Простите, а за что эти клоуны воевать будут? А сам замполит понимает, за что его сопляки воевать собираются?
В чем же Вы видите роль заполита? Бытовуха!!! А про жидовское иго твои подопечные слыхали?? Нет? А кому они служат, они понимают?
Русский солдат по твоему клоун? Или кого Вы имели ввиду?
Солдат, ровно как и замполит выполняет приказы. Замполит в современной армии изучает и владеет способами видения информационной борьбы, морально-психологическим обеспечением и тд. главная задача замполита не допустить паники, деморализации войск, внушить солдату, что наша задача праведная, что враг не прав и что мы обязательно победим. опять же эти задачи, цель идут не от замполита, а от командира. Трудно представить замполита ответственным за все - ведь даже замполит Округа - это полковничья должность, а в Округе десятки генералов.
Ведь бытует мнение, что вторую мировую войну выиграли замполиты. когда закончилась ВОВ солдаты хотели ехать домой - ПОБЕДА, а как оказалось надо вновь подставлять зад. Тогда то и нагнали кучу профи замполитов поднявших дух солдат и бросивших их в бой.
Жиды, не жиды, солдаты государственные люди и если бы солдат с замполитом рассуждали в 41 году, то все бы перешли на сторону Власова и РОА. Тем более что в многонациональной российской армии поднимать национальный вопрос тем более командованию - нельзя. Там сплачивание, один строй, иначе это уже не армия, а банда.
Армия вроде бы всегда служила народу, но мы помним кровавое воскресение и не только. Но кроме кровавого воскресения есть сотни побед русской армии и рассуждать о бедных финах и какая у них маленькая страна, солдату нельзя- солдат идет в бой, замполит ведет, командир на командном пункте управляет. Было бы глупо, если бы командира убили, или все было бы иначе.
Я бы с удовольствием по приказу расстрелял пару гей парадов.
вообще вот так одним постом тактику, взаимодействие, цели, задачи и принципы боя не расскажешь.
Несомненно наверное есть случаи когда не стоит стрелять. Но как обычно это тебе с высоты паркета так кажется. сколько раз в жизни я считал, что вышестоящий начальник неправ, но столько же убеждался позже, что он прав. Рассуждать о политике и обсуждать деятельность президента проще всего сидя за компом с кружкой кофе, а рульни сам и обсеришься. Поставь сейчас большую половину Большого форума командиром взвода и они будут бегать за водкой для солдат, а здесь рассуждают, как страной управлять, а если командиром роты? Лично я всегда выполнял приказы командира и был всегда за своего командира на всех постах.
Реально был случай. Подорвали нас на встречу поезда с дембелями, которые ночь буянили и мирным жителям в вагонах жить мешали. А им еще ехать. Оцепили с ментами весь поезд, но ребятки протрезвели, только зубы скалили. Но один хрен показали себя. С бойцами рас пи здохали всех, в воздухе тапочки переодевали. Хотя можно было и мирно. Но нам хотелось весело. А ведь чьи то дети, правы мы или нет, а был бы 41 и прикажи мне в НКВД всех к стенки поставить молодчиков, кто знает - поставил бы. а те кто рассуждает и пи здит не историю делают, а книжки пишут и диссидентами зовутся.