Автор Тема: Простой довод против атеизма  (Прочитано 4391 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Простой довод против атеизма
« Ответ #80 : 18 Ноябрь 2008, 10:29:40 »
Уже дал этому объяснение.

cтранно, где это?

Это физическая грязь.

грязи нет. сказано же, оно вымыто.

Так буду или не буду есть, вымытое в навозе? Определите что мне приписывать, если читать не хотите.
какой же непонятливый. Конечно, будете, вы же сами это знаете. Вопрос был риторический.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #80 : 18 Ноябрь 2008, 10:29:40 »
Загрузка...

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-4
« Ответ #81 : 18 Ноябрь 2008, 10:29:57 »
...
Такие "глубинные причины", должно быть есть...
Что Вы сами имели ввиду, не называя ни одной из них, я не могу сказать....
А потому,... в том числе и поэтому я вынужден привести "свои" объяснения этим якобы необоснованным страхам...

«В соответствии с наиболее древними магическими учениями, смерть от насилия и оставление тела на земле, вместо его погребения или сожжения,- приносят за собой беспокойство и боль для астрала (Линга Шарира), который умирает только после распада последней частицы материи, из которой состояло тело...
 Гомер и Гесиод многократно описывали подобные вызывания духов. В Индии подобное практикуется тантриками и по сей день.
Таким образом, современное колдовство, так же как и белая магия, оккультизм и спиритуализм с их ответвлениями - месмеризмом, гипнотизмом и т.д.- показывают, что их учения и методы связаны с таковыми же во времена высокой античности, поскольку те же самые идеи, верования и практики обнаруживаются как сегодня, так и в древней Арьяварте, Египте и Китае, Греции и Риме. Прочитайте трактат P.Thyree «Loca Infesta», полезный и правдивый в отношении фактов, однако ошибочный в том, что касается авторских заключений, и вы обнаружите, что места, наиболее благоприятные для вызывания духов,- это места, где было совершено убийство, кладбище, пустынные места, и т.д»

Вот спасибо, Александр Николаевич, лучший пост, на мой взгляд, хоть вы со мной и не согласны, всяко перемещает нас с фекального мышления на рельсы реальной дискуссии. Тут вы указываете, что страхи обоснованы данными верованиями, но что делать с теми, кто не верит в них? Это общее для всего человечества - связывать подобные места с нехорошим, ассоциация, рожденная всем человечеством во все времена.

Кстати, самое большое кладбище в нашей Солнечной системе - это Луна...

«Луна является сейчас охлажденным отбросом, тенью, влекомой новым телом, которому переданы ее жизненные силы и принципы. Она обречена теперь на протяжении долгих веков преследовать Землю, привлекая свое порождение и будучи сама привлекаема им. Постоянно вампиризуемая своим порождением, она отомщает ему, пропитывая его своими губительными, невидимыми и ядовитыми воздействиями, излучаемыми оккультною стороною ее природы. Ибо она мертва, но, тем не менее, еще живое тело. Частицы ее разлагающегося трупа полны деятельной и разрушительной жизнью, хотя созданное ими тело теперь лишено души и безжизненно. Потому ее излучения одновременно благодетельны и вредоносны, - обстоятельство, находящее на Земле параллель в факте, что травы и растения нигде так не сочны, нигде не ростут с большею силою, чем на могилах; тогда, как, именно, эманации кладбищ или трупов приносят болезни и убивают».

Это нельзя проверить, я лично не уверен, что на луне когда - либо вообще была жизнь, поэтому луна - просто большой камень.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #82 : 18 Ноябрь 2008, 10:30:15 »
Впрочем, кроме того факта, что не для всех физиков такие природные свойства Луны и других объектов навсегда являются абсолютно закрытыми,  есть и исключения из этого печального правила "несъедобной клубнички с могилки", которые лишь подтверждают это последнее. Вот, например, такое исключение:

«Аббат Парис - янсенист, умерший в 1727 г. Сразу же после его смерти у его могилы стали происходить наиболее поразительные чудеса.
На кладбище с утра до вечера толпился народ. Иезуиты, раздраженные тем, что еретики совершают чудеса исцеления и другие деяния, добились от магистрата приказа закрыть все доступы к могиле аббата. Но несмотря на все противодействия, чудеса продолжали совершаться более двадцати лет. Епископ Дуглас, который специально с этой целью посетил Париж в 1749 г., посетил это место и сообщил, что чудеса по-прежнему продолжаются среди трясунов-конвульсионеров. Когда все усилия к их прекращению ни к чему не привели, католическое духовенство было вынуждено признать их реальность, но само отмежевалось, как обычно, Дьяволом».

Так это, простите, пожалуйста, чья могила, не могила вообще, а могила святого - априори светлое место. Конвульсионеры вполне могли быть одержимы (видимо пляска Витта или что - то еще), поэтому католики и приписали темное происхождение такого явления, однако прямо здесь и указывается - чудеса были не только среди конвульсионеров. Это еще раз доказывает особость таких мест.

P.S. На более мудром Востоке всегда было принято сжигать как правило только "грязные скафандры" в течение 36-ти часов после удаления оттуда "путешественника" (жильца).... Чистые же тела восточных святых иногда использовались в качестве заготовок для храмовых скульптур...

Обычная практика среи большинства культов - те или иные манипуляции с останками тех, кто считался святым. Все это в целом только лишь доказывает глубинные корни таких явлений, присущих всему человечеству, спасибо за краткий экскурс.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #83 : 18 Ноябрь 2008, 10:42:36 »
животные не различают добра и зла, ибо его нет. Они свободны от этих фобий. Это раз. Два - то, что и животные не безликие, бесчувственные роботы на этой Земле. Они также способны выражать радость при виде хозяина - "добро", звериный оскал в раздражении - "зло". И соответственно делать выводы, что такое "хорошо и что такое плохо". Мало того, животные способны запоминать это не хуже человека.

Если для вас различение добра и зла - что то вроде фобии, то это скорее нотки сатанизма в вашем мышлении. Встречать и радоваться хозяину не добро, а инстинкт, самовольно проявить добро собака не способна в отличие от человека, а человек способен - например прощая ненавистника.

Неужели вы без гипноза не можете представить, что клубника не с кладбища, а из леса? Ведь это так просто.

Представить можно, но поверить нельзя, только под глубоким внушением или самовнушением, что не меняет сути механизма - обман.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #84 : 18 Ноябрь 2008, 10:45:25 »
Уважаемые дамы и синьоры!
Предлагаю для сравнения два поста, характеризующие одного из собеседников, как человека лживого и заинтересованного во лжи.

Епископ Дуглас, который специально с этой целью посетил Париж в 1749 г., посетил это место и сообщил, что чудеса по-прежнему продолжаются среди трясунов-конвульсионеров.

поэтому католики и приписали темное происхождение такого явления, однако прямо здесь и указывается - чудеса были не только среди конвульсионеров. Это еще раз доказывает особость таких мест.

Отличия в оригинальном посте и в ответе на него выделены.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #85 : 18 Ноябрь 2008, 10:47:57 »
cтранно, где это?

Я уже высказывался о возможности заражения. Если уж доходить до деталей (что мне кажется уже совсем делает из участников дискуссии
людьми мягко говоря не в себе), чтобы уничтожить возможные бактерии и вирусы вода бессильна.

какой же непонятливый. Конечно, будете, вы же сами это знаете. Вопрос был риторический.

Не буду.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #86 : 18 Ноябрь 2008, 10:50:53 »
Уважаемые дамы и синьоры!
Предлагаю для сравнения два поста, характеризующие одного из собеседников, как человека лживого и заинтересованного во лжи.

Отличия в оригинальном посте и в ответе на него выделены.

Ну спасибо большое, снова приписываете мне свои измышления при отсутствии собственной логики. То, что по - прежнему продолжаются чудеса среди конвульсионеров, никак не связано с тем, что у других они не были выявлены. Теперь у конвульсионеров, раньше у всех.

В посте указано, что почивший аббат был янсенистом, янсенизм

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

что прямо указывает, что люди "толпившиеся" у его могилы были сами янсенистами еретиками для католиков, конвульсионерство же в те века существовало среди многих верующих и считалось признаком одержимости.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 10:54:49 от Вроссиювер »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #87 : 18 Ноябрь 2008, 10:53:17 »
Если для вас различение добра и зла - что то вроде фобии, то это скорее нотки сатанизма в вашем мышлении.

вы не первый, кто пытается навешать на меня сей ярлычок. :) Что говорит опять же о вас, как о ограниченном человеке. Сатанизм совершенно мне не близок.

Встречать и радоваться хозяину не добро, а инстинкт, самовольно проявить добро собака не способна в отличие от человека.

А кто же её заставляет радоваться при виде хозяина?  >.? Заявите уже честно во всеуслышанье - животные - это роботы.

Представить можно, но поверить нельзя, только под глубоким внушением или самовнушением, что не меняет сути механизма - обман.

Да что вы так на вере зациклены. По вашему те, кто сдерживает боль от ран в отсутствии анестезии, тоже занимаются черной магией, ибо без глубокого самовнушения тут никак.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #88 : 18 Ноябрь 2008, 10:56:09 »
Ну спасибо большое, снова приписываете мне свои измышления при отсутствии собственной логики. То, что по - прежнему продолжаются чудеса среди конвульсионеров, никак не связано с тем, что у других они не были выявлены. Теперь у конвульсионеров, раньше у всех.

Логику следует полно освещать. Сейчас вы исправились, конкретизировали. :) Однако есть замечание: раньше все верили в эти фобии, сейчас нет, а только "конвульсионеры".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #89 : 18 Ноябрь 2008, 10:58:49 »
В посте указано, что почивший аббат был янсенистом, янсенизм

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

что прямо указывает, что люди "толпившиеся" у его могилы были сами янсенистами еретиками для католиков, конвульсионерство же в те века существовало среди многих верующих и считалось признаком одержимости.

Ну вот вы уже исправляетесь. Сами сыплете ссылками о чудесах происходящих исключительно в среде еретиков. А до это писали, что чудеса имелись у всех.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #90 : 18 Ноябрь 2008, 11:00:13 »
вы не первый, кто пытается навешать на меня сей ярлычок. :) Что говорит опять же о вас, как о ограниченном человеке. Сатанизм совершенно мне не близок.

Ваш пост говорит опять таки о том, что вы приписываете мне того, что не было. Я не называл вас сатанистом, я сказал "сатанинские нотки", которые идеально проявляются в словах о том, что разделение добра и зла является "фобией".

А кто же её заставляет радоваться при виде хозяина?  >.? Заявите уже честно во всеуслышанье - животные - это роботы.

Животные это животные, их пределы понимания и развития сильно очерчены, нравственность им недоступна.

Да что вы так на вере зациклены. По вашему те, кто сдерживает боль от ран в отсутствии анестезии, тоже занимаются черной магией, ибо без глубокого самовнушения тут никак.

По - моему, вы снова на тех же граблях по отношению к моему мышлению, в данном случае и студенту ясно, что анестезия есть введение физически существующего анестетика, в то время как гипноз проводится без всякого внедрения в организм физических веществ.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #91 : 18 Ноябрь 2008, 11:03:35 »
Я уже высказывался о возможности заражения. Если уж доходить до деталей (что мне кажется уже совсем делает из участников дискуссии
людьми мягко говоря не в себе), чтобы уничтожить возможные бактерии и вирусы вода бессильна.

Ну вы спиртом промойте. Да, к тому же вирусы и бактерии не успевают прилепится за 5 секунд.

Вы продолжаете этот бессмысленый дискусс-тему, при этом пишите, что становитесь (как один из участников дискусси) не в себе. Я пока в здравом уме. :)

Не буду.

как это? вы же жрете на кладбищах, принесенное. Но ведь оно уже вступило в контакт с нечитсым по-вашему местом.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #92 : 18 Ноябрь 2008, 11:04:18 »
Ну вот вы уже исправляетесь. Сами сыплете ссылками о чудесах происходящих исключительно в среде еретиков. А до это писали, что чудеса имелись у всех.

Ничего я не пытаюсь, я опровергаю ваше заключение обо мне, что я заинтересован в лжи. Правда же заключается в том, что в контексте дискуссии от себя я "чудес" кроме гипноза не приводил пока еще вовсе.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #93 : 18 Ноябрь 2008, 11:07:14 »
Ну вы спиртом промойте. Да, к тому же вирусы и бактерии не успевают прилепится за 5 секунд.

Вы продолжаете этот бессмысленый дискусс-тему, при этом пишите, что становитесь (как один из участников дискусси) не в себе. Я пока в здравом уме. :)

Может быть и в здравом. Но ваша зацикленность на повторенных сто раз вещах (и вами не понятых) удивляет.

как это? вы же жрете на кладбищах, принесенное. Но ведь оно уже вступило в контакт с нечитсым по-вашему местом.

Я не жру на кладбищах принесенное. Насчет ее нечистоты это ваша логика, а не моя. Еще в самом начале дискуссии я отделил эту пищу от нечистой.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #94 : 18 Ноябрь 2008, 11:08:53 »
Ваш пост говорит опять таки о том, что вы приписываете мне того, что не было. Я не называл вас сатанистом, я сказал "сатанинские нотки", которые идеально проявляются в словах о том, что разделение добра и зла является "фобией".

Не идеально, и не проявляются. Добро и зло - вещи относительные. Хорошо, что вы не назвали меня сатанистом.

Животные это животные, их пределы понимания и развития сильно очерчены, нравственность им недоступна.

Ограничены да, но ведь есть свое понимание и развитие, чтобы оценить "добро" и "зло" в окуржающем мире.

По - моему, вы снова на тех же граблях по отношению к моему мышлению, в данном случае и студенту ясно, что анестезия есть введение физически существующего анестетика, в то время как гипноз проводится без всякого внедрения в организм физических веществ.

Вы снова невнимательны. Почему вы постояноо недоговариваете правду (лжете?)?
Я писал о тех, кто сдерживает боль от ран в отсутствии анестезии .
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #95 : 18 Ноябрь 2008, 11:11:44 »
Может быть и в здравом. Но ваша зацикленность на повторенных сто раз вещах (и вами не понятых) удивляет.

А что вас удивляет? Если вы не понимаете приходиться повторяться. :)

Я не жру на кладбищах принесенное.

Вы нет, но миллионы других, да, в том числе верующих. И ничо никто не поперхнулся.

Насчет ее нечистоты это ваша логика, а не моя. Еще в самом начале дискуссии я отделил эту пищу от нечистой.
Насчет чистоты. Ваша логика хромает: в одном месте еда чистая, в другом, - при таких же условиях, уже нет.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 11:14:28 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #96 : 18 Ноябрь 2008, 11:22:10 »
Не идеально, и не проявляются. Добро и зло - вещи относительные. Хорошо, что вы не назвали меня сатанистом.

Ограничены да, но ведь есть свое понимание и развитие, чтобы оценить "добро" и "зло" в окуржающем мире.

Добро и зло вещи совершенно ясные, и ясные на все уровнях, как общих "убивать не хорошо", так и частных, например "убивать на войне захватчика " - уже не совсем зло в прямом понимании, а долг, хотя совершается зло (убийство).

Вы снова невнимательны. Почему вы постояноо недоговариваете правду (лжете?)?
Я писал о тех, кто сдерживает боль от ран в отсутствии анестезии .

Не снова, а впервые. Да, здесь я действительно не прав, прошу прощения. Отвечу вам, что боль от раны никуда не уходит, а если она ушла
- человек себя загипнотизировал. Да, это черная магия, которая способна приносить пользу и приносит часто, но вредит душе.

Оффлайн Вроссиювер

• Прирождённый оратор
« Ответ #97 : 18 Ноябрь 2008, 11:25:26 »
Вы нет, но миллионы других, да, в том числе верующих. И ничо никто не поперхнулся.

Это языческий обряд, возникший недавно в советские времена приходить на кладбище, а не в церковь.

Насчет чистоты. Ваша логика хромает: в одном месте еда чистая, в другом, - при таких же условиях, уже нет.

Моя логика стоит на твердых основаниях, поскольку я говорю о том, что кроме физической грязи есть и душевная. Сам акт поедания в этом месте антидуховен, в то время как если человек не знает откуда пища, он и не совершает ничего предосудительного.

Оффлайн Александр Николаевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-15
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #98 : 18 Ноябрь 2008, 12:03:49 »

Итак, как указано. Чудеса действительно происходили долгое время. Но не у всех, а только у части - тех, кто хотел в это верить, а именно у "трясунов". Что опять же указывает на фобии.
Я привел не всех свидетелей... Места не хватило.Теперь добавляю еще голоса еще троих по делу "трясунов кладбищенских"... :#*

Юм в своих "Философских эссе" говорит:
"Несомненно, никогда одному лицу не приписывалось столько чудес, сколько их совершается, как сообщают, в последнее время во Франции у могилы аббата Париса. Исцеления больных, возвращение слуха глухим и зрения слепым всюду обсуждаются и приписываются воздействию святой гробницы. Но что наиболее удивительно так это то, что достоверность многих чудес устанавливается немедленно тут же на месте, перед лицом выдающихся и заслуживающих полного доверия судей в нашем ученом веке и в самом выдающемся центре просвещения... также иезуиты, несмотря на свою ученость и поддержку магистрата и определенных лиц, враждебных к таким явлениям, не в состоянии ни отрицать этих явлений ни толком объяснить их... таково свидетельство истории".

Доктор Мидлтон в своем "Свободном исследовании", книге, которую он написал в период, когда манифестации пошли на убыль, то есть приблизительно 19-ть лет спустя после того, как они впервые появились, заявляет, что свидетельства об этих чудесах не менее достоверны, чем свидетельства о деяниях апостолов.
Феномены, так хорошо засвидетельствованные перед магистратурой, назло католическому духовенству, являются наиболее удивительными в истории. Карре де Монтджерон, член парламента и человек, прославившийся своими связями с янсенистами, тщательно перечисляет их в своем труде. Труд состоит из четырех томов, первый из них посвящен королю, озаглавленный: "La Veritй des Miracles operes par l'Intercession de M. de Paris, demontrйe contre l'Archeveque de Sens. Ouvrage dediй au Roi, par M. de Montgeron, Conseiller au Parlement". Автор приводит обширные персональные и официальные доказательства правдивости каждого случая. За то, что Монтджерон непочтительно отзывался о римском духовенстве, его бросили в тюрьму Бастилии, но его труд был принят".

Какая уж тут "массовая фобия", - решайте сами...

Обратил внимание на вашу ремарку:

Цитата: Вроссиювер от Сегодня в 11:07:14
Я не жру на кладбищах принесенное.

Тут не совсем те симптомы...Во всяком случае, не надо спешить с выводами... Поперхнуться клубничкой у могилку мудрено...
Да, и кто когда-либо вел статистику таких вот "поперхиваний"?...  :#*

А вот вести статистику так сказать "скрытых поперхиваний", которые проявляются не совсем в медицинской сфере, а, скажем,
в уголовно-процессуальной... Поел к примеру  папаша клубнички с колбаской на у могилки жены, а на завтра дочуку топором порубил.
Вот таких проявляний никакая суд-медстатистика еще не учитывала... Да, и странно это было бы, когда бы следователь умудрился связать сегодняшнее убийство с вчерашним поеданием кусочка колбаски... Не так ли?  ,G

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 12:27:32 от Александр Николаевич »
=_In Truth We Trust_=

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #99 : 18 Ноябрь 2008, 12:17:51 »
Да бростье вы, А. Ю. Экономов, всем уже понятно, что это не довод. Дисскусия интересна другим.

Это чем же таким может быть интересно пустозвонство?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #99 : 18 Ноябрь 2008, 12:17:51 »
Loading...