По поводу лозунгов, хотелось бы пару слов, если позволите. Детям мультфильмы? Хм... это чтобы мама, посадила дитя тупо к ящику, а сама пошла свои дела делать, а то отвлекает? А мне казалось детям телевизор совсем не нужен, лет до дцати. Каждый час потерянный в ящике, это нервные болезни и двигательная недоразвитость, болезни глаз и прочая жуть. Может лучше послушать другую точку зрения, отличную от той которую пропагандируют из ящика? Нет, не лучше, пусть тупо в ящике зависает? Ну потом не удивляйтесь, чего это дети, всё больше от аутизма страдают.
Второй плакат, про самообеспечение. В принципе правильно, ведь церковь столько народного добра забирает, и налоги с государства жрёт ни за что, и за крещение детей цены ломит, и на свечках миллионы зарабатывает. Отберём у церкви наши налоги, не будем платить им за свечки. Не построим больше храмов за наш счёт, пусть христиане сами строят. Правильно мыслю, да? Ну по идее всё так, а вот что получится на самом деле. Лишим церковников денег, не дадим им от налогов, как думаете куда эти деньги пойдут? На науку? медицину? может дороги построят? Ну допустим, хотя это фантастика, думается что в нашей экономике, есть чёрные дыры, которые с удовольствием "освоят" освободившиеся копейки, причём теми же лицами только снявшими рясы. Мелочь, а приятно. Наконец мы доживём до разорения храмов, плавали, знаем. Куда уйдёт золото "наше", в музей говорите? Сумлеваюсь..тьфу тьфу. И вот разорились храмы, как приятно пройтись по городу, где центральное место на площади занимает не осыпавшийся от времени старинный храм, а новый бутик от Аллы. Какая красота и главное модно и современно. Но пройдёт совсем немного времени и в здании разорившегося бутика, вы заметите разительные перемены, там будут звучать какие то странные голосовые песнопения, строго по часам, а на макушке появится крест с полумесяцем. А в здание прежней церквушке в сквере, вдруг заиграет орган... По улицам и площадям города, будут ходить люди в странных платках, закрывающих лица. И их захотите изгнать, да не сможете, денег они с вас не возьмут и свечи, тем кто придет дадут бесплатно, только прейди. И финансировать их будут побогаче чем сейчас все храмы страны. И зазвучат в школах хоровые молебны, как по часам, И будут банкиры и бандиты, после очередных дел своих «праведных», приходить орган послушать. Эх, какая жисть пойдёт, только держись...
Что я не прав? Пессиместичен? А мне надоело, помоему пусть лучше посреди города моего храм стоит, а не забегаловка или очередной магазин, которых уже столько, что пройти не дают. Да храм, какой ни какой, а мне он более привычен, чем то, что появится вместо него после...
Странная у Вас логика,mven. Проезжал недавно близ монастыря,зашёл поглядеть почём нынче у «православных» украшения из золота и серебра... ну,и другие предметы культа. Цены в нашем случае не главное,интересней то,что я насчитал на территории монастыря четыре торговых точки. У ворот – ювелирная лавка,это раз;в храме,где стоит саркофаг с мощами – два пункта (слева и справа от входа) по продаже свечек,календарей,ремней,книг и пр.,это уже три;между храмом и общагой для трудников и паломников – ларёк домиком по реализации колечек с символикой,тех же календарей, чёрных шапочек с крестиками и т.д.,это четыре! То есть храм – это по сути и есть магазин,отличающийся от обычного лишь тем,что в нём можно поблагодарить Бога за удачную покупку. Но! «бутик от Аллы»,который Вам так не нравится,платит в казну налоги,а бутик от Саваофа налогов не платит – он только пользуется налоговыми поступлениями в госбюджет. Нищих,конечно,при монастыре раз в день кормят,однако,не следует забывать,что ЗАО «РПЦ МП» голосует исключительно за власть богатых и неприкасаемых,т.е. за ту самую мафию,благодаря которой эти бездомные и нищие влачат столь жалкое существование... Так что,проходя мимо золотых куполов,не забывайте,что одежды священников накрахмалены рабством:во все времена церковники служили и служат интересам крепостников и банкиров. Исключение – СССР...