Автор Тема: Квантово-электродинамические структуры нуклонов, атомов и молекул.  (Прочитано 9545 раз)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
Если Вы имеете претензии к КМ - приведите пример эксперимента, опровергающего КМ (или ограничивающего границы её применимости)
Мдя-я-я. придется выражаться еще точнее.
Я утверждаю, что
1. Существуют постулаты квантовой механики (КМ), которые противоречат ньютоновской механике (НМ). В частности, принцип неопределенностей Гейзенберга.
2. Нет ни одного эксперимента подтверждающего принцип Гейзенберга (или опровергающего НМ, в части определения траекторий движения электрона в атоме).
3. Претензий к КМ у меня нет. У меня претензии к классике.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Я утверждаю, что
2. Нет ни одного эксперимента подтверждающего принцип Гейзенберга (или опровергающего НМ, в части определения траекторий движения электрона в атоме).

Ну вот и опишите мне интерференционную картину, возникающую при дифракции электронов на паре щелей с точки зрения НМ. А я пока схожу за пивом и чипсами.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Ну вот и опишите мне интерференционную картину, возникающую при дифракции электронов на паре щелей с точки зрения НМ.
Поздравляю. Вы умудрились в одном предложении сделать три ошибки.
1. Вы уверены, что корпускулярная теория света не может описать интерференцию и дифракцию. Может. Например,
http://physicsbooks.narod.ru/Newton/Optic.zip
В этой книге Ньютон очень путано объясняет эту корпускулярную теорию, в т.ч. явления дифракции и интерференции. Оно Вам надо?
2. Вы сильно ошибаетесь в том, что классическая теория не может объяснить явлений атомной физики, ядерной и т.д. Поверьте, МОЖЕТ, но при этом придется наворачивать столько вранья постулатов и гипотез, что легче изучить КМ и не париться. Но, сложнее и путанее, не значит невозможно, в этом Ваша ошибка.
3. Я сказал:
3. Претензий к КМ у меня нет. У меня претензии к классике.
И суть претензий именно в том, что классическая физика не может просто и логично объяснить обсуждаемые явления. А Вы подумали, что я пытаюсь опровергнуть КМ. Нет, уже давно этим не занимаюсь.

Так, может быть, все-таки, послушаем «теории» Карандаша?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Ну вот и опишите мне интерференционную картину, возникающую при дифракции электронов на паре щелей с точки зрения НМ. А я пока схожу за пивом и чипсами.
Ну что вполне возможно с точки зрения моей теории ведь электрон волна - тут все описано
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=241095.100
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Нет в квантовой механике никакого быстро движущегося электрона. Думаю, Вы не понимаете саму суть квантовой механики. Думаю, Вы искренне считаете, что в атоме по какой-то сложной траектории движется электрон, а его координаты, взятые за достаточно больной промежуток времени и образуют электронное облако. Ведь так?
КАСТРО это Вы не понимаете смысла КМ.  Главное -- КМ постулирует о дискретности (квантованности) энергий электронов. А вовсе не о неопределенности Гейзенберга.
Неопределенности были введены для частного упрощения, а совсем не для общей подмены классики. Кому то эти упрощения сильно понравились и ими стали подменять все подряд, рассматривать "суп" из неопределенностей, не задумываясь о внутренних механизмах явлений.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 20:16:30 от Карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Ну что вполне возможно с точки зрения моей теории ведь электрон волна - тут все описано
Волна -- перенос энергии без переноса массы. Электрон имеет массу, следовательно, под определение волны не подходит.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
Легко.
Просто электрон имеет сложную структуру.
Если электрон рассматривать как связанную систему из двух разнесенных масс, то механизмы формирования интерференционной картины объясняются легко НМ.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Главное -- КМ постулирует о дискретности (квантованности) энергий электронов."

Окститесь! Не надо меня учить квантовой механике. Вы, похоже, из тех, кто верит, что ТО учит, что всё относительно, а КМ - что всё дискретно.

"Легко. "

Ну, давайте, выводите формулы.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
 пойдем дальше.

На основе классики рассмотрим механизмы ковалентной связи атомов в молекуле водорода http://jurnal.org/articles/2012/phis1.html.

Наличие в атоме водорода магнитного момента позволяет сделать предположение о наличии в атоме водорода ориентированного эквивалентного кругового тока электрона. Следовательно, в плоскости эквивалентного кругового тока электрона, в результате движения электрона, должно формироваться переменное электрическое поле и атом водорода должен представлять электрический осциллятор с переменным электрическим полем. Наличие в атоме водорода переменного электрического поля, позволяет предположить, что ковалентные связи между двумя атомами водорода формируются в результате электрических резонансных взаимодействий между атомами, как резонансными электрическими осцилляторами, рис.1.

Рис. 1. Электродинамические взаимодействия между атомами в молекуле водорода

i1 и i2 – эквивалентные круговые токи электронов; Pm1 и Pm2 – магнитные моменты эквивалентных круговых токов электронов; 11, 21 и 12, 22 – точки взаимных резонансных расположений электронов; f1 и f2 – силы кулоновского притяжения между электроном одного атома и ядром второго атома.

При нахождении электрона первого атома в точке 11, его отрицательное электрическое поле экранируется от второго атома положительным электрическим полем ядра первого атома. Следовательно, в момент нахождения электрона первого атома в точке 11, на электрон второго атома действует Кулоновская сила f2 притягивающая электрон второго атома к ядру первого атома, и электрон второго атома может находиться в точке 21 на минимальном расстоянии от ядра первого атома. Соответственно, при нахождении электрона второго атома в точке 22, его отрицательное электрическое поле экранируется положительным полем ядра второго атома от первого атома. Следовательно, в момент нахождения электрона второго атома в точке 22, его отрицательное электрическое поле экранируется положительным полем ядра второго атома от первого атома. Следовательно, в момент нахождения электрона второго атома в точке 22 на электрон первого атома действует кулоновская сила f1 притягивающая электрон первого атома к ядру второго атома, и электрон первого атома может находиться в точке 12, на минимальном расстоянии от ядра второго атома. Резонансное кулоновское притягивание электрона каждого атома к ядру второго атома формирует связь между атомами. Следовательно, для формирования устойчивой связи между атомами необходимо, чтобы взаимные переменные электрические поля атомов совпадали по частоте и находились в противофазе, что возможно при одинаковых энергиях электронов на энергетических уровнях в обоих атомах.

Наличие в атоме водорода магнитного момента, формируемого эквивалентным круговым током электрона, свидетельствует, что в атоме водорода должны быть и линии магнитной индукции. Следовательно, в молекуле водорода эквивалентные круговые токи каждого электрона i1 и i2 должны ориентироваться в соответствии с направлениями линий магнитной индукции эквивалентных круговых токов электронов друг относительно друга, что приводит к переворачиванию магнитных моментов Pm1 и Pm2 в противоположные стороны по отношению друг к другу.

Является важным, что в молекуле водорода ориентация магнитных моментов эквивалентных круговых токов обоих электронов в соответствии с направлениями линий магнитной индукции эквивалентных круговых токов обоих электронов стабилизирует эквивалентные круговые токи обоих электронов в одной плоскости и в противоположных направлениях движения. Это объясняет стабильность магнитного момента молекулы водорода.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 20:17:50 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Волна -- перенос энергии без переноса массы. Электрон имеет массу, следовательно, под определение волны не подходит.
Увы - речь в данном случае идет о материальных волнах - и никаких проблем.
Кстати ведь за подобный эффект, аналогичный дифракции электрона на двух щелях, дали нобелевскую премию  http://www.nkj.ru/archive/articles/8176/
Кстати если вы не поленитесь и прочтете, что я там написал, то это будет прекрасной лекцией на тему вашего форума - короче там информации больше, чем все что тут написали на порядки. Короче ваш форум это просто некоторый фрагмент моей теории, а посему мне здесь уже ничего нового не увидать.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Легко.
Просто электрон имеет сложную структуру.
Если электрон рассматривать как связанную систему из двух разнесенных масс, то механизмы формирования интерференционной картины объясняются легко НМ.
А вот это интересно, про сложную структуру электрона и разнесённые массы.
Вон в Занауке Мисюченко считает, что нейтрон вовсе не элементарная частица, а составная. И состоит он из протона и антипротона. А 50% массы куда девается, дак это просто дефект массы.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546

Т.е. дифракция электронов на щелях таки не согласуется с КМ?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Окститесь! Не надо меня учить квантовой механике.
А я буду тебя учить квантовой механике, потому что ты знаешь ее хуже меня.
 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=241095.80

Оффлайн aid

• Местный мудрец

./.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=241095.80

пшёл вон, идиот

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
"Пока КАСТРО будет чесать затылок, пойдем дальше"

Идите. Но больше не просите, чтобы я комментировал Ваши темы.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
пшёл вон, идиот
Марина забаньте на недельку пожалуйста CASTRO!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Марина забаньте на недельку пожалуйста CASTRO!

Скорее стоит забанить Вас, как провокатора &-%

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
Скорее стоит забанить Вас, как провокатора &-%
А в чем моя провокация? В том что я говорю правду? Ну вот сейчас мы все и выясним окончательно кто есть кто.
PS. Вот уж теперь Марина окончательно должна сказать кто она: демократ, альт или орт.
Следует заметить, что от ее решения будет решена и судьба этого форума окончательно.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 12:04:27 от Король Альтов »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
КАСТРО это Вы не понимаете смысла КМ.  Главное -- КМ постулирует о дискретности (квантованности) энергий электронов. А вовсе не о неопределенности Гейзенберга.
Неопределенности были введены для частного упрощения, а совсем не для общей подмены классики. Кому то эти упрощения сильно понравились и ими стали подменять все подряд, рассматривать "суп" из неопределенностей, не задумываясь о внутренних механизмах явлений.
Не правда. Принцип Гейзенберга - один из основных постулатов КМ. Мне лично кажется, что Гейзенберг для КМ ценнее Планка. Если ошибаюсь, то не намного.

Вам просто больше нравится суп из неопределенностей, чем анализ внутренних механизмов и структур явлений. Это позиция простого исполнителя, девочки на побегушках, привыкшей перекладывать бумажки по почтовым ящикам, а не ученого думающего о внутренних структурах явлений.
А это зачем? Чтобы перевести дисскуссию в новую плоскость?

Большой Форум