22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Драчка-махачка в духе христианства  (Прочитано 3678 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Крупная потасовка на востоке Иерусалима. В церкви Гроба Господня подрались представители двух христианских церквей — греческой и армянской.

Конфликт между верующими вспыхнул во время подготовки ежегодной церемонии открытия животворящего креста, на котором по преданию был распят Иисус Христос. Растащить дерущихся удалось израильским полицаем. Зачинщиков задержали. Это далеко не первый случай драки между армянскими и греческиим священослужителями.

Из-за постоянных споров ключ от церкви Гроба Господнего даже отдали арабу, чтобы христиане не ссорились, кто из них должен его открывать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-12
Re: Драчка-махачка в духе христианства
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2008, 13:09:53 »
Я христианин но меня сильно возмутила эта выходка у храма гроба Господня,только не верующие у которых гордыня преобладает над верою могут себе это позволить .Недаром Христос сказал:когда 2-ой раз приду найду ли веру на земле?.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2008, 15:03:23 »
Я христианин но меня сильно возмутила эта выходка у храма гроба Господня,только не верующие у которых гордыня преобладает над верою могут себе это позволить.

уже кто-то что-то начинает понимать.  :)
а так, без этих внешних проявлений, кто догадывается насколько это духовенство гнило изнутри.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2008, 17:54:02 »
уже кто-то что-то начинает понимать.  :)
а так, без этих внешних проявлений, кто догадывается насколько это духовенство гнило изнутри.

Black, в том то и нонсенс, что проблемы в той или иной религии создаются прежде всего духовенством. Когда они не могут поделить между собой власть над своими духовными чадами они прибегают к подобным провокациям. Все ересиархи в христианстве как правило были представителями духовенства. Простой мирянин зачастую не вникает в тонкости богословия.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2008, 23:18:54 »
Я христианин но меня сильно возмутила эта выходка у храма гроба Господня,только не верующие у которых гордыня преобладает над верою могут себе это позволить .Недаром Христос сказал:когда 2-ой раз приду найду ли веру на земле?.
Если нет в них любви друг к другу,кто сказал,что они последователи Христа.? :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: христианский мордобой
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2008, 23:57:08 »
Если нет в них любви друг к другу,кто сказал,что они последователи Христа?
А кто сказал что доброта и последование христианству синонимичины или вообще как-то совпадают?
Ну хотя бы отчасти. Доказательства можно?
Например где эти "настоящие последователи",кто их видал?
Ну кроме как в поповских сказках,комиксах и фэнтези.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2008, 23:58:17 »
Армянские христиане в палестине весьма похожи на уголовников,внешне.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2008, 10:59:04 »
Армянские христиане в палестине весьма похожи на уголовников,внешне.
Кто Вам сказал,что они христиане?"По делам их узнаете их!"Называться можно как угодно,но дел своих не спрячешь,значит они хотят так называться.С одной стороны-удобно,с другой-страшно."Сказываю же вам:всякого,кто исповедует Меня перед людьми,и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;А кто отвергнет Меня пред людьми,тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого,прощено будет;а кто скажет хулу на Святого Духа,тому не простится."Ев.Луки 12:8-10."Или думаете ли,что те восемнадцать человек,на которых упала башня Силоамская и побила их,виновнее были всех живущих в Иерусалиме?Нет,говорю вам;но если не покаитесь,все также погибните."Ев.Луки 13:4-5.Лука 13:26-30.Прочтите,может быть поможет понять, почему есть большое различие между желающими быть с Богом,и живущими с Богом.НЕ нам их судить. :) >?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2008, 11:03:26 »
А кто сказал что доброта и последование христианству синонимичины или вообще как-то совпадают?
Ну хотя бы отчасти. Доказательства можно?
Например где эти "настоящие последователи",кто их видал?
Ну кроме как в поповских сказках,комиксах и фэнтези.
Надеюсь на Синьоры,когда-нибудь Вы уверуете в Него и узнаете,кто такие-христиане.Вы интересуетесь  +1!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2008, 20:34:05 »
Алексей, мне непонятно ваше возмущение по-поводу  дебоша, учиненного представителями двух христианских церквей в главном христианском храме в Иерусалиме. Разве армяне и греки не следуют примеру своего патрона, который сам в свое время учинил беспорядки в в Храме Яхве в Иерусалиме. Если забыли, то может прочесть в Евангелиях (Мф. 21:12;Мк. 11:15; Лк. 19:45; Ин. 2:15). По-моему частые драки в главном храме Иисуса (на месте где он был погребен) свидетельствуют о  проклятии, которое он несет за недостойное поведение в Храме еврейского Бога. |^-
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2008, 20:42:02 »
Алексей, мне непонятно ваше возмущение по-поводу  дебоша, учиненного представителями двух христианских церквей в главном христианском храме в Иерусалиме. Разве армяне и греки не следуют примеру своего патрона, который сам в свое время учинил беспорядки в в Храме Яхве в Иерусалиме. Если забыли, то может прочесть в Евангелиях (Мф. 21:12;Мк. 11:15; Лк. 19:45; Ин. 2:15). По-моему частые драки в главном храме Иисуса (на месте где он был погребен) свидетельствуют о  проклятии, которое он несет за недостойное поведение в Храме еврейского Бога. |^-

Вы считаете что Бог есть еврейский и есть Бог гойский? Вы христианин? Они считают что евреи не дети Бога.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2008, 21:01:05 »
По-моему частые драки в главном храме Иисуса (на месте где он был погребен) свидетельствуют о  проклятии, которое он несет за недостойное поведение в Храме еврейского Бога. |^-

Греки и армяне дерутся у этого храма не в первый раз. Чтобы их угомонить собирались международные конференции и вырабатывался ритуал соблюдения обрядов, но всё равно греки и армяне дрались и будут драться у храма Гроба Господня и храма, где нисходит Животворящий Огонь.
К вере это не имеет никаго отношения, а уж к Иисусу Христу - тем паче.

• Пламенный трибун
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2008, 21:12:23 »
Вы считаете что Бог есть еврейский и есть Бог гойский? Вы христианин? Они считают что евреи не дети Бога.
Яхве - еврейский Бог. Его еще в Библии называют, Богом Авраама, Ицхака и Иакова. В те времена почти у каждого народа были свои боги. Так случилось, что многие народы отказались от веры в своих богов, признав взамен им еврейского Бога своим. В этом и заключается заслуга еврейского народа, что они смогли уверить многие народы, что их  Св. Писания и их Бога  обязаны чтить все люди, а не только евреи. :)  Менахем, я не христианин.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2008, 21:16:56 »
Греки и армяне дерутся у этого храма не в первый раз. Чтобы их угомонить собирались международные конференции и вырабатывался ритуал соблюдения обрядов, но всё равно греки и армяне дрались и будут драться у храма Гроба Господня и храма, где нисходит Животворящий Огонь.
К вере это не имеет никаго отношения, а уж к Иисусу Христу - тем паче.
to, разве храм называется - храмом благодатного огня? }[+
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2008, 21:22:35 »
to, разве храм называется - храмом благодатного огня? }[+
Вы невнимательно прочитали мой пост. "...греки и армяне дрались и будут драться у храма Гроба Господня и храма, где нисходит Животворящий Огонь".
Недавняя драка была у храма Гроба Господня.
Но армяне когда-то отличились и у храма Благодатного Огня и теперь их делегация в этот храм не входит при схождении Огня. Вроде так.

• Пламенный трибун
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2008, 21:54:02 »
Вы невнимательно прочитали мой пост. "...греки и армяне дрались и будут драться у храма Гроба Господня и храма, где нисходит Животворящий Огонь".
Недавняя драка была у храма Гроба Господня.
Но армяне когда-то отличились и у храма Благодатного Огня и теперь их делегация в этот храм не входит при схождении Огня. Вроде так.
to? Вы утрируете, я имел ввиду, что  название храма посвящено не действу, которое сейчас в нем происходит, а тому месту где был погребен Иисус. Следовательно, те бесчинства христиан на месте его погребения указывает на его проклятие, раз оно происходит на месте его погребения. to, Вы меня удивляете, а какой  церкви представитель  входит в кувуклию вместе с иерусалимским патриархом в Великую Субботу? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 14 Ноябрь 2008, 09:08:24 »
to, Вы меня удивляете, а какой  церкви представитель  входит в кувуклию вместе с иерусалимским патриархом в Великую Субботу? :)
Слышал лишь предание, что представителей армянской церкви не пускают в храм Благодатного Огня, за их предшествующие художества.
Сам я чудесами мало интересуюсь, ибо верую без оных.

• Пламенный трибун
« Ответ #17 : 14 Ноябрь 2008, 21:41:30 »
Слышал лишь предание, что представителей армянской церкви не пускают в храм Благодатного Огня, за их предшествующие художества.
Сам я чудесами мало интересуюсь, ибо верую без оных.
to, храм гроба разделен на части (пределы), в которых служат религиозный службы священники различных христианских церквей. В этом храме есть и армянский предел, где служат только иереи этой церкви. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +15/-12
« Ответ #18 : 15 Ноябрь 2008, 09:56:42 »
Если нет в них любви друг к другу,кто сказал,что они последователи Христа.? :)

Обсолютно права Анфиса,но нельзя обвинять всех Христиан из-за этой выходки Лжеверующих.Если у меня сосед вор,то нельзя считать ворами весь дом,у всех конфессий есть такие ретивые служители.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #19 : 15 Ноябрь 2008, 10:02:55 »
to, храм гроба разделен на части (пределы), в которых служат религиозный службы священники различных христианских церквей. В этом храме есть и армянский предел, где служат только иереи этой церкви. :)

Но как они дрались +@> Блин , я со смеху валялся . нас по тревоге подняли , !!!!уки - было бы с чего . Придурки ... +@>

----------------------------------------------------------------
шерутимов, попрошу без ругательств. Вам предупреждение.
Модератор при исполнении!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 14:26:46 от Black »
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #19 : 15 Ноябрь 2008, 10:02:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).