Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капитализм стыдливо поименованный корпоративным эгоизмом, или дебилизм путинизма  (Прочитано 4479 раз)

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
Re:ТЕКСТ СТАТЬИ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2008, 02:53:22 »
---Это ты то живя в Штатах такое говоришь ! А не стыдно ?

гаргона,
ты -невменяемое одноклеточное, рассуждать на подобные темы не можешь по дефолт.

Большой Форум

Re:ТЕКСТ СТАТЬИ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2008, 02:53:22 »
Загрузка...

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
Тогда, конечно, всё бессмысленно.
Особенно этот форум . Респонденты которого спецом разжигают национальную рознь среди рабочего люда . Это своего рода провокация , которая способствует продолжению такого образа жизни . Бергсон самый деятельный провокатор в этом деле . А далее всякие , устраивающие подобного рода конференции
типа всяких  севастьяновых   .  Принцип , мол разделяй по национальному признаку , а затем и властвуй .... И после этого плакаться в жилетку , мол все надо национализировать . Большего идиотства в подобном поведении социум человеческий не имеет .  :)

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1048/-2292
---Страна советов - все дают советы  >.?
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8268
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Капитализм стыдливо поименованный корп
« Ответ #43 : 13 Ноябрь 2008, 19:35:16 »
А кто, и как именно будет давать приказы чиновнику и проверять их правильное исполнение...?
      Ну, наверное, тот, кто назначал  самих чиновников, первый избранный чиновник – президент.   :)   

СтарК
Все течет-все меняется.Первобытно общинный.................капитализм и далее. Что дальше? Капитализм стоит в конце своего пути. Он обречен,но без большой крови он не уйдет или....ему помогут уйти,те силы,которые расчитывают на человека,как на инструмент для уготованной ему миссии.
      А кто будет проливать кровь за абрамовичевские миллиарды?   */.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 19:45:02 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +633/-637
  • Даешь в России триумвират!!! (Как в Трёх толстяках
« Ответ #44 : 13 Ноябрь 2008, 20:05:55 »
А кто будет управлять национализированным? Разве ни те же...?
Во первых надо запретить вывод за рубеж капитала.
Во вторых надо ограничить хождение иностранной валюты в стране.
В третьих выделять кредиты не финансовым спекулянтам, а поддерживать реальные производства.
Национализировать сырьевые отрасли если они приносят убытки (официально)!
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 13 Ноябрь 2008, 20:08:18 »
А кто будет управлять национализированным? Разве ни те же...?
Не те же, ставить управленцев, которые будут получать доход от реальной прибыли предприятия "@ Приносяит завод доход, получи с него хорошие премиальные, не приносяит доход, извини ничего не получаешь! $*#
Смотрел вечером россиянское телевидение, оказалось. что кризиса нет, счастливый уснул. Утром пошёл на работу, кризис есть. Вечером пришёл домой, включил программу "Время" - опять нет кризиса. Чудеса, однако!

Оффлайн Радомир.

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 13 Ноябрь 2008, 20:09:14 »
А кто, и как именно будет давать приказы чиновнику и проверять их правильное исполнение...?
С таким подходом вообще ничего не надо делать }[+

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1048/-2292
« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2008, 01:45:33 »
Не те же, ставить управленцев, которые будут получать доход от реальной прибыли предприятия "@ Приносяит завод доход, получи с него хорошие премиальные, не приносяит доход, извини ничего не получаешь! $*#

---На таких условиях никто не станет работать. Почему моя зарплата должна зависить от невзгод предприятия ? Я разве его строила и веду бизнес наравне с хозяевами ? Я продаю свои знания и опыт. Если я не подхожу - меня увольняют, если подхожу - меня держат.
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
В третьих выделять кредиты не финансовым спекулянтам, а поддерживать реальные производства.

Это не благо , а зло .
Во-первых - следует создать условия привлечения капитала .
Во-вторых - любая иностранная валюта - это капитал . И чем больше - тем лучше .
В третьих - кредитная систем должна быть в частных руках при соблюдении законов государства .
Национализация - тормоз развития . Поэтому в руках государства должны быть только отрасли , которые просто обязаны быть на дотации государства из налоговых поступлений . Пример . Атомная энергетика , урановые рудники и пр. , что связано с оборонкой . Армия и ее причиндалы и только под строгим контролем общественности . Частично сельхозпродукция . Комбинированные предприятия с учетом особенностей данной страны . Сюда же отнести стратегический запас продовольствия . Эт вкратце .  :#*

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
Евросоюз предложил создать «Сообщество газового кольца», чтобы не зависеть от России http://www.zagolovki.ru/daytheme/europa_gaz/14Nov2008

Россия готова отказаться от «Северного потока», если он не нужен Европе

Путин заявил, что если предлагаемые «Газпромом» объемы газа ЕС не нужны, то Россия будет наращивать мощности по производству сжиженного природного газа и продавать топливо на мировых рынках, а строительство «Северного потока» будет свернуто.
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #50 : 19 Ноябрь 2008, 19:11:01 »
      Ну, наверное, тот, кто назначал  самих чиновников, первый избранный чиновник – президент.   :)   

Ну тогда мы пришли к теперешней системе... Тогда зачем национализировать?
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #51 : 19 Ноябрь 2008, 19:17:20 »
1) в общем согласна..., только думаю нужно не запретить, а сделать так, чтобы выгоднее было держать дньги у нас в стране..., чтобы они работали здесь...
2) у нас уже есть такие законы..., почему они не всегда работают, вопрос другой...
3) это можно сделать, на мой взгляд, следующим образом...: деньги банкам выдавать под большие проценты, если они переводят деньги зарубеж..., а если в реальные российские сектора экономики..., то под минимальные... И это все должно быть заложено договорах...
4) не поняла, зачем государству отрасли которые даже в частной собственности убыточны?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #52 : 19 Ноябрь 2008, 19:19:34 »
Ну тогда мы пришли к теперешней системе... Тогда зачем национализировать?
      Я же вам объяснил несколько дней и страниц назад: для того, чтобы осуществить то самое регулирование, которое сейчас хотят, но не могут реализовать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #53 : 19 Ноябрь 2008, 19:21:02 »
Согласна... Только одна проблема..., если не будет конкуренции в лице частных структур...качество потихоньку скатиться..., а значит не будет конкурентноспособно... , сами знаете, как легко и умело чиновники умеют заниматься очковтирательством..., когда на бумаге (в отчетах) - все отлично, а в реальности - "не бей лежачего"...

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #54 : 19 Ноябрь 2008, 19:22:58 »
      Я же вам объяснил несколько дней и страниц назад: для того, чтобы осуществить то самое регулирование, которое сейчас хотят, но не могут реализовать.
Возможно я что-то упустила, но я не могу понять, почему Вы уверены, что от "перемены слагаемых сумма измениться" ?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #55 : 19 Ноябрь 2008, 19:36:50 »
Возможно я что-то упустила, но я не могу понять, почему Вы уверены, что от "перемены слагаемых сумма измениться" ?
      Упустили, упустили. Вы видите равенство между чиновниками и банкирами?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #56 : 19 Ноябрь 2008, 20:00:04 »
      Упустили, упустили. Вы видите равенство между чиновниками и банкирами?
Я запуталась о чем мы говорим. Давайте уточним. Вы что, хотите национализировать все комерческие банки, если пытаетесь сравнивать банкиров и чиновников ? Если Вы ответите на мой вопрос - ДА, то я скажу, что банкир заинтересован в прибыли банка, а чиновник, в нашей системе, заинтересован не потерять свое кресло..., если оно приносит ему доход..., но по сути, и тот и другой напрямую не заинтересован в поддержании экономики всей страны..., и тот и другой заинтересоаны в этом опосредовано... Следовательно, для сути дела - разница между ними  небольшая...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #57 : 19 Ноябрь 2008, 20:08:32 »
Я запуталась о чем мы говорим. Давайте уточним. Вы что, хотите национализировать все комерческие банки, если пытаетесь сравнивать банкиров и чиновников ? Если Вы ответите на мой вопрос - ДА, то я скажу, что банкир заинтересован в прибыли банка, а чиновник, в нашей системе, заинтересован не потерять свое кресло..., если оно приносит ему доход..., но по сути, и тот и другой напрямую не заинтересован в поддержании экономики всей страны..., и тот и другой заинтересоаны в этом опосредовано... Следовательно, для сути дела - разница между ними  небольшая...
      Ничего вы не запутались, просто никогда над этим не думали. Чиновник связан инструкцией, а капиталист ничем не связан кроме своей выгоды. Его выгода никак не связана с благополучием России просто потому, что он капиталист, а капитализм, это выгода конкретного человека. Поэтому капиталист ВСЕГДА будет грабить свою страну, если это выгодно, а чиновник, если прикажут.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #58 : 19 Ноябрь 2008, 20:40:45 »
      Ничего вы не запутались, просто никогда над этим не думали. Чиновник связан инструкцией, а капиталист ничем не связан кроме своей выгоды. Его выгода никак не связана с благополучием России просто потому, что он капиталист, а капитализм, это выгода конкретного человека. Поэтому капиталист ВСЕГДА будет грабить свою страну, если это выгодно, а чиновник, если прикажут.
Мне кажется, чиновник все таки не машина, чтобы руководствоваться только инструкцией... )
Капиталист заинтересован в выгоде..., а если в стране будет плохо, то и его прибыли будут меньше...
Что же касается чиновника..., экономика как и все требует не только точности, честности, но творческого подхода..., а что может придумать чиновник?
Поэтому, лично я не вижу особых плюсов переводить экономику в зависимость от просто "исполнительных" чиновников... Везде нужны люди которые думают..., а не только исполняют приказы..., зачастую неправильно... Помните поговорку - "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..." Поэтому, на мой взгляд, частные банки имеют больше шансов принести пользу... и потом не забывайте, даже комерческие банки платят налоги..., а самое главное они более динамичны и способны быстрее реагировать на разлиные экономические ситуации в мире...

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Глаза в глаза
« Ответ #59 : 19 Ноябрь 2008, 20:44:14 »
Мне кажется, чиновник все таки не машина, чтобы руководствоваться только инструкцией... )
Капиталист заинтересован в выгоде..., а если в стране будет плохо, то и его прибыли будут меньше...
Что же касается чиновника..., экономика как и все требует не только точности, честности, но творческого подхода..., а что может придумать чиновник?
Поэтому, лично я не вижу особых плюсов переводить экономику в зависимость от просто "исполнительных" чиновников... Везде нужны люди которые думают..., а не только исполняют приказы..., зачастую неправильно... Помните поговорку - "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так..." Поэтому, на мой взгляд, частные банки имеют больше шансов принести пользу... и потом не забывайте, даже комерческие банки платят налоги..., а самое главное они более динамичны и способны быстрее реагировать на разлиные экономические ситуации в мире...
В общем, просто нужны законы, при которых банкиру будет выгоднее работать на "мельницу" своего государства..., если уж мы этого хотим..

Большой Форум

« Ответ #59 : 19 Ноябрь 2008, 20:44:14 »
Loading...