Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капитализм стыдливо поименованный корпоративным эгоизмом, или дебилизм путинизма  (Прочитано 4444 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Капитализм стыдливо поименованный корп
« Ответ #60 : 19 Ноябрь 2008, 21:25:40 »
Мне кажется,
      Креститься надо.

чиновник все таки не машина, чтобы руководствоваться только инструкцией... )
      А чем они ещё руководствуются?
Капиталист заинтересован в выгоде..., а если в стране будет плохо, то и его прибыли будут меньше...
      Прибыль капиталиста никак не связана со страной, его прибыль интернациональна. И если она приходит ценой продажи интересов своей страны, он их продаст, так как капиталист.
Поэтому, лично я не вижу особых плюсов переводить экономику в зависимость от просто "исполнительных" чиновников...
      Это потому, что вы вообще ничего не видите, что бы вам не говорили. Не привыкли видеть, думать. Не в обиду, а как факт.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #60 : 19 Ноябрь 2008, 21:25:40 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #61 : 19 Ноябрь 2008, 21:27:07 »
В общем, просто нужны законы, при которых банкиру будет выгоднее работать на "мельницу" своего государства..., если уж мы этого хотим..
      А ещё лучше сделать такую волшебную палочку, при взмахе которой… Ну, и так далее.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #62 : 19 Ноябрь 2008, 21:56:26 »
Ну и зачем заходить на форум и общаться, если все превращается в фарс? Думаю, лишнего времени мало у кого в достатке...
Если Вы хотите обсуждать тему, а не слова..., давайте конкретно тему развивать... а не фразеологические обороты...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #63 : 19 Ноябрь 2008, 22:05:40 »
Ну и зачем заходить на форум и общаться, если все превращается в фарс? Думаю, лишнего времени мало у кого в достатке...
Если Вы хотите обсуждать тему, а не слова..., давайте конкретно тему развивать... а не фразеологические обороты...
      Если вы хотите обсуждать тему, а не слова..., читайте, что было уже вам отвечено. Потому что я не бот долдонить одно и то же. Если вы не в силах осмыслить, что народа без своего уникального языка не бывает, лучше вам на форумы не ходить. Засмеют. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
ну чтож..., если вы настаиваете..., прощайте...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
ну чтож..., если вы настаиваете..., прощайте...
      Осмысленного ответа и не ждал.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #66 : 20 Ноябрь 2008, 17:47:31 »
В общем, просто нужны законы, при которых банкиру будет выгоднее работать на "мельницу" своего государства..., если уж мы этого хотим..
      А можно ещё так сказать: законы, при которых банкиру будет выгоднее работать на "мельницу" своего государства это превращение банкира в чиновника.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Zen1906

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
Капитализм либо победит во всем мире и все мы будем марионетками в руках банкиров, РАБАМИ денег и власти, хотя мы и так уже к этому подошли, либо сойдёт на нет, и тогда, возможно, выйдет и станет править миром то что вы все называете утопией. Так называемы КОММУНИЗМ. власть общества, ничем не ограниченная и ничем не контролируемая. Вот только если к первому пути нас постоянно подталкивают, как к пропасти, все те банкиры, чиновники и подобные им, то второй путь возможен лишь при организации НАЦИОНАЛЬНОГО ВОССТАНИЯ. Вот только боюсь что сколь нибудь большое сборище народа либо перестреляют, либо танками подавят и даже ни в газетах ни напишут ни по телику не покажут. Были люди нет людей. С властью всегда очень тяжело люди расстаются.... Да и, мне кажется после такой революции, так сказать, "наскоро оперение переменив" снова придут к власти какие нибудь личности, с сомнительными намерениями. Необходимо изначально нацеливаться на безвластие!!!!! А не как щас. ПОЛНАЯ И НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ ДЕНЕГ. Присмотритесь!!!!
Вы же все рабы!!! Я раб, все мои знакомые рабы. Мы готовы работать, если нам платят и притом хорошо, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. ЗА ДЕНЬГИ. Ну не рабство ли натуральное это??? По какой профессии работаете вы? А сейчас задумайтесь где бы вы захотели работать если бы либо не было денег совсем, либо платили те же суммы???? В другом месте??? А готовы ли вы работать на энтузиазме? Делиться так скажем своим трудом с другими? своим производством? при условии конечно что у вас есть излишки??? и при условии что вам обеспечат все условия работы, питание проживание??????? Я например ГОТОВ!!! Так такое общество вроде б принято называть коммунистическим... Вот только власть имущие добровольно никогда не дадут перейти к нему!!!! потому что сейчас они купаются в роскоши а мы для них просто серая масса!!!! РАБЫ!!!! А при вышеописанном строе каждый человек становиться личностью....

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
      Zen1906, у вас извращённое представление о коммунизме. Во-первых, при коммунизме нет власти, потому что государство отмерло, во-вторых, труд больше не является обязанностью, а всего лишь потребностью, причем, исключительно творческой. Коммунизм вырастает не из воспитания, а от материального изобилия, так что все ваши опасения напрасны.
Лунный блеф NASA
Лунопедия