Автор Тема: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ  (Прочитано 41218 раз)

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-97
Re: КАК СРАЖАЛАСЬ ГЕРМАНИЯ
« Ответ #560 : 16 Декабрь 2008, 09:35:12 »
Неверные цифры - потери СССР в процентном  соотношении к численности населения были наибольшими в сравнение с потерями любой другой страны.  Что касается потерь в "остальной Европе", то всё под большим сомнением, как и потери  Германии, а также Польши, если учитывать явно завышенное число погибших евреев. 
*
по результатам исследований, проведённых Управлением статистики населения Госкомстата СССР и Центром по изучению проблем народонаселения при МГУ им. М.В.Ломоносова, общие прямые людские потери страны за все годы Великой Отечественной войны оцениваются в 26,6 млн. человек.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=16220.0

С военными потерями все более или менее понятно, однако откуда взялись 18млн погибших мирных граждан?  В приведенной вами статье ничего об этом не говорится. Зачем соврежиму необходимо было задним числом увеличивать масштаб потерь? Почему Сталин называл совсем другие цифры?
Вот прокомментируйтe

[Официальная цифра этих потерь устанавливалась долго. Сам Сталин, беседуя с Черчиллем во время Потсдамской конференции, говорил о 5 миллионах погибших советских граждан. Годом позже, в труде "О Великой Отечественной войне", Сталин назвал другое число - 7 миллионов жертв. Эта цифра оставалась официальной до смерти вождя и какое-то время после.
Есть свидетельства того, что по указанию Сталина был проведен негласный подсчет числа погибших. Трудно сказать, насколько он был точным, однако есть основания думать, что те, кому была поручена данная работа, своей головой отвечали перед вождем за её качество. Во всяком случае, партийное руководство того времени, естественно не публично, а при разговорах в узком кругу, придерживалось мнения, что СССР потерял в Великой Отечественной войне около 15 миллионов человек. Но уже в 1961 году Н.С. Хрущев, опять же, правда, не публично, а в дипломатической переписке, назвал другую цифру - 20 миллионов. При праздновании 20-летия Победы в мае 1965 года Л.И. Брежнев на весь мир озвучил сакральное число - "свыше 20 миллионов", и с тех пор данная величина надолго приобрела статус догмата, без всяких попыток ее уточнения. В годы перестройки тема военных потерь, естественно, стала одной из самых актуальных в "переосмыслении" нашей истории широкими общественными кругами. Но именно идеологический вектор горбачёвской "гласности", ориентированный на очернение светлых страниц нашего прошлого, препятствовал оглашению итогов давно уже произведённых подсчётов. Этими подсчётами в течение многих лет занималась комиссия Министерства обороны СССР. И когда в декабре 1988 года тогдашний министр обороны маршал Д.Т. Язов направил в ЦК КПСС заключение комиссии и проект постановления ЦК по поводу публикации ее работ, стало ясно, что правда о потерях вовсе не нужна партийному руководству. На одном из заседаний Политбюро против публикации подсчетов, произведенных комиссией Министерства обороны, резко выступил не кто иной, как Шеварднадзе.
В чем же дело? А в том, что комиссия выявила абсолютно точное число потерь среди военнослужащих. Но это число не соотносилось с укоренившимися, вбитыми многолетней пропагандой, представлениями о колоссальном количестве жертв Великой Отечественной. Советские воруженные силы потеряли в той войне 8668 тысяч человек, включая сюда и умерших от ран, и не вернувшихся из плена, и основную массу погибших партизан, поскольку большинство партизанских отрядов формировалось из состава Красной Армии для диверсионных спецопераций в тылу противника.
С мнением Шеварднадзе о том, что цифра потерь должна быть уточнена с учетом потерь среди гражданского населения и только после этого доложена общественности, согласились большинство членов Политбюро, и Горбачев, разумеется, был в их числе. Конечно, никакой серьёзной работы по уточнению жертв гитлеровской оккупации проведено не было.b] Это не помешало Горбачеву на праздновании 45-летия Победы в 1990 году назвать новое "сакральное" число - 27 миллионов, которое было на веру принято общественностью и не подверглось никакому сомнению со стороны историков. Тем более, что большое число жертв так было удобно поставить в вину тому же Сталину, который-де несет главную ответственность за неудачный первый этап войны.
О том, откуда взялись эти 27 миллионов, никто ни из историков, ни из политиков, пока не дал внятного ответа
[/size][/b]
[/size]/quote]

http://demoscope.ru/weekly/2005/0201/gazeta02.php

Большой Форум

« Ответ #560 : 16 Декабрь 2008, 09:35:12 »
Загрузка...

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #561 : 16 Декабрь 2008, 09:40:17 »
Германия была агрессором,.

Не менее упрощенный взгляд. Сам Сталин называл виновниками войны Англию и Францию, а также Польшу.
Кроме того СССР совершил агрессию в отношении Польши и позднее Финляндии. Из этого следует только то, что единственного виновника войны не было

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #562 : 16 Декабрь 2008, 09:45:46 »

Немцы и так все это знают.Они просто выполняют условия договора с оккупантами ,который разрешил существование Германии ,как квазисуверенного государства. А цифры из германского учебника,которые цитирует Прон только и должны уверить немцев толпарей в том,что существующее статус кво имеет под собой основание.

Правильно. Холокост это поводок и удавка (строгий ошейник)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #563 : 16 Декабрь 2008, 09:48:02 »
Почему Сталин называл совсем другие цифры?
Вот прокомментируйтe

Не буду я комментировать чьи-то рассусоливания. Давай ссылки подтверждающие то, что Сталин действительно называл упомянутые данные.  
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #564 : 16 Декабрь 2008, 09:54:54 »
Не менее упрощенный взгляд. Сам Сталин называл виновниками войны Англию и Францию, а также Польшу.
Кроме того СССР совершил агрессию в отношении Польши и позднее Финляндии. Из этого следует только то, что единственного виновника войны не было

Отрицаешь факт агрессии Германии? Отрицай - факту это похрен...   Никакого упрощения. Агрессия была? Была.  И СССР не совершал агрессии по отношению к упомянутым странам.   Твои попытки выгородить Германию мне давно заметны, но аргументов у тебя нет.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #565 : 16 Декабрь 2008, 10:47:43 »
Не буду я комментировать чьи-то рассусоливания. Давай ссылки подтверждающие то, что Сталин действительно называл упомянутые данные.  

Интервью И.В. Сталина газете "Правда" о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года)

http://www.coldwar.ru/stalin/about_churchill.php

В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 10:51:19 от Pektoralis »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 16 Декабрь 2008, 11:11:19 »
Интервью И.В. Сталина газете "Правда" о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года)

В результате немецкого вторжения Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек.

Нашёл? Вот и молодец. Теперь сам можешь удостовериться, что Сталин не говорил о  всех потерях. Он не лгал, он умолчал и правильно на тот момент   сделал.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 16 Декабрь 2008, 12:13:48 »
Он не лгал, он умолчал и правильно на тот момент   сделал.

Гениально. Это всё?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 16 Декабрь 2008, 12:18:27 »
Гениально. Это всё?

А что  ещё? Я исхожу из того, что Сталин сказал, а не из трактовок.  Занижена ли эти данные, даже с учётом умолчания?  По моему мнению - да, занижены.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 12:22:25 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #569 : 16 Декабрь 2008, 13:24:44 »
Отрицаешь факт агрессии Германии? Отрицай - факту это похрен...   Никакого упрощения. Агрессия была? Была.  И СССР не совершал агрессии по отношению к упомянутым странам.   Твои попытки выгородить Германию мне давно заметны, но аргументов у тебя нет.

Факт фашистской агрессии отрицает не только он...
Фактом является то, что Германия нанесла упреждающий удар.
Особенно наглядно это показано в работах В. Суворова.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 16 Декабрь 2008, 13:28:25 »

Навряд ли менее чем через год после войны все потери СССР были учтены и систематезированы. Сталин вернее всего говорил предположительно, не подозревая об истинных потерях. С годами, при уточнении, цифра все более приближалась к реальной.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #571 : 16 Декабрь 2008, 13:30:08 »
  В данном случае не имеет значения мой здравый смысл, важно что нет до сих пор точных данных даже в учебниках, а значит мы имеем дело с исторической фальсификацией. Ведь разброс в 2 млн это не шутка, а где 2млн там может и 5- магия больших чисел
Кстати, вы не ответили про обоснование  таких цифр в учебнике. Нельзя ли где-нибудь в сети почитать чему учат современную молодежь в ФРГ?

Ну я же вам привёл данные из немецкого учебника. }"] }"]
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #572 : 16 Декабрь 2008, 13:37:47 »
Вот такие цифры:

СССР-население к 1941 170 миллионов, потери-20-23 миллиона, при том что советские солдаты геноцидом мирного населения в отличие от фашистов не занимались.
население Германии к 1941 году составляло около 71 миллиона человек, потери в войне-9-11миллионов.
Югославия, как воевавшая против фашистов потеряла более 1 миллиона человек при 6 миллионном населении!
Польша-6 миллионов при 26 миллионном!
Вся остальная Европа потеряла "всего" около 4 миллионов человек.

Странно, но почему то ваши данные очень похожи на данные из учебника истории гражданской войны в СССР 1935 года. Население России 169 млн. 400 тыс человек, население Германии 65 млн. человек. 

Только там данные на 1917 год.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #573 : 16 Декабрь 2008, 15:30:49 »
Факт фашистской агрессии отрицает не только он...

Суворов слишком много передергивает и односторонне подбирает и интерпретирует факты.

А насчет упреждающего... Нападение на СССР было запланировано Гитлером уже в 20-е годы в книге "Моя борьба". Не слишком ли упреждающе?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 16 Декабрь 2008, 16:54:13 »

Фактом является то, что ты дурак. Особенно наглядно это показано твоим восприятием ентого "Суворова".  Дебилы всегда им впечатляются.   >.

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #575 : 16 Декабрь 2008, 17:03:08 »
Неужели ещё и Резунизм будем обсуждать? :#*
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #576 : 16 Декабрь 2008, 19:04:56 »
Суворов слишком много передергивает и односторонне подбирает и интерпретирует факты.

А насчет упреждающего... Нападение на СССР было запланировано Гитлером уже в 20-е годы в книге "Моя борьба". Не слишком ли упреждающе?

Нападения на страну не планируются в сочинениях типа "Моя борьба", или "Мои университеты". Нападения планируются генштабами в секретнейших разработках. Начало разработки плана "Барбаросса", насколько помню - декабрь 1940г. Подписан приказ на разработку.
Два немецких фельдмаршала были повешены только за то, что не признали Германию агрессором. Кейтель до конца стоял на том, что Германия напала превентивно.

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
« Ответ #577 : 16 Декабрь 2008, 19:10:47 »
Ну я же вам привёл данные из немецкого учебника. }"] }"]

Вы перестали понимать русский язык? Я вас просил привести обоснование данных, а цифры я и сам могу нарисовать.

А если будете столь рьяно продолжать бить себя по голове, то вообще память отшибет. Будьте с этим осторожнее

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #578 : 16 Декабрь 2008, 19:32:15 »
Нападения на страну не планируются в сочинениях типа "Моя борьба", или "Мои университеты". Нападения планируются генштабами в секретнейших разработках. Начало разработки плана "Барбаросса", насколько помню - декабрь 1940г. Подписан приказ на разработку.
Два немецких фельдмаршала были повешены только за то, что не признали Германию агрессором. Кейтель до конца стоял на том, что Германия напала превентивно.

Не нужно пересказывать бредятину Резуна.

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
« Ответ #579 : 16 Декабрь 2008, 19:37:37 »
Не нужно пересказывать бредятину Резуна.

Не понял? Если Резун употреблял слово "мама" - надо исключить данное слово?

Большой Форум

« Ответ #579 : 16 Декабрь 2008, 19:37:37 »
Loading...