Гм. Не, я не буду с Вами спорить про резонансы. Я просто спрошу: а какое они имеют отношение к БАК?
КАСТРО, Вы это серьезно?
Я считал, что структура атомов и нуклонов и определяется энергиями резонансов.
А оказывается, уже и резонансы положили в жертву неопределенностям!
А в современной физике частиц всё хорошо...
Действительно -- "
Всё хорошо прекрасная маркиза, сгорел сарай, а с ним и все поместье, а так все хорошо, все хо-ро-шо-о!"
Что такое эффективный радиус частиц? Сейчас известны адроны - частицы, состоящие из кварков и имеющие типичным масштаб кварковой структуры 0.1-1 фм и все остальные частицы, внутреннес структуры у которых не найдено вплоть до масштабов 0.001 фм. К ним относятся и сами кварки.
Добавлю, уже и бозон Хиггса определили.
Вот только незадача -- а кто структуру то объяснять будет?? Или так и будете деньги неопределенно-бессмыслено в землю закапывать? Сами то хоть знаете -- Что найти хотите?
Цель (БАК) - рождение новых частиц. С массой выше 100 ГэВ.
Мне НЕ ПОНЯТНО -- ДЛЯ ЧЕГО??Ну найдете вы частицы с энергиями выше 100 ГэВ. А дальше? Смысл то в чем??
Вы бы со структурами частиц то разобрались. Может и не нужно было бы столько денег в землю закапывать??
Присоединяюсь. Вы, Старый, заявили, мол взяли синхрофазотрон 60-х и обернули в новую обертку, чтобы денег больше получить.
Хотя в чем Вы, имхо, правы, так в том, что впервые так раскрутили в масс-медиа ускоритель. Но помогает ли это получить деньги на него?
Спасибо aid! Вы как всегда, не в бровь, а в глаз!! Вот истина!! Кто же деньги даст под серенькую тему?? НИКТО. А денег хочется много. Поэтому Нужна громкая и никому не понятная деятельность. Как в сказке про голого короля -- кто же из политиков согласится выглядеть дураком, говоря, что ничего не видит и не понимает?? Все будут дружно хлопать в ладоши и возносить красоту и достоинства!!