День православной молодежи.
15 февраля весь мир празднует День православной молодежи. Праздник(?) появился в 1953 году по инициативе Международной организации Syndesmos, название которой с греческого переводится как "связь", "соединение". В этот день молодые люди проводят всевозможные мероприятия, имеющие целью собрать вместе их, молодых единомышленников, сплотить, объединить общей идеей. Они стараются подчеркнуть важность общения. Ведь именно оно позволяет христианам почувствовать себя одной большой семьей.
Конечно, молодость это светлый благодатный возраст в жизни человека и задача всего этого движения, всемирного православного братства - показать молодым людям, что есть и другой путь в жизни. Что истинная радость заключается не только в служении себе, угождении себе, стремлении к комфорту, сладости, а есть и другой путь служения, служения Богу, служения своим близким.
Конечно, это только вершина айсберга, это колоссальный путь. Невозможно быть православным человеком без просветления своего ума, без того чтобы быть поистине православным,
правильно славить Синьоры. Конечно, этому дню предшествуют долгие занятия в аудиториях, изучение слова Божьего, общение и взаимопомощь друг другу. Этот праздник показывает, кто мы есть, и что мы есть. Ведь не зря праздник молодежного движения празднуется в день Сретения, от слова встреча – возможность встретиться и пообщаться друг с другом, потому что это общение во Христе обогащает людей, просвещает, дает огромную радость и понятие того, что люди не одни и что этими истинами, этими идеалами живут и другие люди.
Чем
православная молодежь отличается от
неправославной? По результатам опроса студентов 64% молодых людей ответили: "
Православие не дает опуститься, оно
спасает, духовно поддерживает". 19% верующих ответили: "Это вера моего народа", 24% сказали: "Это вера моей семьи", а 19% – "Это мой личный выбор".
Конечно, до того, как
день православной молодежи станет вторым днем студента, еще очень далеко. Но первые результаты уже есть. Доказательства – приведенная статистика, а еще то, с какой скоростью развиваются в Православной церкви молодежные организации.
И это не удивительно. Ведь молодые люди с их энтузиазмом, с их кипучей энергией не хотят ограничивать свою жизнь в церкви лишь богослужениями. Они хотят помогать, приносить пользу, делиться радостью Христова Воскресенья.
Поэтому так активно развивается социальное служение, Церковь старается сблизиться с молодежью. Организованы
кружки при воскресных школах, молодежные братства и
православные театры. Проводятся фестивали и конкурсы.
Молодость – время поиска, время приключений, время неуемной кипящей энергии. В этот период совершаются самые большие ошибки и закладываются предпосылки достижений. Поэтому так важно уделять время и направлять молодых людей. Но в то же время не переусердствовать, чтобы не отбить охоту.
День молодежи можно праздновать всегда, в любой момент, потому что молодость это прекрасная пора. И хотелось бы,
чтобы молодежь нашла в храме путь истины,
путь Христа, потому что
этот путь дарит огромную нескончаемую радость и дает возможность быть
молодым всю жизнь и
даже вечность.
Молодость – время поиска, время приключений...молодежь нашла в храме путь истины...путь Христа...этот путь дарит огромную нескончаемую радость...даже вечность...
Невозможно быть православным человеком без просветления своего ума, без того чтобы быть поистине православным...
Православие не дает опуститься... /%.&



