Автор Тема: Атеизм, как дефект разума.  (Прочитано 2962 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Атеизм, как дефект разума.
« : 22 Июнь 2012, 11:54:53 »
Здравствуйте!
Пройдя регистрацию на форуме заметил сообщение что ресурс является свободным, объединяющим людей с разными убеждениями. И, всё-таки, раз речь пойдёт о атеизме, то следует рассмотреть его и с точки зрения психологии и с нравственной и духовной. Духовной, конечно, только для тех у кого есть душа. Для тех, кто признаёт наличие в нём души.
О атеизме.
Несмотря на обилие в структуре форума религиозных разделов, все они сводятся к одному - к унижению человека и глумлению над историей нашей страны. Тут, даже есть самый "верхний" пример этого. Обратившись с вопросом к администратору ресурса, я получил следующий ответ:
Здравствуйте.
В общем религиозном раздел вас никто не притеснял, пишите нездоровье.
Кто кого раздел и зачем писать нездоровье, я не стал уточнять, но "дух атеизма" и ныне там.
Пришлось удалить сообщения из раздела о атеизме, потому-что несмотря на "атеистичность" истины там нет ни какой, хотя бы по причине расцветающего родноверия. Отрицая веру в Бога, в этом отрицающем всё разделе, пропагандируют веру в кого-то другого.
Согласно общей направленности религиозной тематики и руководствуяь здравым смыслом, в "Атеизме" должны были бы всячески уничтожать атеизм и издеваться над атеистами, раз уж то же самое делают в "христианстве", "православии"! Но нет, нет совершенно ни какой последовательности, даже в этом.
Атеисты жалуются на отсутствие доказательств Бога. Они просят чуда, которое могло бы убедить их, таких необыкновенных, в том, что Бог есть Бог и что он просто есть!
Да, атеисты просят! Но, что так же удивительно, они не могут никак связать теорию большого взрыва с тем, что сами до сих пор ещё живы. Это такой подход к разрушению - мол когда всё погибло, то всё создалось?
И вот, атеизм шагает по планете, которую создал Бог. Атеимз идёт по судьбамлюдей кровавым маршем, уверяя, что всё что связывает человека с Богом - чушь и должно быть уничтожено.
Атеизм, отрицающий религию, существует только за счёт существования религии.
Атеимз не может без религии и не может терпеть, что сама религия может запросто обходиться без атеизма. В этом случае, атеизм играет роль паразита, живущего за счёт живого организма.
Сумашествие атеизма и в том имеет своё проявление, что уничтожая религию, он уничтожает сам себя.
Религия же созидательна. И, даже имея негативную историю в своей истории, она созидательна и поступательна. Религия, это то, что связывает человека с Творцом, с Богом, даёт ему возможность духовного развития, в отличии от материализма и материальной зависимости атеизма, уводящего человека в сферу механизации жизни.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

« : 22 Июнь 2012, 11:54:53 »
Загрузка...

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
Re: Атеизм, как дефект разума.
« Ответ #1 : 22 Июнь 2012, 12:10:19 »
   Атеизм (франц. atheisme, от греч. а — отрицательная частица и theos — бог; буквально — безбожие), отрицание существования бога, каких-либо сверхъестественных существ и сил и связанное с этим отрицание религии. Содержание понятия "А." изменялось на протяжении истории и было тесно связано с характером религиозных учений, которые господствовали в различные эпохи. А. не следует отождествлять с деизмом, пантеизмом, религиозным вольнодумством или свободомыслием (свободное толкование религиозных догм, осуждение религиозной нетерпимости, критика церковных обрядов и т. и.), которые могут близко соприкасаться с А., а в ряде случаев служить переходом от веры к неверию. Составными частями А. являются философская, историческая и естественнонаучная критика религии. (БСЭ)
Это так же - содердание атеизма - отрицание и критика. Цитата из раздела "Атеизм". Для чего применятся критика? Вещи, которые никого не интересуют, не критикуют. Может быть это желание улучшить религию, помочь ей?
Смотрите: "отрицание сверхъестесвтенных существ и сил". А, это обычное отрицание всего не познанного и всего, что находится за рамками обычного потребления!
Мясо есть? Есть! Хлеб есть? Есть! - атеизм. Любовь есть? Нет! - атеизм (потому-что не определено, не познано, сверхъестественная сила).
И, уже приводил примеры с животными:
Ни одно животное, ни каким образом не выходит за рамки своих возможностей, которые передаются из поколения в поколение. Можно конечно рассматривать хождение собаки на задних лапах как чудо или проявление сверхъестественных сил, но, при должном отношении и свет фонаря можно считать чудом. А, так и было!
Человек, как личность, то и дело, но не систематично, проявляет свои "сверхъестественные" способности. Эти способности, в отличии от животных, он не передаёт по наследству. Всё как бы "ниоткуда"!
Поэтому, мы говорим о Боге, как о Творце, как маяке к которому надо стремиться. Как к образцу Создателя.
Если рассматривать буддизм, то он достаточто просто говорит о том, что каждый может стать богом. Про это же есть и в Евангелии - вы боги!
Религия, как бы её не использовали, это жизненный компас, который, если его не продать и не втоптать в грязь, при использовании по назначению, выводит человека из мира греха. И Вера в Бога - иммунитет к лжи и грязи.

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 22 Июнь 2012, 12:16:55 »
Утверждение атеистов, о том, что всё взялось из ничего, противоречит банальному - из ничего и выйдет ничего.
Для того, что бы предполагать, что наша планета, с обилием на ней жизни, с той тонкой и в то же время надёжной настройкой всего, что на ней имеется, с взаимосвязью несвязуемого, создалась сама по себе, надо либо предполагать наличие Сверх Разума планеты, либо не иметь разума совсем.
Но, атеизм отрицает всё "сверхъестественное"! то есть, по мнению атеизма - мёртвая женщина родила живого ребёнка, и это по мнению атеизма совершенно естественное событие, поддающееся пониманию.
Такое мышление - это действительно чудо! Такое мышление, это учение сатаны.
И грех атеизма не в том, что они отрицают Бога, не признают Его как Творца и Создателя, хотя и живут в Его доме, а в том, что отрицая дьявола, они придают его делам естественное происхождение.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #3 : 22 Июнь 2012, 19:39:54 »
А Вы пробовали ту же методику применить к антифашизму или к уничтожению насекомых-вредителей? 
Есть такая целая наука по уничтожению насекомых-вредителей - инсектицидизация (звучит, почти как геноцидизация).  Она тоже не может существовать без предмета своей научной ненависти.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 22 Июнь 2012, 20:54:48 »
А Вы пробовали ту же методику применить к антифашизму или к уничтожению насекомых-вредителей? 
Есть такая целая наука по уничтожению насекомых-вредителей - инсектицидизация (звучит, почти как геноцидизация).  Она тоже не может существовать без предмета своей научной ненависти.
Ладимир, я пока не пробовал применять "ту же методику". Какую же методику надо применить? Может быть "отношение" или "подход"?
Если вас не затруднит, то как-нибудь, при случае, объясните мне схожесть антифашизма и насекомых.
Но, всё-таки, вы берёте в прмер науку! Атеизм, это не наука. Ко-всему, любая наука предполагает необходимость существования тех или иных видов обитающих на нашей планете. Может быть вы помните, в истории, случаи борьбы с воробьями, комарами? Ограничение популяции, это одно. Ограничение её зоны проживания, это другое. Но, полное уничтожение, это не третье и не четвёртое, это самое последнее.
Как вы думаете, в этом свете, атеизм хочет полностью уничтожить религию? Или он хочет её ограничить и оставить ради собственного процветания?
И, ответьте пожалуйста на мой вопрос этой темы: вы считаете происхождение жизни на Земле случайностью?

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 22 Июнь 2012, 22:09:29 »
Веруем в безбожного бога
И под аватарой - "верю в разумное".
Как это объяснить?  С научной точки зрения это раздвоение, а с религиозной одержимость. Это одно и тоже.
Странное название раздела о атеизме. Странное описание раздела. Странное поведение модератора. Всё было бы ещё более странным, если бы не поясняющее ситуацию Евангелие.
Так и атеисты, отрицая существование Бога веруют в него, как бесы, которые верют и трепещут. И, этот же разум, "определяющий темы", произносит - где Бог!
Испорченый. Он как испорченый приёмник не работает на приём. Этим, можно делать многое - колоть орехи, бить по голове людей, пугать детей. Им нельзя только принимать информацию. Ну, а передавать и подавно, это непредусмотеренная функция.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #6 : 23 Июнь 2012, 10:37:38 »
-Не дефект, а незрелость.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 24 Июнь 2012, 14:41:53 »
А нам наплевать. Мало ли что какому дегенерату взбредёт в его межушный нервный узел?
  Это пишет глобальный модератор форума. Правда, ещё недавно он называл себя клоуном на атеизм.ру, а заодно такую же характеристику давал всем модераторам атеистического ресурса. Что случилось с "велёлым клоуном", что он стал плеваться и оскорблять всех кто с ним не согласен, не понятно!
  Но, это не незрелость. Незрелость, это что-то юношеское, ищущее и ошибающееся. Это как "а он мятежный ищет бури". А, в случае с атеизмом, это перезрелость, прелость и гниение. Опасно тем, что распространяется на других людей.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 25 Июнь 2012, 00:37:17 »
Задал вопрос модератору "Православия" священнику Николаю, но, вижу, что его ответа, судя по его последнему появлению, не будет. Очень интересная политика в разделе религии. При первом ознакомлении видны разделы "Христианство", "Православие", "Ислам" и так далее. Вот, казалось бы, где можно общаться с участниками на темы истории религии, о содержании религий мира, но нет, оказывается это только условная форма. На самом деле в этих разделах совершенно другое содержание.
Наверное, синьоры атеисты и коммунисты сильно обиделись бы, если бы в здании мавзолея устроили кафе? Но, тогда почему в разделе с названием "Православие", всё сводиться к тому, что бы вылить на православие как можно больше грязи?  Будучи последовательным, в разделе "атеизм" требовалось бы всячески клеймить атеизм и приводить примеры преступлений атеистов.
Дефект разума - атеизм.
Наверное, создавая раздел против чего-то, следовало назвать его "Антиправославие", "Антихристианство" и это бы соответствовало содержанию таких разделов.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 25 Июнь 2012, 09:29:47 »
Всё понятно и просто.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #10 : 25 Июнь 2012, 09:35:19 »
Утверждение атеистов, о том, что всё взялось из ничего, противоречит банальному - из ничего и выйдет ничего.
Для того, что бы предполагать, что наша планета, с обилием на ней жизни, с той тонкой и в то же время надёжной настройкой всего, что на ней имеется, с взаимосвязью несвязуемого, создалась сама по себе, надо либо предполагать наличие Сверх Разума планеты, либо не иметь разума совсем.
Но, атеизм отрицает всё "сверхъестественное"! то есть, по мнению атеизма - мёртвая женщина родила живого ребёнка, и это по мнению атеизма совершенно естественное событие, поддающееся пониманию.
Такое мышление - это действительно чудо! Такое мышление, это учение сатаны.
И грех атеизма не в том, что они отрицают Бога, не признают Его как Творца и Создателя, хотя и живут в Его доме, а в том, что отрицая дьявола, они придают его делам естественное происхождение.

А может не фантазировать столь бредово,  но книжки атеистов прочитать?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 25 Июнь 2012, 09:37:39 »

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 25 Июнь 2012, 09:45:03 »

А может не фантазировать столь бредово,  но книжки атеистов прочитать?
Хотя мне достаточно интересно, что могло вас, читающего бред, сподвигнуть на подобную заботу о ближнем, но, вы какие книжки рекомендуете? Может быть вы сами автор?

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 25 Июнь 2012, 09:54:46 »
Да, тут меня модератор Потомок укорял в слабом рейтинге.
Так вот, три минуты назад он составлял 1/-1, но как-то атеистично развернулся на 0/-3!
Я знаю, что можно ставить много минусов или плюсов, по желанию, но что бы удалять плюсы или переносить их в минусы, это надо быть очень атеистичным атеистом. Просто, надо быть образцом атеистичности сознания и совести. А, попросту говоря, не иметь ни того, ни другого.
Синьоры атеисты, модераторы и администраторы ресурса!
Если такие манипуляции вносят в вашу жизнь свежую политру красок и приносит, хоть временное, но утешение, я буду рад облегчить вашу жизнь своими многочисленными минусами в рейтинге.
Хотя, вынужден признаться, что иметь положительный рейтинг на вашем форуме, значит растерять что-либо человеческое вовсе.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 26 Июнь 2012, 12:15:27 »
Для нагладности образец действий модератора-атеиста:

Любое разумное мнение приветствуется. Не приветствуется неразумное.
Человек чётко различает где чёрное, а где белое. Это радует.

Сергей, мне по барабану ваше мнение,  если оно навязано тем, что вы навязываете.
С какого места иудейский яхве стал богом тех, кто в это возверовал? Миф, легенды, пирамиды арабов...
Ну, а куда, спрашивается, деваться, если атеизм основан на этих самых "мифах, легендах, пирамидах арабов"! Это не радует.
Что, конечно, совсем не радует, кроме самого атеиста, это наверное то, что ему по барабану чужое мнение. Это уже чистый аntediluvianизм - наплевать на всё что имеет другую точку зрения. К тому же, этот сударь атеист, да как и все остальные, желал бы, что бы тот, кто высказывает свою точку зрения, легко, играючи, по первой прихоти модератора, от неё отказался.  То есть не навязывал бы своё мнение.
Но, в целом, рассуждения этого атеиста глубокомысленны и витиеваты:  "если оно навязано тем, что вы навязываете" - однако слог!

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #15 : 26 Июнь 2012, 21:38:00 »
Ладимир, я пока не пробовал применять "ту же методику". Какую же методику надо применить? Может быть "отношение" или "подход"?
Если вас не затруднит, то как-нибудь, при случае, объясните мне схожесть антифашизма и насекомых.
Но, всё-таки, вы берёте в прмер науку! Атеизм, это не наука. Ко-всему, любая наука предполагает необходимость существования тех или иных видов обитающих на нашей планете. Может быть вы помните, в истории, случаи борьбы с воробьями, комарами? Ограничение популяции, это одно. Ограничение её зоны проживания, это другое. Но, полное уничтожение, это не третье и не четвёртое, это самое последнее.
Как вы думаете, в этом свете, атеизм хочет полностью уничтожить религию? Или он хочет её ограничить и оставить ради собственного процветания?
И, ответьте пожалуйста на мой вопрос этой темы: вы считаете происхождение жизни на Земле случайностью?
Глупости.  Зачем демонстрировать всему форуму свою глупость?
Если Вы в состоянии понимать только себя, дискуссии у нас не получится.  Потому что какие бы Вам не приводи доводы, Вы будете смотреть на белое и упорно называть его черным.  Просто из упрямства и нежелания (как Нина Андреева из 80-х) поступаться своими принципами.  Все верующие такие.  Ну и хрен с Вами.  Можете упрямствовать дальше.  Я от Вас не завишу никак, и Ваше упрямство меня не задевает (как не задевает утверждение уфологов о существовании НЛО).
Религия - это дерьмо.  Всегда дерьмом была, а сейчас - особенно.  И если кому-нибудь нравится засирать себе мозги - это его проблема.
А атеизм - это лопатка. которой это дерьмо полагается сгребать.  Мне иногда думается: зачем я с этим дерьмом соприкасаюсь? но кто-то же должен убирать то, что верующие насрали.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 27 Июнь 2012, 10:12:52 »
Верующие "насрали" вам тем, что вы в непонимании происхождения жизни на Земле переврали самого себя, а "лопатка" вам нужна, что бы захоронить любые попытки вашего разума осознать это.
Да и ваша "независимость" от религии - сплошной самообман. Ваш пример с "лопаткой", которой вы уже вынуждены орудовать, как вы говорите, это именно зависимость от религии.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 27 Июнь 2012, 10:15:31 »
Я желаю всем защитникам "чувств верующих" повстречаться с такими же защитниками, но уже других вер.  Чтобы они требовали друг от друга "уважения" своих богов.  И в конце концов зарезали бы друг друга.  Чем быстрее это произойдет, тем лучше.  Для всех.
И вот ещё, пример глубокого атеизма. Мы, не желаем вам поубивать друг друга, потому-как война наша не против плоти и крови. Нам надо, что бы вы изменились, стали добрее к людям и добрее к самим себе. А, вы хотите, что бы мы зарезали друг друга. Вы атеист.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #18 : 27 Июнь 2012, 11:00:58 »
  Это пишет глобальный модератор форума.
Да, пишу. Могу повторить: нам совершенно наплевать, что какому-то идиоту ударяетв голову моча и он начинает писать всякий бред. Ну в самом деле, жизни ведь не хватит, чтобы разобрать весь безграмотный вздор. Именно поэтому с древних времён люди придумали принцип: утверждаешь - обоснуй, не можешь обосновать - иди лесом. Всё гениальное просто.

Что случилось с "велёлым клоуном", что он стал плеваться и оскорблять всех кто с ним не согласен, не понятно!
 Ничего со мной не случилось - ка раньше над Вами смеялся, так и сейчас смеюсь.

А, в случае с атеизмом, это перезрелость, прелость и гниение.

Вот где перезрелость, прелость и гниение:
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 27 Июнь 2012, 11:10:47 »
Antediluvian , вот для вас, эта фотография означает трагедию церкви или вы над ней тоже веселитесь?

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Июнь 2012, 11:10:47 »
Loading...