Автор Тема: ПТИЧИЙ ЯЗЫК в науках...  (Прочитано 4715 раз)

комукак

• Гость
Re: ПТИЧИЙ ЯЗЫК в науках
« Ответ #60 : 17 Июнь 2012, 15:30:25 »
Вы хотите сказать, что Вы крутите педали... крутите генератор, а генератор крутит движок!? Не лучше ли напрямую через цепную передачу крутить колесо!?

У меня крутится на ходу переднее колесо, на котором на оси по обе стороны колеса  дисковые генераторы:
одновременное совмещение 16-ти пичков , запараллеленных (32 магнита  - 4 диска по 8 магнитов с катушкой каждый)

на скорости 10 км\час имею 20 вольт стабильных
принцип вождения элевелика   - это всё время тормозить, иначе  -  вразнос и скорость и мотор, хоть я и реле на разрыв там поставил.

для демонстрации педали я снял  - мешают
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 17:30:53 от комукак »

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Июнь 2012, 15:30:25 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #61 : 17 Июнь 2012, 16:04:28 »
у меня генератор на неодитах, а движок 24 вольта от этого генератора питается на ходу.

Ты сам не чувствуешь, какую околесицу ты нагородил?
Тебе нужно механическое движение - так и крутил бы велик этим магнитным двигателем.
Так нет, - ты вначале этим двигателем крутишь генератор, электричеством которого
крутишь электродвигатель, уже который крутит колесо велика.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #62 : 17 Июнь 2012, 16:07:04 »
У меня крутится на ходу переднее колесо, на котором на оси по обе стороны колеса  дисковые генераторы:
одновременное совмещение 16-ти пичков , запараллеленных (32 магнита  - 4 диска по 8 магнитов с катушкой каждый)

принцип вождения элевелика   - это всё время тормозить, иначе  -  вразнос и скорость и мотор, хоть я и реле на разрыв там поставил.

педали я снял  - мешают

Но честно говоря, я думаю, что это все твои фантазии, и никакой конструкции у тебя нет.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #63 : 17 Июнь 2012, 16:15:09 »

педали я снял  - мешают
Вы разгоняетесь под горку, набираете скорость, переднее колесо отбирает энергию, передает эту энергию заднему колесу, минус на потери энергии в системе, Вы должны остановиться, если крутить педалями не будете... Трамвай, троллейбус на этом же принципе работают.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

комукак

• Гость
« Ответ #64 : 17 Июнь 2012, 17:30:23 »

Ты сам не чувствуешь, какую околесицу ты нагородил?
Тебе нужно механическое движение - так и крутил бы велик этим магнитным двигателем.
Так нет, - ты вначале этим двигателем крутишь генератор, электричеством которого
крутишь электродвигатель, уже который крутит колесо велика.

Вить!
Ты не понимаешь главного : велосипед-то  - это чистейший инерциноид, у которого ни одного процента энергии не пропадает НЕ на движение.

В гору мой велосипед действительно не тянет и приходится подкручивать педалями, т.к. я снял педали, то мне пришлось на багажник установить небольшой аккомулятор для въезда в горку, который тотчас же и подзаряжается от генератора.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 17:32:28 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #65 : 17 Июнь 2012, 17:34:22 »
Вы разгоняетесь под горку, набираете скорость, переднее колесо отбирает энергию, передает эту энергию заднему колесу, минус на потери энергии в системе, Вы должны остановиться, если крутить педалями не будете... Трамвай, троллейбус на этом же принципе работают.

принцип тот же что и у троллейбуса, да вот КПД у неодитов другой.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #66 : 17 Июнь 2012, 18:24:18 »
принцип тот же что и у троллейбуса, да вот КПД у неодитов другой.

./. +@> *`:

"принцип троллейбуса" - он же "принцип комукака" , означающий "троллизм без границ ".....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

комукак

• Гость
« Ответ #67 : 17 Июнь 2012, 19:32:20 »
./. +@> *`:

"принцип троллейбуса" - он же "принцип комукака" , означающий "троллизм без границ ".....

у комукака  - троллизм.

а тот кто разместил в "науке" у Алекспо изобретение электрогенератора на неодитах африканскими девками   - это не троллизм?.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 15:35:29 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #68 : 18 Июнь 2012, 12:58:29 »
у комукака  - троллизм.

а тот кто разместил в "науке" у Алекспо изобретение электрогенератора на неодитах африканскими девками   - это не троллизм.
К.П.Д -- это уже другое, главное, что Вы признали ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ! Если бы Ваши железяки были рентабельны, то давно бы уже были на конвейре!

комукак

• Гость
« Ответ #69 : 18 Июнь 2012, 14:47:22 »
К.П.Д -- это уже другое, главное, что Вы признали ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ! Если бы Ваши железяки были рентабельны, то давно бы уже были на конвейре!

Железяки то рентабельные, да дорогие очень
и технология преодоления гистерезиса в неодитах не простая

1.Дешевше поставить  современный аккомулятор и заряжать его дома и на ходу подзаряжать от динамки.
2. Из-за дисковых генераторов  (из-за гистерезисного сопротивления) потерян свободный ход переднего колеса  -  это для велика  хуже чем коробка передач для мотоцикла -  геморрой.
3. сроки службы и режимы бережливости неодитов тоже не выгодны для массового производства этих великов.

хотя система и работает бестопливно.

Я ещё 40 лет назад сделал такой же велик на чёрных (традиционных) магнитах для подзарядки щелочного вертолётного аккомулятора и то система была  более подвижна в эксплуатации, т.к. гистерезис у чёрных магнитов почти не блокировал свободный ход переднего колеса.

так что недостатков у моего электровелика "вагон и малая тежка", которые затрудняют и сильно искажают функцию велосипеда.

Единственно на что годен мой велик  -  это подъехать к деревенскому магазину и дать покататься мужикам, чтобы они потом неделю водку пили  с вопросом :
"нету ни аккомулятора ни бензина, а велик  - едет!"

Или привезти  этот велик в Москву и устроить платный аттракцион у входа в МИФИ для студентов  - "прокатиться кружок".

А кому захочется доводить эту систему до полного ума?
Обычный то велосипед доводился до ума веками, хоть и стихийно.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 15:36:42 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #70 : 18 Июнь 2012, 15:46:38 »
Железяки то рентабельные, да дорогие очень
и технология преодоления гистерезиса в неодитах не простая

1.Дешевше поставить  современный аккомулятор и заряжать его дома и на ходу подзаряжать от динамки.
2. Из-за дисковых генераторов  (из-за гистерезисного сопротивления) потерян свободный ход переднего колеса  -  это для велика  хуже чем коробка передач для мотоцикла -  геморрой.
3. сроки службы и режимы бережливости неодитов тоже не выгодны для массового производства этих великов.

хотя система и работает бестопливно.

Уважаемый Комукак! Вы делаете заявление, что система работает безтопливно ,а сами подзаряжаете  аккумулятор от сети дома!? Или разгоняете сами , толкая велик...
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 15:48:43 от stary »

комукак

• Гость
« Ответ #71 : 18 Июнь 2012, 15:53:56 »
Уважаемый Комукак! Вы делаете заявление, что система работает безтопливно ,а сами подзаряжаете  аккумулятор от сети дома!? Или разгоняете сами , толкая велик...

когда я велик демонстрирую перед мужиками у магазина  - я аккомулятор демонстративно снимаю  - так понятнее?

Но усиливаю притяжки дисков генератора на переднем колесе  -  зазор меж магнитами (неодитами) уменьшаю.

А без аккомулятора достаточно одного оборота переднего колеса , тобы мотор тебя потянул (на ровном месте)

Лично мне аккомулятор на моём велике позволяет ослабить гистерезис на переднем колесе и вернуть 70% свободного хода переднего колеса, а то даже рядом с собой великак не провести (пешком), т.к. только у заднего колеса есть свободный ход.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 16:00:16 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #72 : 18 Июнь 2012, 16:10:56 »
когда я велик демонстрирую перед мужиками у магазина  - я аккомулятор демонстративно снимаю  - так понятнее?

Но усиливаю притяжки дисков генератора на переднем колесе  -  зазор меж магнитами (неодитами) уменьшаю.

А без аккомулятора достаточно одного оборота переднего колеса , тобы мотор тебя потянул (на ровном месте)

Лично мне аккомулятор на моём велике позволяет ослабить гистерезис на переднем колесе и вернуть 70% свободного хода переднего колеса, а то даже рядом с собой великак не провести (пешком), т.к. только у заднего колеса есть свободный ход.
"Чтобы мотор потянул", то есть велосипед начинает двигаться с положительным ускорением, и Вы притормживаете, чтобы не развивать большую скорость, или велосипед движется с замедлением и в конце концов останавливается, если не крутить педали!?

комукак

• Гость
« Ответ #73 : 18 Июнь 2012, 16:41:35 »
"Чтобы мотор потянул", то есть велосипед начинает двигаться с положительным ускорением, и Вы притормживаете, чтобы не развивать большую скорость, или велосипед движется с замедлением и в конце концов останавливается, если не крутить педали!?

разгоняется   -  приходится обязательно притормаживать и я поставил 5-ти амперное реле, чтобы разрывалась эл.цепь на 5-ти амперах.

вот только это реле трясётся на деревенском асфальте и искрит и пр.

замедляется и останавливается велик только в гору, т.к. инерция движения больше не помогает предолеть гистерезис у неодитов (даже в незначительную и пологую горку)

Почему этот велик я вспомнил в теме "Резонанс"?  - местный учитель захотел посмотреть на осциллографе  сумму пичков с катушек генератора, идущих на диод  и они оказались намного выше расчётных, а при хороших оборотах, эти пички возрастают до зашкала на осциллографе, т.е.  - неожидаемая от расчётов динамика у этих пичков  на порядки.

Ведь все пички (16 шт) с каждой катушки синхронизированы в один пичок  - искусственный резонанс получается
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 16:46:39 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #74 : 18 Июнь 2012, 17:01:27 »
разгоняется   -  приходится обязательно притормаживать и я поставил 5-ти амперное реле, чтобы разрывалась эл.цепь на 5-ти амперах.

вот только это реле трясётся на деревенском асфальте и искрит и пр.

замедляется и останавливается велик только в гору, т.к. инерция движения больше не помогает предолеть гистерезис у неодитов (даже в незначительную и пологую горку)

Почему этот велик я вспомнил в теме "Резонанс"?  - местный учитель захотел посмотреть на осциллографе  сумму пичков с катушек генератора, идущих на диод  и они оказались намного выше расчётных, а при хороших оборотах, эти пички возрастают до зашкала на осциллографе, т.е.  - неожидаемая от расчётов динамика у этих пичков  на порядки.

Ведь все пички (16 шт) с каждой катушки синхронизированы в один пичок  - искусственный резонанс получается
Что такое есть " расчетные пички"?
Итак, Вы разгоняете велосипед до "1 Ампера" ( показания амперметра  ), далее , на горизонтальной дороге амперметр начинает увеличивать свои показания или, все - таки , под горку катитесь...

комукак

• Гость
« Ответ #75 : 18 Июнь 2012, 17:06:26 »
Что такое есть " расчетные пички"?
Итак, Вы разгоняете велосипед до "1 Ампера" ( показания амперметра  ), далее , на горизонтальной дороге амперметр начинает увеличивать свои показания или, все - таки , под горку катитесь...

пичок  -  это катушка выдаёт свой пик напряжения (пичок) во время прохождения торца неодитового сердечника катушки супротив торца такого же противоположного сердечника , ведь колесо крутится с одним диском (8 шт. катушек с неодитами) а вилка с осью колеса не крутится, на которой ещё один такой же диск.

А все 16 одномоментных пичков с 4етырёх дисков суммирутся
параллельно на 12-ти амперном диоде  и ...- на мотор.  
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 17:08:56 от комукак »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #76 : 18 Июнь 2012, 17:32:00 »
пичок  -  это катушка выдаёт свой пик напряжения (пичок) во время прохождения торца неодитового сердечника катушки супротив торца такого же противоположного сердечника , ведь колесо крутится с одним диском (8 шт. катушек с неодитами) а вилка с осью колеса не крутится, на которой ещё один такой же диск.

А все 16 одномоментных пичков с 4етырёх дисков суммирутся
параллельно на 12-ти амперном диоде  и ...- на мотор.  
Это я понимаю, но что Вы считаете " расчетным "пиком"", сколько вольт? И как Вы расчитываете эти вольты, из закона электромагнитной индукции? Э.Д.С. для данного магнита и при данной скорости расчетная , ну пусть e0 = 0.1 Вольта, а, когда начинаете мерять , то e = 10 Вольт

комукак

• Гость
« Ответ #77 : 18 Июнь 2012, 17:40:17 »
Это я понимаю, но что Вы считаете " расчетным "пиком"", сколько вольт? И как Вы расчитываете эти вольты, из закона электромагнитной индукции? Э.Д.С. для данного магнита и при данной скорости расчетная , ну пусть e0 = 0.1 Вольта, а, когда начинаете мерять , то e = 10 Вольт

на глазок-с, на глазок-с

1. для начала я исходил из толщины провода, чтобы не грелись катушки
2. количество витков, чтобы уразместить  катушки на диске
3. на испытательном стенде в дереве покрутил и получил вольтаж 3-4 вольта с катушки
4  а в железе  я уже знал относительное напряжение с одной катушки
5. а уже на эксплуатации у меня на выхде (моторе) получилось напряжение от 20 в. и выше., а мотор на 24 вольта.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #78 : 18 Июнь 2012, 19:28:26 »
на глазок-с, на глазок-с

1. для начала я исходил из толщины провода, чтобы не грелись катушки
2. количество витков, чтобы уразместить  катушки на диске
3. на испытательном стенде в дереве покрутил и получил вольтаж 3-4 вольта с катушки
4  а в железе  я уже знал относительное напряжение с одной катушки
5. а уже на эксплуатации у меня на выхде (моторе) получилось напряжение от 20 в. и выше., а мотор на 24 вольта.
Итак, Вы утверждаете, что если немного качнуть переднее колесо, то генератор на переднем колесе начинает вырабатывать электроэнергию, эта энергия вращает заднее колесо велосипеда и толкает переднее колесо, которое в свою очередь вырабатывает электроэнергию и этой энергии больше чем энергия, которая крутит электромотор и других источников энергии нет.
Мы имеем систему с К.П.Д более 100%... Вы богатый человек!!!

комукак

• Гость
« Ответ #79 : 18 Июнь 2012, 19:40:56 »
Итак, Вы утверждаете, что если немного качнуть переднее колесо, то генератор на переднем колесе начинает вырабатывать электроэнергию, эта энергия вращает заднее колесо велосипеда и толкает переднее колесо, которое в свою очередь вырабатывает электроэнергию и этой энергии больше чем энергия, которая крутит электромотор и других источников энергии нет.
Мы имеем систему с К.П.Д более 100%... Вы богатый человек!!!

магниты неодимовые сумашедшие,  хотя конструкция велосипеда желательна  чтобы была лучше.

я лишен свободного хода переднего колеса из-за гистерезиса (если без аккомулятора),
а свободный ход обоих колёс велосипеда даёт велосипеду основное  преимущество инерционностью,
включая вес седока.

Я получаю движущую силу и лишаюсь преимущества в инерции, а чтобы эту инерцию всё таки заполучить  -  я вынужден ехать со скоростью не менее 25км\час, что для велосипеда напряжно по конструкции велосипеда, но
нормально для конструкции мопеда, но мопед тяжелее и тогда силв нужна больше.

Всё не так хорошо и не так просто с моим электровеликом на деле, в отличие как на словах, вот поэтому я и добавил аккомулятор.

Слишком уж спортивно ездить без аккомулятора на моём электровелике.

А велосипед то изобретался людьми всё таки для комфорта в передвижении.

Большой Форум

« Ответ #79 : 18 Июнь 2012, 19:40:56 »
Loading...