22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Драчка-махачка в духе христианства  (Прочитано 3642 раз)

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +15/-12
Re: Драчка-махачка в духе христианства
« Ответ #20 : 15 Ноябрь 2008, 10:37:42 »
Алексей, мне непонятно ваше возмущение по-поводу  дебоша, учиненного представителями двух христианских церквей в главном христианском храме в Иерусалиме. Разве армяне и греки не следуют примеру своего патрона, который сам в свое время учинил беспорядки в в Храме Яхве в Иерусалиме. Если забыли, то может прочесть в Евангелиях (Мф. 21:12;Мк. 11:15; Лк. 19:45; Ин. 2:15). По-моему частые драки в главном храме Иисуса (на месте где он был погребен) свидетельствуют о  проклятии, которое он несет за недостойное поведение в Храме еврейского Бога. |^-

feodor!

Вы не хуже моего знаете,что Бог Один для всех,а не только для Еврейского народа.Евреи-главный народ Бога и им дано право проповедывать Священное писание.А Христос поступил правильно,когда выгнал всех продающих в храме Божьем,потому что Храм Божий-есть Дом Молитвы,а не торговли.Он же не за первенство боролся,кто первый должен войти в храм и проповедывать слово Божие,хотя он действительно знал истину.Зачем говорить неправду?.Кроме того Евреи должны гордиться своим Великим Пророком,а Вы хаете Его и Его учеников Апостолов,я Вас не понимаю?.Алексей.Хотя в Писании написано,что у Евреев это временное заблуждение.

Большой Форум

« Ответ #20 : 15 Ноябрь 2008, 10:37:42 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #21 : 15 Ноябрь 2008, 12:45:40 »
feodor!

Вы не хуже моего знаете,что Бог Один для всех,а не только для Еврейского народа.Евреи-главный народ Бога и им дано право проповедывать Священное писание.А Христос поступил правильно,когда выгнал всех продающих в храме Божьем,потому что Храм Божий-есть Дом Молитвы,а не торговли.Он же не за первенство боролся,кто первый должен войти в храм и проповедывать слово Божие,хотя он действительно знал истину.Зачем говорить неправду?.Кроме того Евреи должны гордиться своим Великим Пророком,а Вы хаете Его и Его учеников Апостолов,я Вас не понимаю?.Алексей.Хотя в Писании написано,что у Евреев это временное заблуждение.
Алексей, Вы судите с позиции еврейского монотеизма. Представители политеистических религий не считают, что Бог один и что Его избранный народ евреи. Поступок Иисуса был не оправдан не чем, так как в те времена еврейский Храм был местом религиозных жертвоприношений.  Вы также заблуждаетесь насчет того, что еврейский народ должен видеть в Иешу своего великого пророка. Ваш Иисус для них был и будет самым большим еретиком. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2008, 09:09:16 »
Алексей, Вы судите с позиции еврейского монотеизма. Представители политеистических религий не считают, что Бог один и что Его избранный народ евреи. Поступок Иисуса был не оправдан не чем, так как в те времена еврейский Храм был местом религиозных жертвоприношений.  Вы также заблуждаетесь насчет того, что еврейский народ должен видеть в Иешу своего великого пророка. Ваш Иисус для них был и будет самым большим еретиком. :)

feodor! Мне эти Монотеизмы и Политеистические религии не о чем не говорят,это выдумки людей.Для верующего главное Писание.О том что Бог един и нет другого Бога мы читаем в Библии.Если все народы произошли от Адама и Евы,а их создал Бог,то какие еще имеются Боги?.По поводу жертв,в храме не стоял жертвенник,он стоял вне храма,иначе все задохнулись-бы в храме,так что продавать животных и прочие дела делать нужно  вне храма,в храме же нужно только молиться и изучать писание.А про Христа:о Нем сказано очень много до Его прихода у древних пророков:Дан.Исайи и др.Я уже писал об этом раньше.Новый завет написан уже прим. 2000лет назад,тогда еще не было таких врунов,как сейчас,каждый себя считает Христом и собирает вокруг себя людей для своего обогащения.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2008, 11:30:43 »
to, храм гроба разделен на части (пределы), в которых служат религиозный службы священники различных христианских церквей. В этом храме есть и армянский предел, где служат только иереи этой церкви. :)

Спасибо за разъяснения.

• Пламенный трибун
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2008, 13:02:51 »
feodor! Мне эти Монотеизмы и Политеистические религии не о чем не говорят,это выдумки людей.Для верующего главное Писание.О том что Бог един и нет другого Бога мы читаем в Библии.Если все народы произошли от Адама и Евы,а их создал Бог,то какие еще имеются Боги?.По поводу жертв,в храме не стоял жертвенник,он стоял вне храма,иначе все задохнулись-бы в храме,так что продавать животных и прочие дела делать нужно  вне храма,в храме же нужно только молиться и изучать писание.А про Христа:о Нем сказано очень много до Его прихода у древних пророков:Дан.Исайи и др.Я уже писал об этом раньше.Новый завет написан уже прим. 2000лет назад,тогда еще не было таких врунов,как сейчас,каждый себя считает Христом и собирает вокруг себя людей для своего обогащения.

Алексей, Вы меня удивили своим ответом! Кроме Библии существуют Веды, Авеста, Коран, Буддийские Св. тексты  и тд.  Вся эта религиозная литература в глазах верующих людей считается не менее авторитетной чем Библия. По-поводу сотворения первого человека существует множество мифов и в каждом случае имя этого человека будет другим. Библейский рассказ о сотворении человека - это миф, который был заимствован из Св. литературы древних шумеров. Вам бы следовало внимательно читать Ветхий Завет, тогда бы вы поняли, что жертвенник находился внутри Храма, но не в Святая Святых. (см. II Паралипоменон 6:22).  В книге Премудрости Иисуса сына Сирахова сообщается, что когда первосвященник восходил на жертвенник в своих ризах, то освящалась вся окружность Святилища (Храма). Об устройстве Второго Иерусалимского Храма можете прочитать в работах Иосифа Флавия. Если бы Вы хоть немного обладали способностью к аналитическому мышлению, то Вы бы поняли, что руководствоваться стихом Евангелия от Матфея 23:35 "...до крови Захарии, сына Варахина, которого вы убили между храмом и жертвенником" в данном случае глупо, так как это высказывание не может принадлежать человеку, который хоть единожды был в Иерусалимском Храме. Это стих из Евангелия от Матф. говорит о том, что книги Н.З. написаны людьми, которые не бывали даже в еврейском Храме. Подобные нюансы заставляют задуматься, на самом ли деле евангелисты цитировали Иисуса или быть может они цитировали себя любимых? В сети существует масса сайтов где приводятся макетные изображения Второго Храма ( Википедия). Схематическое изображения Храма времен Ирода можете увидеть на http://www.jewukr.org/centr/hanuka/hanuka8_1.html   "=?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 13:07:57 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2008, 13:14:52 »
В сети существует масса сайтов где приводятся макетные изображения Второго Храма ( Википедия). Схематическое изображения Храма времен Ирода можете увидеть на http://www.jewukr.org/centr/hanuka/hanuka8_1.html   "=?

Увы, но эти "макеты" - всего лишь плод воображения, ибо ни одного даже самого образно-схематичного прижизненного изображения Второго Храма не сохранилось. Самые ранние его изображения относятся к Эпохе Возрождения и подозрительно напоминают либо греко-римские базилики либо готические соборы Реннесанса.

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2008, 13:55:03 »
Увы, но эти "макеты" - всего лишь плод воображения, ибо ни одного даже самого образно-схематичного прижизненного изображения Второго Храма не сохранилось. Самые ранние его изображения относятся к Эпохе Возрождения и подозрительно напоминают либо греко-римские базилики либо готические соборы Реннесанса.
Феликс, я с Вами абсолютно согласен по-поводу времени создания схем и макетов, но существуют же описания Храмов Соломона и Заровавеля в Библии и в трудах И.Флавия. Феликс или Вы согласны с Алексеем, что жертвенник находился вне Храма?
Scio me nihil scire.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2008, 08:31:09 »
feodor! Вы меня еще больше удивляете.Библию нельзя сравнивать с другими писаниями.Вы читаете Библию как мифы,я же знаю,что это послание Высшего Разума людям,я много писал об этом,расшифровывал тексты,но Вам объяснять бесполезно,Вы не понимаете и не хочете понять,похоже Бог этого не хочет.А по поводу жертвенников есть в В.З.описание Скинии Моисея и Храма Соломона-это эталон и там точно сказано,что существуют два жертвенника,один маленький для курения,который стоит в храме перед Святое- Святых,на котором нельзя приносить жертвы,второй большой -жертвенник Всесожжения,на котором приносятся жертвы,он ставится перед храмом.Для меня и для всех образец храма это Храм Соломона и Скиния Моисея,а если кто строит их по другому это их дело.Алексей.

• Пламенный трибун
« Ответ #28 : 21 Ноябрь 2008, 18:34:09 »
feodor! Вы меня еще больше удивляете.Библию нельзя сравнивать с другими писаниями.Вы читаете Библию как мифы,я же знаю,что это послание Высшего Разума людям,я много писал об этом,расшифровывал тексты,но Вам объяснять бесполезно,Вы не понимаете и не хочете понять,похоже Бог этого не хочет.
  Г.А.Габинский в своей книге "Божественное откровение и человеческое познание" на стр. 127 писал: "Преклонение перед единственной в мире святой книгой, вознесение ее над всеми иными - это все та же фанатическая нетерпимость, претензия религии на безраздельную монополию или на господствующее место в духовной жизни людей".  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 21 Ноябрь 2008, 18:41:48 »
.А по поводу жертвенников есть в В.З.описание Скинии Моисея и Храма Соломона-это эталон и там точно сказано,что существуют два жертвенника,один маленький для курения,который стоит в храме перед Святое- Святых,на котором нельзя приносить жертвы,второй большой -жертвенник Всесожжения,на котором приносятся жертвы,он ставится перед храмом.Для меня и для всех образец храма это Храм Соломона и Скиния Моисея,а если кто строит их по другому это их дело.Алексей.
Алексей, не много ли Вы берете на себя, считая, что жертвенник во Втором Храме был неправильно установлен? Как же быть с тем фактом, что во времена строительства этого Храма жили библейские пророки, они, по Вашему были менее проницательны, чем Вы? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2008, 19:02:41 »
feodor! Вы меня еще больше удивляете.Библию нельзя сравнивать с другими писаниями.Вы читаете Библию как мифы,я же знаю,что это послание Высшего Разума людям,я много писал об этом,расшифровывал тексты,но Вам объяснять бесполезно,Вы не понимаете и не хочете понять,похоже Бог этого не хочет.

Если Бог этого не хочет, почему он не написал послание об этом?
Не находите, что идея "послания Высшего Разума людям" сама по себе абсурдна?
Зачем Богу писать "послания"? Он же Бог, сказал "да будет так" и стало так.

Оффлайн алексей Ивин

• Голос с места
  • *
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2008, 10:03:26 »
Если Бог этого не хочет, почему он не написал послание об этом?
Не находите, что идея "послания Высшего Разума людям" сама по себе абсурдна?
Зачем Богу писать "послания"? Он же Бог, сказал "да будет так" и стало так.

Уваж.viсhara! 

Бог конечно Сам не пишет,у Него много Ангелов.Для чего вообще написана Библия?.Вначале в свое время В.З.,затем с приходом Христа Н.З.Вы посмотрите,все человеческие законы в основном списаны с Библии,цитаты тоже,мы сейчас этого не замечаем,привыкли.Бог создал человека,Он же и дал нам законы,как нам правильно жить,как вести себя,чтобы мы не погубили сами себя,человечество ещё очень неразумно.Ск-ко денег тратится на вооружение,на медицину гораздо меньше.И не смотря на то,что мы уже не Ветхие люди но мало,что меняется,зло на первом месте.Не все тайны в Библии открыты людям,а только избранным,в основном святым.Читаем (3 Ездры гл.14):в ней написано,что Библию писал Ездра с пятью учениками,что ему диктовал Высший Разум.Написано было 94 книги.Всевышний сказал:первые 24 книги положи открыто,чтобы могли читать достойные и не достойные,но последнии 70 сбереги,чтобы передать мудрым из народа.Потому что в них Проводник Разума,Источник Мудрости и Река Знания.Я полагаю,чтобы мы при Великом Суде не могли сказать:я этого не читал и не знаю.А то,что не находится в нашем ведении,Бог естественно решает и делает Сам.

Большой Форум

« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2008, 10:03:26 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).