что остается? - "зависимость массы" и "связь массы" - так это не относится к ТО, и было известно задолго до создания СТО.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #5 : 11 Июнь 2012, 16:55:48 »
Вашкевич
Рухадзе - орт, релятивист, и выступает не против отжившей парадигмы,
а против сложившихся в науке мафий.
Он бы хотел не смены парадигмы, а смены мафий.

- Я избегаю комментировать вас, но на этот раз я согласен с вами. Но согласитесь, уже даже этого со стороны Рухадзе достаточно для того, чтобы его уважать. А остальные гои-засРАНцы где?

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #6 : 11 Июнь 2012, 17:00:22 »
Вашкевич
Так пусть пишет на личку.
Что же,  Рухадзе должен обрадоваться  предложению устроить тут персональный стриптиз?

- Вас кто-то принуждает к созерцанию персонального стриптиза?

Кроме вас форум могут читать студенты, которые завтра будут ответственны за состояние дел в физике. Вы можете не сомневаться в том, что многим из них я посеял в голове сомнения в истинности СТОИ, импринтиг против них уже не будет иметь такой силы, как прежде.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 17:04:08 от Chavarga »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #7 : 11 Июнь 2012, 17:33:46 »
Вашкевич
- Вас кто-то принуждает к созерцанию персонального стриптиза?

Кроме вас форум могут читать студенты, которые завтра будут ответственны за состояние дел в физике. Вы можете не сомневаться в том, что многим из них я посеял в голове сомнения в истинности СТОИ, импринтиг против них уже не будет иметь такой силы, как прежде.
Вы мне в личку пишите, какие слова и какого пользователя удалить. Пусть это будет Ваша авторская тема. Может, снабдите ее словами "на конкурс"?Вобще, как хотите.
Думаю, это вообще хорошая идея: "Авторская тема" Пусть автор сам выбирает посты, остальные удалю. Может и не надо конкурсов, а сначала попробовать ввести эти авторские темы?
я уберу все это из темы, не волнуйтесь, пожалуйста.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #8 : 11 Июнь 2012, 17:52:36 »
Вы мне в личку пишите, какие слова и какого пользователя удалить. Пусть это будет Ваша авторская тема. Может, снабдите ее словами "на конкурс"?Вобще, как хотите.
Думаю, это вообще хорошая идея: "Авторская тема" Пусть автор сам выбирает посты, остальные удалю. Может и не надо конкурсов, а сначала попробовать ввести эти авторские темы?
я уберу все это из темы, не волнуйтесь, пожалуйста.

Марина, а это( особые темы ) не нарушает устав и правила данного форума?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 11 Июнь 2012, 19:50:50 »
Chavarga
Я не физик, но попробовал читать ваше сочинение про солитонную картину мира. Быстро утомился.
Вихревую картину предлагал Декарт, солитоны в этом качестве вызвали вспышку интереса (быстро угасшего), кажется, в 1970х (могу ошибиться).
1) Вы оживляете те старые попытки 30-летней давности или новое что-то говорите?
2) Вам известно, отчего они ранее угасли, или вы этим не интересовались?
3) Я в вашей работе не видел солитонов. Солитон - уединённая волна, впервые исследованная в нелинейных диффурах.
А у вас что такое "солитон"? Просто слово, которому вы придаёте желательный смысл (новый в новом параграфе главе)? Или у него есть математическое описание? Если есть то какое? В виде распределения плотности эфира? Это сгущение плотности эфира? Приведите ПРИМЕРЫ математического описания каких-либо ВАШИХ солитонов, которые бы в вашей терминологии были одномерными, двумерными и трёхмерными солитонами в трёхмерном пространстве.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #10 : 11 Июнь 2012, 19:59:28 »
Chavarga
Я не физик, но попробовал читать ваше сочинение про солитонную картину мира. Быстро утомился.
Вихревую картину предлагал Декарт, солитоны в этом качестве вызвали вспышку интереса (быстро угасшего), кажется, в 1970х (могу ошибиться).
3) Я в вашей работе не видел солитонов. Солитон - уединённая волна, впервые исследованная в нелинейных диффурах.
А у вас что такое "солитон"? Просто слово, которому вы придаёте желательный смысл (новый в новом параграфе главе)? Или у него есть математическое описание? Если есть то какое? В виде распределения плотности эфира? Это сгущение плотности эфира? Приведите ПРИМЕРЫ математического описания каких-либо ВАШИХ солитонов, которые бы в вашей терминологии были одномерными, двумерными и трёхмерными солитонами в трёхмерном пространстве.

Правильные вопросы задаете. Я Николаю уже несколько лет назад советовал заняться именно описанием своих солитонов или поиском каких-то эффектов, связанных с его солитонами.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #11 : 11 Июнь 2012, 20:32:56 »
Странно как то идёт обсуждение..
Во первых совершенно непонятно обсуждение чего ?
Во вторых Чевагра прекрасно оппонировал только что АЛЕКСПО...
Насколько я понял, алекспо просто нечего возразить..и вдруг..поворот на обсуждение солитонов -очень интересная тема, заслуживающая отдельной дмскуссии ..но к чему вдруг всплыл такой живой к ней интерес...Предполагаю только для того, чтобы заболтать и увести разговор в сторону...А спрашивается зачем ? Да видно невооружённым глазом -возразить Чавагре просто нечего...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #12 : 11 Июнь 2012, 20:44:43 »
Марина, а это( особые темы ) не нарушает устав и правила данного форума?
Нет, читайте проект "Авторская тема."

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 11 Июнь 2012, 20:53:25 »
Странно как то идёт обсуждение..
Во первых совершенно непонятно обсуждение чего ?
Во вторых Чевагра прекрасно оппонировал только что АЛЕКСПО...
Насколько я понял, алекспо просто нечего возразить..и вдруг..поворот на обсуждение солитонов -очень интересная тема, заслуживающая отдельной дмскуссии ..но к чему вдруг всплыл такой живой к ней интерес...Предполагаю только для того, чтобы заболтать и увести разговор в сторону...А спрашивается зачем ? Да видно невооружённым глазом -возразить Чавагре просто нечего...
Если что-то и видно невооружённым глазом, то только незнакомство revkom'a с темой плюс его горячее желание заполучить союзника в местной войне.
Ревком, вот о чём речь идёт, извольте посмотреть
http://specialrelativity.narod.ru/

P.S. я через личку направил Чаварге извещение о наличии здесь вопросов по его работе

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #14 : 11 Июнь 2012, 21:04:02 »
Если что-то и видно невооружённым глазом, то только незнакомство revkom'a с темой плюс его горячее желание заполучить союзника в местной войне.
Ревком, вот о чём речь идёт, извольте посмотреть
http://specialrelativity.narod.ru/

P.S. я через личку направил Чаварге извещение о наличии здесь вопросов по его работе

Я не поддерживаю эту идею Чавагры о солитонах-фотонах и своё мнение не раз уже высказывал на каком то из форумов, но здесь речь не о его теории шла и нехер стрелки переводить. В отделдьной теме можно и нужно обсуждать подобные гипотезы , но причём тут Рухадзе с его расчётами СВЧ по СТО..(мне больше нравится по двести...)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #15 : 11 Июнь 2012, 21:18:11 »
Нет, читайте проект "Авторская тема."
Понял ...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 11 Июнь 2012, 21:21:54 »
Я не поддерживаю эту идею Чавагры о солитонах-фотонах и своё мнение не раз уже высказывал на каком то из форумов, но здесь речь не о его теории шла и нехер стрелки переводить. В отделдьной теме можно и нужно обсуждать подобные гипотезы , но причём тут Рухадзе с его расчётами СВЧ по СТО..(мне больше нравится по двести...)
см. стартовый топик

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #17 : 11 Июнь 2012, 21:34:11 »
см. стартовый топик

А я вообще только коньяком лечусь!

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 11 Июнь 2012, 22:28:08 »
Chavarga
Чаварга здесь был довольно долго (светился в числе присутствующих довольно долго),- ответов ни на вопросы ни на письмо нет, и, наверное, не будет.

Насчёт солитонов, думаю, ему ответить нечего. Он ими, скорее всего, ранее не интересовался (по его же словам, написанным ранее).
Насчёт того, что у него "одно, двух и трёхмерными солитонами называется", - он, видимо, тоже вразумительно ответить вряд ли может.
Судя по его прошлым высказываниям здесь на форуме (о том, что он сначала идею физическую продумывает, а математикой её "одевать" не торопится).
При таком уровне расплывчатости, неопределённости понятий, вряд ли вообще с ним можно что-то обсуждать.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
« Ответ #19 : 11 Июнь 2012, 22:45:10 »
аид
Правильные вопросы задаете. Я Николаю уже несколько лет назад советовал заняться именно описанием своих солитонов или поиском каких-то эффектов, связанных с его солитонами.

- Петро, у меня появляется подозрение, что вы являетесь одним из тех, кто сознательно переводит стрелки на другую тему в момент, когда я ставлю ваших в тупик. Именно сознательно, ибо у меня бывает ощущение, что вы вполне понимаете, о чем я толкую. Это же подметил и уважаемый Ревком. Это уже стало бросаться в глаза. Если нет, то тогда это означает, что вы даже не пробовали понять меня, и понимание не входит в вашу задачу. Ваша задача здесь совсем другая... мы это знаем, но и рамки какие-то должны быть.

Ваше предложение заняться мне "моими солитонами" указывает на то, что вы не представляете себе глубины сложности этих проблем. Только несколько лет тому назад появилась работа греко-английского математика Танасиса Фокаса (быть может, я немного переврал фамилию, как Ревком мою), в которой сформулировано уравнение, решением которого является 3-д солитон. А до этого на разных форумах меня обвиняли, мол, где это я видел 3-д солитоны? Вы думаете, сам Фокас задумался над тем, что он получил? - вряд ли. Он математик, составил уравнение и решил, а дальше хоть трава не расти. Кто знает, сколько пройдет времени, прежде чем физик увидит на пальцах "натяжения эфира", положит это на математику, и в результате получится дифуравнение Фокаса?

Вот Ньютон записал закон всемирного тяготения (или украл у Гука?), его спрашивают о причине тяготения, на что он отвечает "гипотез не измышляю, с вас достаточно и самого закона". Вы думаете, он не думал над причиной? - еще как думал!!, но ничего не придумал. Так что из этого?, мы должны отказаться от закона по причине неведения его сути? Космические зонды уже долетели до Плутона и далее, закон работает, а причины не знаем.

Вот Ревком пишет /////Насколько я понял, алекспо просто нечего возразить..и вдруг..поворот на обсуждение солитонов -очень интересная тема, заслуживающая отдельной дискуссии ..но к чему вдруг всплыл такой живой к ней интерес...Предполагаю только для того, чтобы заболтать и увести разговор в сторону...А спрашивается зачем ? Да видно невооружённым глазом -возразить Чавагре просто нечего... //////
- Как в воду глядел Ревком (а в воде моя фамилия неправильно отражается, или это вы дразните Горина?). Стрелки переводят, и далеко не в первый раз.

Откуда мне знать, когда наука о солитонах дорастет до такого уровня, что запишет уравнение вихря, сгущающего и разрежающего решетку эфира? По моей идее - это сущность электрических зарядов.

Далее, разве Бор знал, или хотя бы высказывал, причину дискретности энергетических уровней электрона в потенциальной яме (в атоме) ? Нет, не знал, хотя очень хотел знать. Так что, не надо было развивать физику атома, коль не знаем причину комбинационного принципа?

Вот Старик пишет /////
Я не физик, но попробовал читать ваше сочинение про солитонную картину мира. Быстро утомился./////
- У вас по крайней мере два выхода - либо приступите к изучению науки про солитоны, либо не читайте моих работ. Мои работы не рассчитаны на "нефизиков" точно так же, как и работы других физиков.

Как мне сейчас возвратиться к разговору с Алекспо? Он задал мне вопрос, я ответил. Как знать, согласен он с моим ответом, или нет, или мне нужно еще что-то уточнять? Конечно, лучше было бы вопрос переадресовать самому Рухадзе, где он там использует результаты СТО, и какие моменты использует? Угадал ли я все в ответе Алекспе?

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Июнь 2012, 22:45:10 »
Loading...