У многих генераторных ламп, работающих, при гораздо более высоких напряжениях анода, анод выполнен из массивного графита.
Чем, к примеру, вам не нравится ГП-6А. Посмотрел в справочнике Ларионова-Кацнельсона. При Ua = 10 Кв, лампа может пропустить через себя ток в 15 Ампер. Это - "чудовище", исходя, конечно, из дилетантских соображений.
Список умерших от работы такого "монстра" есть?
Или ГК-10 с префиксами. напряжение анода 10 Кв, мощность более 175 киловатт.
Еще раз. Не то, что обпровергать, а даже обсуждать физика, коим я являюсь, может только физик!
Насчёт вменяемости вас я уже написал - ты невменяемы!
Куда ты прёсси не понимая что это такое?! Мне! Тупой ты! Специалисту! Физику! Когда я уже несколько раз повторил!
"Доказываешь"! Мало того уже этот сам по себе факт "спора" физика и "лирика" идиотизм! Та ты еще и не читаешь билять!
Я всё в теме написал! Указал, что такое рентгеновская трубка!
Указал, условия и материалы! Требуемые для генерации рентгена!
Ты же ничего , не то, что не понял, хотя я расписал очень доходчиво, а даже не прочитал и тыкаеш тут всякую херню!
Уф..татары..такие татары. Это всё к той же теме моей про измерение черепов. Бесполезно, чего то "вменять".
Читатель. 10 киловольт, в приводимых мало даже для нижнего порога генерации в 1 кило электронвольт излучения.
Энергии типа 100 электрон вольт, я не рассматриваю вообще. Они бы об воздух "убились". А уж об табачный дым тем более.
Вывод - надо курить при просмотре совецеого телевидера!

Но тема не смешная.

Тем более, что графит это не металл, и несколько несклонен к излучению ничего вообще. Графит, такой блять графит.
Я в теме даже опровергнул опасения про "излучение" от кинескопов указав что где как почему.
Читатель. Если вы зашли в тему сразу на последние страницы, не поленитесь и прочитайте её сначала, иначе не будете понимать ничего, что здесь и как.
Теперь мнение специалистов:
А какие Вам еще условия нужны?
Ну, давайте на пальцах: если Вы хотите всадить дозу X на глубину H см, то доза у поверхности будет, грубо говоря, в \[ e^{aH} \] раз больше. Тут а- линейный коэффициент ослабления.
Для фотонов в 10 кэВ для человеческого фантома a ~ 3 см^{-1}. Пусть H=5 см Тогда доза на поверхности будет на 6 порядков (!) больше, чем доза на глубине.
То есть Вы можете сжечь кожу, но костный мозг при этом от радиации не пострадает.
А вот если Вы возьмете трубочку на 200 кВ, от которой в среднем идут 70 кэВные фотоны, то тогда доза на поверхности превысит дозу на глубине 5 см всего в ~3 раза
Цифра для классической рентгеновской трубки. 10 кев это многовато. Хотя я сам не могу никак понять, как эта лампа могла излучать меньше.
Но 10кев в экспозиции не то, что лет, а даже часов уже летально. Причём без вариантов.
Никакая медицина после нескольких часос облучения уже не поможет.
Возник логический тупик. Лампа с указанными рабочими режимами не может излучать меньше 10 кев.
Но такой порог энергии быстро бы убил людей еще на стадии сборки телевизора, при технологическом прогоне.
Которому подвергался телевозор перед выпуском. Многочасовой.
Задача очень нетривиальная. Надо Алекспо как то звать. Лампа приведена. Параметры тоже.
Но стандартно к ней подойти невозможно. Слишком высокий уровень излучения. Слишком смертельный.
12 лет эту диверсию не смогли бы впихивать. Люди умирали бы слишком быстро.