Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Михаил Хазин: «Через три года большинство наших олигархов разорятся»  (Прочитано 9867 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7370/-8102
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Нет не богатый. Просто сильный. И молодой. Еще. Почти.
      Аааа, неопытный, значит.
А про США можно не сомневаться: если их не разорвут изнутри - снаружи не разорвать...
      Так про то, что изнутри, ведь в статье и сказано. Естественно изнутри, все империи так падали.
Пусть снизят ВВП на 20%, пусть снизят потребление на 30... У них 30% потребления равны 1000 процентам российского ВВП и половине всего китайского экспорта...

А теперь представьте, что такое для человека, не ведавшего больше 5% падения на бирже вдруг оказаться без машины, работы, на улице. Треть всего населения станет бомжами, а ведь там арсенал оружия в каждом доме! 
Бергсон, вы же понимаете, что сегодня вся жопа то как раз из за Америки, из за того, что ее ВВП снизился на 3%... А теперь эту жопу увеличьте в 7 раз...
      Для нас, коммунистов, всё отлично, будет новая революция, и полный порядок.
Я сегодня разговаривал с серьезными людьми. Так вот они сказали, что кризис еще и не начинался - и что дергаться от него бесполезно: в какую валюту ни вкладывай она все равно рухнет. Причем экономики рушиться будут как карточный домик - листик за листиком...
Поэтому нужно свернуть активы, чтобы их не расшвыряло и спокойно подождать пару тройку... пятилеток... Чтобы выйти на уровень июня текущего года...
      Хазин пишет об этом же.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 20:18:29 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
+@> Мы сегодня тоже купили мешок сахара...аж 10 кг!  +@>
Одна неприятность, заграницы нам не видать, финансы будут петь романсы. Ну так мы успели!!! Хорошего по немножку. Будем ездить заграницу Москвы, на дачи и , как сказал Хазин, по весне картошку сажать.
Нам ведь не привыкать. За последние 20 лет соскучться не давали.  :)

У меня в деревне 10 соток отборного чернозема. Приезжайте - пущу на постой за долю урожая...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Нет не богатый.

Бергсон, вы же понимаете, что сегодня вся жопа то как раз из за Америки, из за того, что ее ВВП снизился на 3%... А теперь эту жопу увеличьте в 7 раз...
Я сегодня разговаривал с серьезными людьми. Так вот они сказали, что кризис еще и не начинался - и что дергаться от него бесполезно: в какую валюту ни вкладывай она все равно рухнет. Причем экономики рушиться будут как карточный домик - листик за листиком...
Поэтому нужно свернуть активы, чтобы их не расшвыряло и спокойно подождать пару тройку... пятилеток... Чтобы выйти на уровень июня текущего года...
Просто сильный. И молодой. Еще. Почти. ::)
Насчет силы уверен..Иногда эта уверенность бывает последней..Молодой..Пока.. O0
А про США можно не сомневаться: если их не разорвут изнутри - снаружи не разорвать...
Нолвый Орлеан не напомнить..Разорвет этот плавильный котел нафиг..
Пусть снизят ВВП на 20%, пусть снизят потребление на 30... У них 30% потребления равны 1000 процентам российского ВВП и половине всего китайского экспорта...

Видишь ли без жужжалок для ануса им никак..Привыкли..Это раз..Во вторых никто не хочет разорятся когда наверху обогощаются..Короче будет весело.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
У меня в деревне 10 соток отборного чернозема. Приезжайте - пущу на постой за долю урожая...
Приедут и отберут..Очень кушать хочется.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Приедут и отберут..Очень кушать хочется.. ./.

Нет не отберут - там ведь работать надо... А желающих работать у нас нет. Вот сп...ть пжс, а поработать - нет...

Мой сосед там председатель колхозу - так вот он плачет от того что земли 6 тыс га, техника есть, соляра есть, а работников нет... Алкаши ходят табунами по деревне - ни денег не надо ни работы.
Если это ваша сила на которых вы будете опираться я знаю тогда кто делал революцию в 17м...

Но щас не страшно: карабин Сайга 12 калибра с пулеметным магазином, заряженным картечью или связанными пулями - эффективное оружие - кабанам конечности отрывает, а пьяных отрезвляет.
До смерти.
Так что устрою вытрезвитель и закодирую всех желающих...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Говорят одно : не дёргайтесь.

А знаете почему?
Есть старая армейская поговорка: Бегущий полковник зрелище для армии невозможное. Потому как в мирное время он вызывает смех, а в военное панику +@> +@>

И здесь также, если начнешь суетиться проиграешь больше...
В конечном итоге девальвация для нашей экономики полезна - потому как мы потеряли экспорт из за высокой внутренней себестоимости. И теперь надо либо снижать цены на энергоносители либо включать печатный станок. ВВП снизится конечно в любом случае, но если откроется экспорт это будет вторая попытка для восстановления российской экономики. первую в 1998м мы бездарно разбазарили...
А дефлируюя свои экономики капиталисты как раз станговятся очень уязвимыми для импорта - что нам и надобно...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
+@> Мы сегодня тоже купили мешок сахара...аж 10 кг!  +@>
Одна неприятность, заграницы нам не видать, финансы будут петь романсы. Ну так мы успели!!! Хорошего по немножку. Будем ездить заграницу Москвы, на дачи и , как сказал Хазин, по весне картошку сажать.
Нам ведь не привыкать. За последние 20 лет соскучться не давали.  :)

Совет дня:

Инвестиционная стратегия от ведущих международных аналитиков: «Если бы вы купили на $1000 акций «Дельта Эйрлайнс» год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с «Фанни Мэй» у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучшей инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн pox

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-6
А куда сдавать пластиковые бутылки от пива?
по весне картошку сажать
Картошка хорошо, да кусочек сала бы к ней. Российский народ можно просто голодом заморить если убрать весь импорт жратвы. Зерно есть, но кормить им некого, по селам ни хрюкают, ни мычат, местами перестают гавкать - собаку тоже кормить надо
Если хочешь быть счастливым - будь им!

Оффлайн pox

• Прирождённый оратор
Олигархи есть, только местного масштаба и розлива, как по всей стране наши олигархи завязаны на преступность, а преступность на ментов, а менты на олигархов.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Олигархи есть, только местного масштаба и розлива, как по всей стране наши олигархи завязаны на преступность, а преступность на ментов, а менты на олигархов.

Бермудский треугольник...

связка чиновник-мент-олигарх-чиновник вот реальная ОПГ... Не там ищут синьоры менты - как ты говоришь мужичка за мешок моркови могут закрыть на пятерик, а укравшего у государства миллиарды наградят орденом "За заслуги перед Отечеством"...

Вот такие вот заслуги...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн pox

• Прирождённый оратор
эээ, поясните? тариф по газу за 1 куб - 1,94руб.
Эт какими рублями считаете за куб? У меня 1 куб чёт = 1750 руб, а вот кубик наверно будет 1,75, да и $ сильно скачет тяжело считать: сегодня по 27 руб за $, а вчера по 25 за $

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Эт какими рублями считаете за куб? У меня 1 куб чёт = 1750 руб, а вот кубик наверно будет 1,75, да и $ сильно скачет тяжело считать: сегодня по 27 руб за $, а вчера по 25 за $

да вы не в России чтоле живете?!! как это 1 кубометр может стоить 1750? Может все таки 1000 кубометров?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец

Газ выставляют и за тысячу кубов и за кубик. И в разных регионах он стоит по разному. И есть еще тарифы для предприятий, которые тоже стоят по разному для разных регионов...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн pox

• Прирождённый оратор
Вечером смотрю новости только по РБК (Российский бизнес канал), только недавно сказали, что с января газ поднимется для бытовых потребителей на 25%, а для предприятий на 19.5%, а с декабря 2008 по декабрь 2009 на 35%. А мы тут за олигархов переживаем, наверно тяжело будет отапливать дома по 600 кв.м., да и не один дом наверно.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
эээ, поясните? тариф по газу за 1 куб - 1,94руб. Выходит за 1000 около 71доллара.
я в месяц расходую не знаю сколько кубов (надо считать :)), но на двоих человек выходит по 10-12 рублей в месяц. А у вас ~2400. Че за хоромы? лошадиное стойло?

Ты за газ платишь только за газовую плиту. А я за отопление в том числе. И котел - можно отопить хоть зимний дворец, потому и перерасход идет. А переделеать лень. А ты за отопление платишь еще 1500 в месяц. Я за городскую квартиру плачу только за отопление столько же сколько за дом. И квартира небольшая. Просто у нас губер посчитал - чем выше затраты тем выше зарплата. И через ж... начал деньги вышибать у предприятий... Поэтому я взял и открыл предприятие в соседней губернии. Чтобы не задалбливали почему у меня зарплата низкая... Какое их дело? Какую хочу такую и ставлю - сам себе  же плачу... Налоги не прячу...
И дом небольшой. Но уютный и в хорошем месте стоит - я там щас уже редко бываю - но все собираюсь на постоянку туда уехать. Особливо как с женой поругаюсь ::) А летом вообще его чуть не продал за гроши... Но слава богу кризис начался - передумал продавать...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Вечером смотрю новости только по РБК (Российский бизнес канал), только недавно сказали, что с января газ поднимется для бытовых потребителей на 25%, а для предприятий на 19.5%, а с декабря 2008 по декабрь 2009 на 35%. А мы тут за олигархов переживаем, наверно тяжело будет отапливать дома по 600 кв.м., да и не один дом наверно.

У нас стоит деревня называют в простонародье "Долина нищих"... Домики по 600-1000кв.м Так вот там живут бывшие советские функционеры - они были при власти понастроили хоромов, а щас на пенсии а отапливать не на что... Вот за гроши одно время продавали...

А дом лучше строить самому - во всяком случае знаешь что у там у тебя внутри и не рассыплется ли через 5-6 лет...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн pox

• Прирождённый оратор
А дом лучше строить самому - во всяком случае знаешь что у там у тебя внутри и не рассыплется ли через 5-6 лет...
Однозначно лучше строить самому, за последний год как подорожало жильё, то по стоимости одного готового дома можно построить как минимум три, причём ненадо даже самому заниматься строительными работами, черные дешево и быстро строят, главное за ними смотреть.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 15:18:31 от pox »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
принято! )<

Принято )<
кады в Шупашкар наглянешь? напою тебя соком в усмерть нет?

Теперь уже не знаю... Пилят, рынок умер сапсим... Ваш завод уже продает дешевле запчасти к вагонам в два раза дешевле и никто не берет...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Теперь уже не знаю... Пилят, рынок умер сапсим... Ваш завод уже продает дешевле запчасти к вагонам в два раза дешевле и никто не берет...

и меня сократили,
хех, поеду-к в деревню, вырою землянку..лес рядом - грибы, ягоды..речка - значит рыба!!
 :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Однозначно лучше строить самому, за последний год как подорожало жильё, то по стоимости одного готового дома можно построить как минимум три, причём ненадо даже самому заниматься строительными работами, черные дешево и быстро строят, главное за ними смотреть.

У нас узбеки охренели - пытаются по нашим расценкам строить...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум