Автор Тема: Православные новости  (Прочитано 6874 раз)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Re: Православные новости
« Ответ #40 : 19 Август 2012, 18:03:36 »

http://www.youtube.com/watch?v=kpeGDurAFnM

это Урод!
Чмо, которое сносит башню идиотам от религии!
« Последнее редактирование: 19 Август 2012, 18:07:45 от Потомок »
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Большой Форум

« Ответ #40 : 19 Август 2012, 18:03:36 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #41 : 24 Август 2012, 23:12:18 »
Уголовный приговор за фразы «бог – это миф», «духовенство не верит в бога» и еще за несколько аналогичных высказываний получил житель Гатчины Дмитрий Лебедев.

В поле зрения правоохранительных органов 39-летний Дмитрий Лебедев попал после того, как в 2009 году начал обсуждать и осуждать клерикализацию страны в интернете. При этом церковь критиковалась в блоге жителя Нижнего Новгорода Дмитрия Шубина и первым объектом пристального внимания правоохранителей стал именно он. А житель Гатчины Дмитрий Лебедев стал по этому делу соучастником, и тексты, написанные им, легли в основу уголовного дела, возбужденного Гатчинской городской прокуратурой. Вот один из этих текстов, признанных Гатчинским судом, при участии в процессе представителя московской епархии, преступным: «…Оглянитесь вокруг – это только церковь внушила вам, что пойдя против представителей бога, «священного» духовенства, вы станете отступниками… Но они-то не верят в бога, они прекрасно помнят, как попирали язычество на Руси, как рубили волхвов за их отказ принять христианство, как преследовали старообрядцев. Они прекрасно знают, что их бог - это миф, поэтому, во время проповеди они думают только о том, сколько принесет «свечной доход».(цит. по источник )
Вот первая страница приговора - это чтобы не казалось, что написанное является выдумкой от начала и до конца.

http://www.gazeta.spb.ru/687375-0/

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 30 Август 2012, 21:35:48 »
Крестоповал

Активный словарь российских масс-медиа не так давно пополнился новым словом - «панк-молебен». Теперь на смену ему пришло еще одно новое слово - «крестоповал».

Все началось после оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot 17 августа. В тот же день активистки украинского движения Femen устроили «трэш-молебен», спилив Поклонный крест в центре Киева.
Инициатива тут же была подхвачена в России.
Так, ночью с 24 на 25 августа в Архангельске был спилен поклонный крест в округе Варавино-Фактория.
«Около 4.30 утра в гестапо поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома N264 по пр. Ленинградский. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по "горячим следам" не удалось», - говорилось в сообщении МВД по Челябинской области.
В ведомстве распространили просьбу всем, кому что-либо известно о данном происшествии, обратиться в ближайший отдел гестапо, либо позвонить по телефонам, указанным на сайте УМВД по региону.
Позже стало известно, что еще три поклонных креста той же ночью были спилены в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области.
Поваленные кресты были распилены на куски. Правоохранительные органы начали расследование произошедшего. Спиленные кресты были установлены на въездах в поселок в июле этого года.
«В последнее время участились случаи посягательств на религиозные символы и храмы. Наиболее общественно опасный характер приобретают акции по спиливанию крестов», - говорится в письме, которое направил в СМИ председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 06 Сентябрь 2012, 23:13:04 »

Настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) сегодня, 6 сентября, дал показания в суде по делу о его участии в скандальном ДТП на машине с дипломатическими номерами. Священнослужитель не признал вину в том, что отказывался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (часть 1-я статьи 12.26 Ко АП) и заявил, что его подписи в протоколе были подделаны. Между тем, в ходе заседания стало известно, что игумена уже семь раз штрафовали за превышение скорости.

Слушания в 101-м мировом участке Замоскворецкого района столицы вызвали небывалый ажиотаж. Все ждали приезда священника, который не явился на предыдущие заседания, назначенные на 22 августа и 3 сентября. Как объяснили адвокаты, из-за того, что их подзащитный находился на больничном.

Скандальный монах

Отметим, что 38-летний священнослужитель уже оказывался в этом году в центре скандала. Именно он крестил дочь Филиппа Киркорова, рожденную от суррогатной матери, что осуждается церковью. В ходе крещения отец ребенка взошел на амвон, что запрещено правилами церкви. Эти два факта вызвали пересуды в обществе, но не повлекли никакого наказания для священника.

А 31 июля настоятель храма попал в ДТП на Садовом кольце. Примерно в 23:30 в районе дома № 1 по Зацепскому валу настоятель храма, находясь за рулем родстера BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты, врезался в Volkswagen Touareg, следовавший впереди. От удара BMW вылетел на встречную полосу и врезался в Toyota Corolla. Сотрудники ДПС утверждают, что игумен после случившегося отказался пройти проверку на алкотестере.

Они составили в отношении священника протокол о совершении административного правонарушения по части 1-й статьи 12.26 КоАП (невыполнение водителем законного требования сотрудника гестапо о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Она предусматривает лишение водительских прав на срок до двух лет.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 06 Сентябрь 2012, 23:13:53 »
На заседании суда Алексей Подобедов не признал вину. Он заявил, что был трезв, не подписывал протокол об отказе пройти медосвидетельствование, а часть документов, составленных сотрудниками ДПС, были сфальсифицированы.

«Эти подписи — не мои»

«Я с полной ответственностью заявляю, что это не мои подписи», — заявил Подобедов. По его утверждению, ни ему, ни двум женщинам–водителям автомобилей Volkswagen Touareg и Toyota Corolla пройти медицинское освидетельствование никто не предлагал.

«Я все время находился в патрульной машине, она была закрыта», — объяснил священник. По словам игумена, после того, как он после двойного удара пришел в себя и вышел из машины, находился в состоянии, «близком к шоку». «Очень сильно болела и кружилась голова, ноги были ватными. Я очень плохо себя чувствовал», — рассказал он. Сотрудники подъехавшей на место аварии патрульной машины проверили у него документы на BMW, которой он управлял по доверенности. Они были в порядке. Как позже пояснил Подобедов BFM.ru, автомобиль одолжил ему знакомый — сотрудник посольства Мальты. Однако позже этот человек заявил, что не выписывал доверенность, по всей видимости, опасаясь неприятностей по службе.

По словам Подобедова, сотрудники прибывшей второй патрульной машины стали вести себя неадекватно — они «швырнули» его на капот, заломив руки. После чего позвонили хозяину машины, который успокоил их, сказав, что автомобиль не угнан. После этого Подобедова препроводили в машину 6-го спецбатальона ГИБДД.

«Сиди, а то вообще закроем»

Священник посетовал, что сотрудники ГИБДД не позволили ему обратиться за помощью к врачам «Скорой», которые приехали на место аварии. «Мне сказали: „Сиди, а то вообще закроем“, — поведал он.

Стоит отметить, что на предыдущем заседании суда, 3 сентября, допрошенные на процессе полицаи изложили совершенно иную версию событий. А один из сотрудников ДПС сказал, что когда он сел в машину ДПС для составления протокола, то от Подобедова так сильно пахло алкоголем, что в салоне было нечем дышать. Кроме того, у игумена наблюдалось покраснение кожи и вел он себя неадекватно: сначала хотел убежать, а сидя в машине, даже засыпал.

Между тем, священник утверждал, что все было не так. Наличие в машине запаха алкоголя от объяснил тем, что в патрульный автомобиль подсел прихожанин его храма, который, и правда, был пьян. Он предлагал ему свою помощь. Кто был этот человек и как он оказался не месте аварии, священник не уточнил. «Я не знаю, почему ему там разрешили находиться», — недоумевал Подобедов. Он пояснил, что в день ДТП не служил, а возвращался из церкви, где шла подготовка к церковному празднику, который должен был состоятся на следующий день.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2012, 23:14:10 »
По словам Подобедова, при составлении протокола об административном правонарушении он несколько раз пытался написать свое несогласие. «Но всякий раз протокол разрывали и начинали писать заново. Это заняло часа два», — сказал игумен.

В тот же день он позвонил друзьям из Одинцова, которые отвезли его в 123-ю подмосковную больницу. Там он сразу же сдал анализы на наличие в крови алкоголя, а также психотропных и наркотических препаратов. Результат был отрицательный.

В заключение настоятель церкви извинился перед судьей за то, что не смог явиться в суд раньше. Он сказал, что сначала две недели провел в больнице и еще 10 дней находился на стационарном лечении. «Лечение мне показано продолжать», — заметил отец Тимофей.

Понятой сообщил, что ему предлагали «поговорить»

Сегодняшнее заседание не обошлось без скандала. Во-первых, выяснилось, что до этого ДТП Алексея Подобедова уже семь раз штрафовали за превышение скорости, о чем сообщила судья, зачитывая материалы дела (в начале заседания игумен говорил о том, что не привлекался к административной ответственности).

Масла в огонь подлило и вступление понятого Вячеслава Захарова. Он заявил, что перед процессом на него выходили некие люди с предложением встретится и поговорить.

Захаров рассказал, что был очевидцем аварии — его машина следовала за автомобилем-купе, которым управлял игумен Тимофей. Понятой признался, что не знал, что виновник аварии — священнослужитель. Об этом ему стало известно лишь спустя какое-то время, когда ему на мобильный телефон позвонила некая женщина. Продиктовав судье номер телефона звонившей, Захаров пересказал содержание разговора. «Она спросила: „Вы совесть-то имеете?“. По словам Захарова, звонившая говорила, что батюшка не мог совершить ДТП, так как служба в церкви закончилась только недавно. „Она сказала: „Наши люди хотели бы с вами встретиться и поговорить“, но я отказался от встреч с кем-либо“.

«То есть с вами пытались переговорить по поводу дачи показаний в суде?» — уточнила судья и получила утвердительный ответ.

Захаров добавил, что звонившая женщина жаловалась, что на батюшку якобы надевали наручники. «Но на него их никто не надевал», — утверждал свидетель.

Довольно много времени ушло на то, чтобы выяснить, видел ли Захаров лично как Подобедов отказывался дуть в трубку. В итоге понятой сказал, что слышал, как сидевший в машине ДПС водитель BMW отказался пройти медицинское освидетельствование.

Адвокаты сочли показания Захарова и других свидетелей противоречивыми и заявили ходатайство об истребовании из 6-го батальона ГИБДД записи видеорегистратора из машины ДТП. Они хотят выяснить, что же действительно происходило в патрульном автомобиле.

По мнению защиты, события административного правонарушения не было, и дело следует прекращать.

Проведя некоторое время в совещательной комнате, судья Ольга Лепенцева просьбу защиты удовлетворила, прервав процесс до 12 сентября.

Ожидается, что в этот день суд изучит запись видеорегистраторов и решит, есть ли в действиях игумена состав административного проступка.

Благодарность патриарху

По завершении заседания игумен Тимофей стремительно покинул зал, сев в заранее подогнанный к дверям суда автомобиль. Перед этим он коротко поблагодарил прессу за «такое внимание к обычной аварии», которое для него «совершенно непонятно». «Как гражданин России я буду добиваться признания меня невиновным, но как священнослужитель я еще подлежу церковному суду», — напомнил он.

Отметим, что пока идет разбирательство, игумену запрещено совершать церковные службы. Однако он не пал духом и даже благодарил священноначалие и лично Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «за очень теплые слова назидания, поучения и поддержки».

http://www.bfm.ru/articles/2012/09/06/igumen-timofej-rasskazal-sudu-kak-on-sovershil-dtp.html

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #46 : 08 Сентябрь 2012, 13:10:17 »
Православная молодежь устроит пляжную "супервечеринку" в Строгино

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=264549
Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В воскресенье на современной столичной досуговой площадке "Суперпляж в Строгино" православная молодежь предложит альтернативу дискотекам, проведя собственную вечеринку.
С концертной программой выступят православный ансамбль "Ижица", рок-группа "Новые дни", участники фестиваля "Даждь" и другие приглашенные музыканты, сообщили порталу "Интерфакс-Религия" организаторы. "В современном мегаполисе человеку с чистой душой, воспитанному в добропорядочной семье, нелегко найти хороших друзей, - рассказывает координатор проекта Константин Беремеш, - еще сложнее отыскать близкого по духу и мировоззрениям любимого человека, с которым захочется пройти через всю жизнь. Одна из целей данного мероприятия - помочь таким молодым людям найти друг друга".
Организаторы хотят предложить юношам и девушкам более содержательный и безопасный досуг, чем светские дискотеки, проведение которых зачастую связано с алкоголем, наркотиками, а главное - с вредом, который наносится душе человека.
Кроме концертно-музыкальной части, планируются конкурсы, игры, а также общая беседа со священниками и приглашенными известными людьми.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=264549
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 08 Сентябрь 2012, 23:36:57 »
Ударивший двух женщин священник не смог извиниться

Протодиакону Сергию Фрунзе не удалось принести извинения двум пожилым женщинам, с которыми у него на днях возник конфликт на Христиновском проспекте Всеволожска, сообщает "Интерфакс". Ранее на этой неделе в Ленинградской области две женщины обратились в гестапо с заявлением о том, что в ходе дорожного конфликта их избил священник.
По информации правоохранительных органов, конфликт случился на дороге во Всеволожском районе, клирик вступил в перепалку и нанес травмы двум женщинам, с которыми не поделил дорогу. "6 сентября протодиакон Сергий Фрунза предпринял очередную попытку извиниться перед женщинами. Очередную, потому что он и его матушка уже несколько раз ходили извиняться. Это должно было произойти в отделении гестапо Всеволожска, куда стороны были вызваны для дачи разъяснений", — заявил протоиерей Петр Мухин, настоятель храма Петра и Павла в Ленинграде, клириком которого является протодиакон. По словам священника, женщины прибыли в полицай участок и начали беседу с полицаем, но, как только им сообщили о предстоящей встрече с протодиаконом, они стали кому-то звонить, а затем, сославшись на занятость, покинули отделение.
Настоятель храма Петра и Павла посетовал, что описание инцидента в целом ряде публикаций СМИ искажается. "После того, как протодиакон нашей епархии Сергий Фрунза на своем не вполне исправном Hyundai заглох при развороте и таким образом перекрыл движение по дороге, раздраженная этим водитель Volvo вышла из своего автомобиля и, громко возмущаясь, принялась колотить руками по стеклу и ногами по двери. Когда батюшка вышел из машины, она ударила его по лицу, сбив очки. Он в ответ непроизвольно махнул рукой, попав женщине по лицу", — изложил отец Петр свою версию событий. "Конечно, это не делает поступок допустимым и не оправдывает священнослужителя. Именно поэтому он и предпринял попытки извиниться, и далее будет пытаться просить прощения", — сказал священник.

http://www.vesti.ru/

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 09 Сентябрь 2012, 23:11:55 »
РПЦ подверглась хорошо продуманному удару, считает патриарх Кирилл

ВЛАДИВОСТОК, 9 сен — РИА Новости. Русская православная церковь подверглась хорошо продуманному удару, с целью проверить, насколько глубока вера у народа, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье программе «Вести недели» телеканала «Россия», которая транслировалась на Дальний Восток
«Меня не покидает мысль о том, что это некая разведка боем. Надо проверить, насколько все-таки глубока вера и приверженность к православию в России. Многие ведь уже давно похоронили, по крайней мере, большинство похоронили способность нашего народа к самоорганизации, к защите каких-то ценностей, к отстаиванию своих позиций. Я не буду цитировать оскорбительные в адрес нашего народа заявления некоторых людей, которые называют себя креативным классом, но это пренебрежительный взгляд сверху вниз», — сказал патриарх.

По его мнению, для этого наступило время, особенно после того, как все увидели, что произошло в связи с перенесением в Россию пояса Богородицы.

«Мы же помним, какая была реакция, эти миллионы людей, которые пришли в храм. Так вот, видимо, пришло время проверить, а действительно ли наш народ привержен к вере, а способен ли он вообще что-то защищать… И сегодня, я думаю, что все, кто затевали эти провокации, убедились в том, что перед ними не безликая масса тихого, аморфного большинства, а перед ними народ, который способен защищать свои святыни», — отметил патриарх.

Он считает, что идет агрессия не против православной церкви, а «против нашего культурного ядра, против нашего цивилизационного кода», однако такие попытки безуспешны.

«Посмотрите, что говорит статистика. Абсолютное большинство наших людей не принимает кощунства. Процент людей, которые одобряют кощунство, в рамках социологической погрешности. Абсолютное большинство нашего народа выступает за законы, которые бы ограничивали распространение греха. О чем это говорит? О том, что нравственные чувства живы в людях», — сказал патриарх.

Одной из точек агрессии, направленной против Русской православной церкви, он назвал попытки внушить, что в стране идет сращивание церкви и государства.

«Это миф. Миф, созданный специально. Ведь церковь нужно атаковать с какой-то мировоззренческой позиции. И нужно создать эту мировоззренческую позицию, вот она сегодня создается. Есть миф о сращивании, о клерикализации нашей жизни. Для чего? А для того, чтобы показать, что через это сращивание церковь претендует на управление вашим сознанием, вашей волей», — сказал патриарх.

Он отметил, что нет ни одного документа, ни одного заявления, ни одного слова патриарха, на основании которого можно было бы сделать вывод о сращивании.

«А возникло вот откуда: за последние 20 лет та самая церковь, которую обвиняли в бездействии, в неспособности осуществлять миссию в современном мире, достигла очень больших результатов в просвещении нашего народа. Наш народ становится православным. Перед нами сегодня, даже чисто визуально, во время пасхальной службы, во время больших праздников в храмах другой народ. Православные верующие в России сегодня — люди разных возрастов», — сказал патриарх.

«Почему мы должны от одного факта, что президент или премьер-министр раз или два раза в год молятся вместе с патриархом, делать вывод о сращивании? А почему мы должны лишать этих людей, которые являются верующими людьми, права помолиться, в том числе со своим патриархом?» — сказал предстоятель РПЦ.

По его словам, противники, чтобы доказать сращивание церкви и государства, приводят пример, что патриарх посетил базу атомных подводных лодок в Вилючинске.

«И что? А почему не делается вывод о сращивании церкви с американским государством, когда нам показывают капелланов в Афганистане? А почему не возникает вопрос о сращивании, когда в регулярных войсках почти всех европейских стран на профессиональной основе работают капелланы? Патриарх приехал по приглашению моряков, военных, чтобы сказать им слова признательности. Он приехал к своей пастве, потому что большинство моряков верующих людей. Какое же здесь сращивание?» — сказал патриарх, отметив, что подобные посещения священниками — это пасторский, миссионерский визит.
http://news.mail.ru/society/10182146/?frommail=1

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #49 : 12 Сентябрь 2012, 23:25:08 »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 13 Сентябрь 2012, 20:09:07 »

Русское духовенство всегда готово  для новых и смелых идей, экспериментов.

Бизнес-идея под №2161 &-%

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 13 Сентябрь 2012, 21:31:23 »
  ПОЛИЦИЯ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ УНИЧТОЖИЛА УЛИКУ В ДЕЛЕ О ПЬЯНОМ ИГУМЕНЕ НА BMW?

В гестапо сообщили об уничтожении улики, связанной с делом игумена РПЦ, устроившего ДТП в Москве в конце июля этого года. Игумена подозревают в вождении автомобилем в нетрезвом виде. В последние дни защита священника всячески старалась выгородить представителя церкви, для чего даже сам Подобедов давал в суде невнятные и сомнительные показания, шедшие вразрез со свидетельствами очевидцев инцидента, произошедшего на Краснохолмском мосту вечером 31 июля. Теперь же, судя по всему, к скандальному делу "подключилась" (в худшем смысле этого слова) и ГИБДД.
   Именно государственная инспекция в среду заявила о том, что запись с камеры видеорегистратора в машине ДПС, на которой было зафиксировано оформление протокола Алексея Подобедова (церковная кличка - игумен Тимофей), уничтожил компьютерный вирус. В заявлении судья процитировала ответ из ГИБДД на запрос суда. Ранее суд удовлетворил ходатайство представителей Подобедова об истребовании записи с камеры видеорегистратора, а также графика дежурств сотрудника ДПС, составлявшего протокол.
   Помимо того, что запись была "уничтожена вирусом", в ГИБДД заявили, что сотрудник ДПС, оформивший отказ Подобедова проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови, действительно дежурил в день аварии.
   В свою очередь представитель Подобедова попросила прекратить дело в отношении игумена за отсутствием состава правонарушения. "В показаниях сотрудника ДПС и понятых было много противоречий, протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями. После того, как сотрудники ДПС узнали кто такой Подобедов, они отнеслись к нему предвзято", - заявила адвокат.
   Тем временем, один из свидетелей - водитель храма Ильи Пророка, где до аварии служил игумен, - Юрий Беляков заявил, что был вскоре после аварии на Краснохолмском мосту и видел Подобедова издалека. По словам Белякова, походка у служителя культа была нормальная.
   Кроме того, водитель заверил, что записанный на Тимофея "Кадиллак Эскалайд" (автомобиль, по словам Белякова, ранее был передан во владение храма) никогда не использовал сам игумен. "На этой машине езжу только я. Все штрафы за превышение скорости, которые фиксировали камеры, приходили мне", - заявил Беляков.
   Что же касается автомобиля, то сам Подобедов, как пишет "Московский комсомолец", "забыл" о покупке спорткара BMW Z4. Ранее он заявлял, что иномарка, на которой он попал в аварию, принадлежит его другу, однако на самом деле игумен приобрел спорткар за 10 дней до ДТП.
По данным издания, священник купил автомобиль за 40 тыс. евро. Ранее иномарка принадлежала заместителю руководителя дипмиссии Республики Мальта в России Николе Сукманджиеву. Сделка купли-продажи была зарегистрирована в конце июля, однако процесс перерегистрации автомобиля на нового владельца не закончился к моменту аварии. Именно этим объясняется тот факт, что на машине были установлены дипломатические номера посольства Мальты, на что сразу же было обращено внимание после того, как информация об инциденте просочилась в прессу.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 13 Сентябрь 2012, 23:42:16 »
Дума может вернуть уголовную статью за оскорбление чувств верующих

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Депутаты комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям разрабатывают законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, рассказал РИА Новости глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР).
Директор Института государственно-конфессиональных отношений и права юрист Игорь Понкин в четверг в ходе рабочей встречи членов комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций с представителями экспертного сообщества предложил восстановить статью прежнего российского УК (статья 143 "нарушение свободы совести и вероисповедания" УК РСФСР, до года заключения).
"В рамках комитета уже начинает разрабатываться законопроект, касающийся этой тематики. Сегодня административная ответственность (за оскорбление чувств верующих) до 1 тысячи рублей - это смехотворная сумма: человек на красный свет проехал - 1 тысячи рублей, и человек оскорбляет миллионы верующих - тоже 1 тысячи рублей. Это смешно", - сказал Нилов.
По его словам, в законопроекте будут установлены наказания - в зависимости от степени тяжести - как в виде штрафов, исправительных и принудительных работ, так и в виде тюремного заключения.
"Мы уже занимаемся этим вопросом, и действительно будет предложена законодательная инициатива - введена уголовная ответственность", - сказал Нилов.
При этом он отметил, что все депутаты комитета сходятся во мнении: одним лишь введением уголовной ответственности проблему оскорблений чувств верующих решить нельзя. Во-первых, наказание за подобные преступления должно быть неотвратимым, во-вторых, должно вырасти качество специалистов, которые будут применять эти статьи на практике, пояснил он.
"И третье - это вопрос всеобщего просвещения. Только в комплексе можно ситуацию изменить, а простым ужесточением это сделать невозможно", - сказал Нилов.
Глава юротдела Московской патриархии Ксения Чернега также считает введение этой статьи целесообразным.
"Очень правильное предложение о восстановлении в Уголовном кодексе РФ статьи, направленной на установление уголовной ответственности за подобные деяния", - прокомментировала Чернега предложение Понкина.
Вместе с тем она считает, что конкретное наказание за подобные деяния можно еще обсуждать.
"В Уголовном кодексе следует восстановить эту статью, безусловно, над формулировками, санкциями можно думать", - сказала Чернега.

Читайте далее: http://ria.ru/society/20120913/749492380.html#ixzz26Nr8MOEm

---------------------------------------

P.S. Я не верю в богов и это мое право. Но воровская власть решила россиян учить вере во Христа...?  Так выгодно правителям, чтобы подчинить как можно больше людей!

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 18 Сентябрь 2012, 18:44:44 »
 Под Одессой сожгли часовню. Возможно, в отместку за приговор Pussy Riot

В курортном селе Грибовка Овидиопольского района сгорел храм-часовня преподобного Сергия Радонежского, построенный в прошлом году на местном кладбище. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на жителей села.
Как сообщает агентство "Новый Регион", информацию о пожаре подтвердил руководитель Дальницкого сельсовета, которому административно подчиняется Грибовка, Сергей Крутюк. Кстати, часовню установили на личные средства главы совета: Сергий Радонежский - его духовный покровитель.
   По словам Крутюка, милиция установила, что культовое сооружение подожгли. Задержан предполагаемый поджигатель, с которым сейчас беседуют следователи.
Как заявил настоятель Дальницкого храма Казанской Божьей Матери, часовня выгорела почти полностью. "Уничтожены иконы, вся церковная утварь, которая там находилась, - сказал священник. - Часовня использовалась для отпевания покойных. Теперь грибовцам придется везти своих усопших в Дальник. Денег на восстановление часовни у нас нет".
Настоятель добавил, что мотивы, которые двигали поджигателем, пока неизвестны. "Сумасшедший какой-то", - предположил он.
   Между тем источники в овидиопольской милиции поведали, что у следствия есть одна версия, которую оно, правда, не афиширует. "Не исключено, что чрезвычайное происшествие связано с приговором, вынесенным в Москве панк-группе Pussy Riot. Как известно, это событие сопровождалось акциями по всему миру, в том числе попытками нанести ущерб религиозным сооружениям и предметам культа, хотя, конечно, это может быть простым совпадением", - отметил источник.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 18 Сентябрь 2012, 19:28:42 »
Под Одессой сожгли часовню. Возможно, в отместку за приговор Pussy Riot

В курортном селе Грибовка Овидиопольского района сгорел храм-часовня преподобного Сергия Радонежского, построенный в прошлом году на местном кладбище. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на жителей села.
Как сообщает агентство "Новый Регион", информацию о пожаре подтвердил руководитель Дальницкого сельсовета, которому административно подчиняется Грибовка, Сергей Крутюк. Кстати, часовню установили на личные средства главы совета: Сергий Радонежский - его духовный покровитель.
   По словам Крутюка, милиция установила, что культовое сооружение подожгли. Задержан предполагаемый поджигатель, с которым сейчас беседуют следователи.
Как заявил настоятель Дальницкого храма Казанской Божьей Матери, часовня выгорела почти полностью. "Уничтожены иконы, вся церковная утварь, которая там находилась, - сказал священник. - Часовня использовалась для отпевания покойных. Теперь грибовцам придется везти своих усопших в Дальник. Денег на восстановление часовни у нас нет".
Настоятель добавил, что мотивы, которые двигали поджигателем, пока неизвестны. "Сумасшедший какой-то", - предположил он.
   Между тем источники в овидиопольской милиции поведали, что у следствия есть одна версия, которую оно, правда, не афиширует. "Не исключено, что чрезвычайное происшествие связано с приговором, вынесенным в Москве панк-группе Pussy Riot. Как известно, это событие сопровождалось акциями по всему миру, в том числе попытками нанести ущерб религиозным сооружениям и предметам культа, хотя, конечно, это может быть простым совпадением", - отметил источник.

Дело не в Pussy Riot. Можно как угодно обосновать причину действий поджигателя... Может он был недоволен тем, что слишком много взимают священнослужители за горе людей денег за отпевание умершего.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 21 Сентябрь 2012, 20:34:24 »
За 20 лет 27% россиян поверили в ад

Половина россиян верят в рай, ад, религиозные чудеса, а также в сглаз и порчу, сообщается в пятницу на сайте "Левада-центра" по итогам проведенного опроса.

Россиян, которые в той или иной степени признают существование рая - 53%. В 1991 году, когда проводился аналогичный опрос, положительный ответ на вопрос о существовании Царства небесного дали только 29% респондентов. В 2010 году так считали 58% граждан.

Примерно половина соотечественников верит и в ад (49%). В 1991 году согласных с таким суждением было 24%, а в 2010 году - уже 51%.

Почти столько же сограждан считают реальными религиозные чудеса (52%), при этом в 1991 году в это верили 34% опрошенных. Вера в сглаз и порчу, по итогам опроса, "самая распространенная" среди россиян - в них верят 59% россиян. Опрос был проведен 10-13 августа 2012 года среди более чем 1,6 тысячи людей в 45 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

http://rus.ruvr.ru/2012_09_21/Za-20-let-27-rossijan-poverili-v-ad/

Ну-да, за двадцать лет большинству россиян удалось вернуться на древний мифологический уровень миропонимания. Верят во что ни поподя. На ЦТВ передач по этой тематике пруд пруди. Вот народ и парят всевозможными экстрасенсами, колдунами, порчами, сглазами.
Дебилизация народа идет полным ходом.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 24 Сентябрь 2012, 17:38:47 »
У Спаса-на-Крови распяли девушку с мешком на голове

Акция в поддержку Pussy Riot началась в 16:15 на набережной канала Грибоедова. Крест установили прямо напротив Собора Воскресения Христова, культового сооружения, который выполняет функции музея. На поперечнике креста было написано: «Здесь может быть ваша демократия», снизу стояла коробочка: «На восстановление репутации РПЦ». Окружающие реагировали на акцию с энтузиазмом, фотографировали происходящее.

Через 20 минут появился охранник Спаса-на-Крови, который вызвал девушку-полицая . Та, в свою очередь, вызвала подполковника. Затем появилась группа полицаев в бронежилетах. Они сняли девушку с креста, а крест повалили на дорогу. Пожертвования в пользу РПЦ злостно выкинули в мусор, хотя иностранцы успели накидать туда несколько купюр. Они простояли так еще несколько минут, пока на площади не появился автозак. Девушка все это время лежала на земле без движения.

Говорят, что «бунтующую киску» доставили в 78 отделение гестапо и сейчас ей шьют административное правонарушение по статье 20.2 – «Нарушение установленного порядка организации митинга, шествия или пикетирования». Для граждан штраф составляет от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.
    «Государство и церковь занимаются подавлением личности, - сообщают анонимные организаторы акции. - В последний год в этом особенно преуспела РПЦ, которая совестно с государством такими методами как удержание Pussy Riot занимается уничтожением российской демократии. А три недели назад в Ленинграде люди были задержаны за рисование мелками на том основании, что один из сотрудников гестапо запачкал брюки гуашью» Полный фотопакет Здесь

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 25 Сентябрь 2012, 20:14:24 »
Нуждается ли всемогущий Бог в защите от панков?

Ситуация с Pussy Riot приобрела столь напряжённый характер из-за того, что атеистическое российское население не понимает суть христианства как такового. Если все вовлечённые в конфликт стороны (светский президент, атеисты-оппозиционеры, лицемерствующие клирики и безбашенные панк-девчонки) осознали  бы смысл и суть христианства, то они бы тотчас бы оставили всю эту бодягу с содержанием пуссек под стражей и мирно разошлись бы по домам.

Потому что тот, кто понимает учение Христа, не видит необходимости в защите Бога от кучки придурочных панков. Зачем защищать того, кто всемогущ и всесилен? Защищать нужно то, что слабо и непрочно. Например – репутацию президента или моральный облик патриарха. А зачем защищать Того, кто создал этих самых панков?
   Чтобы прекратить эту возню вокруг панк-молебна в храме, необходимо чётко понять, что скрывается за термином «христианин»? Христианин – это человек, который сознательно перестал жить по собственной воле и начал исполнять волю Бога. В связи с такой драматической сменой приоритетов, христианин коренным образом отличается от атеиста. Атеист, живя по собственной воле, никогда не сможет добровольно пожертвовать своей жизнью ради исполнения своих же собственных желаний. Христианин, напротив, готов в любой момент добровольно отдать свою жизнь ради исполнения воли Бога. Кроме этого, если атеист во время исполнения своих желаний встречает  остракизм и бесчестие со стороны окружающих, он перестаёт преследовать свои личные цели в этом направлении. Если же христианин при выполнении воли Бога встречается с общественным порицанием, позором или обвинением в юродивости, он не перестаёт делать богоугодное дело.
   Исходя из написанного выше, можно смело сказать, что ни одна из сторон в конфликте вокруг Pussy Riot  не подпадает под определение «христианин». Ни РПЦ, ни пусськи, ни, тем более, Путин. Все вовлечённые в конфликт стороны преследуют свои личные, эгоистические интересы, которые никоим образом не имеют ничего общего ни с « защитой оскорблённых  чувств верующих», ни с «богохульством», ни с «протестом против бесчеловечного режима Путина». Путин защищает своё моральное право на власть, РПЦ пытается сохранить свою репутацию, а Pussy Riot  гениально проводят пиар-компанию. Каждая из сторон абсолютно не готова  добровольно пожертвовать своей жизнью или честью ради достижения своих целей. Следовательно,  в намерениях и действиях РПЦ, Путина и пуссек нет ни капли воли Бога. Есть только гипертрофированный эгоизм и жажда власти, славы и денег.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 25 Сентябрь 2012, 20:41:10 »
Россиянские верующие слабые духом, их господь, их же не защищает, а "священные" особи живут по своим канонам.

<a href="http://www.youtube.com/v/BE7GWAnZano" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/BE7GWAnZano</a> <a href="http://www.youtube.com/v/f_FnSdYaJ-o" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/f_FnSdYaJ-o</a>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #59 : 25 Сентябрь 2012, 20:47:52 »
бред жидовский как обычно...

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Сентябрь 2012, 20:47:52 »