Я возможно ошибаюсь, что вы испытываете неприятные эмоции, но и вы должны были бы понять, что я их тоже не испытываю, и уж тем более не страдаю фобией на этот счет. Я задал вопрос в конкретной ситуации - вы же утверждаете, что само придумывание такой ситуации какая - то фобия, когда это очевидно не так. Если это ситуация простая не может быть обсуждена конструктивно по конкретному вопросу "Да" или "Нет" - то это и есть фобия, фобия обсуждения. Я убежден, что большинство этого не сделает, включая тех кто не верит ни в одну религию, а главное, что их заставит этого не делать - страх и отвращение, причем с мистическими нотками - не может столько людей страдать фобиями. На то есть более глубинные причины.
По поводу последнего вопроса - конечно нет. На свете есть много неприятных вещей, но они не завязаны на фобиях, чувство неприятного - врожденная или приобретенная реакция на нежелательное.
не верие ни в одну из религиозных догм не делает человека свободным от психозов и фобий порождённых религиями.
распространённость религиозных психозов ничего не говорит о верности религиозных догматов.
эта ситуация говорит только о мощи и всепроникающем действии религиозной пропаганды.
тот факт что очень многие люди
этого не сделает, включая тех кто не верит ни в одну религию, а главное, что их заставит этого не делать - страх и отвращение, причем с мистическими нотками
свидетельствует о том, что религия очень негативная вещь способная повредить психику очень большого числа людей, а значит ваш довод скорее направлен против религии, чем против атеизма.
А психозами и фобиями как раз могут страдать очень многие люди, даже почти все.
Людей способных избавится от части психозов и/или фобий, не так уж и много.
Большинство просто не сознают степени психотизации своего сознания.