И это все что можно прочитать по этим ссылкам. Где же тут ссылка на документы, где 260 000 жителей Берлина, которые якобы погибли в результате этого взрыва? Мне не кажется достаточным доказательство в виде двух строчек, а что касается до привычек лгать или не лгать об исторических событиях, то могу себе представить, что политкорректности ради могли и приврать. В ущерб себе конечно, но что не сделаешь для того чтобы весь мир прощал мнимые грехи
Я вообще никогда не указывал 260.000 жителей. И немцы тоже. Вы невнимательно читаете здесь посты. Немцы вообще не знают сколько. Это другие участники указывают данные, ссылаясь российские страницы, к-ые указывают неверную дату и количество людей.
Насчёт "политкоректности ради грехов" - это заблуждение, основанная на незнании сегодняшнего менталитета (образа мысли) немцев. Немцы очень любят правду в исторических событиях и если о том или ином событии нет достатчоно подтверждений и данных то так и говорят об этом, а не выдумывают "отсебятину". О многочисленных преступлениях Вермахта и СС, а так же и Красной Армии на освобождённых (захваченных) европейских территориях тоже есть информация и никто её не скрывает. Этим то и нравятся мне немецкие источники, описывают события так как есть, ничего не преувеличивая и не скрывая.
маркушкаВы привели ссылки, но не доказательства. Где в немецкой строчке именно доказательства? На каком основании, на чьих свидетельствах это написано, чем подтверждена их правдивость?
Вы их не читали, а делаете вывод. Несерьёзно это. Почему то Вы мне, как человеку, не верите, а другому участнику верите, хотя он высказал толкько своё личное мнение, прочитав ссылки.
Вот вам страница самого немецкого метро, это личная страница метро, где они описывают по годам историю всего развития. И там они чётко и ясно сообщают об этом событии.
http://www.berliner-verkehrsseiten.de/s-bahn/Geschichte/Geschi1/Geschi2/geschi2.htmlAm 2. Mai 1945, wahrscheinlich in den Morgenstunden (der Führer Adolf Hitler war zu diesem Zeitpunkt bereits tot), sprengten Angehörige der SS den Nord-Süd-S-Bahn-Tunnel am Kreuzungspunkt mit dem Landwehrkanal. Der Grund, für diese aussichtslose Tat, war um den heranrückenden Soldaten der Roten Armee die Eroberung der Stadt duch den Nord-Süd-Tunnel nicht zu ermöglichen.
SS взорвали туннель 2 мая 1945 в том месте, где он пересекался с водоканалом с целью приостановит наступающих красноармейцев. Правдивость этого события подтверждается самоми же берлинским метро.
А по поводу немецкой "правдивости" вы сильно заблуждаетесь, именно немцы привыкли очень и очень врать об исторических событиях.
Отвечу Вашими словами: На каком основании, на чьих свидетельствах это написано, чем подтверждена их правдивость?
Приведите примеры современного вранья немцев!