В камере темно, ни окон, ни форточек. Слабый свет проникает через зарешетченное отверстие под потолком. В коридор свет проникает через шахты подвальных окон. Само помещение камеры небольшое, около 7-8 кв.метра. Судя по нарам расчитано на четыре человека. Но с моим пополнением стало 10. Представлены все рода войск, начиная от жилдорбата, кончая артеллеристами, пехотинцами, танкистами и прочими, включая меня с авиации. Когда шаги начальства затихли стали знакомиться. На адаптацию мне хватило и двух часов. Условия на ГУБЕ мне даже очень пондравились. Никаких поминутных команд, построений, приказов, передвижений... . Пол был бетонный, лежать запрещалось. Но каким-то образом все умудрялись сидеть полулежа. Утром приезжали "покупатели" рабсилы для различных нужд военных организации. Грузили, разгружали, чистили, убирали, носили. Стреляли у прохожих курить, выпрашивали у девушек купить в соседнем магазине пряников и баранок. Люди к арестантам относились весьма дружелюбно и даже сами предлогали угощения. Мне так полюбилось сидеть на ГУБЕ, что ежели наступала угроза 4 наряда на кухню, я накалял обстановку до ГУБЫ. Да и вообще без гауптвахты армия нормально функционировать не может...