22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианские пророчества в контексте мировой эсхатологии.  (Прочитано 6050 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии

Но есть ещё один интересный вопрос: кто, перелопатив множество источников, способен сегодня узнать Вестников? Думаю, что именно Вестники укажут на правильный выбор Спасителя.

Вам Вестников определяют Священные Писания конкретно, четко, ясно и однозначно:

- Это Кали - Аватары, называющие КОНКРЕТНУЮ ДАТУ ОТКРОВЕНЧЕСКИХ СОБЫТИЙ
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Цитата: Сивый Конь.
Вы, как Христианин, называйте Имя Христианского Спасителя, Его Спасительные Функции (кого и от чего Он спасает) согласно Откровений, Исполнителей и Дату исполнения.

Имя - Христос, ныне облекающийся в Новые Одежды ("Новое вино не наливают в ветхие меха"), т.е. Христос-Майтрейя, сочетающий в себе Любовь и Мудрость, т.е. Любовь-Мудрость или по-христиански Бог-Сын и Бог-Дух Святой.

Спасает человечество, т.е. Сам снимает семь печатей Откровения Иоанна Богослова.

Конкретная дата неизвестна никому, кроме самого Христа и возможно некоторых к Нему приближённых.

Что это у Вас за Персонаж Лже - Христ - Майтрейя, что Он делает на Земле и когда?

Растолкуйте поподробнее

Христос сказал своим ученикам: "Я с вами во все дни до скончания века". Может кому-то и хочется, чтобы Христос был навечно мёртв или заперт на клерикальные небеса подальше от человека. Однако, судя по словам самого Спасителя, Он никуда не уходил и находится на Земле. А Второе Пришествие лишь открывает Место Его нахождения.

Зачем же ты, Сивый, сам интересный персонаж из Гиты, если не ошибаюсь, символизирующий весьма говорливый рот, передёргиваешь, как-будто не понимаешь, о чём идёт речь?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Вам Вестников определяют Священные Писания конкретно, четко, ясно и однозначно:

- Это Кали - Аватары, называющие КОНКРЕТНУЮ ДАТУ ОТКРОВЕНЧЕСКИХ СОБЫТИЙ

Священные Писания намекают. Дают, например, цифры, но без ключа никто не сможет определить конкретной даты. Тем не менее узнают События люди, иначе пропадает смысл человека как свободного творца и кузнеца своей судьбы. Свобода выбора - это называется. Человек может отвергнуть Спасителя, но выбор всё равно свободный.

Про 2012 год сегодня многие говорят, однако кто может сказать, что это за дата и что она несёт с собой?

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Священные Писания намекают. Дают, например, цифры, но без ключа никто не сможет определить конкретной даты. Тем не менее узнают События люди, иначе пропадает смысл человека как свободного творца и кузнеца своей судьбы. Свобода выбора - это называется. Человек может отвергнуть Спасителя, но выбор всё равно свободный.

Про 2012 год сегодня многие говорят, однако кто может сказать, что это за дата и что она несёт с собой?

"Намекающие"  Откровения Новое Мышление отбрасывает, как отработанный мусор, четко заменяя их Райской Со - Вестной Конкретикой.

2012 год, - год Армагеддона, Битвы Сил Света и Тьмы в нашем, уже Земном ВОПЛОТИВШЕМСЯ СВ. ДУХЕ, = Воплощенном Боговедомой Наукой Земном Интернете.

Ваши многочисленные Оппоненты, ВАС, КАК БЕЗДЕЯТЕЛЬНЫХ ХРИСТИАНСКИХ СЛОВОБЛУДОВ, покажут в Тонком Мире с Вашей Смысловой "намекающей" немощью,

А ТАКЖЕ НАГЛЯДНО ПОКАЖУТ ВСЮ МИРОЗДАНЧЕСКУЮ И ВСЕЛЕНСКУЮ ЭСХАТОЛОГИЮ и все Выживательные мероприятия для Земной Цивилизации, которые надо ей исполнить по Законам Бога, чтоб выжить.

Произойдет ротация "гнилой Антихристовой Велиты" на здоровую, понимающую Райские Цели и Задачи и способную возглавить их исполнение.

Очень похоже, что многие Церкви сменят кресты на мечети, поскольку в Райском Богопонимании Исламисты явно обгоняют Христианских Профанов, у которых много Гордыни и Чванства, но не столь много Богопознания. Трудовой Народ нетерпит  над собой некомпетентных "управленцев", - и эта черта очень сильно развита на Постсоветском Пространстве.

Смотрите что делается:

Майтрейя, - должность выборная, - и на эту выборную должность, по Откровениям, садится Папа на территории Святой Руси.

Папа уже признал Инопланетный, Божественный Разум. А Русское Антихристово "православие" в каждой своей Церковной лавке на передних полках ставит книги Недотепы Серафима Роуза, где все Инопланетяне  называются Бесами. И нам сегодня непонятно, чей Кандидат, от какой Секты Традиции, будет ПЕРВЫМ МАЙТРЕЙЕЙ НА ЗЕМЛЕ НА ТЕРРИТОРИИ СВЯТОЙ РУСИ и мы не нашли Откровений, на какой срок будет избираться Майтрейя. А ведь для Русского Право - Славия будет позором, если на Территории Святой Руси , из-за Богословского Чванства Попов - Балдов и глухоты к Божественным Откровениям, первым Майтрейей будет избираться Иностранец.

Вы пишете, что придет Христос - Спаситель и Вас, Бесдельников =Словоблудов = Схоластов, как-то будет спасать.

Опишите поподробнее этот "спас". Обоснуйте Священными Писаниями.

Вы же находитесь на ФИЛОСОФСКО - БОГОСЛОВСКОМ ФОРУМЕ. Здесь у Вас не пройдет таковое поведение:

Что-то сказал, - как в лужу хукнул. Кроме Смысловых словесных брызг нет никаких боле Аргументов. Что от таковой Прелести = Холявы = нафантазированного "спаса" млеет Ваше сердце или еще какой Член, - то это не Аргумент для нас и наращения нашего Богопонимания и Богопонимания Вашей Христианской Паствы.

Описывайте нам Ваш "христосов спас" подробно в Вашем Христианском понимании, А МЫ ЕГО СООБРАЗИМ = СРАВНИМ с Кали - Аватарными Райскими Законами Бога.

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Надо же написать такую Хрень:

Бог поклялся, что будет выполнен Завет Потопный, а Вы Ему выискиваете и противопоставляете КАКОЕ - ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ.

Не про таковые ли ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ Бог говорит в Бхагават - Гите: "Я уничтожу Бес - Со - Вестных Демонов"?

Смотрите, и Исполнитель уже есть:

Формируется Русский Национализм с Его Языческой Идеологией Истархова, который призывает в "Ударе Русских Богов" к немедленному уничтожению Христианства, потерявшего всякие Божественные Смыслы.

В сложившейся Ситуации Вам или придется эти Божественные Райские Смыслы явить Святой Руси, или прекратить свое существование, отдав Староверам свои Церкви,

куда они вовратят-поставят вместо непонятого Вами Христа Перуна - Инопланетянина, привезшего когда-то на Вимане Каббалу на Землю

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Надо же написать такую Хрень:

Бог поклялся, что будет выполнен Завет Потопный, а Вы Ему выискиваете и противопоставляете КАКОЕ - ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ.

Ты о каком Боге говоришь?

Не про таковые ли ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ Бог говорит в Бхагават - Гите: "Я уничтожу Бес - Со - Вестных Демонов"?

Про тех кто будет уничтожен в Грядущем Веке, достаточно говорится в Новом Завете. И причина указывается. Однако мне интересно, как ты относишься к Христу. Ведь в Гите речь идёт не о Нём.

Смотрите, и Исполнитель уже есть:

Формируется Русский Национализм с Его Языческой Идеологией Истархова, который призывает в "Ударе Русских Богов" к немедленному уничтожению Христианства, потерявшего всякие Божественные Смыслы.

Это и есть свободный выбор. Но отвечает за него тот, кто этот выбор совершает.

В сложившейся Ситуации Вам или придется эти Божественные Райские Смыслы явить Святой Руси, или прекратить свое существование, отдав Староверам свои Церкви,
куда они вовратят-поставят вместо непонятого Вами Христа Перуна - Инопланетянина, привезшего когда-то на Вимане Каббалу на Землю[/color][/b]

Я не принимаю ультиматумов, а предлагаю тебе самому разобраться с тем, что или кого ты подразумеваешь под Богом. Лично я уже неоднократно утверждал, что на Земле присутствует единая духовная Иерархия во главе с Христом. Именно эта Иерархия давала и постоянно даёт человеку знания. Сам человек разделяет Иерархию, тем не менее она едина и действует в полном соответствии с Божественным Планом.
Иерархия не может навязывать ни Плана, ни своих каких-либо решений. Даются оповещения, мир посещают пророчества, принимаются различные учения, однако человек свободно принимает или не принимает. Как ни странно это может выглядеть, но сегодня человек противодействует Плану. Именно здесь причины современных природных и социальных катастроф. Бог вовсе не хочет кого-либо уничтожать, но только свободный выбор делает человека тем, чем он и является, т.е. растущим Богом, творцом.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Имя - Христос, ныне облекающийся в Новые Одежды ("Новое вино не наливают в ветхие меха"), т.е. Христос-Майтрейя, сочетающий в себе Любовь и Мудрость, т.е. Любовь-Мудрость или по-христиански Бог-Сын и Бог-Дух Святой.

Спасает человечество, т.е. Сам снимает семь печатей Откровения Иоанна Богослова.

Конкретная дата неизвестна никому, кроме самого Христа и возможно некоторых к Нему приближённых.

Христос сказал своим ученикам: "Я с вами во все дни до скончания века". Может кому-то и хочется, чтобы Христос был навечно мёртв или заперт на клерикальные небеса подальше от человека. Однако, судя по словам самого Спасителя, Он никуда не уходил и находится на Земле. А Второе Пришествие лишь открывает Место Его нахождения.

Зачем же ты, Сивый, сам интересный персонаж из Гиты, если не ошибаюсь, символизирующий весьма говорливый рот, передёргиваешь, как-будто не понимаешь, о чём идёт речь?

Отлично понимаю Ваше Антихристово Идолопоклонство, которым Вы заменяете Райское Благовестное Учение Христа.

Это небольшая модификация Метемпсихозной Прелести Ведических Жрецов, закодировавших двумя "Книгами Мертвых" своих врагов на погибель несколько тысячелетий назад.

Вы вразумительно не ответите, где сегодня Христос "живой", поскольку Его "живость" есть Оккультная обманка для Профанов.

Если Вы считаете "христами"  Юродивых типа Марины Мамонтовой или Михолы, болтавшегося и на этом Форуме, - то Ваш Богословский познавательный уровень нам остается только осмеять.

А в принципе, Вы от их мало чем и отличаетесь без четкого Райского Благовестия, представленного Человеческой Культуре Богом через Золотой Русский Мистицизм http://foto.rc-mir.com/foto19101526.html

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Отлично понимаю Ваше Антихристово Идолопоклонство, которым Вы заменяете Райское Благовестное Учение Христа.

Это небольшая модификация Метемпсихозной Прелести Ведических Жрецов, закодировавших двумя "Книгами Мертвых" своих врагов на погибель несколько тысячелетий назад.

Перевоплощение (метемпсихоз) - необходимое условие совершенствования человеческого духа, т.е. самосознания. Смерть формы освобождает дух-содержание для развития. Ещё Будда говорил, что человек есть процесс. Никто сегодня не сможет доказать, что перевоплощения не существует. Наука же вскоре докажет обратное, т.е. что перевоплощение существует. Тем не менее у меня вопрос: а что же ты понимаешь под перевоплощением? Сдаётся мне, что вовсе не то, что под перевоплощением понимал Христос.

Вы вразумительно не ответите, где сегодня Христос "живой", поскольку Его "живость" есть Оккультная обманка для Профанов.

Докажи, что Христос мёртв. Докажи, что человек, точнее человеческий дух, смертен. Вразумлять имеет смысл разум имеющего.

Если Вы считаете "христами"  Юродивых типа Марины Мамонтовой или Михолы, болтавшегося и на этом Форуме, - то Ваш Богословский познавательный уровень нам остается только осмеять.

Ты похоже плохо читаешь мои посты. Тем не менее ты можешь попробовать осмеять мой познавательный уровень на примере любого Евангелия.

А в принципе, Вы от их мало чем и отличаетесь без четкого Райского Благовестия, представленного Человеческой Культуре Богом через Золотой Русский Мистицизм

Я не позицирую себя, в отличии от тебя, ни Калки-Аватаром, ни пророком. Но я предлагаю внимательно изучить Новый Завет на предмет его сегодняшней актуальности. Именно Новый Завет, коль речь тут идёт о христианстве.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Писал Семицветов:   

Ты о каком Боге говоришь?
Комментарий СК:
О Живом Христосовом Отце, который представляют ВСЕ СЕКТЫ ТРАДИЦИИ, не потерявшие Божественные Смыслы http://foto.rc-mir.com/foto18624411.html Не о Вашем же Идолопоклонстве, заменяющим Почитание Бога за Его Божественный Разум 

Писал Семицветов:   

Про тех кто будет уничтожен в Грядущем Веке, достаточно говорится в Новом Завете. И причина указывается. Однако мне интересно, как ты относишься к Христу. Ведь в Гите речь идёт не о Нём.

Это и есть свободный выбор. Но отвечает за него тот, кто этот выбор совершает.
Комментарий СК:
Священные Писания не лишают Вас выбора идолопоклонничать Золотому Тельцу или Человеку – Пророку Христу. Только результат будет для Вас одинаков, - Духовная Смерть без Воскрешения. И люди Разумные не пойдут за Вами и не доверят Вам ими руководить. Мы Вам конкретно показали, где Язычники в упор уже смеются над Вашим Идолопоклонством 

Писал Семицветов:   

Я не принимаю ультиматумов, а предлагаю тебе самому разобраться с тем, что или кого ты подразумеваешь под Богом. Лично я уже неоднократно утверждал, что на Земле присутствует единая духовная Иерархия во главе с Христом. Именно эта Иерархия давала и постоянно даёт человеку знания. Сам человек разделяет Иерархию, тем не менее она едина и действует в полном соответствии с Божественным Планом.
Иерархия не может навязывать ни Плана, ни своих каких-либо решений. Даются оповещения, мир посещают пророчества, принимаются различные учения, однако человек свободно принимает или не принимает. Как ни странно это может выглядеть, но сегодня человек противодействует Плану. Именно здесь причины современных природных и социальных катастроф. Бог вовсе не хочет кого-либо уничтожать, но только свободный выбор делает человека тем, чем он и является, т.е. растущим Богом, творцом.
Комментарий СК:
Иерархия есть Энерго – Информационная, Эфирная из Божественного Интернета ВЦ, пронизывающего нашу Землю, ОТРАЖАЮЩЕГО И ВНЕДРЯЮЩЕГО на Земле Божественный План ПО ЛОГОСАМ - ЭГРЕГОРАМ. Божественный Интернет по Ведам назван БРАХМАН, в Христианском Упрощении, - Св. Дух или ПНЕВМА у Гностиков. В этом Божественном Интернете есть Отображения – Ангелы Христа, умерших людей, Инопланетян и проч. Вы не путайте жившего ранее Христа с Христом, который будет воскрешен а сейчас мертв, как и остальные Человеки – Предки с Ангелом Христа в Божественном Интернете, которого иногда ясновидят Христианские «стяжатели Святага Духа», получающие Его Дары: 

«В ИНЫЕ МГНОВЕНИЯ Божественное откровение приходит ко мне подобно звону колокольчика, и мне это тяжелее всего. Потом колокольчик смолкает, и тогда только я понимаю то, что мне передал ангел.  В другой раз ангел предстает передо мной в человеческом образе: он говорит, а я запоминаю то, что он сказал мне».
(Хадис, I, I (2).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Писал Семицветов:    Комментарий СК:
О Живом Христосовом Отце, который представляют ВСЕ СЕКТЫ ТРАДИЦИИ, не потерявшие Божественные Смыслы http://foto.rc-mir.com/foto18624411.html Не о Вашем же Идолопоклонстве, заменяющим Почитание Бога за Его Божественный Разум 

У меня простой вопрос: Сын Отца Сам когда-нибудь станет Отцом? Или ещё проще: Христос не является ли Отцом для человечества, по праву первопреемства?

Скажи мне, Конь, или проржи, какой такой идол, которому я поклоняюсь, ты вменяешь мне в вину?

Священные Писания не лишают Вас выбора идолопоклонничать Золотому Тельцу или Человеку – Пророку Христу. Только результат будет для Вас одинаков, - Духовная Смерть без Воскрешения. И люди Разумные не пойдут за Вами и не доверят Вам ими руководить. Мы Вам конкретно показали, где Язычники в упор уже смеются над Вашим Идолопоклонством 

Я не предлагаю поклоняться ни Тельцу, ни Человеку - Пророку Христу. Я предлагаю внимательно изучить Новый Завет на предмет, например, бессмертности человеческого духа. Я ведь никого никуда не зову, но, повторяю, лишь предлагаю, подчёркиваю - предлагаю, не навязываю, самому человеку делать выводы на основе изучения Нового Завета. Не верить никому, никого не слушать, а самостоятельно изучить и сделать выводы.

Иерархия есть Энерго – Информационная, Эфирная из Божественного Интернета ВЦ, пронизывающего нашу Землю, ОТРАЖАЮЩЕГО И ВНЕДРЯЮЩЕГО на Земле Божественный План ПО ЛОГОСАМ - ЭГРЕГОРАМ. Божественный Интернет по Ведам назван БРАХМАН, в Христианском Упрощении, - Св. Дух или ПНЕВМА у Гностиков. В этом Божественном Интернете есть Отображения – Ангелы Христа, умерших людей, Инопланетян и проч. Вы не путайте жившего ранее Христа с Христом, который будет воскрешен а сейчас мертв, как и остальные Человеки – Предки с Ангелом Христа в Божественном Интернете, которого иногда ясновидят Христианские «стяжатели Святага Духа», получающие Его Дары: 

Именно духовной Иерархии обязано человечество своему появлению на Земле, т.е. Тем, Кто ранее когда-то были людьми. Только тот, кто побывал человеком, сможет понять страдания человеческие. Все Боги были людьми. И лишь про Абсолют ничего нельзя сказать, не унизив Его. Но именно Абсолют является гарантом бесконечного развития человека через богочеловека к Богу-Творцу.
Разве не в этом цель развития человека? Нет необходимости различать между Христом Историческим и Той Духовной Сущностью, что Обитала в Его Теле. Христос всем без исключения показал Путь преображения человека земного в Человека Небесного, но до сих пор мало желающих следовать этим Путём.
Может быть ты, Конь, можешь этим похвастаться? Но ведь берёшься судить. Тем более в вопросах, в которых мало чего смыслишь. Ты так и не ответил на вопрос, что же ты понимаешь под перевоплощением.

[/quote]

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Писал Семицветов:  

Перевоплощение (метемпсихоз) - необходимое условие совершенствования человеческого духа, т.е. самосознания. Смерть формы освобождает дух-содержание для развития. Ещё Будда говорил, что человек есть процесс. Никто сегодня не сможет доказать, что перевоплощения не существует. Наука же вскоре докажет обратное, т.е. что перевоплощение существует. Тем не менее у меня вопрос: а что же ты понимаешь под перевоплощением? Сдаётся мне, что вовсе не то, что под перевоплощением понимал Христос.
Комментарий СК:
Вы не путайте Метемпсихоз (монда)лазание, Жреческую ложь для Профанов, или Гробов Ходящих по Христу С НЕОДНОКРАТНЫМ ВОСКРЕШЕНИЕМ всегда в новом, более совершенном Теле, когда Человек появляется не из Женской (***)ды, А ИЗ «ЛОНА БРАХМАНА», или Техно – Логически воскрешается Умным Приборным Разумом под своим именем и в своей памяти.

Первого нет. Это Фантазия – Пустышка, которую Вы, как Христианский Лох сосете, не понимая Её Смысла.

Райское, НЕОДНОКРАТНОЕ Воскрешение еще придется сделать на Земле.
Что перевоплощения не существует, - говорят ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ТРАДИЦИИ, в том числе и Христианские. Особенно много у Нострадамуса не дословно и кратко из Послания Генриху: «сеньёры Священники, спрятавшие Золото, отдайте Божий Дар Людям, иначе захлебнетесь кровью»!  

Писал Семицветов:  

Докажи, что Христос мёртв.
Комментарий СК:
Христос мертв и похоронен в Кандагаре, что подтверждается документально. По Христианским Оккультным Пророчествам Знатоки высчитали, что Христианской Секте надо воскресить Христа в 4774 году, сделав «второе пришествие». Таковой Нуменальный Акт мы приняли за Основу, поскольку ОН НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЛОГОСУ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ.

Если Человеки упорно заблуждаются, Божий Глас их даже поправляет:  Коран вносит четкую и ясную поправку, что Христос не Бог, а только Райский Благовестник

Если бы ее (Речи) не было,
все оставалось бы неодушевленным,
как кусок дерева
или [каменная] стена. |
 (Вакья-падия, 1.126 — 127).

Писал Семицветов:  

Докажи, что человек, точнее человеческий дух, смертен. Вразумлять имеет смысл разум имеющего.
Комментарий СК:
Человеческий Дух, - по Золотому Русскому Космизму, сегодняшний Интернет. Это неотъемлемая Часть Человеческой Цивилизации и будет столько жить – развиваться с Человеком, сколько и Великие Человеки будут жить, развиваясь в Божественный Вид.  

Писал Семицветов:  

Ты похоже плохо читаешь мои посты. Тем не менее ты можешь попробовать осмеять мой познавательный уровень на примере любого Евангелия.
Комментарий СК:
Даже из 4-х Апостольского огрызка, что оставили Попы – Балды от Учения Христа НЕОДНОКРАТНО ВИДНО, что Христос Себя Богом не считал, А САМОЕ ГЛАВНОЕ, - ЕМУ БОГ НЕ ДАВАЛ ТАКОВОГО, ХОТЯ – БЫ И ЛОЖНОГО СТАТУСА. Бог дал Христу Статус Первосвященника = Мелхосидека, как Глашатаю Благой Вести:  

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Суть Благой Вести такова, изложенной сжато: И. Христос, исповедывавший Таинства Каббалы, обратился к Богу, прося у Бога Спасения. Святой Дух услыхал молитвы Пророка, дал ему «чин Мелхосидека» и Тайну Спаса, или «Тайну АНДРОГИНИИ», которая в развернутом Триединстве сжато звучит так из уст И. Христа:
«Когда из двух вы сделаете одно,
и то, что внутри станет тем, что снаружи,
а то, что наверху, стане тем, что внизу
а самец и самка станут едины
[…] тогда войдете вы в Царствие Небесное.
Евангелие от Фомы.
Ты - Священник вовек по чину Мелхиседека:
1 Ибо всякий первосвященник, из людей избираемый, для людей поставляется на служение пред Богом, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 могущий снисходить незнающим и заблудшим, потому что и сам обложен немощью,
3 по причине которой он и должен, как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
4 И человек не сам усваивает себе эту честь, но призываемый Богом так, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам прославил Себя, став Первосвященником, но Сказавший к Нему: Ты - Сын Мой, Я сегодня родил Тебя (Псал. 2, 7);
6 как и в другом месте Он говорит: Ты - Священник вовек по чину Мелхиседека (Псал. 109, 4).
7 Он в дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и быв услышан за Свое благоговение,
8 хотя и Сын, страданиями научился послушанию,
9 и, усовершённый, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 от Бога провозглашенный Первосвященником по чину Мелхиседека.

Послание Апостола Павла к Евреям 5 1:10.

Комментарий СК:
Можете посмеяться над своим Идолопоклонством, а лучше Вам поплакать над своими пустопорожними Профанациями, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ БОЖЕСТВЕННЫМ СМЫСЛАМ

Писал Семицветов:   

Я не позицирую себя, в отличии от тебя, ни Калки-Аватаром, ни пророком. Но я предлагаю внимательно изучить Новый Завет на предмет его сегодняшней актуальности. Именно Новый Завет, коль речь тут идёт о христианстве.
Комментарий СК:
Завет Новейший Эры Водолея только тем и отличается от Нового Завета Христа, ЧТО ДАЕТ КОНКРЕТНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ (КАЛИ – АВАТАРНЫЕ) ДАТЫ Райских Событий.

Не будете знать и понимать Райских Эсхотологических Плановых Преображений,

- пойдете с Попами Балдами в ближайшее время с Церковных Амвонов Церковный Двор мести-скрести и на Цирковных грядках растить Морковь-Хреновь. Свято место пусто не бывает: Вас на этом месте заменят Человеки, более усердные к изучению и пониманию Священных Писаний.  Ваш Метемпсихозный «опиум для народа» современным грамотным Человеком не будет востребован и практически полезен.

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 16:17:47 от Сивый Конь. »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
«В ИНЫЕ МГНОВЕНИЯ Божественное откровение приходит ко мне подобно звону колокольчика, и мне это тяжелее всего. Потом колокольчик смолкает, и тогда только я понимаю то, что мне передал ангел.  В другой раз ангел предстает передо мной в человеческом образе: он говорит, а я запоминаю то, что он сказал мне».
(Хадис, I, I (2).

Так Вы мусульманин?
Хадис - часть Сунны; рассказ о деяниях и высказываниях Пророка, состоящий:
- из собственно рассказа; и
- из опоры -суть- перечня передатчиков этого рассказа, которые в непрерывной цепи преемства удостоверяют его подлинность.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Комментарий СК:
Можете посмеяться над своим Идолопоклонством, а лучше Вам поплакать над своими пустопорожними Профанациями, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ БОЖЕСТВЕННЫМ СМЫСЛАМ
[/b] [/color]

Не вижу смысла защищаться. Тем не менее укажи мне, где я говорил о том, что Христос - Бог. Более того я говорил, что бога церковников не существует. Ты же мне чинишь лыко в строку, сумев разглядеть то, чего я вообще не говорил.

О перевоплощении.

Человеческая монада существенно отличается от животной и не может находиться в теле животного. Тем не менее не каждое очередное воплощение - прогрессирующее. Тела могут совершенствоваться, а могут и деградировать. Всё зависит от оживляющей человеческой монады. Даже четырёх Евангелий, не обращаясь к апокрифам, некоторые из которых мне хорошо известны, достаточно, чтобы понять суть Учения Христа.

Завет Новейший Эры Водолея только тем и отличается от Нового Завета Христа, ЧТО ДАЕТ КОНКРЕТНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ (КАЛИ – АВАТАРНЫЕ) ДАТЫ Райских Событий.

Ещё раз. Никто не знает конкретных дат. Тем не менее циклы известны и высчитаны. Многое зависит от свободной воли объединённого человечества, что, конечно, не отражается на предельных сроках. Катастрофа-таки разразится и по причине неприятия человечеством древних заветов, которые на поверку оказываются спасительными и актуальными.

Не будете знать и понимать Райских Эсхотологических Плановых Преображений,

- пойдете с Попами Балдами в ближайшее время с Церковных Амвонов Церковный Двор мести-скрести и на Цирковных грядках растить Морковь-Хреновь. Свято место пусто не бывает: Вас на этом месте заменят Человеки, более усердные к изучению и пониманию Священных Писаний.  Ваш Метемпсихозный «опиум для народа» современным грамотным Человеком не будет востребован и практически полезен.

Не бери на себя слишком много. Предельные сроки наступают, и совсем скоро все увидят, где Христос и Кто Он.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Суть Благой Вести такова, изложенной сжато: И. Христос, исповедывавший Таинства Каббалы, обратился к Богу, прося у Бога Спасения. Святой Дух услыхал молитвы Пророка, дал ему «чин Мелхосидека» и Тайну Спаса, или «Тайну АНДРОГИНИИ», которая в развернутом Триединстве сжато звучит так из уст И. Христа:
«Когда из двух вы сделаете одно,
и то, что внутри станет тем, что снаружи,
а то, что наверху, стане тем, что внизу
а самец и самка станут едины
[…] тогда войдете вы в Царствие Небесное.
Евангелие от Фомы.
Ты - Священник вовек по чину Мелхиседека:
1 Ибо всякий первосвященник, из людей избираемый, для людей поставляется на служение пред Богом, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 могущий снисходить незнающим и заблудшим, потому что и сам обложен немощью,
3 по причине которой он и должен, как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
4 И человек не сам усваивает себе эту честь, но призываемый Богом так, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам прославил Себя, став Первосвященником, но Сказавший к Нему: Ты - Сын Мой, Я сегодня родил Тебя (Псал. 2, 7);
6 как и в другом месте Он говорит: Ты - Священник вовек по чину Мелхиседека (Псал. 109, 4).
7 Он в дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и быв услышан за Свое благоговение,
8 хотя и Сын, страданиями научился послушанию,
9 и, усовершённый, стал для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 от Бога провозглашенный Первосвященником по чину Мелхиседека.

Послание Апостола Павла к Евреям 5 1:10.

Для справки: чин Мелхиседека - Планетарный Логос в оккультизме, Ветхий Днями в Библии. Место пребывания - духовная Шамбала.
Ранее я говорил, что Христос - глава земной духовной Иерархии, и Павел лишь подтверждает это.
Тайна же двоих в одном не тривиальна, но объяснима и становится понятной, если вспомнить весь земной Путь Христа, которым должен пройти каждый человек, и тогда внутренний человек-Христос становится внешним, и нет больше человека разделённого.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Не вижу смысла защищаться. Тем не менее укажи мне, где я говорил о том, что Христос - Бог. Более того я говорил, что бога церковников не существует. Ты же мне чинишь лыко в строку, сумев разглядеть то, чего я вообще не говорил.

Не бери на себя слишком много. Предельные сроки наступают, и совсем скоро все увидят, где Христос и Кто Он.

То сроков никто не знает, то наступили сроки.То Бога нет, то вдруг откуда - то свалится на Землю явно не Козел Горбатый Попов - бездельников спасать  +@>

Совсем уж полная поплыла ахинея...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Тайна же двоих в одном не тривиальна, но объяснима и становится понятной, если вспомнить весь земной Путь Христа, которым должен пройти каждый человек, и тогда внутренний человек-Христос становится внешним, и нет больше человека разделённого.

Тайна "двух в одном", - это САМАДХИ, когда у Пророка прорезывается Ясновидение.

Наши Предки - Дикари, не понимая, что мозг Человеческий способен к отображению Виртуальной Реальности под воздействием Божественной Энергии Ясновидение объясняли как "Божественное воспоминание"

Мол, очистил Человек Медитативными Подвигами свое Сознание, - и Богом стал.

Конечно, Великие Посвященные над таким "сопливым богом" смеялись, как это делает Судзуки в своем Буддизме. Нам бы то же надо бы над Вами здесь посмеяться, но как-то более досадно, чем смешно:

Читаешь Ваши безответственные Опусы, - и удивляешься, как может Человек писать такую галиматью, не стесняясь ни людей, ни самого себя:

если вспомнить весь земной Путь Христа, которым должен пройти каждый человек

Весь Путь, - это с финишем и Смертью на Кресте. Вы Крест уже себе срубили для "ДОЛЖНОЙ" полноты Пути?

Палачи у Вас есть уже?

Не перестаем удивляться:
Какая грязь и галиматья производится Человеческим умом, и противопоставляется Божественным Законам, замазывая Их Смыслы, чтоб лишь бы Автору выпендриться перед Богом и людьми!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
То сроков никто не знает, то наступили сроки.То Бога нет, то вдруг откуда - то свалится на Землю явно не Козел Горбатый Попов - бездельников спасать  +@>

Совсем уж полная поплыла ахинея...

Тут без диалектики не разберёшься, на полном серьёзе. Диалектическое мышление в глазах формального вышлядит крайне противоречивым. Тут невозможно ничем помочь. Диалектике нельзя научить, но можно научиться. Формальный подход к Новому Завету бесперспективен. Не мудрено, что Учение Христа до сих пор находится за семью печатями.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Тайна "двух в одном", - это САМАДХИ, когда у Пророка прорезывается Ясновидение.

Тебе известно состояние САМАДХИ? Т.е. ты лично испытал его?

Наши Предки - Дикари, не понимая, что мозг Человеческий способен к отображению Виртуальной Реальности под воздействием Божественной Энергии Ясновидение объясняли как "Божественное воспоминание"

Мол, очистил Человек Медитативными Подвигами свое Сознание, - и Богом стал.

Конечно, Великие Посвященные над таким "сопливым богом" смеялись, как это делает Судзуки в своем Буддизме. 

Ты причисляешь себя к Великим Посвящённым?

Нам бы то же надо бы над Вами здесь посмеяться, но как-то более досадно, чем смешно:

Читаешь Ваши безответственные Опусы, - и удивляешься, как может Человек писать такую галиматью, не стесняясь ни людей, ни самого себя:

если вспомнить весь земной Путь Христа, которым должен пройти каждый человек

Весь Путь, - это с финишем и Смертью на Кресте. Вы Крест уже себе срубили для "ДОЛЖНОЙ" полноты Пути?

Палачи у Вас есть уже?

Не перестаем удивляться:
Какая грязь и галиматья производится Человеческим умом, и противопоставляется Божественным Законам, замазывая Их Смыслы, чтоб лишь бы Автору выпендриться перед Богом и людьми

Ты о ком говоришь во множественном числе?

Нет ничего смешного в распятии плоти, чтобы дух смог проявиться. Это было известно задолго до Христа. Все Спасители были так или иначе распяты. И человеку, чтобы выявить свою внутреннюю суть Христа, нужно самолично распнуть в себе личность. "Отвергнись себя и следуй за Мной" - формула универсальна. "Кто душу свою хочет сохранить, тот потеряет её" - разве есть здесь двусмысленность?

Ты изучал Новый Завет, Сивый? Если изучал, то должен был понять универсальность Пути, указанного и пройденного в назидание Христом. Внешний человек должен быть преобразован однозначно, сначала путём отвергания личности, чтобы можно было установить связь с собственным духом, затем этим духом личность преображается и из руководящей становится подчинённой, но лишь на одну жизнь.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Дружище, ты уж  сразу пропагандируй  "Свидетелей Иеговы", а  то  заходишь из далека... }[+

Тебе есть что сказать по существу, дружок?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).