... И, что, если я живу сообразно своим внутренним
ограничителям аморальности, которые "выставлены по умолчанию" некими более совершенными создателями наших тел, значит ли это, что я косвенно нарушаю некие иудейские мифы?
О каких мифах Вы говорите? Это хорошо, когда есть внутренние ограничители.
Вы же знаете, человек рождается практически животным и только в процессе прохождения жизненных этапов у него формируется адаптивное мышление и образное мировоззрение.
Нельзя так сказать. Да, процесс формирования человеческого плода схож с формированием плода у млекопитающих. Но, говоря научным языком, человеческий зародыш представляет уже мутацию животного вида, так как в нём заложена генетическая информация именно человеческого рода и формирования данного человека как личности.
Ещё она, помимо всего прочего, заставляет излупцевать себя, если кто то вдруг ударил тебя в кроткое личико. А ещё можно предположить, что если вдруг, кто то захочет
приласкать твою жену - не воспрепятствуй этому, смирись. ...
Ну, на счёт
излупцевать себя, также как
вырвать у себя глаз,
отрубить у себя руку, - это всё есть в проповедях Иисуса Христа, но это уже действия в крайних случаях, когда пороки очень глубоко укоренились в человеческом существе. И с этим не возможно поспорить, это объективно.
Подставить вторую щёку это средство против гордости,
вырвать глаз - против блуда и похоти(изуродованный человек уже менее привлекателен и он ограничен),
отрубить руку - средство, ограничивающее склонность человека к воровству. И предполагать ничего не надо, в Евангелии всё написано чётко и ерунды там нет.
...Если ты родился рабом, рабом тебя формировали те, кто сами прошли этот путь, то религиозные догмы, как раз к стати.
По учению Христа и по его жизни такое сказать не возможно и не сопоставимо. И вообще в христианстве нет ничего
рабского. ... Если, конечно, только слушать попов по ТВ, смотреть фильмы и не читать, не размышлять и не жить.
...Только в том случае, если этот ближний достоин такой любви. ...
Совершенно верно. Но возлюбить ближнего как самого себя это изначальное отношение к людям как к себе, а не как чему-либо, лишённому чувств и бездушному.