1. Это ложь и клевета, пост был НЕ ПРО ТО. Пост был о том, что многие литературные произведения неотделимы не только от писательских достоинств, но и, зачастую от человеческих недостатков их создателя. И главным образом я имел в виду диптих "Герой нашего времени" - гипотеза Ахматовой о причинах дуэли Лермонтов-Мартынов. Если Вы, Марина Ивановна, не захотите отказаться от Вашей клеветы, пожалуйста, потрудитесь доказать что пост мой был именно о том, что Вы написали, и преследовал именно те низменные цели, которые Вы мне приписали. Это же очень просто - берете пост, и публикуете целиком. И все видят, что пост, в котором упоминались в явном виде Ахматова, Лермонтов, Новый завет, Ленин, Дэн Браун, "Герой нашего времени" и "Крейцерова соната" (а неявно еще и Берберова и Раневская - гипотеза Ахматовой ведь не опубликована напрямую, насколько мне известно, известна только через чужие воспоминания) она уж конечно же исключительно про дневниковую запись Толстого и специально чтобы подложить свинью такой тонко-одухотворенной почитательнице Толстого, как Вы.
Только учтите, что я Вас о публикации этого поста не прошу. Просто я Ваши слова в отношении меня объявляю клеветой. А там - хотите - терпите, хотите - оправдывайтесь.
2. Это тоже ложь и клевета: пост о том, что я еврей (да и то в виде, "Старик, представьте себе на минуту, что я еврей") был мною помещен год назад - причем я его тогда же и стер, это Старик его любовно сохранил. А в этой ветке я только повторял, что русский интеллигент перед антисемитом обязательно представит себя евреем. А а это, во-первых, совершенно другое, во-вторых, это железный принцип (и вовсе не мой) и, в-третьих, именно по поводу этого принципа реакция Старика, Вас, Марина Ивановна, - да кого угодно - меня совершенно не волнует. Кастро, кстати, если Вы заметили, тоже ни разу не возразил, что он не-еврей, когда Старика еще и эта идея осенила.
а вообще, это здорово, спасибо Вам, что прояснили вопрос с Толстым.
Мне так эта фраза про Толстого душу проела!
Я все время старалась представить,как он мог такое творить?!
Я так рада, что это оказалось неправдой. Само собой разумеется, что Вы не станете врать. В этом я Вас никогда и не подозревала бы.
Пост -то поднять можно, сама не могу, но попросить можно.
Дело не в этом.Ко мне вечно какой-нибудь хакер привязывается. Вот видно и сунул в разговоре этот пост,закрепив за ником первого же собеседника.
Но Вы-то в литературе знаток, а он-то , конечно -нет,просто он ,видно хотел мне подгадить. Вот и все объяснение.Ведь кроме меня 4 человека пост видели.
Но это все ерунда.Главное, что в моих глазах Толстой-это Толстой!!!!
У него навалом недостатков, и женщины-тоже у него все было ...Но не это.
Как хорошо, что это прояснилось