Автор Тема: Простой довод против атеизма  (Прочитано 4522 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Простой довод против атеизма
« Ответ #60 : 17 Ноябрь 2008, 18:46:58 »
Вы меня за дурака держите? Мне уже надоело говорить о говне, так не делают поскольку оно пахнет, отталкивает на физическом уровне, а на сознательном еще и человек понимает, что это может быть заразно.

Абсолютно тоже самое с этой земляникой, но в другой сфере, некая идейно - мистическая зараза, патологическое действо для человека.

Какой Вы нервный. Я Вас пока не держу за дурака, просто спрашиваю.

А если кто-то вымоет как следует Вам землянику, пролежавшую в говне. Что б не было запаха и заразы, Вы съедите?

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Ноябрь 2008, 18:46:58 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8249
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #61 : 17 Ноябрь 2008, 19:00:35 »
На кладбище могила. На могиле растет земляника. Съели бы хоть ягодку?
Ведь ничего страшного - ничего ведь нет - только земля, удобренная останками - одни только микроэлементы ведь.  &-%
      Человеческое дерьмо чрезвычайно питательно и оценено собаками, с удовольствием кушающими сей продукт, но отсюда не следует, что и людям надо этим лакомится. Так же многие негативно настроены к каннибализму, а ягода выросшая на могиле с высокой вероятностью содержит элементы трупа. Конечно, с голодухи всё фигня, на мы ведь говорим о штатной ситуации.   &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-4
« Ответ #62 : 17 Ноябрь 2008, 19:17:27 »
Какой Вы нервный. Я Вас пока не держу за дурака, просто спрашиваю.
А если кто-то вымоет как следует Вам землянику, пролежавшую в говне. Что б не было запаха и заразы, Вы съедите?

А вы как думаете?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 17 Ноябрь 2008, 19:29:39 »
А вы как думаете?

+@> Вы это бросайте, отвечать вопросом на вопрос. А то тут бродит полно подозрительных людей с неустойчивой психикой. Живо запишут Вас в иудеи.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #64 : 17 Ноябрь 2008, 19:34:41 »
Человеческое дерьмо чрезвычайно питательно и оценено собаками, с удовольствием кушающими сей продукт, но отсюда не следует, что и людям надо этим лакомится. Так же многие негативно настроены к каннибализму, а ягода выросшая на могиле с высокой вероятностью содержит элементы трупа. Конечно, с голодухи всё фигня, на мы ведь говорим о штатной ситуации.   &-%

То, что содержит земляника - микроэлементы, белки и витамины собственного синтеза из воды и земли, и не более того, иначе вы открываете новую эру в биологии. Касательно трупа, все что он может сдержать нехорошего - трупный яд, который очень быстро разлагается вместе с телом, а возникновение соединений, которые носят это название в землянике - невозможны.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 19:36:20 от Вроссиювер »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #65 : 17 Ноябрь 2008, 19:39:59 »
То, что содержит земляника - микроэлементы, белки и витамины собственного синтеза из воды и земли, и не более того, иначе вы открываете новую эру в биологии. Касательно трупа, все что он может сдержать нехорошего - трупный яд, который очень быстро разлагается вместе с телом, а возникновение соединений, которые носят это название в землянике - невозможны.
      Подтверждаю, когда мой дед выходил из окружения, ему пофигу были такие дела, он не то что землянику с могилы… Да и я, когда служил в доблестных войсках, съел бы эту землянику с таким же удовольствием, как и любую другую, а вот теперь побрезгую.
      Что и говорить, когда деда держали в концлагере, он частенько видел, как люди едят свои собственные экскременты.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #66 : 17 Ноябрь 2008, 19:43:37 »
      Подтверждаю, когда мой дед выходил из окружения, ему пофигу были такие дела, он не то что землянику с могилы… Да и я, когда служил в доблестных войсках, съел бы эту землянику с таким же удовольствием, как и любую другую, а вот теперь побрезгую.
      Что и говорить, когда деда держали в концлагере, он частенько видел, как люди едят свои собственные экскременты.

Выражаю мое почтение и уважение к вашему деду.

__

В нечеловеческих условиях человек будет делать все, что угодно. Это не относится никак к теме.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #67 : 17 Ноябрь 2008, 19:58:33 »
В нечеловеческих условиях человек будет делать все, что угодно.
      Не обязательно в нечеловеческих, я же служил хоть и в экстремальных, но человеческих условиях. (В армии, увы, кормят ровно столько, чтобы солдаты не умерли с голоду.)
      Впрочем, ваш пример брезгливости не единичный. Есть люди, которые не могут взять мыло в общественном туалете из-за того, что к нему прикасалось огромное количество случайных, больных всякими заразами людей, так же как и на могиле, мы не можем быть уверены, что подземные воды не подняли трупный яд к самым корням растений.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 17 Ноябрь 2008, 20:11:26 »
Это не пример брезгливости, а пример появления мистических переживаний даже у атеистов.

Вы это не доказали.
В чём разница между вымытой земляникой пролежавшей в говне и выросшей на могиле?
И ту, и ту многие побрезгуют есть.
Никакой мистики.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #69 : 17 Ноябрь 2008, 20:13:45 »
Вы это не доказали.
В чём разница между вымытой земляникой пролежавшей в говне и выросшей на могиле?
И ту, и ту многие побрезгуют есть.
Никакой мистики.

Пусть это будет могильный курган с историей в тысячу лет, если он обозначен и человек понимает, что это курган - есть не будет. При этом прекрасно понимая, что за тысячу лет все, что могло быть опасно физически уж точно отсутствует.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 17 Ноябрь 2008, 20:22:52 »
Пусть это будет могильный курган с историей в тысячу лет, если он обозначен и человек понимает, что это курган - есть не будет. При этом прекрасно понимая, что за тысячу лет все, что могло быть опасно физически уж точно отсутствует.

Да пусть будет курган. Я лично говорю не о подземных водах с трупным ядом.
Как мы выяснили, человек не будет есть в двух разных сучаях. Один из них явно не мистический. Это значит, что то, что кто-то не ест землянику с могилы, не является доказательством мистичности и внутренней веры.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #71 : 17 Ноябрь 2008, 20:26:02 »
Да пусть будет курган. Я лично говорю не о подземных водах с трупным ядом.
Как мы выяснили, человек не будет есть в двух разных сучаях. Один из них явно не мистический. Это значит, что то, что кто-то не ест землянику с могилы, не является доказательством мистичности и внутренней веры.

Отчасти можно согласится, однако даже если популярно объяснить человеку, что в землянике не может быть ничего плохого физически, будет недоверие.

Оффлайн Александр Николаевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-15
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #72 : 17 Ноябрь 2008, 22:34:11 »
На кладбище могила. На могиле растет земляника. Съели бы хоть ягодку?
Ведь ничего страшного - ничего ведь нет - только земля, удобренная останками - одни только микроэлементы ведь.  &-%
...
Я убежден, что большинство этого не сделает, включая тех кто не верит ни в одну религию, а главное, что их заставит этого не делать - страх и отвращение, причем с мистическими нотками - не может столько людей страдать фобиями. На то есть более глубинные причины.

Такие "глубинные причины", должно быть есть...
Что Вы сами имели ввиду, не называя ни одной из них, я не могу сказать....
А потому,... в том числе и поэтому я вынужден привести "свои" объяснения этим якобы необоснованным страхам...

«В соответствии с наиболее древними магическими учениями, смерть от насилия и оставление тела на земле, вместо его погребения или сожжения,- приносят за собой беспокойство и боль для астрала (Линга Шарира), который умирает только после распада последней частицы материи, из которой состояло тело...
 Гомер и Гесиод многократно описывали подобные вызывания духов. В Индии подобное практикуется тантриками и по сей день.
Таким образом, современное колдовство, так же как и белая магия, оккультизм и спиритуализм с их ответвлениями - месмеризмом, гипнотизмом и т.д.- показывают, что их учения и методы связаны с таковыми же во времена высокой античности, поскольку те же самые идеи, верования и практики обнаруживаются как сегодня, так и в древней Арьяварте, Египте и Китае, Греции и Риме. Прочитайте трактат P.Thyree «Loca Infesta», полезный и правдивый в отношении фактов, однако ошибочный в том, что касается авторских заключений, и вы обнаружите, что места, наиболее благоприятные для вызывания духов,- это места, где было совершено убийство, кладбище, пустынные места, и т.д»

Кстати, самое большое кладбище в нашей Солнечной системе - это Луна...

«Луна является сейчас охлажденным отбросом, тенью, влекомой новым телом, которому переданы ее жизненные силы и принципы. Она обречена теперь на протяжении долгих веков преследовать Землю, привлекая свое порождение и будучи сама привлекаема им. Постоянно вампиризуемая своим порождением, она отомщает ему, пропитывая его своими губительными, невидимыми и ядовитыми воздействиями, излучаемыми оккультною стороною ее природы. Ибо она мертва, но, тем не менее, еще живое тело. Частицы ее разлагающегося трупа полны деятельной и разрушительной жизнью, хотя созданное ими тело теперь лишено души и безжизненно. Потому ее излучения одновременно благодетельны и вредоносны, - обстоятельство, находящее на Земле параллель в факте, что травы и растения нигде так не сочны, нигде не ростут с большею силою, чем на могилах; тогда, как, именно, эманации кладбищ или трупов приносят болезни и убивают».

Впрочем, кроме того факта, что не для всех физиков такие природные свойства Луны и других объектов навсегда являются абсолютно закрытыми,  есть и исключения из этого печального правила "несъедобной клубнички с могилки", которые лишь подтверждают это последнее. Вот, например, такое исключение:

«Аббат Парис - янсенист, умерший в 1727 г. Сразу же после его смерти у его могилы стали происходить наиболее поразительные чудеса.
На кладбище с утра до вечера толпился народ. Иезуиты, раздраженные тем, что еретики совершают чудеса исцеления и другие деяния, добились от магистрата приказа закрыть все доступы к могиле аббата. Но несмотря на все противодействия, чудеса продолжали совершаться более двадцати лет. Епископ Дуглас, который специально с этой целью посетил Париж в 1749 г., посетил это место и сообщил, что чудеса по-прежнему продолжаются среди трясунов-конвульсионеров. Когда все усилия к их прекращению ни к чему не привели, католическое духовенство было вынуждено признать их реальность, но само отмежевалось, как обычно, Дьяволом».

P.S. На более мудром Востоке всегда было принято сжигать как правило только "грязные скафандры" в течение 36-ти часов после удаления оттуда "путешественника" (жильца).... Чистые же тела восточных святых иногда использовались в качестве заготовок для храмовых скульптур...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 22:46:28 от Александр Николаевич »
=_In Truth We Trust_=

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #73 : 18 Ноябрь 2008, 08:21:35 »
...........

хорошая статья. +1.
но есть огрехи.

«Аббат Парис - янсенист, умерший в 1727 г. Сразу же после его смерти у его могилы стали происходить наиболее поразительные чудеса.
На кладбище с утра до вечера толпился народ. Иезуиты, раздраженные тем, что еретики совершают чудеса исцеления и другие деяния, добились от магистрата приказа закрыть все доступы к могиле аббата. Но несмотря на все противодействия, чудеса продолжали совершаться более двадцати лет. Епископ Дуглас, который специально с этой целью посетил Париж в 1749 г., посетил это место и сообщил, что чудеса по-прежнему продолжаются среди трясунов-конвульсионеров. Когда все усилия к их прекращению ни к чему не привели, католическое духовенство было вынуждено признать их реальность, но само отмежевалось, как обычно, Дьяволом».

Итак, как указано. Чудеса действительно происходили долгое время. Но не у всех, а только у части - тех, кто хотел в это верить, а именно у "трясунов". Что опять же указывает на фобии.

Пример с Луной тоже поучителен. По сути не только Луна, но и Земля огромное кладбище. Шутка ли, сколько померло живых существ на Земле за сотни миллионов лет. И ничо, всё что растет на ней съедобно без всякой мистики.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 08:23:11 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #74 : 18 Ноябрь 2008, 08:28:38 »
Допустим, данный довод не относится к атеизму...

Вот... Сам не ведаешь, что к чему относится, а называешь это неведение доводом.  Вопросов больше не имею.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #75 : 18 Ноябрь 2008, 08:31:16 »
Не может быть искусителем или искушаемым тот, кто не знает что такое грех - искушение есть только там, где есть это понятие, животные не различают добра и зла, это привилегия человека, а не бессловестных животных, не знающих ни нравственности ни греха.

животные не различают добра и зла, ибо его нет. Они свободны от этих фобий. Это раз. Два - то, что и животные не безликие, бесчувственные роботы на этой Земле. Они также способны выражать радость при виде хозяина - "добро", звериный оскал в раздражении - "зло". И соответственно делать выводы, что такое "хорошо и что такое плохо". Мало того, животные способны запоминать это не хуже человека.

Я говорил, что это черная магия, когда человек видит, что не из леса, но его заставляют так думать при помощи гипноза. Под гипнозом можно ходить по комнате из угла в угол, а думать что гуляешь по парку, или вообще летаешь.

Неужели вы без гипноза не можете представить, что клубника не с кладбища, а из леса? Ведь это так просто.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 08:33:25 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #76 : 18 Ноябрь 2008, 08:32:34 »
Вот... Сам не ведаешь, что к чему относится, а называешь это неведение доводом.  Вопросов больше не имею.

Да бростье вы, А. Ю. Экономов, всем уже понятно, что это не довод. Дисскусия интересна другим.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #77 : 18 Ноябрь 2008, 08:37:38 »
Я думал вы следите за ходом моих высказываний. Грязной становится земляника когда человек ее находит именно в этом месте, хоть она с виду и чистая. Это нравственно - мистическая грязь, зачем объяснять это не понимаю, дискуссия не о говне, я в нем не разбираюсь.

Я то слежу за вашими, но вы не следите за ходом моих высказываний.
Почему вы брезгуете вымытой едой, побывавшей в навозе? Она с виду чистая. Это нравственно - физическая грязь. То, что вы будете есть вымытое в навозе говорит тот факт, что вы едите на кладбище принесенное с собой, ведь оно по вашей логике фактически вступило в контакт с нечистым местом.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #78 : 18 Ноябрь 2008, 10:09:36 »

Выдрал из контекста фразу и сделал вывод, предмет логика наверное никогда не учил. Все остальное в посте разывернутое опровержение тезиса, данного в начале.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 10:13:16 от Вроссиювер »

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #79 : 18 Ноябрь 2008, 10:17:04 »
Я то слежу за вашими, но вы не следите за ходом моих высказываний.
Почему вы брезгуете вымытой едой, побывавшей в навозе?

Уже дал этому объяснение.

Она с виду чистая. Это нравственно - физическая грязь.

Это физическая грязь.

То, что вы будете есть вымытое в навозе говорит тот факт, что вы едите на кладбище принесенное с собой, ведь оно по вашей логике фактически вступило в контакт с нечистым местом.

Так буду или не буду есть, вымытое в навозе? Определите что мне приписывать, если читать не хотите.

Большой Форум

« Ответ #79 : 18 Ноябрь 2008, 10:17:04 »
Loading...