Нет! не так! Кирпич летит по эллипсу фокусами которого является НАЧАЛО и первая синхронизация ( я так думаю это это есть центр Планеты...)
Я за детальность не спорю, т.к. даже всего лишь такое как я имею видение, хоть и приблизительное (ввиду своих 8-ми классов) уже не стыкуется с притяжением Земли по Ньютону, - с притяжением перепендикулярным поверхности Зенмли.
Я когда то пришедши сюда 2,5 года назад задал тут в первых своих темах ВОПРОС :
"Как же так получается ?: ЦБС Земли перпедикулярна оси Земли, а притяжение Земли перпендикулярно центру Земли и на широтах вне экватора эти два вектора образуют меж собой угол, т.е. - не совпадают вектора.
Такого океанская вода простить не может по мнению любого профессионального моряка."
Мне тут доказывали, что притяжение полностью компенсирует ЦБС Земли.
Карроче : всё началось с этого.
В итоге я пришёл к тому, что никакой ЦБС и никакого притяжения Земли нету, а есть только то, что я себе примерно и представляю.
Но навязывать свои представления я не намерен ни кому или считаю, что это преждевременно.
Пусть живут в ньютоновской нирванне.
А здесь я пытаюсь вразумить местным вчоным, что в наше то умственно-активное время, даже восьмиклассники и те видят туфту в современной ньютоновщине и вообще - в совр. науке, в отличие от тёмного народа прошлых веков.
Домашние кошки и те знают, что свет включателем включается. - время такое - 3-е тыщлетие на дворе.
Старая лапша не проходит.
Мы - неучи можем что то не знать, но мы не можем быть тупыми.