Автор Тема: Простой довод против атеизма  (Прочитано 4394 раз)

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
Re: Простой довод против атеизма
« Ответ #120 : 19 Ноябрь 2008, 19:27:20 »
Опыт с гипнозом повторяем и проверяем. Гипнотизеров - врачей десятки тысяч и еще сотни тех, кто умеет гипнотизировать. Опыт с полетом вряд ли можно повторить абы как и абы где.

20% денег, которые тратят американцы (штатовцы) на медицину идет психиатрам. Но никого еще не вылечили, так как психические болезни неизлечимы.

Большой Форум

« Ответ #120 : 19 Ноябрь 2008, 19:27:20 »
Загрузка...

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-4
« Ответ #121 : 19 Ноябрь 2008, 19:29:11 »
20% денег, которые тратят американцы (штатовцы) на медицину идет психиатрам. Но никого еще не вылечили, так как психические болезни неизлечимы.

Именно. Психиатрические болезни неизлечимы стандартными средствами, поскольку это болезни духа. Гипноз - это договор с нечистой силой, что улучшает самочувствие людей только на время, чтобы потом отнять еще и волю.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 19 Ноябрь 2008, 19:31:01 »
Именно. Психиатрические болезни неизлечимы стандартными средствами, поскольку это болезни духа. Гипноз - это договор с нечистой силой, что улучшает самочувствие людей только на время, чтобы потом отнять еще и волю.

Ой! :-[

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #123 : 19 Ноябрь 2008, 19:33:58 »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 19 Ноябрь 2008, 19:35:49 »
Вы прибегаете к гипнозу?

Только когда меня гаишник останавливает.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #125 : 19 Ноябрь 2008, 19:38:05 »
Только когда меня гаишник останавливает.

Понимаю ваш юмор, но гипноз встречается везде, и это частный случай. Между прочим, гипнотизиовать могут даже вещи. Например водопад, а иногда пачка банкнот, но только при соответствующей незащищенности - то есть предрасположенности к внушению. Вот греховная суть человека и вылезает, многие при желании обладать деньгами идут на страшные вещи, как заколдованные.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 19 Ноябрь 2008, 19:40:00 »
Понимаю ваш юмор, но гипноз встречается везде, и это частный случай. Между прочим, гипнотизиовать могут даже вещи. Например водопад, а иногда пачка банкнот, но только при соответствующей незащищенности - то есть предрасположенности к внушению. Вот греховная суть человека и вылезает.

Если вы расширите стандартный набор эстрадного гипнотизера до самых широких рамок, будете под гипнозом понимать любовь к своему цветку на окне, который вас загипнотизировал - тогда да, гипноз существует.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #127 : 19 Ноябрь 2008, 19:43:42 »
Если вы расширите стандартный набор эстрадного гипнотизера до самых широких рамок, будете под гипнозом понимать любовь к своему цветку на окне, который вас загипнотизировал - тогда да, гипноз существует.

Нет, мы говорим именно о гипнозе, а не стандартных влияниях. Ведь гипноз почему так опасен, почему он есть магия - потому что он замещает в сознании людей их собственное понимание действительности. Я люблю цветок, потому что сам его полюбил за что - то. Конечно он внушает мне своим видом, какими - то обстоятельствами (например сам его посадил, ухаживаю за ним) любовь к нему. Но вот если цветок меня заставляют любить (и я начинаю думать, что такая любовь родилась во мне, а не навязанная), когда я его вовсе не люблю - вот где кроется магизм гипноза.

Оффлайн сибаритъ

• Прирождённый оратор
  • Страна: gy
  • Рейтинг: +29/-9
« Ответ #128 : 19 Ноябрь 2008, 19:57:05 »
Я невольный свидетель действенности гипноза Кашпировского. У сестры рассосались страшные рубцы от детского ожога, почти бесследно. Но в церкву она после этого ходить перестала. Наотрез отказывается, хотя и видит прямую причинно-следственную связь.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7371/-8114
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #129 : 19 Ноябрь 2008, 19:58:30 »
Атомы элементы трупа? Элементами трупа можно назвать только такие соединения по которым можно определить источник их возникновения. Растения же расщепляют их достаточно основательно.
            Ну, наверное, чтобы знать это надо быть ботаником.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #130 : 19 Ноябрь 2008, 20:00:24 »
Я невольный свидетель действенности гипноза Кашпировского. У сестры рассосались страшные рубцы от детского ожога, почти бесследно. Но в церкву она после этого ходить перестала. Наотрез отказывается, хотя и видит прямую причинно-следственную связь.

Еще бы после сеанса она бы туда пошла... Кашпировский большой злодей, и не стоит обольщаться хорошими вещами от таких людей, это лишь приманка. Надеюсь, ваша сестра не стала больше интересоваться им.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #131 : 19 Ноябрь 2008, 20:00:54 »
      А итоги голосования-то характерны…  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #132 : 19 Ноябрь 2008, 20:03:03 »
Еще бы после сеанса она бы туда пошла... Кашпировский большой злодей, и не стоит обольщатся хорошими вещами от таких людей, это лишь приманка. Надеюсь, ваша сестра не стала больше интересоваться им.
      По-правде сказать, я не вижу разницы между Кашпировским и митрополитом Кириллом, мозолящим глаза каждую субботу кроме, пожалуй, того, что Кашпировский выглядит «круче». 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #133 : 19 Ноябрь 2008, 20:05:10 »
      По-правде сказать, я не вижу разницы между Кашпировским и митрополитом Кириллом, мозолящим глаза каждую субботу кроме, пожалуй, того, то Кашпировский выглядит «круче». 

Это потому что вы не знаете ничего о гипнозе. Или знаете, но позабыли. Проповедь или вообще разговор со стремлением убедить собеседника - далеко не гипноз, хотя и при разговоре он возможен, но это нужно быть ассом.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #134 : 19 Ноябрь 2008, 20:09:08 »
Наука не в состоянии объяснить ни действие гипноза, ни самовнушение, ничего из этого ряда, она даже не может понять причину заражения эмоциями от одного человека к другому.

То есть, научные исследования по этим направлениям никогда не велись, а если и велись, то были безрезультатны. Так тебя нужно понимать?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #135 : 19 Ноябрь 2008, 20:16:05 »
То есть, научные исследования по этим направлениям никогда не велись, а если и велись, то были безрезультатны. Так тебя нужно понимать?

Ведутся по сей день, вывод неправильный. Все результаты лежат в области описания возможностей и механизмов данного явления, но не их причин. И посему остаются научной загадкой, в отличие от точных научных данных о причинах, механизмах и возможностях воздействия химических веществ.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 20:18:37 от Вроссиювер »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #136 : 19 Ноябрь 2008, 20:26:46 »
Ведутся по сей день, вывод неправильный. Все результаты лежат в области описания возможностей и механизмов данного явления, но не их причин. И посему остаются научной загадкой, в отличие от точных научных данных о причинах, механизмах и возможностях воздействия химических веществ.

Вот те раз... И с какими работами в этих областях науки ты знаком?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #137 : 20 Ноябрь 2008, 08:50:08 »
Нет, товарищи, сатанизмом является быстрый уход от боли, духовная капитуляция, которая происходит при гипнозе и самогипнозе. А воля и выдержка это и есть терпение боли и всего прочего страшного, болезненного, ужасного в нашей жизни, что и отличает людей духовных, и отличало Бога на кресте. Ведь Христа искушали "сойди с креста, если Ты сын Божий", и он не сходил, хотя мог это сделать, прекратить всякую боль и страдание. Так и каждый человек может в несравненно менее страшной  даже ситуации обратиться к услугам гипнотизера или овладеть самогипнозом, но твердый духовно человек на это не пойдет.

Кажется мы говорим об одном, но на разных языках. Мне не нужны гипонозы и гипнотезеры, чтобы в нужный момент не чувствовать физической боли.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #138 : 20 Ноябрь 2008, 09:03:29 »
Меняется. Я, к примеру, справляю масленицу, однако воспринимаю ее как некий культурно - исторический праздник, как традицию, но не как праздник религиозный.

А что вам мешает кладбищенские походы в Троицу восприниамть, как некий культурно-исторический праздник?

Вообще слова "не о том", или вы не можете провести четкой границы между воображаемым и тем, что воспринимается, как реальность. Можно читать рассказ и глубоко проникаться его событиями, лицезреть перед внутренним взором личности героев, но прекрасно понимать, что в жизни их нет, это только картина возможного.

Т.е. когда вы читаете исторические монографии о скажем 2МВ, то вы полагаете, что этой войны с её героями не было, это всего лишь биллетристика?

Магия же начинается с того, когда очевидно несуществующее воспринимаешь за реальное, или ваше воображение доходит до того, что вы смешиваете вымысел и реальность.

Физическая боль - это результат реакции вашего мозга на раздражитель. Мозг - это всего лишь физический объект. Физический объект может быть уничтожим. А Дух? Что для него физическая боль? Ёё просто нет, это очевидно несуществующее и относительно. И Сила Духа человека способна преодолевать эти относительные вещи. Иисус на столбе преодолевал эти физические боли, но это не черная магия, как вы пытаетесь преподнести.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Александр Николаевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-15
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #139 : 21 Ноябрь 2008, 17:14:04 »
Ведь Христа искушали "сойди с креста, если Ты сын Божий", и он не сходил...

Гвозди мешали...
=_In Truth We Trust_=

Большой Форум

« Ответ #139 : 21 Ноябрь 2008, 17:14:04 »
Loading...