О, дорогой!
Резуна надо не только критиковать - его еще желательно прочитать!
СССР не только в мае не был готов - он не был готов еще и 22 июня. А вот еще бы пару недель...
Это же не пописать - вынул, и пальцы мокрые.
Родной ты мой, надо же не только пузыри от умиление витькиной писаниной пускать, но и желательно подумать!
Тиран Сталин готовит вторжение в Европу, в мае месяце ему противстоят 80 немецких дивизий, но хитрый тиран продолжает готовиться (к чему?) и коварно ждёт, когда тупой Гитлер нарастит свою группировку до двухсот дивизий

А ему, йоптыть, двух недель не хватило....

Любой военачальник готовя внезапный удар по сопредельной территории, получив сведения о том, что противник стягивает войска немедленно нанесёт удар, что бы не потерять эффект внезапности и перевес в силах, но у коварного Сталина были другие планы, он ждал, когда немцы нарастят группировку +@> Впрочем я не в обиде на отсутствие логики у резунофилов, это не вина их, а беда!

Я прочитал весь витькин бред вплоть до "Тень победы" пока не понял, что он везде, как попка талдычит одно и тоже!
Рекомендую почитать Исаева, Помагайбо, есть ещё масса авторов опровергших бред Витька, в отличии от вашего кумира с реальными доказательствами!