Автор Тема: Большой адронный коллайдер.  (Прочитано 16841 раз)

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
Re: Большой адронный коллайдер.
« Ответ #580 : 09 Июль 2012, 15:17:09 »
ВСЕМ ФАНТАЗЕРАМ - Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ БЕЗГРАМОТНУЮ ПУБЛИКУ ОТ УМОПОМЕШАТЕЛЬСТВА ПО БОЗОНАМ
ПОТОМ МНЕ ЖЕ СКАЖЕТЕ СПАСИБО - А ВЕДЬ ПРОФЕССОР БЫЛ ПРАВ НА 100 %

ВАШКЕВИЧ - ВОТ СЛОВО ФИЗИКА-МАТЕРИАЛИСТА

КАСТРО ПЕРЕСТАЛ РАЗЛИЧАТЬ НАУЧНУЮ БЕСЕДУ С ПРОФЕССОРОМ ФИЗИКИ И ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО

ДЛЯ КАСТРО И ДРУГИХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ПРЕСЛОВУТОГО БОЗОНА, ВЫСОСАННОГО ИЗ ПАЛЬЦА НЕВЕЖДОЙ

ВСЕ ЭТО БЫЛО ВЫСОСАНО ИЗ ПАЛЬЦА (ГЛУПЕЙШАЯ МОДЕЛЬ КИСЕЛЯ) И РАЗДУТО ФАНТАЗЕРАМИ
ДО НЕБЕС
ПОХЛЕБКА ИЛИ КИСЕЛЬ ИЗ БОЗОНОВ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ - ИХ ОЧЕНЬ МАЛО

ТАРАКАНЬИ БЕГА С БОЗОНАМИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ

ДЛЯ КАСТРО ИЗ НЕ ОЧЕНЬ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ

Бозон Хиггса - фундаментальная частица, придающая другим частицам их массу - была теоретически предсказана почти полвека назад. Теперь, судя по всему, ее удалось обнаружить экспериментально.

Но со Стандартной моделью (ЗАБЛУЖДЕНИЙ) связана и еще одна проблема: в ней все частицы лишены массы, а без массы они должны перемещаться со скоростью света, так что никакие атомы, планеты и звезды были бы невозможны. В качестве выхода из этого тупика Питер Хиггс и предложил считать, что вся Вселенная заполнена неким вязким полем, которое с разной силой тормозит разные частицы, что и придает им массу. Носителем такого поля является бозон, названный именем британского ученого и ставший объектом интенсивного поиска, который продолжался десятилетия, но теперь, похоже, увенчался успехом.

МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ - ЧТО ЭТО? СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ДУРДОМ.
ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, ТУДА НЕ СЛЕДУЕТ СОВАТЬСЯ ПИТЕРУ (ХИГГСУ)

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ ПО ЭФИРУ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОХОРОНЯТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ МИФЫ.
Шаляпин А.Л.

Большой Форум

« Ответ #580 : 09 Июль 2012, 15:17:09 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #581 : 09 Июль 2012, 15:21:03 »
Уважаемый учитель физики! Я, конечно, рад , что Вы нашли счастье в религиозном экстазе, но, согласитесь, для человека, несущего детям свет науки, это не к лицу.
Если судить по Вашим постам, то Вы еще больший вред подрастающему поколению приносите
,создавая новую религию, которая называется " Современное научное мировоззрение"!?
Это ж сколько постулатов вы  нагородили, чтобы последовательно спасать , разваливающееся строение так называемой современной науки!
Вот и постулат с ПОЛЕМ ХИГГСА... а ведь это есть бозоны, следовательно должны быть частицы, которые взаимодействуют между собой посредством бозонов Хиггса...
Вы уже знаете об этих эфирных вихрях? Всё далее и далее уходим в область пророчеств!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #582 : 09 Июль 2012, 15:22:25 »
1)  Значит гипотеза ради гипотеза, не объясняющая свойств массы.

У меня скоро терпение кончится повторять: объясняющая свойства инертной массы.

"2)  Важно. Теории без эксперимента не существует. "

Голословное утверждение

"    Насчет журналов то они мэйнстримовые. Такая практика во всех этих аналогичных журналах, по физике во всяком случае. "

Может я в каких-о других журналах публикуюсь...

3) "Там статистика такая вшивая, что сам хиггс-то едва виден."  Если едва виден - можно ли говорить об открытии? Мое мнение что нельзя. Ладно, настаивать не буду.

Я уже сказал: статистики достаточно, чтобы зафиксировать, но недостаточно, чтобы изучить. Вот если Вам дать ложку чёрной икры, то Вы можете сказать, что икру ели, но сказать, что Вы наелись, Вы не рискнёте :)
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #583 : 09 Июль 2012, 15:23:12 »
А ты однако жадЁн..жадЁн...Кастро...бабла то поди благовидно напилил крутясь около науки, да всё без пошлины, без налогов в РФ....Нет, мне не завидно, мне за Отечество обидно...( ласково, по Ленински, прищурившись на Кастро, протирает патроны к нагану...)

Уважаемый сударь Ревком, Вам мама в детстве не говорила, что считать денежку в чужом кармане  - грех?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #584 : 09 Июль 2012, 15:24:18 »
ВСЕМ ФАНТАЗЕРАМ - Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ БЕЗГРАМОТНУЮ ПУБЛИКУ ОТ УМОПОМЕШАТЕЛЬСТВА ПО БОЗОНАМ
ПОТОМ МНЕ ЖЕ СКАЖЕТЕ СПАСИБО - А ВЕДЬ ПРОФЕССОР БЫЛ ПРАВ НА 100 %

ВАШКЕВИЧ - ВОТ СЛОВО ФИЗИКА-МАТЕРИАЛИСТА

КАСТРО ПЕРЕСТАЛ РАЗЛИЧАТЬ НАУЧНУЮ БЕСЕДУ С ПРОФЕССОРОМ ФИЗИКИ И ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО

ДЛЯ КАСТРО И ДРУГИХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ПРЕСЛОВУТОГО БОЗОНА, ВЫСОСАННОГО ИЗ ПАЛЬЦА НЕВЕЖДОЙ

ВСЕ ЭТО БЫЛО ВЫСОСАНО ИЗ ПАЛЬЦА (ГЛУПЕЙШАЯ МОДЕЛЬ КИСЕЛЯ) И РАЗДУТО ФАНТАЗЕРАМИ
ДО НЕБЕС
ПОХЛЕБКА ИЛИ КИСЕЛЬ ИЗ БОЗОНОВ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ - ИХ ОЧЕНЬ МАЛО

ТАРАКАНЬИ БЕГА С БОЗОНАМИ НАБИРАЮТ ОБОРОТЫ

ДЛЯ КАСТРО ИЗ НЕ ОЧЕНЬ ЖЕЛТОЙ ПРЕССЫ

Бозон Хиггса - фундаментальная частица, придающая другим частицам их массу - была теоретически предсказана почти полвека назад. Теперь, судя по всему, ее удалось обнаружить экспериментально.

Но со Стандартной моделью (ЗАБЛУЖДЕНИЙ) связана и еще одна проблема: в ней все частицы лишены массы, а без массы они должны перемещаться со скоростью света, так что никакие атомы, планеты и звезды были бы невозможны. В качестве выхода из этого тупика Питер Хиггс и предложил считать, что вся Вселенная заполнена неким вязким полем, которое с разной силой тормозит разные частицы, что и придает им массу. Носителем такого поля является бозон, названный именем британского ученого и ставший объектом интенсивного поиска, который продолжался десятилетия, но теперь, похоже, увенчался успехом.

МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ - ЧТО ЭТО? СТАНДАРТНАЯ МОДЕЛЬ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ДУРДОМ.
ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, ТУДА НЕ СЛЕДУЕТ СОВАТЬСЯ ПИТЕРУ (ХИГГСУ)

НАУЧНЫЕ РАБОТЫ ПО ЭФИРУ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОХОРОНЯТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ МИФЫ.

Если на этом форуме еще жив модератор, то пусть он окажет воздействие на уважаемого сударьа Шаляпина. А то он один и тот же пост уже по десятку тем разнёс, наверно...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #585 : 09 Июль 2012, 15:25:55 »
Да..происходит что то непонятное...сперва я думал что это у нас в России сейчас лавина вранья по ЛЮБОМУ вопросу...и несть числа этому вранью (рекламе)..
Петрик -это только микроскопическая часть гиганской лавины перепечаток в инете  полной лажи, лохотрона о "достижениях, изобретениях, открытиях"...
Предполагаю что пошла эта лавина от новых правил патентования..дерьма всякого, вплоть до вечняков и КПД за 1000 процентов..., желания  "развести лоха" и желания "развестись" на лохотрон...- "срубить бабла по лёгкому.."
Но посмотрев на забугорье мне стало просто страшно -тама эта тенденция оказывается тоже приняла совсем уже чудовищные формы...причём в самых солидных и престижных организациях...
Так к нам всё это пришло из-за бугра! Пора бы уже и повзрослеть!? Современная наука есть прибыльный бизнесс...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #586 : 09 Июль 2012, 15:27:03 »
Если судить по Вашим постам, то Вы еще больший вред подрастающему поколению приносите
,создавая новую религию, которая называется " Современное научное мировоззрение"!?
Это ж сколько постулатов вы  нагородили, чтобы последовательно спасать , разваливающееся строение так называемой современной науки!
Вот и постулат с ПОЛЕМ ХИГГСА... а ведь это есть бозоны, следовательно должны быть частицы, которые взаимодействуют между собой посредством бозонов Хиггса...
Вы уже знаете об этих эфирных вихрях? Всё далее и далее уходим в область пророчеств!

Уважаемый учитель физики, а сколько постулатов разрешается вводить в теорию, по Вашему?

Какие еще эфирные вихри? Рано Вы там, на даче, расслабились и за пивко взялись...

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #587 : 09 Июль 2012, 15:28:06 »
1)  Значит гипотеза ради гипотеза, не объясняющая свойств массы.

У меня скоро терпение кончится повторять: объясняющая свойства инертной массы.

"2)  Важно. Теории без эксперимента не существует. "

Голословное утверждение

"    Насчет журналов то они мэйнстримовые. Такая практика во всех этих аналогичных журналах, по физике во всяком случае. "

Может я в каких-о других журналах публикуюсь...

3) "Там статистика такая вшивая, что сам хиггс-то едва виден."  Если едва виден - можно ли говорить об открытии? Мое мнение что нельзя. Ладно, настаивать не буду.

Я уже сказал: статистики достаточно, чтобы зафиксировать, но недостаточно, чтобы изучить. Вот если Вам дать ложку чёрной икры, то Вы можете сказать, что икру ели, но сказать, что Вы наелись, Вы не рискнёте :)

1) А как же принцип эквивалентности? Разве инертная масса не является источником гравитационной массы?
2) Утверждение самое что ни на есть азбучное.
3) Зафиксировать может и достаточно, вопрос в том: что зафиксировать.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #588 : 09 Июль 2012, 15:29:59 »
КАСТРО НЕ ПОНЯЛ ЕЩЕ, ЧТО ПОСТУЛАТЫ ВВОДЯТСЯ ДУРАЧКАМИ И ДЛЯ ОЛУХОВ БЕЗ МОЗГОВ

ЛИШЬ РЕДКИМ ФИЗИКАМ-РЕАЛИСТАМ УДАЕТСЯ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ГИБЛОЙ ЛОВУШКИ
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 15:48:56 от Шаляпин А.Л. »
Шаляпин А.Л.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #589 : 09 Июль 2012, 15:31:27 »
1) А как же принцип эквивалентности?

Вы забавный человек. Вы с одной стороны говорите, что теория без эксперимента - ничто, а с другой защищаете  чисто теоретическое утверждение, не подвергавшееся экспериментальной проверке в данной области физики.

Факт рождения и распада по ожидаемым каналам.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #590 : 09 Июль 2012, 15:32:37 »
КАСТРО НЕ ПОНЯЛ ЕЩЕ, ЧТО ПОСТУЛАТЫ ВВОДЯТСЯ ДУРАЧКАМИ И ДЛЯ ДУРАЧКОВ БЕЗ МОЗГОВ

Уважаемый сударь Шаляпин, Вы когда еще пойдёте играть в дурака с профессором физики - спросите у него, что такое постулаты и как строится любая научная теория.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 09 Июль 2012, 15:34:36 »
1) А как же принцип эквивалентности?

Вы забавный человек. Вы с одной стороны говорите, что теория без эксперимента - ничто, а с другой защищаете  чисто теоретическое утверждение, не подвергавшееся экспериментальной проверке в данной области физики.

Факт рождения и распада по ожидаемым каналам.

То есть по вашему принцип эквивалентности это чистая теория?  Это вы забавный человек.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 09 Июль 2012, 15:38:36 »
То есть по вашему принцип эквивалентности это чистая теория?  Это вы забавный человек.

Конечно. Принцип эквивалентности - чисто теоретическое допущение, правомочность которого в определенном диапазоне масс и энергий проверена экспериментально. Работает ли он за пределами этого диапазона - не известно.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #593 : 09 Июль 2012, 15:45:07 »
Конечно. Принцип эквивалентности - чисто теоретическое допущение, правомочность которого в определенном диапазоне масс и энергий проверена экспериментально. Работает ли он за пределами этого диапазона - не известно.

А что, существует какой либо физический принцип, который экспериментально проверен во всём диапазоне?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #594 : 09 Июль 2012, 15:45:52 »
Уважаемый сударь Ревком, Вам мама в детстве не говорила, что считать денежку в чужом кармане  - грех?
Нет, милок, грех воровать и участвовать в воровстве, грех обманывать, выдавая пустышку за нужную вещь....и прошу вас, голубчик, не называйте меня сударьом....мои предки жизни свои клали шоб такие гниды как ты," синьоры" оказались в Чёрном море или за бугром...так сиди там за бугром и не высовывайся...а то неровён час, приедешь в РФ, а тебя транзитом на освоение шельфа Ледовитого океана...с кайлом в руках и тачкой...направють...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 09 Июль 2012, 15:52:14 »
А что, существует какой либо физический принцип, который экспериментально проверен во всём диапазоне?

Нет. Поэтому у каждого утверждения есть границы применимости.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 09 Июль 2012, 15:52:58 »
Нет, милок, грех воровать и участвовать в воровстве, грех обманывать, выдавая пустышку за нужную вещь....и прошу вас, голубчик, не называйте меня сударьом....мои предки жизни свои клали шоб такие гниды как ты," синьоры" оказались в Чёрном море или за бугром...так сиди там за бугром и не высовывайся...а то неровён час, приедешь в РФ, а тебя транзитом на освоение шельфа Ледовитого океана...с кайлом в руках и тачкой...направють...

Уважаемый сударь Ревком, там Шаляпин с пивом вернулся. Не хотите опохмелиться?

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #597 : 09 Июль 2012, 15:58:42 »
БЕЗГРАМОТНЫЙ КАСТРО - КОМУ ВЫ ГОВОРИТЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ

25 ЛЕТ Я БОРОЛСЯ С ЭТИМИ ДУРАЦКИМИ ПОСТУЛАТАМИ И УНИЧТОЖИЛ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ В ХХ ВЕКЕ
ОТ ВСЕХ ЭТИХ ПОСТУЛАТОВ ЛЕТЕЛИ ТОЛЬКО ПЕРЬЯ И ЛОХМОТЬЯ.

В ПРИРОДЕ ВСЕ ПРОИСХОДИТ ГОРАЗДО ПРОЩЕ - У ВСЕХ КОРИФЕЕВ ФИЗИКИ НЕ ХВАТАЕТ СМЕКАЛКИ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЭТО.
http://s6767.narod.ru  -  Решение Ключевых задач физики ХХ века без постулатов.
Учебник ХХ1 века  ПЕРВОГО ФИЗИКА-ТЕОРЕТИКА ПЛАНЕТЫ
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 18:01:06 от Шаляпин А.Л. »
Шаляпин А.Л.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #598 : 09 Июль 2012, 16:04:11 »
БЕЗГРАМОТНЫЙ КАСТРО - КОМУ ВЫ ГОВОРИТЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ

25 ЛЕТ Я БОРОЛСЯ С ЭТИМИ ДУРАЦКИМИ ПОСТУЛАТАМИ И УНИЧТОЖИЛ БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ В ХХ ВЕКЕ
ОТ ВСЕХ ЭТИХ ПОСТУЛАТОВ ЛЕТЕЛИ ТОЛЬКО ПЕРЬЯ И ЛОХМОТЬЯ.

В ПРИРОДЕ ВСЕ ПРОИСХОДИТ ГОРАЗДО ПРОЩЕ - У ВСЕХ КОРИФЕЕВ ФИЗИКИ НЕ ХВАТАЕТ СМЕКАЛКИ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЭТО.
http://s6767.narod.ru  -  Решение Ключевых задач физики ХХ века.
Учебник ХХ1 века  ПЕРВОГО ФИЗИКА-ТЕОРЕТИКА ПЛАНЕТЫ

Вот так и идёт жизнь у уважаемого сударьа Шаляпина - натрескается пивка - и давай постулаты уничтожать...

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 09 Июль 2012, 16:09:01 »
Нет. Поэтому у каждого утверждения есть границы применимости.

Ну это понятно. При том что теория высоких энергий оперирует с тем что проверить в принципе невозможно.
И всё же мне непонятно, почему аддитивная сумма элементарный частиц обладает свойствами гравитационной массы, а сами элементарные частицы таким свойством не обладают?  

Большой Форум

« Ответ #599 : 09 Июль 2012, 16:09:01 »
Loading...