Всё! Хватит "умничать" в вопросе, в котором нихера не понимаешь!
Я пишу не о следовых, не о близких к естественному или промышленному фону, а о дозах летальных, вызывающих лучевую болезнь!
И тем более не о херне космического масштаба и космической глупости с психотронным "оружием".
Алекспо хочу "порадовать". Уверен, что аид ,а возможно и КАСТРО, работали именно в тех ОКБ,
которые и ухудшив, изменив ёмкость в схеме выходного каскада, добились внесения в схему дополнительного устройства,
которое уже и было "классической" рентгеновской трубкой!
Хотя называлась вполне себе мирно..а как пусть ответят местные "физики" блин, тИоретики.
Которое некоторые развитые радиомеханики, оценив , буквально на глазок длинну пробоя-искры,
стали изымать самостоятельно.
И их начали сажать в психушки. Потому, что радиомеханики гарантийных мастерских стали подвергать сосмнению заявленые паспортные характеристики устройства.
Утверждая что напрядение выше в два раза и устройство генерирует!
Радиоинженеров начинавших возмущаться , показывать "странно засвеченную фотобумагу",буквально закалывали тяжёлыми наркотиками и поскольку сидевшие рядом с ними "обычные сумасшедшие",
как правило не понимали о чём идет речь - выходя разносили слухи об ""неком облучении.
А что за облучение, откуда - пояснить не могли. А "особо технически грамотных" вообще "исчезали".
Когда масштаб "слухов" стал тотальным, когда уже начались обращения от медиков онкологов,с вопросами - откуда скачок лейкемии в самых обеспеченных семьях ссср- коими и были те самые развитые, но лишние в будущих планах, физики.
Вот только тогда, под видом ремонта и гарантийной замены, их стали изымать.
См. мой пост про "странные полигоны".
Впрочем, повторюсь эти устройства, буквально недавно встретил в инете в продаже!
Заново. Как новый МММ.
После разбора схемы, можно будет обсудить, куда на этот раз "аид"-ы хотят его присобачить.
Я вот, к примеру, не вижу ни одного бытового устройства, куда бы ЭТУ смертоносную хрень, можно было бы воткнуть, да еще и обоснованно, на сегодняшний день.