...Ты б смайликов...того...поменьше 
Продолжение...
II. Как эти Правила относятся к РПЦ (МП). Даты и события.
1. 2000 год. Архиерейский Собор РПЦ (МП) 13-16 августа.
а) В п. 1.15. «Основных принципов отношения РПЦ к инословию» сказано, что в еретических и раскольнических сообществах сохраняется «частичная спасающая благодать».
Это противоречит 9-му члену Символа Веры: «верую во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь». Принятие на Соборе письменного документа есть одна из высших форм открытой проповеди ереси.
2. 1993 год. Заключение Баламандской унии с латинянами.
В Баламандском (Ливан) соглашении православная и католическая церкви признаются «церквами-сестрами», запрещается прозелетизм (обращение из одной церкви в другую), т.к. и там и там можно спастись, разрабатываются мероприятия по объединению обеих церквей.
Несмотря на то, что подписал унию «игумен» Нестор Жиляев, а не какой-либо епископ, но до сих пор (уже в течение 10 лет) не состоялся показательный суд над еретиком Нестором, он не извержен из сана и не отлучен от церкви. Следовательно, это официальная позиция епископата РПЦ МП.
3. 1991 год. Открытая проповедь ереси «патриархом» Московским Алексием II перед раввинами в Нью-Йорке.
Заявлено, что у нас с иудеями единая вера.
4. 1965 год. «Снятие» «патриархом» Константинопольским Афинагором анафемы с латинян (папистов, католиков). Этим руководствуются и все последующие «патриархи» Константинопольские, в том числе нынешний – Варфоломей.
Правильно наложенная анафема снятию не подлежит, кроме случаев покаяния. Латиняне от своих ересей не отреклись. Таким образом, «патриарх» Константинопольский сам подпал под анафему латинянам.
«Патриарх» Московский на каждой литургии в качестве первого своего собрата поминает «патриарха» Константинопольского. Все «епископы» и «священники» РПЦ МП поминают «патриарха» Московского как своего Сударьа и Отца.
5. 1961 год. Вступление РПЦ МП во Всемирный Совет Церквей.
Вступление в качестве официального члена предполагает согласие и руководствование Уставом ВСЦ, в котором содержится экуменическая ересь, что ни в одной из ныне существующих юрисдикций нет полноты благодати. А полнота будет, когда все они объединятся.
Таким образом, с 1961 года РПЦ МП стала составной частью еретической экуменической церкви лукавнующих . А частью чего церковь является, то она и есть.
6. 1948 год. Совещание в Москве представителей православных церквей, посвященное 500-летию автокефалии Русской Церкви.
Принята отдельная резолюция относительно Григорианского календаря, согласно которой каждая поместная церковь может переходить на Григорианский календарь, если это ей будет удобно.
Таким образом, участники совещания подпали под анафему 1583 года, которая была правильно наложена, полностью соответствует православному преданию и никем не отменялась.
Впрочем и ранее, большинство из участников находилось в евхаристическом общении с Константинопольской, Антиохийской, Элладской, Румынской и Болгарской новостильными «церквами».
7. Финская церковь в 20-х годах XX века перешла на празднование Пасхи по Григорианскому стилю, а это время от времени попадает на иудейскую пасху.
Финская «церковь» в то время находилась под «омофором» Константинопольского «патриарха». РПЦ МП находилась и находится в евхаристическом общении с Константинопольской «церковью».
В 1957 году РПЦ МП вступила в прямое евхаристическое общение с Финской «церковью».
Таким образом, РПЦ МП подпала под автоматическое отлучение 1-го Правила Антиохийского Собора.
8. 1927 год. Декларация митрополита Сергия Страгородского.
Радости безбожной власти он объявляет своими радостями (и всех, кто возносит его имя на литургии), а её беды – его бедами. Все новомученики и исповедники российские объявляются им политическими преступниками, за них запрещено молиться, вводится молитва о благополучии безбожных антихристовых властей.
Это не было просто его мнением. Всех, несогласных с этой декларацией, Сергий выдавал органам ОГПУ для расправы. В священники и епископы ставились только те, кто давал подписку о согласии с декларацией и которых разрешали органы ГПУ.
Такая позиция была осуждена всеми новомучениками и исповедниками российскими, которые прервали евхаристическое общение с Сергием и его «синодом», как еретическая (против 9-го члена Символа веры) и отступническая от Христа (что хуже ереси).
Кроме того, Сергий самовольно, по указанию ГПУ присвоил себе чин местоблюстителя патриаршего престола при живом еще местоблюстителе митрополите Петре Полянском. Это действие раскольническое.
Все нынешние епископы и священники РПЦ МП имеют рукоположение от Сергия и его «синода».
Таким образом, Сергий и все, пошедшие за ним, подпали под анафему Патриарха Тихона, наложенную на Советскую власть и всех сотрудничающих с ней, под запрещение 3-его Правила Седьмого Вселенского Собора и 30 Правила Святых Апостолов.