СТО отсутствие среды не утверждает, СТО существование среды игнорирует.
Да, СТО показывает, что существование или несуществование среды совершенно не необходимо.
Странное утверждение. ПО был утвержден задолго до СТО.
От этого утверждение не становится ложным.

Что такое «свойство Природы»???
Некое наблюдаемое свойство Природы. ПО, например.
Среда существует, Вы это сами признаете,
Нет, это Вы мне приписываете. Физический ваккум существует, но средой или эфиром это Вы его называете. Я как раз говорю, что это неудачное название. Это совсем и не среда в классическом понимании. Какая же это среда, если нельзя отличить движeмся мы или нет?
Вещественные тела не движутся в среде, а изменение свойств среды воспринимается нами, как механическое движение вещественных тел в пространстве. При такой интерпретации вопрос об относительном механическом движении относительно среды снимается. Механического движения на уровне этой среды просто не существует.
Всего лишь Ваша личная интерпретация. Причём, она абсолютно не необходима, и только отвлекает неокреошие умы на весьма сомнительные частности. Всё работает и так.
Но СТО, игнорируя среду распространения, беспочвенно идеализирует ПО лишая его материальной причины.
Минус для СТО.
СТО просто по барабану этот вопрос. Всё работает и так. Это плюс, а не минус.
Кстати, сформулируйте пожалуйста принцип относительности.
В вольной трактовке: нельзя отличить покой от инерциального движения.
Естественно понятие эфира, как пространствообразующей материальной среды определяющей кинематические и электромагнитные свойства требует точного современного определения.
Если официальная физика сделает это, то снимутся многие вопросы и, прежде всего мировоззренческие.
Только они и снимутся, да и то навряд-ли. Гуманитарии любят бла-бла-бла про мировоззренческие вопросы, а физикам как-то пофиг, в физике главное эксперимент и совпадение с предсказаниями теории.
На малых скоростях релятивистские эффекты пренебрежительно малы.
Поясните пожалуйста, чем неравноправность ИСО противоречит ПО?
Не понял вопроса. Равноправность ИСО и ПО - синонимы.
Интерпретация и есть самое главное.
А многие скажут - результат самое главное.
А я что утверждал обратное? Или ЛТО утверждает обратное?
Плюс для ЛТО.
ЛТО утверждает, что ПО - кажущееся явление, возникающее при движении в среде с особыми свойствами, а именно такими,
что она меняет длины линеек и скорости процессов таким образом, что эту среду нельзя обнаружить. Минус для ЛТО за громоздкое объяснение, которое всё равно не объяснение. А почему среда маскируется под своё отсутствие? Потому что так захотелось Лоренцу?

И плюс для СТО за то, что показала, что можно вообще обойтись без объяснений.
Почти сто лет существует определение эфира, которое дал А. Эйнштейн. И физический вакуум по своим свойствам и месту в природе полностью определению эйнштейновского эфира соответствует. Так, что не стоит Вам цепляться за понятие «механический эфир», оно устарело те же сто лет назад. Идея эфира, это идея материальной пространствообразующей среды, определяющей кинематические и электромагнитные свойства.
И самое смешное, что в диалоге со мной Вы данный факт забываете и настойчиво пытаетесь навязать мне представление о «механическом эфире».
Нет, я просто обращаю Ваше внимане, что а) от "называния" вакуума эфиром ничего не меняется, что б) это нет тот эфир с которым носится большинство альтов, в) этот эфир необнаружим и, соответственно, несколько "нематерилистичный". Плохо вводить необнаружимые сущности. Не то, чтобы совсем ужасно, но, как минимум, неэлегантно.
Вы серьезно определяете физический вакуум, как «какая-то идеалистическая хренотень»???
Вам стоит увидеть свою алогичность.
Так, я же не называю физический вакуум средой или эфиром. Всё логично. Хотя, конечно, всё зависит от определений. На мой взгляд, среда, движение в которой себя никак не проявляет - это нефизичная идеалистическая абстракция, и реакционная притом (за это и минус для ЛТО). Такое не может быть названо средой. А, вот, физический вакуум - другое дело, это хорошее название. И не надо приписывать физическому вакууму свойства среды. У него их просто нет.