[КОПИЯ]
Старик
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=63913.msg2896601#msg2896601 Re: Плод ландавшизации физики в России
« Ответ #280 : 04 Июля 2012, 22:25:49 »
Цитата: yakiniku от 04 Июля 2012, 01:17:11
А мысль Вам моя гениальной показалась
<Старик>Мания величия?
Ну, у богоизбранной прослойки РАН, - не редкость.
исключительно из-за Вашей, <ФИО>, безграмотности: просто ни Вы, ни <фамилия>, не знаете, что в ряд Фурье разлагаются периодические функции,<...>
<Старик>- yakiniku продолжает являть нам плоды ландавшизации - гинзбургизации отделения физики в АН СССР.
К сведению yakiniku: в стандартной программе курса высшей математики для ВУЗов СССР предусматривалось знакомство с основными типами уравнений классической математической физики. И если бы автора сей напыщенной сентенции взяли в науку за его грамотность, а не по приверженности к вере акад. Гинзбурга, он бы был знаком хотя бы с методом Фурье решения простейших краевых задач.
И потому знал бы, что пространственная периодичность решений и также временная периодичность для многих из них не требуется.
А вот если речь идет о разложении Фурье для функции, заданной на конечном отрезке, то свойство гладкости последней может нарушаться при периодическом продолжении этой функции с конечного отрезка на всю действительную ось. На чем Вы на пару с <фамилия> и навернулись: в его "контрпримере" после периодического продолжения функция даже не является непрерывной.
<Старик> Задним числом менять условия задач и отказываться от своих слов - любимое занятие особ, живущих по канонам второй ссылки в моей подписи.
И, еще раз, я очень хочу и надеюсь, чтобы Ваши студенты имели возможность полюбоваться на Вас во всей красе на этом сайте. Чтобы они видели, как Вы относитесь к молодёжи,
<Старик>Это yakiniku молодёжь, что ли?
Или перезрелый сеньор помидор?
к науке
<Старик>А разве здесь где-то шёл разговор о науке?
и какие у Вас оригинальные взгляды на русскую культуру,
<Старик> Ничего необычного: не позволяю мазать память о русских композиторах и писателях гнилью от протухших японских бутербродов.
<Старик> Цитата: yakiniku от 04 Июля 2012, 01:17:11
на математику и на ее преподавание.
<Старик> Типичные ухватки кляузника - анонимщика.
Весьма профессиональные, надо признать. Очень умело намёками создаёт видимость наличия чего-то предосудительного.
А чего именно - не гооворит, чтобы под суд за клевету не попасть.
Наверное, уже не одному не избранному богом конкуренту биографию успел анонимными доносами испортить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:08:29 от Старик »
[КОНЕЦ КОПИИ]