Иисус решил поучиться у других народов их мудрости, умению вести грамотную речь, а так же угодить своему "отцу", привлекая представителей других народов к нему на службу?
Для меня еще такой момент интересен, как Иисус мог воскресить из мертвых? Иисус в своей земной жизни воскрешал людей телесно умерших.
"Сын Божий, Иисус, громким властным возгласом воскресил из мертвых человека (Лазаря), который четыре дня пролежал в гробу и начал уже разлагаться".
Но душа-то после смерти попадает на Суд Богов и Предков. Как же он мог вернуть душу умершему? 
Громкий властный голос - это для понта.
Нельзя забывать, что Ешка из деревеньки Назарет - это всевышний, соответственно ему как всякому всевышнему доступны самые продвинутые способности.
Ешка - всевышний просто изловил душу Лазаря и затолкнул обратно, душа 40 дней еще не оприходована соответствующими инстанциями.
"Разъясните пожалуйста что означают 3-й, 9-й и 40-й день после смерти человека. Что переживает и где находится душа умершего в эти дни?
Максим
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
В первые два дня, освободившись от бренного тела, душа наслаждается свободой и может посещать на земле те места, которые ей были дороги. Но на третий день она попадает уже в иные области. Известно откровение, данное ангелом святому Макарию Александрийскому (почил в 395 г.): «когда в третий день бывает в Церкви приношение, то душа умершего получает от стерегущего ее ангела облегчение в скорби, какую чувствует от разлучения с телом; получает потому, что славословие и приношение в Церкви Божией за нее совершено, отчего в ней рождается благая надежда. Ибо в продолжение двух дней позволяется душе вместе с находящими при ней ангелами ходить по земле, где хочет. Поэтому душа, любящая тело, скитается иногда около дома, в котором разлучилась с телом, иногда около гроба, в котором положено тело <...> А добродетельная душа идет в те места, в которых имела обыкновение творить правду. В третий же день, Тот, Кто воскрес в третий день из мертвых – Бог всех – повелевает, в подражание Его Воскресению, вознестись всякой душе христианской на небеса для поклонения Богу всяческих. Итак, благое Церковь имеет обыкновение совершать в третий день приношение и молитву за душу. После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого – Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела, будучи в теле. Но если виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: «Увы» мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности и не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости <...> По рассмотрении же в продолжение шести дней все радости праведных она опять возносится ангелами на поклонение Богу. Итак, хорошо делает Церковь, совершая в девятый день службы и приношения за усопшего. После вторичного поклонения Владыка всех опять повелевает отнести душу в ад и показать ей находящиеся там места мучений, разные отделения ада и разнообразные нечестивых мучения <...>По этим различным местам мук душа носится тридцать дней, трепеща, чтобы и самой не быть осужденной на заключение в них. В сороковой день опять она возносится на поклонение к Богу; и тогда уже Судия определяет приличное ей по делам место <...> Итак, правильно поступает Церковь, делая поминовения о усопших и приявших Крещение» (Св. Макарий Александрийский. Слово о исходе душ праведников и грешников…, - «Христианское чтение», 1831, ч. 43, с. 123-31; «Как проводит душа первые сорок дней по исходе из тела, М., 1999, с. 13-19).
http://www.pravoslavie.ru/answers/6381.htm Правда не понятно, как тут увязывается с предстоящим в будущим судом божьим ... вроде душа уже пристроена по заслугам ёйным. Так же непонятно с не иудохристиансткими душами. Попы болтают, что души нормальных людей будут тусоваться на нейтральной полосе между раем и адом, в неком большом сарае - без удобств конечно, но и без диких, оскорбляющих человеческое достоинство, аморальных средневековых пыток.
Еще всевышний Ешка сумел очистить тело Лазаря от токсинов разложения и починить неисправные органы.
Собственно, для всевышнего вполне посильная задача, который способен создать человека даже из кучи грязи. Данный пример - типичный случай ремонта уже функционировавшей твари.
Такое и средненькие святые - поднатужившись, проделывали сотни раз.
"=?